ID работы: 7391829

Злая Отступница.

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Наступило утро. Яркие лучи, появляясь из-за горизонта, пробуждали всё живое. Жители деревни, не обращая внимания на восход солнца, приступили к работе.       Даже сам Хокаге, сидя на стуле, не покидал помещение, полностью погрузившись в работу. На столе стояла белая фарфоровая кружка с остывшим кофе, что он пил уже третий раз. Работа занимала всё его время, но думал он совсем не об этом. Прошла уже неделя. Никаких вестей или хотя бы слухов о Сакуре не появлялось. Даже он, Хатаке Какаши, забеспокоившись об ученице, отправил поисковую группу.       Неожиданно в кабинет ворвался блондин, не спрашивая разрешения. — Какаши-сенсей, есть ли какие-нибудь новости от Сакуры-чан? — забеспокоился парень. Все эти дни он спрашивал об одном и том же. Какаши видел, что и Наруто не сидится на месте: то каждый раз заходит в кабинет без стука, то приносит с собой лапшу быстрого приготовления, а порой и вовсе сидит допоздна, дожидаясь ответов. — Пока ничего, — проговорил Хатаке, откидываясь на спинку чёрного стула, — я уже отправил поисковую группу, но они до сих пор не вернулись и, более того, даже не предоставили отчёт. — Может, Сакуру-чан схватили, а группу разгромили? — предположил Наруто. — Если это так, то я отправлюсь на поиски вместе с Саске, он наверняка не откажет. — Наруто, сначала немного подождём, возможно, им необходимо время. — Я не могу просто сидеть, сложа руки, и ждать! Возможно, Сакура-чан на самом деле попала в беду и не может вернуться.        Неожиданно разговор прервал стук в дверь, и Хатаке, приказав молчать, дал разрешение войти.       Дверь открылась, и внутрь вошёл шиноби Листа, держа в руках свиток. — Прошу прощения за беспокойство, господин Шестой, пришёл отчёт от поисковой группы. — Шиноби протянул свиток Хокаге.       Хатаке, быстро прочитав его, повернулся к пришедшему. — Усильте охрану в каждой точке деревни и, если заметите чужих, немедленно доложите об этом. — Какаши-сенсей, что случилось? — спросил Наруто после того, как шиноби покинул помещение. — В отчёте говорится о какой-то организации. Не знаю, что это за группировка, но в любом случае нужно быть начеку. Здесь сказано, что она нападала на другие деревни, так что следующими можем стать мы, — проговорил Хатаке, вновь и вновь перечитывая свиток. Об этой организации не было никакой информации, поэтому считать её каким-то пустяком Какаши не мог. Неизвестно, какие они преследовали цели, но угрозы деревням шиноби явно входили в их планы. — Ладно, тогда я пойду к Саске, даттебайо. — Постой, — остановил его Хатаке, прежде чем он успел покинуть кабинет, — информации пока немного, и пробалтывать каждому её не стоит. Запомни: их организация носит чёрные плащи. Увидишь такого — сразу предупреждай.       Кивнув, Наруто стремглав вылетел из кабинета.

***

POV Саске.

      Неожиданно я очутился в каком-то странном пространстве. Сказать, что это было какое-то измерение, было нельзя. Везде царила пустота, а вокруг — ни души. Я вновь обернулся в сторону, но ничего нового не увидел.       Мрачная темнота, что окутывала всё вокруг — сон, определённо. Каждый раз я просыпался, не увидев во сне ни единого изображения, а теперь создавалось впечатление, словно сон хотел что-то показать. Но ничего не было. Всё та же всепоглощающая пустота.       Снова повернувшись в сторону, я заметил женский силуэт, что находился далеко от меня. Я не знал, кто это, но, подойдя на несколько шагов ближе, увидел, что на спине её одежды виднеется белый круг.       «Сакура...»       Несомненно, это была она. Сакура, не оборачиваясь, стояла ко мне спиной. Внезапно передо мной начали всплывать моменты из прошлого.       «Я люблю тебя всем своим сердцем. Если ты останешься со мной, то никогда не пожалеешь! Нам будет весело, мы будем счастливы… Клянусь! Пожалуйста, останься со мной!»       «А ты и правда надоедливая».       Этот момент, я помню его. Помню, как Сакура пыталась остановить меня, даже призналась в любви, но в те годы я желал только мести, а ничего кроме не замечал.       Одно воспоминание сменялось другим, отчего мучительно сжалось сердце. Здесь были все моменты, связанные с ней: как я пытался убить её, как причинял ей боль.       «Я… Я понимаю, что ничего не могу сделать. Хоть я люблю тебя, хоть ты мне не безразличен, но всё равно… Какая же жалкая! Но… Но Саске! Если хотя бы в самом дальнем уголке твоего сердца есть для меня место…»       «А ты… И впрямь надоедливая!»       Я увидел, как сам использовал на ней гендзюцу и то, как она отключилась. Даже в этот момент Какаши-сенсей пытался объяснить мне. Но боль в груди усилилась вновь.       Воспоминания пропали, я открыл глаза, но то, что произошло дальше, сильно меня шокировало. Я сидел на Сакуре, лежавшей на земле, а моя левая рука, появившись словно из ниоткуда, сжимала её горло. Как бы я ни пытался, рука не слушалась и продолжала перекрывать ей кислород. — Сакура, сопротивляйся, — говорил я, пытаясь убрать свою руку, но тщетно. Даже её лица не было видно из-за розовых волос. Единственное, что я видел — её улыбку. И то, как она смотрела на меня. — Сакура… Почему ты улыбаешься? Почему не сопротивляешься?       И в этот момент я покинул мир снов.

Конец POV Саске.

      Саске резко проснулся от сильного испуга, которым наградило его царство Морфея. Учиха давно привык к странным снам, но этот принёс ему сильную боль в груди, что не отступала ни на минуту. Всё тело дрожало, и он, пытаясь унять эту дрожь, сжимал рукав кофты, где пустовала левая рука. — Саске! — позвал его чей-то женский голос, что доносился из кухни Сакуры. Его обладательница медленным шагом направилась в нужную сторону. Саске не обратил на это внимания и вновь продолжил успокаивать себя, всё крепче сжимая тот самый рукав. — Саске, — повторил голос, и парень увидел, как к нему подошла светловолосая девица. Чёлка прикрывала её левый глаз — риннэнган. — С тобой всё в порядке?       Теперь было понятно, кому принадлежал голос — Водине — родной сестре Саске Учихи. Он познакомился с ней во время путешествия, когда находился в Деревне Скрытой Скалы. Поначалу ему казалось, что она врёт и желает отомстить его клану, но всё оказалось наоборот. Она сама была разлучена с семьёй и теперь, как и он, странствовала по миру, чтобы помочь деревням и отыскать единственного выжившего наследника клана Учиха — своего брата.       Время от времени она поддерживала Саске и помогала, даже узнав о его тёмном прошлом.       На ней был чёрный топ, открывающий взору плоский живот, а на ногах были надеты чёрные леггинсы. Поверх топа — незастёгнутая синяя кофта до колен, что была короче спереди. На ногах — чёрные сандалии, а на руках — тёмные нарукавники до локтей. На спине висела катана, прикрывая герб Учихи. — Всё в порядке? — спросила Водина, дотронувшись до потного лба брата. — Похоже, тебе приснился кошмар, верно? — Саске не ответил, и Водина заключила его в свои объятия. — Если тебя что-то тревожит, ты можешь рассказать мне, я помогу.       Распустив объятия, девушка села на белый диван рядом с Саске, который, успокоившись, собирался с мыслями. — Во сне мне виделись моменты из прошлого, а ещё я видел Сакуру. — Сакуру? И что было дальше? — заинтересовалась сестра, касаясь лба. — Я… вновь пытался убить её, но она не сопротивлялась… Просто улыбалась. — Саске, кошмар — это просто тревожный сон, что отражает наши страхи, но иногда предупреждает нас об опасности. Это не к добру, — отозвалась Водина и, убедившись, что брат успокоился, внимательно посмотрела на него. — В мире появилась новая угроза. Вчера вечером на Деревню Скрытого Дождя напала организация «Ночь». — Организация «Ночь»? — переспросил Саске, на что девушка кивнула. — Неужели последователи Акацуки? — Мне неизвестны их планы, но то, что они похищали людей, сильно тревожит меня. Повсюду пропадают люди, а жители деревень не могут ничего с этим поделать. — Встав с дивана, Водина протянула Саске свиток. — Что это? — спросил Учиха, изучая его. — Мне неспокойно от этой организации, поэтому, если тебе нужна помощь, можешь позвать меня, я приду, — отойдя на несколько шагов от дивана, Водина сложила руку в печати. — Мне пора, будь осторожен.       Саске считал, что её опасения не беспочвенны. Только собравшись с мыслями, он хотел встать, как вдруг, словно из ниоткуда, в дом ворвался Наруто. — Саске, чего дрыхнешь, уже утро наступило, даттебайо! — не успела закончиться его фраза, как неожиданно в Деревне прогремел взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.