ID работы: 7391829

Злая Отступница.

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
— Ты хотел поговорить? — спросила Водина, устраиваясь на деревянном стуле около кровати. Саске молчал. Снова взор угольных глаз был устремлён в белоснежный потолок — кажется, парень о чём-то думал. — Миссия завершилась?  — Нет, пришлось отложить на некоторое время по просьбе Шестого, — ответила она, — дела идут хуже некуда.       И это оказалось правдой. Думая, что вскоре всё закончится, девушка ужасно ошибалась. Находиться далеко от деревни — одно дело, а возвращаться домой, откладывая задание — другое. Как бы то ни было, она не могла отказать Шестому в просьбе.       Водина слегка потёрла виски от усталости. Длинный же был путь. Решив отвлечься от дурных мыслей, она обратила внимание на анализы ДНК, что располагались на столе. — Яд оказался слабым: просто вызвал изнеможение и слепоту на некоторое время. Уже завтра сможешь встать на ноги, — проинформировала Водина, перелистывая бумаги. Внезапно она вспомнила о встрече, что вот-вот должна была состояться в резиденции Хокаге. — Я принесу тебе поесть, а пока отдохни.       Слегка погладив брата по голове, девушка поспешила покинуть палату, направляясь к месту встречи, но перед этим краем глаза заметила на столе сломанную пополам кусагири, укрытую тряпкой.       «Это же его кусагири. Неужели кому-то удалось сломать её?»

***

      В кабинете Хокаге.       Разговор прекратился с внезапным стуком — в дверях появилась Водина. Шестой пустил её в помещение, и она подошла к столу, заметив черноволосого парня, который что-то обсуждал с Какаши. — Шикамару Нара, — повернувшись к гостье, представился он и протянул руку. — Водина Учиха, — ответила она и пожала его руку. — Слышала, вы отличный стратег?  — Я тоже наслышан о вас, говорят, даже… — Шикамару, — прервал его Какаши и устало вздохнул, — не сейчас. — Верно, — согласился Шикамару, — деревня почти разрушена. К счастью, горожане целы, а опознаванием взрывчатки и её составом занимается Сай. — От поисковой группы не пришло ни одного известия, похоже, дела совсем плохи, — отозвался Хокаге. — Поисковая группа убита и находится в километре от деревни, — произнесла Водина. На неё с удивлением посмотрели оба шиноби, желая разузнать подробности. — Их убили пять дней назад. — Неужели вместо них отчёты отправляли другие? — спросил Шикамару. — Кому же это понадобилось? — Организации «Ночь», — ответила она. — Нам сообщили, что, похоже, они по-тихому намеревались разобраться с деревнями. Некоторые уже находятся под их контролем, и по пути сюда на меня нападали шиноби деревень. — Если это так, мы не можем полагаться на других, нужно самим разобраться с этим, пока не стало ещё хуже, — проговорил Нара, почёсывая затылок. — Вот же морока. — А что насчёт Сакуры? — поинтересовался Какаши. — Есть что-нибудь? — Как вы и просили, я посетила Деревню Скрытого Дождя, но её никто не видел. Даже у ворот никого похожего не встречали. — Прошло немало дней, поэтому, думаю, пора отправлять команды на миссию по спасению Сакуры и поимке организации. Лидерами отрядов назначаю вас двоих, — оповестил Хатаке, откидываясь на спинку кресла, и отпил немного кофе. — Отправляетесь рано утром. — Хорошо, — согласились оба. — Водина, можешь идти.       Девушка кивнула и покинула помещение, оставив наедине двух шиноби. Как только дверь закрылась, Шикамару вновь взглянул на Хокаге. — Неужели это именно она разрушила две деревни пять лет назад?  — Да, — подтвердил Хатаке.

***

      В палате. — Саске, я принесла тебе поесть, не сильно проголодался? — спросила Водина, держа в руках поднос с ужином, но ответом послужила лишь глухая тишина. Девушка вздохнула, как только увидела спящего брюнета, что, укрывшись одеялом, мирно посапывал. — Уснул?       Она аккуратно положила поднос на стол и села на стул. Похоже, не только она устала от тяжёлого дня, измотавшись от дел. — Спокойной ночи, Саске, — проговорила Водина и, погладив брата по макушке, заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.