ID работы: 7391829

Злая Отступница.

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Не надо… — прошептал в темноте чей-то голос, и Водина, резко проснувшись, обеспокоенно взглянула на Саске. Он продолжал мирно спать, что-то бормоча себе под нос, но сильно зажмуренные глаза и капельки пота, медленно соскальзывающие со лба, напрягли её. Девушка тут же поднялась и подошла к брату. — Остановись… — продолжился шёпот, но когда Водина склонилась над кушеткой в попытке расслышать остальное, ничего не получилось.       Другие явно решили бы, что Саске просто говорит во сне, но она думала иначе. Ей не раз доводилось видеть, как он спит, и ничего подобного ранее не случалось. Как только она уже хотела поднять голову, неразборчивый шёпот возобновился. — Не делай этого…       Водина тут же напряглась. Выбора было два: оставить всё как есть и снова окунуться в царство Морфея или же разбудить Саске. Она помахала головой: ничего из этого не подходило, и будить брата, которому нужен был отдых, она не хотела. Оставалось только одно. Желая разузнать причину его тревог, Водина приняла решение осуществить задуманное, хоть и понимала, что поступает неправильно.       Осторожно приоткрыв правый глаз Саске, она активировала свой шаринган и в ту же минуту оказалась в чужом сне.

***

      Во сне Саске.       Саске, широко открыв глаза, смотрел, как на его глазах незнакомец душит Сакуру. Внутри пылали ярость, тревога и жалость, но он лишь продолжал стоять в стороне, не имея возможности двигаться, и наблюдал за её мучениями.       «Что делать?»       Вновь и вновь этот вопрос крутился у него в голове, но ответ не приходил. Он не знал, как спасти её. Не знал, что делать.       Руки сжимались в кулаки до побелевших костяшек. Охватило чувство беспомощности. Снова по его вине кто-то погибнет. Снова от его рук. И тем, кто душил девушку с розовыми волосами и янтарно-зелеными глазами, был он. — Что здесь происходит? — прервал его раздумья голос, обладательница которого внезапно появилась справа.       Саске не обернулся. — Отпусти Сакуру, — потребовала она и, подбежав к незнакомцу, оттолкнула его от девушки. Тот удержал равновесие и замахнулся катаной — лезвие разрезало воздух прямо у её лица.       Водина, быстро достав из-за спины катану, начала вращать его из стороны в сторону и смогла задеть плечо парня. Вскоре он растворился в облаке дыма, и она, невольно вздохнув, принялась осматриваться.       Саске, выбравшись от ловушки, подбежал к Сакуре и осторожно прижал её голову к груди. Её глаза медленно гасли, устремившись куда-то в бездну. Саске сжал зубы. Пусть это и был сон, а воображение могло показать что угодно, потеря товарища и друга сильно сильно повлияла на него, и острую боль в груди унять никак не удавалось.       Внезапно Сакура повернула к нему голову, и он заметил, что она пытается что-то ему сказать. Его глаза расширились от ужаса, когда последние слова сорвались с её губ. Он хотел что-то ответить ей, но она, закрыв веки, уснула вечным сном.

***

      Постепенно Саске начал приходить в себя от увиденного кошмара. Всё вокруг казалось таким же, как раньше, и он начал успокаиваться. Рядом сидела Водина и, не переставая изучать медицинские анализы, разговаривала с медсестрой. С её лица не сходило выражение хмурой серьёзности, а вопросы лились неиссякаемым потоком. — Как скажете, — в конце концов ответила медсестра и покинула помещение, оставив их наедине.       Водина, заметив, что Саске проснулся, поправила волосы, выбившиеся из причёски после маленького путешествия в мир чужих снов. Можно ли было сказать, что она чем-то недовольна или просто растеряна? Саске не знал. Прошли годы, а она так и не начала проявлять никаких эмоций, словно была живой статуей. — Как спалось? — спросила Водина. — Ничего не болит? — Нет, — ответил Саске, поднимаясь с кушетки. — Жду тебя у ворот, — коротко проинформировала она и исчезла из поля зрения, растворившись в облаке дыма.       Сегодняшняя ночь заставила Водину вспомнить о Сакуре — товарище и друге Саске. Она не раз думала про себя, что от этой девушки исходит тёплая и приятная атмосфера, а её усердный труд, частые походы на миссии и желание помочь каждому откровенно восхищали. К тому же у неё всегда хорошо получалось заводить разговоры, пусть и на несколько минут. И вот внезапно Сакура, такая отзывчивая и жизнерадостная, исчезла. Возможно ли, что это как-то связано с той организацией? Ведь даже сам Шестой попросил отправиться в Деревню Скрытого Дождя на её поиски. Если это так, то Водина непременно спасёт её. Она, как и Саске, потеряла близких, и теперь, когда в жизни появились новые знакомства, оберегать их ценой собственной жизни казалось правильным. Но если вдруг кто-то погибнет, то повторятся события пятилетней давности, которые так хотелось забыть. — А где Киба и Шино? — послышался голос Наруто, стоящего рядом с главными воротами. — Они остаются здесь, деревне не хватает шиноби, и поэтому их сила пригодится, — ответил Шикамару. — Доброе утро, Водина, — поздоровалась Темари, увидев рядом приземлившуюся знакомую. — Вам тоже, Темари.       Водина проявляла уважение, всегда обращаясь на «вы», и это иногда раздражало Темари. С этой девушкой она познакомилась в Деревне Песка, когда та согласилась помочь. Всегда происходило одно и тоже. Сколько бы раз Темари ни просила, чтобы к ней обращались на «ты», Водина тут же делала по-своему, поэтому говорить что-либо в очередной раз она не стала. — Вот и Саске! — воскликнул Наруто, заметив друга. — Каков план? — спросила Темари, когда увидела, что к Наруто подошла Хината. Все начали обсуждать подробности, не замечая этих двоих. — Прости, Хината, — извинился Наруто, — я не могу взять тебя с собой, там слишком опасно. К тому же твоя помощь нужна в деревне. — Ничего, Наруто-кун, я понимаю. Просто будь осторожен. — Конечно. — Итак, Наруто, Саске и Водина, вы отправляетесь в Деревню Скрытого Дождя, а мы с Темари в Деревню Скрытого Камня. Будьте осторожны! — воскликнул Шикамару и исчез из поля зрения вместе с Темари.       Как только эти двое поспешили в Деревню Скрытого Камня, Водина развернулась к Саске. Тот о чём-то задумался. — Держи. — Она протянула ему катану, на конце рукоятки которой прикреплялось кольцо.       Парень принял оружие и поспешил за Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.