ID работы: 7391898

Кричалки, свистелки и переделки

Джен
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Эх, яблочко..."

Настройки текста
Примечания:
      

***

       Эх, яблочко, Да цвета медного! В Круге Судеб сидят Валар светлые. В Круге Судеб сидят На завалинке, Отдавай сильмариллы, Сам проваливай. Эх, яблочко, Да ярко крашено! Были ваши корабли — Станут нашими. Эх, яблочко, Мне подарено! Корабли горят — Пахнет жареным. Эх, красное Ты мое яблочко! А я Манвэ видал В белых тапочках. Эх, яблочко, Да ты особенное! А я Намо видал В черном гробике. Эх, яблочко, Да на яблоне! Висит эльф на скале И не падает. Он не падает И не качается, А Торондор кружит, Жрать примеряется. Эх, яблочко Безупречное! Не женись, Келегорм, С первой встречною — Хоть красивая Да цветущая, А натура у ней Пошатущая. Эх, яблочко, Да не съедено! Живет Эол в лесу — Ох и вредина! Очень вредный он Полу женскому, Кто к нему ни придет, Враз в положении. Эх, яблочко Ароматное! А у Элу жена Необъятная. Необъятная Своей мудростью — Элу гномам платить И не думает. Эх, яблочко, С виду ровное! Фингон в Хитлуме Нецелованный. Нецелованный, Глаза ясные, Говорят про него Всяко-разное. Эх, яблочко, Да неспелое! Злобный Финрод загрыз Волка серого. Волка серого Да зубастого — Вот такие эльфы Ужасные. Эх, яблочка Мне хотелося! Подстрелил Эарендил Птицу белую. Ощипал, опалил, В котел закидывал, Из зубов сильмарилл Выковыривал. Эх, яблочко, Сладким кажется! На язык попадет — Не отвяжется. Не угаснет вовек На небе зарево, Эх, жги-говори, Разговаривай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.