ID работы: 7391947

sandwich

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

four.

Настройки текста
      Время в Ривердейле, казалось, существовало по каким-то своим законам: оно проносилось стремительно и неутомимо, но стоило ночи вступить в свои права, как минуты превращались в тягучую смолу, медленно растекающуюся по неугомонному сознанию старой-новой жительницы. Скайлер Уолш то и дело просыпалась от духоты, затем вдруг замерзала и вновь укрывалась на несколько слоёв пледов и одеял, беспрестанно ёрзала во сне, крутилась с бока на бок, давая фору любой первоклассной стиральной машине. Иногда попросту часами изучала потолок, мыслями улетая куда-то далеко-далеко, за пределы уютного дядюшкиного дома, в считанные дни ставшего родным; и позволяла глазам сомкнуться только лишь под утро, зная наверняка, что вскоре кузен нанесёт ей традиционный визит.       Под постоянным конвоем Кевина первая учебная неделя не обернулась для Скай сущим адом: Келлер терпеливо разъяснял материал тех предметов, на которые, откровенно говоря, Уолш не считала нужным тратить силы в старой школе, проводил экскурсии по разным местам, не жалея своего свободного времени, везде и всюду сопровождал сестру, что аргументировал неумением Скайлер ориентироваться на незнакомой местности. Но уже ко вторнику девушка осознала, что порыв двоюродного брата обусловлен совсем другой причиной - обаятельным красавчиком по имени Стивен Харрингтон, который по странному стечению обстоятельств постоянно оказывался где-то по близости.       Со стороны казалось, что Стив выжидает подходящий момент, когда Уолш останется без присмотра. Сама девушка старалась не обращать внимание на данный факт, но постоянные взгляды, попытки взаимодействия в классах, в столовой, на парковке замечали все до единого, кто входил в окружение Скайлер. Игнорировать парня с каждым разом становилось всё сложнее, но ещё тяжелее было терпеть давление друзей, которые при каждом удобном случае пытались очернить дуэт "Мантла-Харрингтон".       Однако невыносимее и дотошнее всех вела себя Нэнси, что не поддавалось какому-либо объяснению. Её вечно поджатые губы и хмурый взгляд при виде Стива откровенно начинали докучать не только Уолш, но и Байерсу, который тонко подмечал все изменения в поведении своей девушки. В четверг после биологии Джонатан даже позволил себе одернуть Уилер за рукав, когда та в очередной раз завела песнь об отсутствии моральных устоев у предводителей Бульдогов; Скайлер слушала её вполуха, но жест Байерса от неё не ускользнул.       Впрочем, чем больше "фи" брюнетка получала от ребят, тем чаще думала о новом знакомом, в непорядочность и аморальность которого она отказывалась верить за неимением доказательств. А ещё из головы не выходило приглашение на вечеринку, хотя её практически единогласно призвала бойкотировать вся компания.       В Скайлер боролись смешанные чувства. Порой её одолевали мысли плюнуть на все предостережения друзей и положиться на едва знакомого парня с дурной славой, но потрясающей улыбкой. Но стоило этим сиюминутным порывам остыть, как она откладывала идею с вечеринкой в самый дальний ящик, закрывала на тяжелый замок и выкидывала ключ. Было бы хорошо, думала она, сидя на последнем пятничном уроке, если бы Харрингтон и Мантла не напоминали о себе и о тусовке. Не придёт же она на вечеринку без уточнения места, обстоятельств, деталей и, в конце концов, официального приглашения. Или в Ривердейле так не принято? В любом случае всё протекало именно по тому сценарию, на который девушка и рассчитывала, пока в разгорающийся субботний вечер ей не прилетело сообщение в директ от неизвестного.

@naughty_steve: Во сколько за тобой заехать?

      Быстро сообразив, что к чему, Скайлер перевернула телефон экраном вниз и, сохраняя невозмутимый вид, вернулась к изучению гламурного журнала вместе с Кевином и Нэнси. Несмотря на то, что данное времяпрепровождение девушке не приносило особого удовольствия, она четко для себя решила, что на вечеринке ей тоже делать нечего. К тому же, ей совсем не хотелось будить вулкан, тихо и мирно спящий в кузене и подруге.       По-видимому, Харрингтон не собирался опускать руки на одном сообщении. Спустя десять минут он прислал несколько смайликов, вероятно, наглядно выражающих его отношение к игнору Уолш. А через час его терпение окончательно лопнуло, и молодой человек умело "приставил" девушку к стенке.

@naughty_steve: Отлично. Значит, буду в 6.40.

      - Кто это там тебе надалбливает? - без энтузиазма поинтересовался Келлер, не отрываясь от пёстрой странички с рекламой мужского парфюма. Уилер, к счастью, тоже не выказала интереса.       - Знакомая из Инида мемчики в директ шлёт, - удивительно быстро соврала Уолш, убирая айфон в задний карман домашних шортов. - Ничего интересного, - она пожала плечами и устремила своё внимание на журнал. - Кстати, точно такая же туалетная вода была у моего напарника по лабораторным. Я еле дожила до окончания учебного года, так что не советую.       - Окей, - скучающим тоном протянул Кев и наконец отложил сомнительное чтиво. - Кстати, о твоём инстаграме. Хотя я и не хочу вторить неандертальцами типа Мантлы, но твой аккаунт действительно выглядит странно - как инстаграм одинокой кошатницы за пятьдесят.       - Эй, вообще-то пятидесятилетним женщинам не нравятся такие мемы, - возразила Уолш, показав брату язык. - И чем тебе не нравятся эти милые котики?       - Думаю, Кевин так намекает на то, - включилась Уилер, - что у тебя там нет ни одной твоей фотографии.       - А это разве обязательно? - скуксилась брюнетка, явно не желая продолжать поднятую тему. - Я его создавала не для тупеньких ежедневных селфи.       - Ничего не хочу слышать! - кажется, в голову Келлера пришла очередная сумасшедшая идея, которую он так или иначе собирался воплотить в жизнь прямо сейчас. - Так, Нэнси, сделай ей пробор чуть набок, ага. Скай, у тебя есть красная помада?       - Ну уж нет! - Уолш отмахнулась от рук Уилер и соскочила с кровати, приняв боевую изготовку. - Что бы ты там себе не надумал, я не собираюсь это делать!       - Одно фото, - тут же заверил парень, - только одно фото. Расслабься. Тебя хоть парни лайкать начнут, а не зоомагазины, - пошутил Келлер, озорно подмигнув сестре. - Давай сюда свой айфон и доверься профессионалу.       Девушке хватило и недели, чтобы понять, что если Кевин чего-то сильно хочет, то по обыкновению он этого добивается. Что ж, возможно, в одной фотографии действительно не было ничего страшного. В конце концов, она просто может её удалить, как только интерес кузена к её активности в социальных сетях поутихнет.       - Ладно. Только давай по-быстрому?       Нэнси всё-таки устремилась своими ручонками к волосам брюнетки и навела там свой порядок, а потом, как и попросил Келлер, накрасила подруге губы алой помадой в тон надписи на её необъятном свитшоте. Как ни странно, Кев нашёл домашний лук Скайлер очень милым и подходящим для фото. Уолш этому возражать не стала. Ей вообще, по большому счёту, было всё равно.       Кевин долго подбирал ракурс, включал-выключал разные лампы, то и дело поправлял волосы и подсказывал позы. Однако, несмотря на большое количество времени, затраченное на подготовку, он, как и обещал, сделал всего один кадр и сразу запостил его в инстаграм кузины. Увидев результат, Скай неожиданно для себя отметила, что фото ей действительно понравилось... о чём Кевину и Нэнси знать было не обязательно.       - А вот и первый лайк! - Келлер радостно захлопал в ладоши, и три пары глаз уставились на экран телефона.

@naughty_steve нравится ваше фото. @naughty_steve подписался(-ась) на ваши обновления. @naughty_steve прокомментировал(-а): твоё молчание можно считать знаком согласия? Кстати, выглядишь отлично!

      После воцарившегося в комнате молчания первым не выдержал кузен:       - Не хочешь объясниться?       В этот самый момент Кевин действительно выглядел устрашающе. От того задора и легкости, что присутствовали на фотосессии, не осталось и следа. Скайлер вновь почувствовала напряжение, которое давило на неё в школьных стенах, и ей стало не по себе.       - Вы переписываетесь? - подала голос Нэнси, перетягивая одеяло на себя. Выражение её лица свидетельствовало о настрое, не уступающем Келлеру. - Неужели так сложно слушать и слышать то, что мы тебе о них говорим?!       - Мы не общаемся вообще, - неуверенно ответила брюнетка, заметно стушевавшись под напором разозленной двойки. - Во всяком случае, я с ним точно не общаюсь. Можете посмотреть мой директ, если не верите.       И Нэнси сразу же нажала на сообщения, что, разумеется, задело Уолш до глубины души. Скай на протяжении всей недели пыталась оправдывать бурную реакцию подруги, но сейчас у неё не хватало ни сил, ни терпения придумывать какие-то отговорки. Дождавшись, когда Уилер пробежится глазами по скудной переписке, девушка вырвала телефон из её рук и в порыве гнева толкнула приятельницу за плечи, что та не удержалась на ногах и приземлилась на кровать.       - Есть ещё какие-то вопросы?       - Нет.       - А вот у меня есть, - глаза Скай недобро сверкнули при взгляде на моментально поникшую Нэнси. - Что такого тебе сделал Харрингтон, что ты всеми правдами и неправдами пытаешься отвадить меня от него? - она яростно выплевывала каждое слово. - Только вот давай без всяких баек про "сэндвичи", хорошо?!       Уилер молчала. Молчала долго и упорно, и давящую тишину разрезало лишь её неровное дыхание, от которого Скайлер раздражалась сильнее прежнего. Даже Кев, обычно весьма разговорчивый и предприимчивый, не находил что сказать. Ну что, что такого произошло между ними всеми, что они готовы друг другу выцарапать глотки?! Почему они не могут ничего толком объяснить? Почему она должна слушаться наказов друзей, если они не предоставили ни одной стоящей причины?

@naughty_steve: Я уже на месте. Если ты не выйдешь через десять минут, то я начну бросать камешки в твоё окно и петь песни Майли Сайрус.

@walsh_7522: Уже выхожу.

***

      - Я думал, что ты...       - Поехали отсюда, - Уолш бесцеремонно перебила Харрингтона и бросила нетерпеливый взгляд на дорогу. - Просто поехали!       - Всё в порядке? - поинтересовался Стив, покосившись сначала на девушку, потом на окно, из которого выглядывали обескураженные лица Уилер и Келлера, а затем снова сосредоточился на Скайлер.       - Стив, пожалуйста, просто давай уедем отсюда, - уставшим голосом просопела брюнетка и размякла на пассажирском кресле. В третий раз просьбу повторять не пришлось, потому что уже через несколько секунд молодой человек надавил на газ.       - И всё же... - осторожно начал Стивен, легонько коснувшись руки Скай, и, не встретив сопротивления, накрыл её холодные пальчики своей теплой ладонью полностью. - Что с настроением, принцесса?       - Ты опять забыл моё имя? - пробубнила девушка то ли в шутку, то ли с наездом. - Не называй меня принцессой, мне не нравятся такие обращения.       - Хорошо, Скайлер, я понял, - кивнул Стив, и его лицо озарилось фирменной улыбкой. - Если на чистоту, ты поругалась из-за меня с ребятами?       - Да, - врать парню не было смыла. - Очень неприятная ситуация... Стив, скажи, что произошло между тобой и Нэнси?       И снова молчание. Кому верить и на кого полагаться, если никто не хочет хотя бы минимально приоткрыть завесу тайны?       - Мы встречались, - неожиданно выдал Харрингтон, когда на горизонте показался шикарный котедж, по-видимому, принадлежавший Реджи. - А потом она разбила мне сердце. И я... Я обидел её. Сильно обидел.       - Как? - Скай приготовилась к самому худшему.       - Мы сильно напились с Реджи в тот вечер, и я написал на афише главного кинотеатра, что Нэнси - шлюха, - честно выложил парень и, припарковавшись на месте, отведенном для его автомобиля, развернулся корпусом к девушке, посчитав, что следующую информацию нужно сообщать глаза в глаза, чтобы не возникало никаких сомнений. - Я сам же стёр эту надпись и тысячу раз просил прощения, потому что понимал, что перегнул палку. Иногда меня заносит, иногда заносит слишком сильно, но я... я не плохой человек, Скайлер.       - Я знаю, - уверенно подтвердила девушка, вдохновившись искренностью Харрингтона. Они ещё с минуту потомились в машине, а затем присоединились к всеобщему веселью, пребывая на каком-то неведомом подъёме от установившейся между ними духовной близости.

***

      - Штрафную этим опаздунам! - перебивая музыку, прогорланил Мантла, завидев лучшего друга в обществе старой знакомой. Перед парнем и девушкой в одно мгновение возникли рюмки с кристальной пузырящейся жидкостью, и Скайлер с опаской покосилась на Стивена, мол, внушает ли доверие это пойло ему самому. Харрингтон пожал плечами и шустро влил содержимое в себя.       - Водка и спрайт, - констатировал он, ещё морщась от горького привкуса, щипавшего глотку. - Если хочешь, могу налить тебе пива или шампанского.       Ответом послужила высушенная девушкой рюмка. На мордашке парня тут же нарисовалась довольнющая улыбка, и, приобняв брюнетку за плечи, он подвёл её к Реджи, развалившемуся на диване в компании темнокожей одноклассницы Джози и двух парней из футбольной команды.       Оглядев окружающее её пространство, Уолш отметила про себя, что количество присутствующих на вечеринке однозначно выходило за рамки "междусобойчика". Конечно, на прошлой тусовке гостей было куда больше, и тем не менее от такой "перегруженности" людьми Скай чувствовала себя не в своей тарелке. А когда все потихоньку начали выползать на импровизированный танцпол в центре гостиной, брюнетка и вовсе оцепенела от ужаса. Оставалось только надеяться, что никому и в голову не придет пригласить её на танец.       - Ты же не откажешь мне...? - Харрингтон потянул Уолш с дивана и повёл за собой, словно повторяя за действиями лучшего друга, который минутой раньше точно так же утащил за собой на буксире Джози Маккой.       - Я не думаю, что это хорошая идея, Стив, - протараторила Скай, тем не менее безвольно следуя за молодым человеком. - Стив, я плохо танцую. Очень. Плохо.       - Расслабься, - пропел ей на ухо Харрингтон и начал двигаться в такт музыке, руками поддерживая плечи Уолш и направляя её в определенных моментах. Выходило довольно-таки неплохо: шаг вправо, шаг влево, движение бедром, игра волосами... Она примерно разобралась, что к чему, но от этого не ощущала себя увереннее. И это отчётливо читалось в её испуганном взгляде.       Но Стивену это нравилось, как нравилось и Реджи, который, то и дело отрываясь от Маккой, вожделенно поглядывал на свою детскую любовь.

***

      Скай была чертовски пьяна, чертовски весела и впервые в жизни чувствовала себя свободной и раскрепощенной. Время перевалило за полночь, на её телефоне красовалось девять пропущенных от мамы и Кевина, но Уолш даже не рассчитывала покидать вечеринку и уж тем более не задумывалась о последствиях своего кутежа. Сидя на коленках у Харрингтона, она поглаживала его косматую голову и заливалась громким хохотом при очередной шутке Реджи. Стив уткнулся носом в её плечо и обнимал так крепко, будто у него в жизни не было ничего дороже этой едва знакомой девушки.       Он хотел её поцеловать. Очень сильно этого хотел, но даже вдрызг затуманенный алкогольными парами мозг блокировал данное желание по двум причинам: во-первых, поцеловав Скай, он не сможет удержаться от продолжения; во-вторых, поцеловав Скай, он нарушит договор с лучшим другом. А последнего, как казалось хмельному Стиву, не достойна ни одна девушка, даже такая, как Уолш. В конце концов, в окончании действия его ждал жаркий секс с Джози, ради которого можно было и наступить на собственную симпатию к другой девушке.       - Эй, парни, - басистый голос одного из бульдогов вывел Харрингтона из размышлений. - Там во дворе Эндрюс с Келлером. Говорят, за девчонкой какой-то пришли. Их впустить? Или самим разобраться?       - Позови пару-тройку ребят покрепче и сами решите этот вопрос, - гаркнул Мантла, не особенно задумываясь над сложившейся ситуацией. Его больше интересовала задница Маккой, к которой можно было приложиться в любое время, потому что Джози набралась до такой степени, что позволяла "лапать" себя прилюдно.       Сразу не дошло и до проспиртованного сознания Скайлер, но когда информация всё же пробила брешь в стене алкогольной прострации, та "съехала" с насиженного места и потерянно уставилась на парней:       - Только не говорите, что они побьют Кева и Арчи, - практически идеально выговорила Уолш, сама удивляясь тому, как её вовремя "отрезвило". - Они же не побьют Кева и Арчи? Стив? Реджи?!       Харрингтон вместо ответа потянулся к ней рукой, но брюнетка отпрянула от него как от огня. Только сейчас она смогла посмотреть на происходящее со стороны и понять, насколько глупо и опрометчиво поступила, насколько некрасиво себя вела и как сильно ошиблась, доверившись школьному красавчику, который в самом деле оказался похотливым заносчивым мудаком.       - Да забей, - пофигистично протянул Харрингтон, снова попытавшись поймать девушку в свои объятья. - Никто не собирается их ломать. Так, пару раз под дых, не больше.       Скайлер пулей вылетела во двор и кинулась в толпу, в которой однозначно назревала драка. Оттолкнув двух амбалов, она бросилась на Келлера, словно тот был спасательным кругом в опасном, полном акул море. Парень в ответ притянул кузину к себе поближе, одним только жестом оказывая ей колоссальную поддержку.       - Спокойно, ребята, - брюнетка посчитала нужным утихомирить недружественно настроенных футболистов. - Эти ребята пришли за мной, и мы уже уходим.       Без сцен, без выяснения обстоятельств, без осуждения и без разбора полетов трио поспешило покинуть праздник жизни, на котором они в силу своих причин были лишними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.