ID работы: 7392025

Великий

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Штаб Гильдии сейчас, в преддверии Нового года, был похож на пряничный домик. Фрэнсис распорядился, чтобы здание как следует украсили к празднику и работники постарались на славу. Подарки для членов организации были давно куплены, упакованы и ждали своего часа. Пусть этот праздник хоть кому-то принесет радость. Фицджеральд всегда любил Новый год. В детстве он бегал с друзьями, играя в снежки, строя снежную крепость, чтобы вечером, уставшим, но довольным сесть за праздничный стол. Денег у семьи было немного, но даже так его родители умудрялись сделать эту ночь по-настоящему волшебной. И казалось, ничего лучше и быть не могло. Разбогатев, Фрэнсис не устраивал шумных вечеринок, ведь Новый год всегда был для него тем праздником, который следовало отмечать в кругу семьи. Каждый год он делал все для того, чтобы его дочь никогда не теряла веры в чудо. После той трагедии, он сам ее почти утратил. Лишь крохотный огонек надежды, все еще теплился в его сердце. Фрэнсис скрывался от всеобщей суеты в своем кабинете. Он даже занавесил окна, лишь бы не видеть, что творилось на улице. Фицджеральд был совсем один в огромном здании, ведь всех работников он заблаговременно отпустил по домам, как и членов Гильдии. Этот Новый год он встретит в одиночестве. Выпьет стакан джина, возможно съест что-нибудь и отправится спать, как только пробьет полночь. Он развязал галстук и небрежно бросил его на стол. Снял пиджак и повесил тот на спинку стула. Пожалуй, эту ночь он проведет здесь, лишь бы не возвращаться домой. Отличный план, мистер Фицджеральд. Фрэнсис взглянул на часы. Еще не поздно куда-то отправиться. Бары и рестораны будут работать всю ночь, но едва ли он сможет найти хотя бы одно тихое местечко во всем городе сегодня. Нет, он останется здесь. Стук в дверь заставил его вздрогнуть. Может, кто-то из работников задержался и решил попрощаться? — Войдите, — Фрэнсис повернулся к двери, ожидая увидеть за ней кого угодно, только не… В просторный кабинет вошла мисс Олкотт. — Что вы здесь делаете? — с неподдельным удивлением, спросил он. — Вы должны быть дома и веселиться, как я вам и велел, — натянуто улыбнулся. — Мистер Фицджеральд, я подумала что… — начала мисс Олкотт, — Не стоит вам оставаться одному в такой праздник. Фрэнсис изумленно смотрел на нее, будто бы она говорила на незнакомом ему языке. Он вновь улыбнулся, но в этот раз искренне, по-настоящему. Мисс Олкотт пришла, чтобы спасти его от одиночества, жертвуя собственным весельем? Нет, он не мог этого допустить. — Мисс Олкотт, я очень ценю вашу заботу, но я не могу позволить чтобы вы отказались от настоящего праздника. Ступайте домой и проведите его с теми, кто дорог вам. — Понимаете, мистер Фицджеральд… — она запнулась и в этот момент дверь приоткрылась и за ней показался Твен. — Можно мы уже зайдем? «Мы?» —едва успел подумать Фрэнсис, как в кабинете один за другим появились и другие члены Гильдии. Те, кого он отправил по домам и велел как следует отпраздновать Новый год. — Вы… — только и смог вымолвить Фрэнсис. Он всегда знал как и что нужно сказать, но в этот момент у него не нашлось слов, чтобы выразить то, что происходило у него на душе. Выходит, не только мисс Олкотт решила спасти его от одиночества в этот день, но и вся Гильдия? Верно говорят, что под Новый год всегда происходят невероятные вещи. Фрэнсис вновь ощутил то самое волшебство, в которое верил с детства. Новый год был тем праздником, который следовало проводить в кругу семьи. И в эту ночь Фицджеральд будто бы заново обрел ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.