ID работы: 7392288

Сингер, Вик и Малышка

Другие виды отношений
G
Завершён
26
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дин от гроз не очень прятался — столько раз они его заставили в дороге, что когда-нибудь да должен был и в грозу ехать. Однажды решил даже, что нет ничего лучше хорошей скачки в это время. Жалел потом, что на Диком треке в Карни в грозы гонки отменяли. Вот дураки! Гроза — лучше виски и горячее знойной девчонки. Гроза — опьяняющий блеск и грохот и отрезвляющий ливень, скользкая земля и водяная пелена в глазах, время сумасшедшего смеха над недавним страхом и освобождения от всего, что наросло на тебе лишнего. Так Дину казалось, и еще вот как: если хочешь жить, ни о чем не жалея, грозы нужны. Боялся он их? Может, и боялся, но и радовался тоже. И думал о них много. Если на то пошло, рога у Малышки были не только для красоты, но и служили громоотводом. Насчет Сэма он точно не знал, но надеялся поначалу, при первых его словах, что и тому грозы не страшны. А потом уловил опять это движение — рука к груди, ладонь прижимается к ней — и понял: с ним не обойдется, Сэму гроза опаснее, чем ему или Малышке. Только и оставалось, что быстро решить, как поступать. — Вот что, — Дин вскочил, обошел костер. Сбросил кожанку наземь, развернул в ширину. — Иди сюда, подальше от входа. Будем устраиваться на ночлег как следует, а Малышка нас от ветра закроет. Я-то думал, поспим пару часиков, да и поедем, как дождь выльется. Но в грозу льет сильно, все развезет, лучше уж до утра остаться. Дин болтал, что на ум взбредет, а сам думал: что-то с Сэмом будет к утру? И что приключилось с ним, что он еле дошел до "Дома"? Ведь не бегал же он тогда весь день... — Садись, — кивнул на курку. Сэм, конечно, головой покачал и даже рот раскрыл, чтобы спорить, но Дин устал за день до одури и не был настроен слушать ерунду. — Кому говорю! — рыкнул. — Если простудишься, черт тебя знает, как довезу! Ты же понимаешь, что хоть и назвал мне приметы, живой проводник лучше? Сэм поджал губы недовольно. Так явно возмутился, что Дину смешно стало. — Ну ты и вредный, чувак! — хмыкнул он. — И молчишь! Я же чувствую, кипишь внутри и костеришь меня, на чем свет стоит! Или ты и ругаешься приличными словами, а, Сэмми? Сэм вздернул подбородок, рассердившись совсем — а потом фыркнул, будто смешно стало. Лицо его разгладилось. Дин не знал, почему так вышло, но был рад результату. — Давай, садись, — попросил примирительно. — Я же и у горна порой работал, если надо было, меня никакая зараза с тех пор не берет. Да и раньше-то не брала, по правде сказать… Дин задумчиво почесал в затылке. — И чего только меня-то, спрашивается… — под нос пробурчал. — Знаешь же, что про тех говорят, к кому зараза не липнет? — съехидничал Сэм. — Понятия не имею! — Дин сделал честное лицо. Ничем не рисковал: все шуточки про заразу к заразе еще в первом приюте выучил, а после и на более крепкие обижаться перестал. К тому же куда Сэму до приютских, не его это лига! Да тот и не собирался обижать, видно же. — Что здоровый образ жизни ведут, наверно? Камешек какой-то нашел у костра и с этими словами пинком в огонь отправил. Длинная искра взвилась над костром и с порывом ветра скакнула к Сэму. — Эй! Ты что делаешь! — тот отскочил. — А что? Искры-то из-за ветра в ту сторону летят, — Дин и глазом не моргнул, — а его не я включил. И я прав, видишь? В другом месте безопаснее, надо пересесть. — Придурок, — шепнул Сэм, но Дин по губам прочитал. А то он не знал, можно подумать, как это слово выглядит! Прочитал как нечего делать и засмеялся: — Как-как ты меня назвал? — Никак, — Сэм залился румянцем. — Не обращай внимания. На самом деле Бобби при мне не ругаться старался, но я, конечно, все нужные слова быстро выучил... — Да, эти как-то сами липнут, — Дин подошел, оттесняя Сэма к кожанке. Тот еще не сдался, но должен был рано или поздно. Чтобы не затягивать с этим, Дин спросил: — Что все-таки с тобой случилось, что на тебе лица не было там, у Харвеллов? Сэм тотчас замкнулся и кинул на Дина подозрительный взгляд. Потер лоб, потом подбородок. Соврать готовится, догадался Дин. — Да ладно, не хочешь — не говори, — сдал назад. — Мне главное, чтобы этого по пути не повторилось. А то еще рухнешь Малышке под копыта, а она хоть и умница, но мало ли, оступится? Ты уж давай не падай. — А вот этого не могу обещать, — Сэм глаза опустил, но все же заговорил. — Что не рухну. Потому что может повториться; я не управляю этим, от меня оно не зависит. — Ладно, но что хотя бы провоцирует твои приступы? — нахмурился Дин. Вместо ответа Сэм порылся в карманах. Выудил оттуда листок бумаги, похожий на телеграфный бланк, бросил в огонь. Посмотрел, как тот прогорает, и заговорил о другом: — Скажи, ты слышал, что Чуму машин переносят люди с необычными дарами? — Слышал, — отозвался Дин. — И что думаешь? — Что еще не встречал никого, кто бы это делал. — Но ты считаешь, они могут? — Сэм глаза поднял. Смотрел теперь больным, темным взглядом. — Понятия не имею, — сказал правду Дин. — Может, и дурные дары на свете есть. Но мне пока встречались только полезные. — Ага. Это хорошо. У меня видения, — вроде бы равнодушно сообщил Сэм. — И тоже не знаю, у всех ли так, но я после них как избитый. — Ты-то откуда знаешь, каково это? — улыбнулся Дин. — Ну, я же езжу по городам. Не везде все мирно обходилось. Сэм сделал это отвратительное признание так легко, словно ничего естественнее и быть не могло. А Дин ушам своим не мог поверить. — Какого черта! — взорвался он. Очень говнистые люди и ему попадались, но таких, чтобы стали избивать парня, в котором чуть душа держится, он еще не видывал. — Они же тебя убить могли! Что, не понимали, что ли? — Я же не говорю всем подряд про стимулятор, — тихо произнес Сэм. — Да, но ты о нем знаешь! Ты должен был сказать! — выкрикнул Дин. — Ну, вот тебе я сказал, — пожал плечами Сэм. — А им… Может, и лучше, что не говорил. Не знаю, стоило ли. И опустился наконец на кожанку. Дин, впрочем, удачному завершению своей затеи не радовался. Метался по пещере, не видя, как дать выход ярости. Черт, да причем тут "сказал"! Он бы и так Сэма отвез, если бы даже тот не упомянул про стимулятор! Уж не отказался бы — ведь еще на почте, до всего, готов согласиться был... — Ну, видно, со мной ты решил, что выбора нет, — выплюнул наконец, неохотно остывая. — А вот где ты такую шваль находил, которой и сказать про себя нельзя, я не знаю. — Я же говорю, много ездил, — вздохнул Сэм. — Теперь, наверно, не стану. Да и Бобби меня, думаю, не опустит, когда увидит, что случилось. — Зачем ты вообще скитаешься-то? — выдохнул Дин. — Неужели была крайняя нужда? — Нет, — Сэм поморщился. — Искал кое-кого. Думал: покоя не будет, пока не найду. А теперь думаю, что мне это не нужно. Что я ошибался. Так Бобби и скажу, если мы уви... — Когда, — перебил Дин. — Ничего не "если", а "когда". Мы доберемся. Из темноты громыхнуло, вдали ударила молния. И тут в пещеру вдвинулось огромное черное существо. Мохнатое, с по-собачьи мощными челюстями, с Дина ростом, но вдвое шире в плечах. Поправка: с Дина ростом, пока существо стоит на четвереньках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.