ID работы: 7392370

Сны с запахом ванили

Слэш
NC-17
В процессе
357
Chimeric0n бета
MaYaSHa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 89 Отзывы 71 В сборник Скачать

Гости на пороге, или Тони вырос

Настройки текста
      — Братишка, просыпайся! Сегодня прилетает Тони! О! Тони! — Анна кружила у потолка, счастливо закатывая глаза. Весь клан знал о её сильной любви к смертному пареньку из Америки.       Рудольф сонно приоткрыл глаза, сев в гробу, деланно зевая. На самом деле он радовался приезду Тони не меньше сестры, но вампир был уже слишком взрослый для того, чтобы скакать по стенам и петь имя «Тони» на все лады. По крайней мере, не на виду у Анны.       Прошлым летом Тони выглядел немного потерянным, его всё больше поглощала человеческая жизнь, Рудольф с сожалением отметил, что теряет лучшего друга.       — Люди вырастают, родной, Тони скоро будет совершеннолетним. Обычно в это время люди покидают родное гнездо и устраивают свою жизнь, заводят семью и находят работу, — сказала мама, когда самолёт с блондином скрылся в небе. — Возможно… Следующим летом он прилетит в последний раз.       Анна закатила истерику после этих слов, а потом весь год вынашивала план, как околдовать Тони и заставить остаться в Трансильвании.       — Настоящую любовь никакими чарами не получить.       Рудольфу уже перевалило за триста лет, но он до сих пор не нашёл себе пару, что сильно задевало. Но в его замершем навсегда сердце не было ничего такого, что бы заставило воспарить высоко в ночное небо, держа за руку прелестную вампиршу. В последний год его мысли то и дело возвращались к Тони. Что, если этот год и правда будет последним?       В замке готовились к приезду гостя. В последние несколько лет Тони приезжал отдельно от родителей, те, в свою очередь, выбирались в Трансильванию во время отпуска.       –М-а-а-а-а-м, можно я слетаю встретить Тони? Ну пожа-а-а-луйста! — Анна кружила у люстры, поднимая за собой маленькие торнадо из пыли.       — Если только Грегори или Рудольф полетят с тобой, дорогая.       Рудольф покосился на брата, тот никого не слышал: в прошлый приезд Тони подарил ему плеер с коробкой компакт-дисков, теперь Грегори всё время слушал музыку в наушниках.       — Я слетаю с Анной, не беспокойся, — Рудольф подлетел к сестре, потащив её к выходу. Ночь выдалась лунная, в самый раз для прогулки. До дороги они летели медленно, сестра то и дело останавливалась поправить платье.       — Ох уж эти девчонки! — пробурчал под нос юноша, незаметно проведя пальцами по волосам. Как и все вампиры, он не отражался в зеркале и не мог видеть себя. Мама говорила, что он красивый молодой человек, но это мама, они всегда так говорят, но был ли он красивым на самом деле? Анна сказала, что он походил на жабу, Грегори велел не заниматься ерундой и не париться, ведь по нему и так половина местных вампирш сохла.       Тони ждал у края дороги. Подросший за год, загоревший, он наверняка имел успех у американских девушек, отметил про себя недовольно Рудольф.       — Привет, Тони, — Анна, смущённо улыбаясь, приземлилась на землю рядом с парнем.       — Привет, — Рудольф улыбнулся своей фирменной улыбкой, от которой у блондина шли мурашки ещё с их первой встречи.       — Я смотрю, у тебя клыки подросли, — Тони пожал руку лучшего друга, не забыв сказать комплимент Анне.       — Да, скоро я буду совершеннолетняя. Ну, по вампирским меркам, по человеческим я тебя даже старше, — девушка невинно захлопала ресницами, заставив брата недовольно покоситься на неё. На что это она намекает?       — Полетели, скоро рассвет! — Рудольф протянул руку другу, но Анна уже взлетела, держа американца за подмышки.       — Братишка, захвати вещи!       Вампир скрипнул зубами, поднимая с земли сумку Тони. Вдалеке затрепетал рассвет.       Тони рассматривал своё отражение в озере. Не видно ни Анны, ни Рудольфа, словно он парит сам, а не с помощью вампирской магии. Странно было это признавать, но только здесь, в Трансильвании, на берегу глубокого озера в мрачном готическом замке он чувствовал себя спокойно. Да, ему было весело кататься на новом бьюике, подаренном родителями на окончание школы, купаться в тёплых водах Атлантического океана и пить пиво с друзьями после вечеринки. Но только здесь, в кругу вампиров, он чувствовал бесконечное спокойствие, словно рядом с бессмертными друзьями консервировалось время.       — Эй, о чём задумался, красавчик? Мы уже дома.       Тони улыбнулся, мягко опустившись на балкон замка с помощью Анны. В комнате его уже ждали родители друзей-вампиров. Правда, поговорить особо не удалось, первые лучи солнца заставили всех спуститься в свои гробы.       — Доброго дня, отдохни, золотко, — Фрида улыбнулась, подталкивая детей и мужа к выходу.       — Отдыхай. До встречи ночью, — Рудольф подмигнул. Уже несколько лет в первый день, когда приезжал Тони, он тайком пробирался в его комнату днём и они болтали, задёрнув плотные шторы. Чаще всего вампир засыпал, а с ним рядом вскоре засыпал и Тони: перелёт с Америки в Трансильванию всё же выматывал. И в этом году Рудольф не собирался нарушать традиции.       — Спокойного дня и сладких снов, мистер и миссис Сэквилбек, Анна и Рудольф, — Тони подмигнул другу. Он тоже помнил об их традиции! Оставалось только дождаться, когда родители уснут, да беспокойная младшая сестрица тихо засопит клыками к стенке. Грегори в последнее время всё, кроме музыки, было по барабану.       Рудольф, чуть ли не дрожа от предвкушения, устроился в гробу. Уже скоро он окажется рядом со своим лучшим другом, который будет рассказывать истории только для него, и услышит, то, что ему может подарить только Тони — биение живого сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.