ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Уже через несколько минут я поняла, почему они говорили «Желаем тебе не промокнуть…» Первокурсники добираются до Хогвартса на лодках! В такой холод! И с таким ненадёжным проводником. Сопровождать нас должен был невероятно большой человек с неаккуратными волосами и бородой, который представился нам как местный лесник Хагрид. Лично мне, он не внушал доверия, но делать было нечего. В лодки садились по четыре человека. Мне же повезло сидеть с Гарри, Роном и Невиллом. Хорошая компания, ничего не скажешь! И если с Невиллом установились более-менее хорошие отношения, то с Роном у нас уже возникла взаимная неприязнь, а Гарри, похоже, во всём потакал своему другу. Так что сидеть с ним в одной лодке не было пределом моих мечтаний. Пока я думала об этом и рассматривала старинный замок, приближающийся к нам, мы доплыли до берега. Хогвартс предстал во всей красе! Здание было очень высоким. В темноте казалось, что его шпили упираются в красивое звёздное небо. А сам замок был похож на замки, нарисованные в книгах со сказками. Во многих окошках виднелся свет, что делало замок ещё более сказочным. У огромных дверей нас встретила суровая дама в зелёной мантии и очках. Она провела нас по нескольким коридорам с большими говорящими портретами, которые без умолку обсуждали нас, что немного пугало. Оставив детей в небольшой комнатке, она посоветовала настроиться на распределение и сосредоточиться. Это было странно… Конечно же толпа одиннадцатилеток не будет тихо стоять и сосредотачиваться! И ей, как преподавателю, должно быть это ясно как день. Как только за женщиной закрылась дверь, поднялся шум. Все обсуждали распределение. Кто-то гадал, как оно будет происходить. Рон даже предположил весьма глупую теорию про испытания, которая опять вызвала у меня усмешку. Но вот снова вошла эта дама. Взглянув на нас, она приказала следовать за ней. Мы вошли в невероятной красоты зал. Повсюду летали свечи, что на мой взгляд немного пожароопасно, но всё равно прекрасно. А потолок был весь усыпан самыми настоящими звёздами. Я читала про это в учебниках, но не думала, что в жизни это настолько красиво. Я, буквально, забывала дышать, настолько меня завораживало это зрелище. Так же стояло четыре огромных стола, за каждым из которых сидели ученики с своим цветом мантий и галстуков. Серебристый и зелёный — Слизерин, жёлтый и чёрный — Хаффлпафф, серебристый и синий — Рейнквело. Тут собралась уже вся школа. Все смотрели на маленьких, растерянных первокурсников, то есть на нас. От такого большого количества взглядов я смутилась. Впервые на меня было обращено столько глаз. За столом Гриффиндора я увидела весело улыбающихся мальчишек: Фреда и Джорджа! Они, заметив мой взгляд помахали и ободряюще кивнули. Это придало немного уверенности. Когда мы подошли к учительскому столу, в зал занесли старую шляпу и табурет на трёх ножках и положили шляпу на табурет. Шляпа была поношенная и ветхая. Было заметно, что ей уже не один век. К удивлению большинства первокурсников, в том числе и к моему, шляпа вдруг запела. Хоть я и читала про это, но по-настоящему поверить смогла только сейчас. Шляпа спела про факультеты и их особенности, как бы вводя в курс первокурсников… А потом началось само распределение. Человек, чье имя назвали, выходил, садился на табурет и надевал на голову шляпу, а она говорила факультет. Своей очереди я дождалась быстро, ведь я стою в начале списка. Внутри все сжалось и перевернулось, подкосились ноги. Но, выпрямив спину, я уверенной (насколько это возможно) походкой подошла и села на табурет, надев на голову шляпу. Перед тем, как она съехала мне на глаза, я заметила заинтересованный и даже немного напряжённый взгляд близнецов. Неожиданно в голове раздался голос: — Так-так-так… Вижу блестящий ум… Знания и амбиции… Да и храбрости хватает… Большое стремление к победе… Может Слизерин? Хотя нет… Не думаю, что тебе там будет хорошо… Может Рейвенкло? Ты хорошо подходишь… Нет… думаю, ты там заскучаешь. Или может Гриффиндор? Да… Наверное все-таки он… ГРИФФИНДОР!!! — выкрикнула уже на весь зал шляпа. Стол Гриффиндора взорвался аплодисментами! Особенно кричали и свистели Фред и Джордж. Быстро сняв шляпу и сбежав по нескольким ступенькам, я села на свободное место рядом с Фредом… Или Джорджем… Неважно! Рыжий, сидящий рядом, весело потрепал меня по голове. — Ну вот! Добро пожаловать в Гриффиндор, Гермиона! — выкрикнули они одновременно. — Теперь ты официально гриффиндорец! Поздравляем! Рон косо на нас посмотрел: — Когда вы трое успели познакомиться? — Пока ты пытался перекрасить свою Крысу в жёлтый! — в шутку сказал один. Рон покраснел, злобно посмотрел на меня, что-то пробормотал и отвернулся к Гарри. Когда распределение закончилось на столах появились множество блюд. И только сейчас я поняла, как проголодалась. В моей тарелке тут же оказалась картошка с курочкой, и я с набитым ртом стала расспрашивать Фреда и Джорджа про уроки, преподавателей, распорядок дня и ещё множество вещей. — Ты такая торопыжка, Грейнджер, — смеялся Фред. — Прожевала бы сначала, — вторил ему Джордж, однако моё любопытство они удовлетворили сполна. На все мои вопросы я получила подробные ответы. Когда все наелись и начали непринужденно беседовать, директор школы Альбус Дамблдор взял слово. Он рассказал о правилах, немного об уроках и о завтрашнем дне. Затем староста Перси, тоже рыжий Уизли, попросил всех первокурсников построиться и проводил в гостиную, показал, где спальни девочек и мальчиков. Зайдя в свою комнату, я обнаружила свой чемодан рядом с кроватью. Разбирать его я не стала, уже поздно. Лишь вытащила пижаму, переоделась и забралась в уже тёплую кровать. Соседки по комнате всё ещё болтали, обсуждали распределение и ужин, а я сразу погрузилась в мягкий и такой приятный сон, думая о новых друзьях, школе и уроках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.