ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснулась я очень рано, ещё затемно. Все соседки ещё спали. Тихо, чтобы их не будить, я стала собираться. Это не заняло много времени. Вскоре я уже сидела в пустой гостиной Гриффиндора. Здесь было довольно прохладно. С мыслью, что не стоит вставать так рано, я закуталась в плед, который лежал на кресле, и оглядела комнату. Она была очень просторной и уютной. У стен стояло несколько книжных полок и столов. Так же были кресла и три дивана. Несмотря на большое количество учеников, которые проводят здесь вечера, было чисто: никакого мусора, подушки и пледы, аккуратно свёрнутые, лежали на диване и на креслах. Интересно, кто же наводит порядок?.. Но подумать я не успела, неожиданно сзади меня раздался бодрый громкий голос: — Чего не спишь? — от неожиданности, я чуть не подпрыгнула. — Нельзя так подкрадываться к людям! — прошипела я. — Извини, — усмехнулся один из близнецов Уизли, но было явно видно, что извинения только для приличия. — Так тебе чего не спится-то? — Волнуюсь… — смущённо ответила я. — Все волнуются, но всё же стоит поспать лишний часок, чем вставать ни свет ни заря, не правда ли? — А ты сам-то чего не спишь? — сощурила глаза я, проигнорировав его вопрос. — Выспался, — усмехнулся он. — Ясно… Затянулась неловкая пауза. Вдруг он резко перепрыгнул через спинку дивана и плюхнулся прямо около меня: — Слушай! А ты никогда не ходила по пустому старинному замку? — Нет… — я уже начала понимать, к чему он ведёт. — Отлично! Значит сейчас будет первый раз! — он вскочил на ноги и потянул меня за собой. — Подожди! Я не думаю, что это очень хорошая идея… — Да брось, Гермиона! Неужели тебе ничуть не интересно?! А мне было очень даже интересно, но, несмотря на этот факт, ходить по Хогвартсу настолько рано было запрещено. Но не давая вывернуться, он потянул меня за руку и толкнул к выходу из гостиной, преграждая все пути отступления. В замке и правда было очень тихо и даже пустынно. Портреты посапывали в своих рамочках. Всё казалось безжизненным и пустым в столь ранний час. Казалось, что эхо от наших шагов разносится по всему замку, а наши голоса звучали невероятно громко. Зрелище было завораживающим! Мне кажется я даже открыла рот, от удивления, потому что Уизли, посмотрев на меня, улыбнулся, довольный произведённым впечатлением. — Хочешь, я покажу тебе вещь, от которой ты вообще закачаешься? — ехидно спросил рыжий. Кто бы смог отказаться? Я не смогла. Он достал из кармана какой-то пустой пожелтевший пергамент и палочку. Едва заметными движениями губ он прошептал заклинание, чтобы я не расслышала какое, и по пергаменту побежали чернильные линии. Через пару секунд они сложились в подробную карту Хогвартса, на которой перемещались точки. Точки, подписанные именами людей, показывающие кто и где сейчас находится. Я увидела, что Рон и Гарри всё ещё в постелях, Невилл уже встал и был в гостиной, Джордж хаотично и с большой скоростью перемещался по гостиной, видимо искал брата. Это привело меня в дикий восторг. Я искала на карте все знакомые имена: имена моих соседок, некоторых однокурсников, учителей. А затем я вдруг заметила точку с подписью Альбус Дамблдор… Только не в директорском кабинете, не в спальне, не где-то ещё, а именно в коридоре третьего этажа. Куда нам запретили ходить строго настрого, под страхом смерти. Я, нахмурив брови, ткнула в карту: — А это так и должно быть? — некоторым возмущением спросила я. — Мммммм… — задумчиво промычал Фред. В его глазах загорелся озорной огонёк, он схватил меня за руку и потащил к лестницам. — Ты хочешь проследить за ним? — спросила я, догадываясь, что он хочет сделать. — Именно это, Гермиона, мы и хотим сделать. — Мы? — я возмутилась и остановилась. Почему он решает за меня, может я не хочу? — Неужели ты не хочешь, — он иронично поднял бровь, — Мы сделаем всё тихо, как мышки. Мы с Джорджем часто проворачивали трюки подобные этому. Тебе нечего бояться. — Но… — хотела было возразить я… — Никаких но! — отрезал он. — Без тебя я не справлюсь. Ты пойдёшь со мной. И он снова потащил меня в сторону лестниц. Когда мы дошли до третьего этажа, Дамблдор всё ещё был там. Мы тихонечко приоткрыли дверь в коридор и увидели… Ничего!!! Там не было ни Дамблдора, ни каких-то страшных монстров, ни-че-го. — Эта карта никогда не ошибается! — воскликнул Фред и тихонько проскользнул внутрь. Я пошла за ним. В коридоре не было ни одного источника света, не было даже окон. Единственным возможным освещением был свет из дверной щели. Но даже в этой полоске света можно было разглядеть свежие следы. По всем углам виднелись белые ниточки паутины, а от каждого нашего шага поднимались тучи пыли. Но не успели мы уйти далеко, как в приёме появилась кошка. На вид она была совершенно обычной, немного потрёпанная, но вполне обычная. Но эта кошка повергла Фреда в такой ужас. Он схватил меня за руку и молниеносно выбежал из коридора, волоча за собой ничего не понимающую меня. — Фух… — облегчённо выдохнул он. — успели. — Куда? — спросила я, подняв бровь. — Убежать… от… Филча, — после каждого слова он делал тяжёлый выдох. Да и я порядком запыхалась. — Нашего смотрителя? — я нахмурилась. — Ага, — Фред облокотился на стену. — Это его кошка, а там где она, скоро появится и он сам. — Но нас могли… — Исключить? Да я знаю, — беззаботно усмехнулся он. — Но признайся, тебе же понравилось. Это так захватывает. — Ага… — с явным сарказмом сказала я. — Очень понравилось бежать пока ноги не онемеют. — Да ладно! Тебе же было весело! Я уверен, где-то глубоко в душе ты со мной согласна. Да, где-то в Марианской впадине моей души я действительно была с ним согласна. — Вот ты где! — раздалось откуда-то сзади. — Я его по всему Хогвартсу ищу! А он тут с дамами светские беседы ведёт! Где вы вообще были? — Там, где нас ждёт неминуемая гибель, — рассмеялся Фред. — Вы что?! Ходили в коридор третьего этажа без меня?! Если вы ещё и от Норрис убегали, то я вообще с вами не разговариваю! — он сделал обиженное лицо, но продержалась эта мина не долго. Спустя буквально полминуты уже смеялся вместе с нами на пути в Большой зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.