ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Большой просторный кабинет, освещённый солнечным светом. Все ученики кропотливо трудятся, чтобы заставить пёрышки хотя бы немного приподняться над столом. Я же это заклинание уже попробовала делать и сейчас надо было только повторить. — Вингардиум ЛевиосА, — повторял Рон, сидевший рядом со мной. Боже… Мне кажется, или он умственно отсталый? Профессор Флитвик ясно и понятно, на абсолютно чистом английском сказал Вингардиум ЛевиОса. Его палочка пролетела прямо перед моим носом. Если бы я чуть наклонились вперёд, то его палочка поцарапала бы мне нос. Потом ещё раз… И ещё раз… — Ты не правильно произносишь заклинание. Надо произносить так: Винг-гар-диум Леви-о-са, в слоге «гар» должна быть длинная «а», — с раздражением сказала я. — Ну раз ты такая умная сама попробуй, — резко сказал Рон. — Вингардиум Левиоса — моё перо взлетело вверх, чего и следовало ожидать. Я усмехнулась. Все восхищённо смотрели на меня. — У неё получилось, — воскликнул Флитвик. Но миг моего триумфа был недолгим.

***

— Не удивительно, что её никто не выносит. Если честно, она настоящий кошмар. Я и сама не заметила, как из глаз полились слёзы. «Её никто не выносит». Но это же неправда. Меня выносят мои соседки по комнате, мы с ними хорошо общаемся, есть пара подруг с других факультетов. Да те же самые близнецы Уизли. Или они не выносят меня… А общаются просто потому что жалко меня? Да нет… Или да… Солёные слёзы затекли в рот. Какой же отвратительный у них вкус. «Она настоящий кошмар». Может это правда? Люди считают меня кошмаром? Может иногда я действительно кошмарно себя веду? Выпендриваюсь? Но это само получается, я просто говорю, что знаю. Но получается, как будто выпендриваюсь. Люди ненавидят меня? Я старалась как можно быстрее дойти до туалета, привести себя в порядок, успокоиться. Но вдруг я наткнулась на кого-то… — Эй, Гермиона, ты что не смотришь куда идёшь?! Я подняла голову. Тот, а точнее те, на кого я наткнулась были никто иные, как близнецы Уизли! — Ты что, плачешь?.. — тут они немного растерялись, забавно. — Пойдем, — в приказном тоне сказал один и потащил меня в сторону заброшенных коридоров. Когда мы оказались в старом классе они сели на против меня: — Ну, что же случилось? — Кто тебя обидел? Они по очереди задавали вопросы с одинаковыми выражениями лица. — Это не важно, ребят. Правда, это просто пустяк… — попыталась отойти я от темы, но они не сдавались. — Хорошо… Ну… Это Рон. Он сказал, что я настоящий кошмар, что меня никто не выносит! А я всего лишь исправила его на заклинаниях, — голос задрожал, на глаза снова нахлынули слёзы. Близнецы переглянулись и сели рядом со мной. Они говорили что-то про Рона, что это ничего не значит, что не надо из-за него расстраиваться и что он не прав. Так мы просидела около получаса. Успокоиться вроде получилось, но всё ещё было обидно за те слова, которые сказал Рон. Удивительно, как такие люди, как Фред и Джордж, могут быть братьями таких, как Рон. Это же просто невозможно! В итоге с красными глазами и растрёпанными волосами я все-таки дошла до туалета. Умывшись и приведя себя в полный порядок, я собиралась уже выходить, как вдруг в туалет зашёл тролль. Самый настоящий тролль! Это было для меня шоком. Как преподаватели допустили, что в Хогвартс проник тролль, почему он нашёл именно меня, что с другими детьми, останусь ли я жива? Множество вопросов закрутилось у меня в голове, ответов на которые я не могла получить. Я стояла с глазами, полными ужаса, пялилась на этого ужасного, гигантского, серого, противного, вонючего и грязного тролля. Я просто стояла и смотрела, как он надвигается на меня, сшибая всё на своём пути, не в силах отвести взгляд от страха. — Отвлеки его, — раздался крик позади тролля. Меня похоже пришли спасать. Мои эмоции в тот момент не передать словами. Всё было как будто в тумане. Где-то кричал, похоже, Рон, что-то звенело, кто-то дергал меня за руку, похоже Гарри Поттер. Пару мгновений спустя меня отпустили. Я начала приходить в себя, туман начал быстро исчезать и я уже начала более менее нормально видеть. Я сидела на полу, среди обломков раковин и туалетных кабинок. В противоположной части туалета Гарри болтается на шее тролля, а Рон выхватив волшебную палочку произнёс: — Вингардиум Левиоса, — произнёс идеально правильно, сделав правильное движение руки. Дубинка тролля взвилась в воздух и тут же упала ему на голову. Это было восхитительно. Рон так умело применил заклинание в жизни! Обида на него мгновенно куда-то улетучилась. — Как думаете, он мёртв? — спросила я. —  Я думаю, в нокауте, — сказал Гарри и принялся доставать из ноздри свою палочку. — Ну у него и сопли… И в этот момент в туалет зашли профессора. Все. МакГонагалл была невероятно зла. Я думаю, я испугалась эту злую МакГонагалл почти так же как и тролля. — О чём вы вообще, позвольте спросить, думали? — возмутилась она. Я уверена, мальчишек накажут из-за меня… — Профессор, это я виновата. Я прочитала все книги в нашей библиотеке про троллей и подумала, что смогу сама с ним справится, если бы не мальчики, я была бы сейчас уже мертва, — Рон после этих слов уронил палочку, а Гарри глядел на меня, как на восьмое чудо света. И я их понимала. В тот момент я сама не понимала что за чушь несу. — Вот как, — сказала профессор и насупила брови. — Вы очень разочаровали меня, мисс Грейнджер, — я опустила голову. — Из-за вас Гриффиндор лишится пяти очков. Теперь, если вы в порядке, можете идти в башню. А вы, — она обратилась к мальчикам… Дальше я не слышала, так что бегом направилась в башню. Хотелось проскользнуть незамеченной, пока народ ещё не разошёлся. Теперь я, наверное, даже могу считать Рона и Гарри друзьями. Ведь пережить вместе такое… После этого хочешь не хочешь, а друзьями станешь. Наконец-то я оказалась у картины. —  Свиной пятачок, — сказала я и тихонько прошмыгнула в гостиную, никем не замеченная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.