ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В этот вечер я опять сидела в гостиной одна. Делать уроки до полуночи уже вошло в привычку. Гарри и Рон кое-как делали основное домашнее задание и уходили спать. А я сидела и доделывала все до последней точки. Но в этот вечер мое одиночество нарушили весёлые голоса: — Привет, Грейнджер! Что это ты тут сидишь? Неужели все ещё делаешь уроки? И как у тебя только сил на все хватает?! — А вы почему не спите! — я прищурилась и посмотрела на собеседников. — Мы знали, что найдём тебя здесь. — Вот и пришли поговорить. — Интересно… О чём же? — я полностью отвлеклась от уроков. — Ходят слухи, что вас с Гарри взяли в команду по квиддичу… — начал Джордж. — Но это не совсем следует правилам… — А как ты знаешь, наша МакКошка весьма правильная особа… — Вот мы и решили узнать всё из первых уст, как говорится! — подвёл итог Фред. — Если вы хотите знать, взяли ли нас в команду, то да, нас взяли. Я — ловец, а Гарри — охотник. — Вот это да! Вы же самые молодые игроки за сто лет! — восхищённо воскликнули они в один голос. — Тише, об этом никто не должен знать. Я рассказала вам только из-за того, что вы тоже в команде. Вы бы и так об этом узнали завтра, на тренировке. Возникла пауза. — Это все, что вы хотели обсудить? Мне надо дописать трансфигурацию, — спросила я, приподняв одну бровь. — Не совсем… Понимаешь, говорят, что Гарри, Рон, ты и Невилл бегали от Филча той ночью. А подробностей никто не знает. Ещё первый семестр не закончился, а вы уже такое вытворяете! Решили всё-таки спросить, что же произошло? — Ну… Это долгая история… — я не знала, стоит ли говорить близнецам правду. — У нас ещё вся ночь впереди, а с трансфигурацией мы тебе поможем! — Ну хорошо… — я и сама хотела с кем-нибудь поделиться этим. — За обедом я услышала разговор Гарри, Рона и Драко. Они снова начали друг на друга наезжать и Малфой назначил Гарри дуэль в полночь, в зале наград. Ну я и не стала стоять в стороне. Это же опасно! Я попыталась отговорить мальчиков от этой глупой идеи, но они отказались меня слушать, сказали, что это не моё дело. Тогда я решила остаться ночью ждать их в гостиной и попробовать их остановить снова. Но попробуй их остановить! Договорились, что я пойду с ними, но не буду лезть не в своё дело, со мной у них больше шансов не попасться. На входе из гостиной мы встретили Невилла, он забыл пароль, и напросился идти с нами. Мы пришли ровно в 12 часов в зал наград, но ни Малфоя, ни Креба или Гойла там не оказалось. Но зато оказался Филч с миссис Норрис. Я сразу поняла, что к чему. Малфой специально устроил дуэль и сказал, что кто-то собирается прийти в полночь в зал наград, так как знал, что Гарри точно придет. Но объяснять это всё мальчикам не было времени. Мы побежали, сами не понимая в какую сторону бежим. Ну мы и забежали в какую-то дверь, а за дверью трехголовый пёс! Только тогда до нас дошло, что это и есть запретный коридор на третьем этаже. И отталкиваясь от этого кое-как добрались до гостиной. Невилла пришлось почти тащить на себе. В гостиной я им объяснила план Малфоя, должна признать, весьма хороший план, и мы разошлись по спальням, досыпать оставшиеся четыре часа. В общем это всё. Близнецы выглядели весьма ошарашенными и потрясёнными: Джордж сидел с открытым ртом, буквально, а Фред во все глаза на меня уставился: — Ну, Гермиона, мы и не думали, что ты на такое способна!.. — наконец смог произнести Фред. — Даже мы на первом курсе такого не вытворяли… — Давай, что там с твоей трансфигурацией?.. — спросил ещё не совсем пришедший в реальность Джордж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.