ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сразу после того, как Хагрид рассказал нам о Фламеле, мы, не теряя времени, отправились в библиотеку и весь последний месяц семестра потратили на книги.

***

На Рождество я уехала домой, без всякого зазрения совести, оставив мальчишек в школе. Дома мне предстояло перерыть горы книг и опять же попробовать отыскать, кто же такой Николас Фламель. Я спрашивала родителей, просмотрела все книги в доме и в множество книг библиотеке на соседней улице. Но нигде не было ни словечка о Фламеле. Зато я узнала, что же за существо живёт в коридорах третьего этажа. Это цербер — трёхголовая собака из греческой мифологии.

***

Но я всё же не все каникулы провела за книгами… В нашей семье существует традиция, за неделю до Рождества мы всегда покупаем лотерейный билет. Чаще всего выигрываем небольшую сумму денег, на которые устраиваем праздник дома. В этом году обошлось без исключений, и как только я приехала домой, мы пошли за билетом. И каково же было наше удивление, когда нашим выигрышем оказалась путёвка в горы на двоих. Но нас трое… Я конечно же была не против того, что родители уедут на Рождество покататься на лыжах в горах, но мама и папа не хотели оставлять меня одну. Мои бабушки и дедушки живут далеко от Лондона, а братьев или сестёр у родителей нет. Но безвыходных ситуаций не бывает!       Положение спасли близнецы. Я переписывалась с ними с начала Рождественских каникул, на которые они так же как и я поехали домой. Рассмотрев ситуацию, они приняли гениальное решение… Пригласили меня в гости! Буквально через день я уже была в «Норе», доме семейства Уизли. «Нора» — небольшой, но очень уютный домик в два этажа. Вокруг дома был сад, сейчас замороженный снегом. На пороге меня уже встречало всё большое семейство Уизли, кроме Рона, который остался в Хогвартсе из-за Гарри, Чарли, который остался в Румынии из-за драконов, миссис Уизли, которая осталась на кухне из-за обеда, Перси, который остался в комнате из-за чтения, мистера Уизли, который остался в Минестерстве Магии из-за работы, Билла, который остался в банке из-за той же причины что и мистер Уизли, и Джинни, которая осталась в кроватке из-за холода. Короче говоря, меня встречали только Фред и Джордж: — Привет, Герми, — поприветствовали они меня и, обнимая, повали в снег. Снег тут же попал мне в капюшон, под куртку и забился в ботинки. Ну, сейчас я им отомщу! Я ловко выскользнула из-под близнецов и засыпала их снегом. Это было весьма опрометчиво. Они тоже не оставили это без внимания, так что через меньше чем через пять минут я была похожа на снеговика в полный рост. Потом мы всё сырые от снега зашли в дом. С кухни тут же выбежала миссис Уизли: — Ох! Гермиона, здравствуй! — она мило мне улыбнулась, а потом повернулась к близнецам и строго спросила, — Фред, Джордж, почему наша гостья в таком виде?! Немедленно покажите ей ее спальню и остальной дом, — а потом снова повернулась ко мне, улыбнувшись, — Гермиона, милая, иди переодененься. Фред и Джордж галантно сняли с меня куртку и повели показывать дом. — Здесь туалет, — говорил один. — Здесь комната Рона. — Здесь Била. — Здесь твоя и Джинни. — Вот там, — они показали в противоположный конец коридора, — живёт Перси. Лучше не ходи туда… — Он замучает тебя до смерти… — Своим занудством. — А мы живём напротив тебя и Джинни. — Как переоденешься, приходи, — закончили близнецы и скрылись в своей комнате. Я же зашла в свою. На кровати в пижаме сидела рыжая (как будто я ожидала чего-то другого) сонная девочка. Как я подозреваю, Джинни. Её действия были немного заторможенными, видимо, она только что проснулась. Но, увидев меня, она сразу как будто наполнилась энергией, в ее глазах появился интерес. — Ты Гермиона, да? — тут же спросила она, — Можешь поставить сумку за кровать… Да, вот, кстати, твоя кровать. Я поставила сумку, открыла её достала сухие вещи и начала переодеваться. — Сырые вещи можно повесить внизу, — сказала Джинни. — Спасибо. — Ты знаешь, — начала она, — близнецы много о тебе рассказывали… — Правда? — удивилась я. — Да, — ответила она, но потом сразу добавила, — но только хорошее. Вообще они редко о ком говорят плохо… Только отзываются не в лучшем ключе о преподавателях, и так красноречиво, что мне уже очень интересно на них посмотреть… — она усмехнулась. Я тоже улыбнулась. — Ну ладно, — зевнула Джинни, — Я, наверное, ещё посплю… А то ведь близнецы тебя скорее всего заждались… А я совсем не выспалась… — сказав это, девчонка сонно зевнула и плюхнулась обратно в кровать. Я как раз закончила переодеваться и вышла в коридор. — Пойдём гулять, — предложили близнецы, — дома скучно… — Сначала обед. А Джинни не идёт с вами? Она ещё не встала? — на этаж поднялась миссис Уизли. — Она всегда спит до обеда. Я не представляю, как она будет жить в Хогвартсе, по расписанию, — она озабоченно вздохнула, — А сейчас… Обед! Прошу к столу, — улыбнулась она мне, — Перси, дорогой, время обеда, — так же ласково сказала она, — Фред! Джордж! Вы что ещё не за столом?! А ну бегом! — повторила она уже на повышенных тонах. Видимо, миссис Уизли не очень одобряла деятельность близнецов. Мы спустились на кухню. На столе стояли горячие тарелки с супом, который выглядел очень аппетитно… Да и на вкус это блюдо было просто божественным! После обеда мы пошли гулять. Фред предложил совершить восхождение на холм, недалеко от Норы, но не по тропинке, а по сугробам. Конечно же эта идея была принята с восторгом Джорджем. А я вообще не знаю, как на это согласилась, но факт остаётся фактом. На середине пути Фред поскользнулся, успев зацепить Джорджа, а он в свою очередь ухватился за меня, в попытке не упасть. И мы втроём покатились кубарем с холма. Так проходили каникулы. Мы вставали, ели, гуляли дни напролёт. Бывало, к нам присоединилась Джинни. Она, кстати, очень весёлая, смелая и интересная девчонка. Иногда мы забывали про обед, миссис Уизли постоянно ругала за это близнецов. Но самое лучшее было впереди… Был сочельник. Мы собирали подарки Рону и Гарри в Хогвартс. Я не стала особенно заморачиваться с подарком и накупила им всяких сладостей. Миссис Уизли же отправила в подарок свитера. А Фред и Джордж за неимением идей для нормального Рождественского подарка, а не очередного розыгрыша, подписались под моим подарком вместе со мной. В полночь мы спустились вниз. Под ёлкой лежало великое множество различных подарков. — Давайте откроем! — жадно смотрел на подарки Джордж, — Всё равно получится как всегда… — Все придут от нетерпения… — Открывать подарки ночью… — А мы уже тут как тут. Я согласилась. Первый подарок был от Гарри и Рона. Они подарили мне книгу про алхимию, и я решила, что как только приеду в Хогвартс, сразу начну её читать. Следующий был от миссис Уизли. Это был свитер, такой же, как она отправляла Гарри и Рону, только синий. Моего любимого цвета… Уютный и тёплый. На нём жёлтым цветом была написана «H» — первая буква моего имени. Следующий был от мамы с папой. Как он здесь оказался, непонятно, но родители прислали мне открытку с гор и много разных вкусняшек, каких у нас, в Лондоне, я ни разу не видела. Последний же был от Фреда и Джорджа. Он был небольшой — кулон со львом — символом Гриффиндора, ставшим для меня новым домом. Я повернулась к ним. Они тоже уже были в свитера и открывали мой подарок. Я решила подарить им самоучитель «Лучшие фокусы» — маггловская книга о маггловских фокусах, но они пришли в такой восторг, что магию можно творить без волшебной палочки. Им явно понравился мой подарок. — Спасибо, Гермиона… — потрясённо сказал Джордж. — Это лучший подарок… — восхищённо закончил Фред. И они принялись читать книгу и тут же делать фокусы, и признаться, у них неплохо получалось. Я же надела кулон и спрятала его под свитер, чтобы не привлекал лишнего внимания.

***

Это были лучшие рождественские каникулы в моей жизни. Но настала пора возвращаться в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.