ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда я вернулась в Хогвартс, на передний план снова вышел вопрос о Фламеле. Так как во время каникул наше трио дружно валяло дурака, а учебный год подходил к концу, нам необходимо было что-то придумывать. Правда, поиски продвигались не очень быстро. Преподаватели задавали всё больше домашнего задания, Вуд стал ещё чаще собирать команду, а тренировки стали ещё изнурительнее. Как ни странно, помог нам никто иной, как Невилл. В один из вечеров он ввалился в гостиную весь в слезах и с разъезжающимися ногами, как раз когда я, Гарри и Рон выходили из неё. — Что случилось? — обеспокоенно спросила я и помогла Невиллу подняться. — Это всё Малфой… — захлёбываясь слезами пробормотал Невилл, — он хотел потренировать заклинание на ком-нибудь, и тут я подвернулся под руку… Меня ужасно возмутило поведение Малфоя, но ещё больше меня возмутило то, что Невилл никак ему не ответил. — Тебе надо быть уверенней и уметь постоять за себя, — упрекнула его я, — немедленно иди к профессору МакГонагалл. — Как бы это банально не звучало, но… — протянул Рон, — Гермиона права… — Не надо объяснять мне, что я не достоин Гриффиндора… Малфой мне уже это доказал. — Не неси ерунду! — воскликнул Гарри. — Ты стоишь десяти Малфоев! Шляпа отправила тебя сюда, а куда его? — Гарри хотел отпустить колкость в адрес Слизерина, но я его остановила. Гарри достал из кармана «Шоколадную лягушку» и протянул её Невиллу. Невилл заметно повеселел, развернул лягушку и запихнул её себе в рот. — Спасибо, ребята, — с благодарностью произнёс Невилл. — А вкладыш оставь себе, ты же ведь их собираешь? Невилл отдал Гарри карточку и убежал в сторону мальчишеских спален. Я заглянула во вкладыш в руках Гарри. И мои глаза мгновенно округлились до размера блюдца. Он протянул карточку нам, и я поняла причину его удивления. Надпись на карточке гласила: «Профессор Дамблдор прославился помимо всего прочего, открытием двенадцати способов применения крови дракона и работами по алхимии, проведёнными совместно с его партнёром Николасом Фламелем…» — Ждите здесь! — приказала я мальчишкам, а сама побежала в спальню. Я достала книгу, подаренную Гарри и Роном мне на рождество, и бегом спустилась к мальчишкам. — Я не представляю почему мне не пришло в голову поискать здесь сразу! — сказала я подходя к Рону и Гарри. — Ага! Вот оно! Я так и знала! Николас Фламель, — я сделала многозначительную паузу, — единственный известный создатель философского камня! — Создатель чего? — воскликнули Гарри и Рон одновременно. — Философского камня! Вы что, и о нём не слышали?! Я рассказала им основы алхимии, её цели и известных алхимиков. Было видно, что они слушают без интереса, хоть и слышат об этом в первый раз. Как будто в каменном веке живём! Позже Гарри пересказал очень странный разговор профессора Снейпа и профессора Квирелла. Из него я поняла, что именно философский камень защищает Пушок и что сам философский камень защищён разными заданиями и загадками. И Снейп уже похоже разгадал все, кроме задания Квирелла.

***

Я сразу же решила рассказать всё МакГонагалл, но та конечно же, не восприняла меня всерьёз, а это значит помощи от преподавателей ждать не стоит. Тогда мы решили приступить к решительным действиям. И возможно приступили бы, если бы не одно но…

***

Когда мы пришли навестить Хагрида обнаружили у него яйцо дракона, который вот-вот готов вылупиться. Как назло рядом с хижиной оказался неизвестно откуда появившийся Малфой, который наверняка настучит на нас профессорам. И нам пришлось как можно быстрее уговаривать его отдать дракона в более подходящее место. Это было нелегко, но он согласился. Но кому же отдать дракона? Рон предложил написать его брату Чарли, который работает в заповеднике драконов. Он с радостью этой же ночью забрал малыша. Но нам повезло меньше… Пока мы спускались с астрономической башни, Малфой тоже не терял времени даром… Он пошёл к МакГонагалл жаловаться на то, что мы ещё не в постелях в такой поздний час. Как я поняла, теперь его новым смыслом жизни стало вредительство нам… Хорошо хоть, что Малфоя наказали вместе с нами. Помимо того, что с каждого из нас сняли по 150 баллов, нам предстояло отработать наказание.

***

До того, как нам назначили отработку, прошло семь дней. Самых худших дней в моей жизни. Не знаю, что насчёт мальчиков, но я очень переживала из-за своих 150-ти баллов и максимально пыталась их отработать. Я получала баллы почти за каждую домашнюю работу и ответы на уроке. Так же я усиленно тренировалась, чтобы наверняка выиграть Когтевран в матче по квиддичу. И нельзя было забывать про отработку. Близнецы говорили, что отработка это совсем не сложно. Скорее всего нас заставят оттирать кубки в Зале Наград или где-то убраться по-мелочи. Хотелось бы верить…

***

Наконец нам пришли письма с местом и временем отработки, и это оказалось далеко не то, что предполагали Фред и Джордж… Мы должны были в полночь идти с Хагридом в запретный лес на поиски раннего единорога! Только от этого уже становилось не по себе, и я уже не говорю о разнообразии смертельно опасных существ, обитающих в Запретном лесу… Так что я не считаю это хорошей идеей. Я конечно ничего не имею против Хагрида, однако я не думаю, что в его сопровождении я буду чувствовать себя в безопасности… Но выбирать не приходится. Ровно в полночь за нами пришёл Филч и, ворча себе под нос что-то о былых временах, провёл нас вниз по лестницам. Внизу уже стоял Хагрид, который был нам весьма рад… Кроме Малфоя, конечно. Мы около получаса бродили по лесу, особенно не углубляясь в чащу, и я уж думала, что всё обойдётся, как вдруг… — Так, — протянул Хагрид, — Мы с Роном и Гермионой пойдём сюда, а Гарри с Малфоем туда. Вот этого я и боялась… Это была очень плохая идея, очень. — Хорошо, — оскалил зубы Малфой, явно обрадовавшись, что оставит компанию гиганта, грязнокровки и Уизли, но тут же добавил. — Но мы возьмём Клыка. Видимо, гулять по лесу без никакой защиты ему тоже не прельщало. Хагрид отдал им Клыка, который был перепуган не меньше нас. И пошёл в противоположную от мальчиков сторону. Я очень волновалась за Гарри. Почему-то мне казалось, что сейчас случится что-то значительное, важное и опасное. И я не ошиблась… Мы не очень далеко отошли от места, где мы разошлись, как услышали крик. Кричал Малфой. Мы быстро повернули обратно и побежали искать мальчиков. Первым мы нашли Малфоя и Клыка. Малфой был в таком шоковом состоянии, что едва стоял на ногах. Говорить ему, наверное, тоже не хватало сил, поэтому он просто мычал и показывал в сторону откуда прибежал. Видимо, там случилось нечто ужасное. Мы следовали немым указаниям слизеринца. Я бежала впереди. Дыхание сбивалось от волнения, за мантию цеплялись ветки и колючки, а ботинки уже промокли от сырых листьев. Наконец я выбежала на поляну, на которой стоял Гарри в окружении кентавров. — Гарри, — с воплем я бросилась к нему на шею.

***

Позже в гостиной Гарри рассказал нам, что всё-таки произошло там. — Там был человек… Он пил кровь единорога. Это было ужасно. Когда он заметил меня, он начал приближаться. У меня резко голова заболела, очень сильно. Но меня спас кентавр Флоренц и рассказал, что это был Лорд Волан-де-Морт. Он хочет возродиться! — Значит, — подытожила я, — Снейп хочет украсть Философский камень не для себя, а для него! Это кардинально меняло дело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.