ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Утром все проспали. Именно тогда я и поблагодарила папу за то, что приучил собирать вещи заранее. На платформу мы прибыли буквально за минуту до отправки поезда. На самой платформе все скрылись из виду. Я подбежала к поезду, какой-то мужчина помог мне затащить чемодан, и я отправилась искать свободное место и Гарри с Роном. Я прошла весь поезд туда и обратно, попутно отвечая как дела, как провела лето, собираемся ли мы в этом году спасать школу и многое другое, но друзей так и не нашла… Начиная беспокоиться, я пошла к близнецам. Они беззаботно сидели с Ли и обсуждали новые изобретения, но увидев мое взволнованное лицо сразу замолчали. — Я не могу найти Гарри и Рона! — я плюхнулась на сиденье и взволнованно посмотрела на парней. — Их даже дома найти не могли, а ты тут пытаешься! — не особо волнуясь за брата, сказал Фред.       Этот довод меня не убедил. — Да ладно тебе, расслабься, — таким же тоном сказал Джордж, — ну вот сама подумай, куда они денутся? — Сидят сейчас наверное в каком-нибудь купе, которое ты пропустила… — В любом случае вы встретитесь на платформе. — А если не на платформе, то в Большом зале… — А если не в Большом зале, то в гостиной. — Не парься… — Вы как хотите, но я пойду их искать, — я уверенно встала и сделала шаг к выходу. — Стой, — в этот момент сказал Джордж. — Мы пойдём с тобой, — сказал Фред. Выйдя из купе мы снова прошли через все вагоны, но так и не нашли мальчиков. Я начала заметно паниковать: а вдруг с ними что-то случилось?! Уже даже собралась идти к Перси, но меня остановили близнецы: — Ты что?! Если они всё же где-то тут, то мы получим выговор, а если их в поезде нет, то их ждёт не только выговор, но и отработки на весь месяц вперёд! — Ну и что?! Если и так, то они это заслужили! — Они то да, но ты подумай, как Гарри будет полноценно тренироваться, если будет пропадать у Филча? Да, они правы. Мы же все равно встретимся в Большом зале. Но бездействие угнетало ещё больше. Фред и Джордж, конечно, пытались меня как-то подбодрить, но неприятные мысли не вылезали из головы.

***

Оказавшись в Большом зале я уже была готова высказать Гарри и Рону все, но и тут их не оказалось. Ученики это тоже заметили, приставая с вопросами ко мне и близнецам, но мы лишь пожимали плечами или отмахивались. Весь вечер я просидела как на иголках, готовая уже бежать в башню. Речи Дамблдора показались мне в десять раз длиннее, чем в том году. Я вся извертелась на стуле от нетерпения. Когда на столах появились блюда, я не смогла ничего впихнуть в себя, хотя пока ехала в поезде сильно проголодалась. Я только и могла что всматриваться в лица в поисках Гарри и Рона. Тут я услышала недалеко от себя шёпот: — Ты уже слышал, что Гарри Поттера и Рона Уизли исключили из школы — я ужаснулась. — За что?! — спросил второй говорящий с явным интересом. — Они разбили летающую машину, — ответил первый. Что за нелепость?! Не могли же они взять автомобиль мистера Уизли. И тем более им наверное хватило бы ума не лететь на нём. В тот момент я была уверена, что они так не поступили. Но чем больше проходило времени, тем больше я переживала. Когда ужин наконец закончился, я вскочила с места и, узнав у Перси пароль одна из первых покинула Большой зал.

***

Преодолев последнюю лестницу и выйдя в последний коридор, я увидела… Ну конечно же, этих оболтусов! Они в ступоре стояли у портрета Толстой дамы, видимо не зная пароля. Я подбежала к ним: — Где вы были? — раздражённо сказала я, — Ходят глупые слухи, что вас исключили, за то, что вы разбили автомобиль. — Гермиона, какой пароль, — проигнорировал мой вопрос Гарри. — Индюк, но это не важно, Где вы были?! — сказала я уже заходя в гостиную. Но ответа я не получила. Как только мы зашли в гостиную, раздался шквал аплодисментов. Все те, кто успел дойти, хлопали Гарри и Рону. От неожиданности я растерялась и потеряла мальчиков в толпе, появившейся из ниоткуда. Я не особо старалась найти их, понимая, что это бесполезно. И так и не узнав, где были Гарри и Рон, я отправилась в комнату.

***

Вещи, как и прошлом году, уже были в комнате, но девчонок ещё не было. Я переоделась и легла спать, но долго не могла заснуть, думая о событиях сегодняшнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.