ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
На следующее утро мы встали пораньше, наевшись бутербродов с беконом, натянули куртки и подошли к камину. Миссис Уизли взяла с каминной полки цветочный горшок и заглянула в него. — Почти ничего не осталось… Не забыть бы сегодня купить ещё… — вздохнула она, — Гарри и Гермиона, вы гости, идите первые. Теоретически, я знала что это такое. Про «летучий порох» я прочитала уже давным давно, но ещё никогда я им не пользовалась. — Мам, — многозначительно сказал Джордж. — Они же ещё ни разу не летали… — продолжил Фред. — Таким способом — закончил Джордж. — Я знаю, как его использовать, — тут же возразила я. — Прочитать — это ещё не значит научиться, — усмехнулся Фред. — Тем более ты наверняка не знаешь, где надо выходить, — добавил Джордж. — Так что мы пойдем первыми, — сказал Фред, быстро взял щепотку пороха, шагнул в камин, бросил порох и с криком «Косая аллея» исчез в изумрудно-зелёном пламени. За ним, повторив те же действия, отправился Джордж. — Говорите чётко. И смотрите не перепутайте каминные решетки. Я уверенно взяла щепотку из горшка. — Что не перепутайте? — занервничал Гарри. — Ну это же не два единственных волшебных камина на всю Англию, — усмехнулась я и зашла в камин. Путешествие, скажу, было не самым приятным, как поездка на американских горках, только выворачивает ещё сильнее и по времени дольше. Но, увидев близнецов, я тут же вышла, но, обо что-то споткнувшись, с криком упала прямо в руки Фреда. — Почти идеально Грейнджер! — засмеялся последний. — По крайней мере ты не пролетела мимо нужного камина, — захлёбываясь смехом, ответил Джордж. Я нахмурилась и, твёрдо встав на ноги демонстративно отвернулась. — Да ладно тебе, — всё ещё смеясь, сказал Фред, — Вот Джордж в первый раз наглотался пороху и прилетел в другую часть Англии, так что ты… — Эй, — перебил его Джордж. Тут из камина вышел, перепачканный сажей, Рон: — А где Гарри? — поднял брови он. — Гарри здесь не было… — нахмурилась я, — а он уже улетел? — Да! — закивал головой Рон. Тут из камина вышел Перси: — А где Гарри? — Он не долетел. С теми же словами из камина вышли Джинни и мистер Уизли. Последней была миссис Уизли: — А где… — Его здесь не было! — ответили все разом. — Как не было?! — вскричала она, — Нужно срочно его искать! Мы выбежали из магазина и тут же увидели Хагрида, который махнул нам рукой. Подбежав, мы увидели рядом с ним Гарри. Гарри, увидев нас, облегчённо улыбнулся. А Хагрид, бросив «в школе увидимся» куда-то ушёл. Гарри начал рассказывать о месте, в котором очутился. — Да это же Лютный переулок! — воскликнул Джордж. — Ни фига себе! — удивился Фред, — Нам туда ходить строго запрещено. — Не просто так. Гарри только что сказал вам какие личности там ходят, — строго сказала миссис Уизли, поднимаясь по ступенькам банка. Мне в банке надо было просто поменять валюту. Деньги, лежащие в ячейке, были на крайний случай, поэтому я осталась ждать Уизли и Гарри у стойки. — Привет, Гермиона, — сказал кто-то у меня прямо над ухом, чем напугал меня. Вздрогнув, я обернулась. За мной стоял Вуд. — Прости, не хотел напугать, — извинился он. — Привет, — улыбнулась я. — Мы довольно хорошо сыграли в том году, — сказал он, — В этом я разработал новую тактику и новые схемы игры. Мы сыграем ещё лучше… — Скажи прямо, — выгнула бровь я, — Мы умрём на тренировках? — Ты считаешь меня настолько жестоким? — усмехнулся капитан. — Это не ответ! — Да, умрёте, — ответил Вуд, и мы засмеялись. Тут я увидела рыжие макушки Уизли. — Мне пора, — сказала я, — До скорого. — Пока, — улыбнулся Вуд и, как будто заметил кого-то в толпе, куда-то пошёл. Я подошла к близнецам. — Вуд сказал, что мы умрём! — с жизнерадостным сарказмом сказала я им. — Замечательно! — с таким же сарказмом ответил Фред. — Я всегда мечтал умереть на поле! — так же ответил Джордж. Я глянула на Гарри, который стоял тут же. Он пустым взглядом смотрел в даль, готовясь принять свою судьбу. Я рассмеялась.

***

Дальше были магазины. Все Уизли разошлись в разных направлениях. Гарри купил нам мороженного, и мы, попутно закупаясь всякой всячиной, гуляли по Косой аллее и глазели на магазины. Покупая пергамент, я заметила близнецов в толпе у прилавка с какой-то очередной штукой для розыгрышей. Проходя мимо них, я закатила глаза, всем своим видом говоря: «боже они не изменятся». С миссис Уизли мы встретились у книжного магазина. Там было очень много народу. Никогда не видел столько народу в книжном! Но тут я заметила причину такого переполоха. Локонс! Я читала о нем ещё до первого курса, что он герой, спасавший жизни, но взяв в руки его книги… Они были похожи на художественную литературу, и мое восхищение им поубавилось. А сейчас, увидев его за прилавком раздающим автографы, фотографии, свои книги, я почувствовала неприязнь. И он совершил все те подвиги, о которых пишут в книгах? Сомнительно… Пока я отвлеклась на попытку поиска книг, за которыми я собственно и пришла Гарри оказался уже за прилавком, около широко улыбающегося Локонса. Я его искренне жалела. В этом и проблема знаменитостей.

***

С большим трудом я все-таки нашла нужные мне книги. Найти учебники не составило большого труда, а вот внешкольную литературу запрятали на дальние полки! Я оплатила покупку и направилась к уже вернувшемуся Гарри, Рону, близнецам, Джинни и мистеру Уизли. Но выйти отсюда спокойно у нас так и не получилось. Что ни день, то приключение! Мы столкнулись с Малфоями! Он, конечно, отпустил колкость в сторону Уизли, мистер Уизли ответил и они подрались. Кто бы мог подумать, что два взрослых волшебника будет драться в людном магазине на кулаках, как два школьника! Зрелище было ужасное, можно было подумать что дрались они не на жизнь, а на смерть. Никогда бы не подумала, что такой человек, как Люциус Малфой, который считает себя не последним человеком в Англии, а то и первым, будет драться в магазине. Но факт оставался фактом.

***

В Норе миссис Уизли устроила скандал по этому поводу. Мы быстренько ретировались в сад, чтобы нам тоже не попало.

***

Вечером я собрала чемодан, приготовила все вещи, книги, написала письмо родителям и со спокойной душой легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.