ID работы: 7392455

2 плюс 1

Гет
R
В процессе
334
автор
Tea_time. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 64 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Войдя через неделю в Большой зал, мы увидели у доски объявлений кучку учеников, читающих очередной пергамент. Симус Финниган и Дин Томас замахали руками, подзывая их к доске. — Открывается Дуэльный клуб! Гениально! — восклицал Симус. — Сегодня первое собрание. Как раз кстати! — Хочешь вызвать на дуэль чудовище? — пошутил Рон. Впрочем, новый клуб его тоже заинтересовал. — Идея неплохая, — сказал он Гарри и Гермионе по пути в большой зал. — Смотря кто будет вести занятия, — усмехнулась я, — если Флитвик или МакКошка, то да… А если дуэльный клуб сделали для Снейпа, чтоб ему не было так обидно, что его в очередной раз не сделали учителем защиты? А если его будет вести Локонс? — моё лицо скривилось. — Меня тошнит от одной мысли об этом… С этими словами мы зашли в Большой зал. Здесь уже собралась огромная толпа, и чтобы хоть что-нибудь увидеть пришлось поработать локтями. Обеденные столы были убраны, под бархатно-черным потолком горели свечи, вдоль одной стены возведены золотые подмостки. Стоило нам подойти к ним, как на подмостки, к нашему огромному разочарованию, вышел Локонс. — Подойдите поближе! Еще! Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает — такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. Ассистировать мне будет профессор Снейп, — белозубо улыбнувшись, вещал Локонс. — Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности. — Вот было бы здорово, если бы они прикончили друг дружку! — шепнул Рон. Я решила даже не тратить своё время на это зрелище. — Вы как хотите, а я ухожу, — сказала я, и, снова расталкивая всех локтями, двинулась к выходу. Обернувшись уже на выходе, чтобы посмотреть идут ли за мной Рон и Гарри, я увидела как яркая молния сбила Локонса с ног и отбросила его к стене. Я рассмеялась и, не увидев идущих за мной Гарри и Рона, пошла в гостиную.

***

Чтобы не терять времени зря я села за уроки. Но не успела я сполна насладиться тишиной, как в гостиную вбежали взволнованный Рон и растерянный Гарри. — Что-то случилось? — я оторвалась от травологии. — Гарри — змееуст! — Рон плююхнулся рядом со мной на диван. — Я всего лишь раз напустил удава на Дадли в зоопарке. И все! Да и что тут такого? Я думаю, каждый волшебник так смог бы. — Далеко не каждый! Понимать змей — очень плохо! — Рон выглядел очень обеспокоенно. — По-моему, ничего плохого! — возмутился Гарри. — Если бы я не закричал на змею, она бы проглотила этого несчастного Финча. Я тоже не совсем понимала Рона. Что плохого в том, чтобы понимать змей? Может он хотел сказать сложно? — Так ты велел ей не трогать Джастина? — Я приказал ей убраться прочь. Ты что, не слышал? — Гарри уже выходил из себя. — Я слышал, как ты говорил по-змеиному, только не понял ничего. А Джастин, наверное, решил, что ты науськиваешь ее на него. Испугался и убежал. — Да что у вас там произошло?! — я окончательно потеряла нить разговора. — Малфоя с Гарри вызвали на подмосток, а этот белобрысый натравил на Гарри змею! Вот Гарри и начал что-то шипеть. Все были в шоке! — Да объясните же мне толком, что такого ужасного я сделал. Я ведь спас Джастина, помешал змее проглотить его. Не все ли равно, как мне это удалось? —На змеином языке знаешь кто говорил? Салазар Слизерин! Именно поэтому змея на гербе его факультета, — я придвинулась ближе. — И теперь вся школа будет думать, что ты его прапрапраправнук! — Никакой я не прапрапра! — вспылил Гарри. — Как теперь это доказать? — уныло заметила Рон. — Слизерин жил тысячу лет назад. Все может быть. Я всё ещё не очень понимала о чём они говорят, но было ясно, что Гарри попал в очень неприятную ситуацию.

***

На следующее утро травологию отменили из-за сильного снегопада. Вместо нее я решила пойти в библиотеку, проверить родословную Слизерина. Вдруг все-таки двадцатом колене они с Гарри родственники? В библиотеке было пусто, потому что почти все ученики сейчас были на занятиях. Предвкушая спокойную работу, я набрала себе книг и уселась недалеко от отдела Невидимости. Казалось бы, что может быть лучше? Однако сосредоточится мне не всё-таки не дали. Читать мешали тихие голоса, доносившиеся за соседним стеллажом. Меня, конечно же, возмутило такое поведение, я решила подойти к нарушителям спокойствия и сделать им замечание. Но стоило мне подойти к ним настолько, что удавалось услышать каждое слово, как я тут же изменила своё решение и юркнула в ближайший отдел. — Ханна, — тоном учителя произнес толстый мальчик с пуффендуя, — он — змееязычный волшебник, а это признак черного мага. Ты когда-нибудь слышала, чтобы добрый волшебник говорил на змеином языке? Знаешь, змееустом называли самого Слизерина! — Ты тоже тут? — шёпот за моей спиной заставил повернуться. Прямо за мной стоял Гарри, который, видимо, пришёл немного раньше меня. Он старался улыбнуться, но печальный взгляд выдавал его с потрохами — Гарри явно было обидно за эти слова. — Тихо, — шикнула на него я и снова прислушалась. — Никто не знает, как он выжил в той схватке, — уже перешёл на шёпот толстый мальчик. — Он ведь был тогда совсем маленький. А Сами-Знаете-Кто с ним не справился, хотя наслал на всю семью страшное заклятие. Спастись мог только настоящий природный черный маг. Наверное, Темный Лорд потому и хотел его убить. Зачем ему соперник? Я думаю, сильнее Гарри Поттера мага нет! Гарри, похоже, не выдержал и вышел из нашего укрытия, проигнорировав моё: «Куда ты?»  — Привет, — как ни в чем не бывало поздоровался мой друг. — Вы не видели Джастина? На пуффендуйцах лица не было. Кажется, их самые страшные опасения оправдались! Я не стала дослушивать, что им скажет Гарри. Поняв, что сегодня спокойно в библиотеке почитать не удастся, я вернулась к своему столу, сложила несколько книг в сумку и направилась к выходу из библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.