ID работы: 7392501

Узы

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 71 Отзывы 89 В сборник Скачать

Дрожь.

Настройки текста
Я думала, что уже испытала то жуткое чувство под названием страх... Когда узнала о вампирах... Когда нас с Еленой похитили... Мне до сих пор страшно от того, что я не могу говорить... Но всё это просто меркнет и бледнеет перед тем чувством, которое я испытываю сейчас... Поджилки трясутся, в горле пересохло, в голове пустота, темнота и эхо, желудок свернулся в тугой узел... Меня тошнит... Посмотрев на Елену, мне стало немного легче, по крайней мере я не одна начинаю сходить с ума со страха. Сестра не то что побледнела, а аж пожелтела! Взгляд её тёмных глаз одновременно был испуганным и диким. В доме стало так тихо, что слышался непрерывный скрип половиц от свистящего снаружи ветра. Роза уже спустилась вниз и встретила долгожданного гостя. Тревор же, к моему удивлению, сейчас был в таком же испуганном состоянии, как и мы с Еленой. Он стоял прямо, как натянутая струна и не дышал. На него было больно смотреть... Мы услышали шаги и разом дёрнулись, словно проснулись. Тревор засуетился. Шаги приближались... В дверном проёме появился он. Мы с Еленой разом обернулись. Он остановился и стал медленно-медленно осматривать окружающую обстановку. Если бы его голова не поворачивалась, то можно было бы подумать, что это статуя материализовалась из воздуха. Он был весь словно высечен из цельного камня. Грубые черты лица. Безжалостный взгляд, в которых затаилась сама ночь... Тонкие, изящные губы. В его ауре чувствовалась такая сила, что я с первой секунды поняла, что мы влипли по крупному... В секунду, он оказался прямо напротив Елены. Я не успела даже моргнуть, а он уже рядом. От него веяло леденящим холодом. Мы все замерли как в стоп-кадре. Он сделал шаг навстречу Елене и стал медленно, словно через толщу воды, наклоняться к её шее. Я стояла как вкопанная, ни в состоянии ни отвернуться, ни что-либо предпринять... А он всё принюхивался. Казалось, что для него никого и ничего больше не существует, кроме Елены. Потом он поднял голову, выдохнул и произнёс хриплым, глубоким голосом... -Человек... Когда он повернул голову в мою сторону, выражение лица его резко сменилось. Стало каким-то... человеческим? Если так можно было выразиться. Меня передёрнуло... Он снова обернулся к Елене. -Замечательно... Нас ждёт очень долгий путь, пора выдвигаться... -Пожалуйста, не отдавайте нас ему! Елена уже не сдерживала слёзы, которые маленькими кристалликами падали на грязный пол. -Нас? Нет, нет... Со мной поедешь только ты. Мы с Еленой переглянулись. Нельзя сказать, что мы почувствовали облегчение от этих слов, напряжение ещё больше возросло и стало почти ощутимым. Но я знала, о чём думает Елена... -У меня есть ещё одно дельце... - И тут Элайджа развернулся и методично прошагал в сторону Тревора. Тот от страха так дрожал, что казалось, сейчас начнётся землетрясение именно из-за него! -О... Я так долго ждал этого дня, Элайджа. Мне правда, очень жаль... -Мне не нужны твои извинения... - Легко произнёс Элайджа и начал прохаживаться вокруг Тревора, словно лев вокруг антилопы. -Нет, я должен... Ты поверил мне с Катериной... А я подвёл тебя... - Голос Тревора срывался, сейчас он был похож на маленького мальчика. Я не хотела верить своему внутреннему чувству. Я хотела думать, что сейчас всё будет хорошо и нас всех просто отпустят... Но все мы знали, что будет дальше... -Да, ты виноват. А Роза помогла тебе, потому что была верна, я люблю такую преданность... А вот где была твоя преданность, м? Тревор молчи. Заткнись. Проглоти язык! Прошу! -Я прошу твоего прощения... Я уже не соображала. Меня знобило и прошибал пот, сердце гулко колотилось в висках. Я не помню, как очутилась рядом с Элайджей. -Так получай... Я схватила его за руку и попыталась оттолкнуть от Тревора, но это оказалось равносильным тому, если бы я попыталась сдвинуть скалу с места. Тревор же, всё-таки смог воспользоваться моментом и убежал на верх лестницы. Но это была слишком слабая попытка... В следующую секунду он уже свалился с лестницы весь окровавленный и посеревший. Крики Розы и Елены я не слышала. Я упала на колени, стараясь остановить тошнотворные спазмы. Я задыхалась. Боже... Как же ужасно... -Ты... Роза хотела накинуться на Элайджу, но вовремя спохватилась, ну хоть у кого-то сейчас работала голова. -Не надо, Роза, теперь ты свободна. Поздравляю... Ну, а ты... Элайджа подошёл ко мне, схватил за предплечье и рывком поднял на ноги. Рука тут же онемела и похолодела. -Ты, конечно, смелая, но глупая до жути. И как тебе вообще пришло в голову попытаться меня остановить? Ну? Чего молчишь? Неужели язык со страху проглотила? - Он не кричал, не злился, не рычал, говорил спокойным и плавным голосом. Тут он немного наклонился и, схватив меня за подбородок, уставился чёрными глазами. -Говори... -Отпусти нас! Отпусти! Мы ничего плохого не сделали! Отпусти! Я говорю! Вернее кричу и бьюсь в истерике, но гипноз спал! Я так верещала, так уж хотелось оглушить его своими криками и визгами! -Пойдём... -Постой! А как же лунный камень? -Елена наконец-то взяла себя в руки и начала действовать. -Что ты знаешь про лунный камень? -ОТПУСТИ МЕНЯ!!! - Я даже попыталась его укусить. Не знаю, что со мной творилось, но остановиться я уже не могла. -Я знаю, что он нужен тебе и я знаю где он, только отпусти сестру! - - Елена умоляюще взглянула на вампира. -А, так она твоя сестра? Скажи, где камень... Я уже охрипла, но продолжала бороться, словно второе дыхание открылось. Я беспощадно лупила по груди Элайджи кулаками, но всё без толку. Он только схватил меня за шею и вывернул под неестественным углом. -Скажи, где он... -Он в гробнице под развалинами церкви! -Что он там делает?! -Он с Кэтрин! -Интересно... Где-то вдалеке послышался звук открывающейся двери. -Что это? -Я не знаю... - Роза всё это время стояла на лестнице, так и не сдвинувшись ни на шаг, боясь даже взглянуть в сторону остатков Тревора. -Кто ещё здесь?! -Я не знаю! Элайджа, гора всем горам, схватил другой рукой Елену и потащил нас обеих к лестнице. Скомандовал Розе "Вперёд!" и направился наверх, таща нас за собой. Да, я думала всё, мы тут умрём. И были близки в этому! Но тут со всех сторон начали мгновенно проноситься чьи-то тёмные силуэты. Мы чуть шеи не свернули, пытаясь уловить, понять, кто это. Элайджа наконец-то отпустил нас и мы упали прямо в объятия Розы. -Наверху... Раздался чей-то голос. -Внизу! Смешливо крикнул другой. О да, кто бы это ни был, он сумасшедший, играя с Элайджей, нарывается на верную смерть. Но я так рада этому незнакомцу! И тут в Элайджу кто-то стрельнул и попал прямо в ладонь! Обернувшись, мы никого не увидели. Элайджа же никак не отреагировал ни на рану, ни на игры в прятки, но я уже представляю, как он начал закипать, увидев, что ни меня, ни Елены на месте не оказалось. Мужчина, тёмноволосый, с васильковыми глазами, крепко прижал меня к стене. Он ровно дышал, взглядом давая понять, что можно успокоится, что нужно молчать... Он был красив собой... Даже в такой стрессовой ситуации я не могла этого не отметить. И судя по всему, это был один из братьев Сальваторе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.