ID работы: 7392501

Узы

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 71 Отзывы 89 В сборник Скачать

Братья.

Настройки текста
- Прошу прощения, кто бы ты ни был, ты сильно ошибаешься, если думаешь, что победишь меня! - Спокойный голос Элайджи меня жутко нервирует. - Ты не справишься! Слышишь?! Напевая продолжал он... - Повторяю, меня не возьмёшь... Что-то хрустнуло, словно где-то упало дерево, видимо Элайджа сейчас вооружается. Я затаила дыхание, и отчаянно надеясь, что моё сердце немного угомониться. Оно так бешено колотилось, что казалось, весь дом его слышит! -Отдайте девушку! Насчёт три! Или полетят головы! Мы поняли друг друга? Я тут же вспомнила Тревора. Вампир не лжёт, я уверена почти на все сто процентов, что через три секунды тут будут валяться ещё пару голов... Я переглянулась с парнем. Он сощурился и, оценивая обстановку, сам себе кивнул. -Ладно, я пойду с тобой. Только не трогай моих друзей, они лишь хотели помочь мне... Я тут же рванула на голос Елены, но парень резко преградил мне путь. Ох, надеюсь они знают, что делают. Хотя, мне больше ничего и не остаётся, как надеяться... -Что за игру ты затеяла? Мы не видели, что происходило, но парень явно принял эти слова за "сигнал". Он медленно отошёл обратно к лестнице, всё ещё держась в тени. Раздался взрыв и дикий рёв. Это явно был Элайджа. Что-то грандиозное происходило, чего я увидеть не могла. Все звуки смешались в один гром и треск, словно я попала на минное поле. И вдруг стало тихо. Я боялась даже шевельнуться, тишина пугала больше, чем шум. -Айла! Я тут же кинулась на крик сестры и врезалась прямо в неё. -Всё... Всё... Всё хорошо... Всё закончилось... - Её голос дрожал, руки были холодными, но мы были живы! Мы дышали! Хоть и нервно... Елена осторожно отпустила меня, виновата улыбнулась и, взяв меня за руку, повела за собой, к подножию лестницы, где нас ждали два парня и Элайджа... Элайджа, висевший на стене словно чучело животного... Из его туловища торчало что-то очень длинное и толстое, похожее на большую ветку. Я дернулась всем телом и отвернулась. В воздухе повеяло чудовищным кислым запахом... -Вы в порядке? Никто не ранен? Парень, который был чуть выше того, кто спас меня, обнял Елену и участливо взглянул на меня. -Айла, это Стефан... А это... Голубоглазый парень криво усмехнулся и обернулся к стене. -Деймон... Я молча смотрела на них всех. Что я должна была сказать?! Приятно познакомиться?! Но это не так! Они вампиры! Ай... я ужасно запуталась... -С...с-спасибо... Тихо пробурчала я. -Не за что... Деймон не смотрел на меня, он грустно и с какой-то болью в глазах смотрел на Елену и Стефана. Так, а это ещё что?! -Выдвигаемся... Жёстко проговорил Деймон и мы поспешили на выход. Как же я была рада оказаться снаружи. Воздух, солнце... Как же я этому рада! Аж до слёз! На улице уже стояла ночь, значит мы целые сутки пробыли в этом "доме ужасов". Мы сели в машину. Парни вперёд, мы с Еленой сзади. Ехали молча, никто ничего не хотел обсуждать именно сейчас, но Елена сделала одну попытку заговорить... -Не хочешь.... поговорить? Что-нибудь спросить? Я собрала все силы и всю свою волю, чтобы не разораться и не взбеситься, хотя я была очень зла на сестру. -Сейчас я хочу только одного, уснуть и забыть всё это как страшный сон. Скрежеща зубами, проговорила я. Ещё я хотела собрать все свои вещи и уехать обратно домой. К сожалению, с того момента, как я сюда переехала, ни прошло ни одного дня, чтобы это мысль меня не посещала. Меня удерживает только понимание того, что и Елена, и Джереми находятся в серьёзной опасности, но, почему-то никто не хочет это остановить! Остаток пути мы молчали. Я очень сильно хотела спать, силы уже давно покинули меня, но я все ещё не чувствовала себя в безопасности... Когда мы подъехали, я первая влетела в дом. Почему-то я думала, что этот дом меня ото всего спасёт и поможет разобраться. -Елена? Айла? Послышался со второго этажа голос Джереми. Бонни сбежала с лестницы и накинулась на Елену. Джереми же подошёл ко мне и обнял. Слёзы стояли в его глазах, но сейчас я уже не могла чувствовать жалости... -Вы в порядке? -Ты тоже знал? Джереми на этот вопрос не нужно было отвечать, я и так всё поняла. Опустив голову, словно на мою шею только что свалилась всё горе человеческое, я поплелась в комнату тёти Дженны. Она пока на работе, а находится в зале, посреди всех этих людей, которые то и дело вечно что-то скрывают, у меня нет ни единого желания. -Пусть побудет одна. Она слишком многое сегодня узнала... Я легла на широкую и мягкую кровать тети Дженны, укутавшись белоснежным одеялом в большой мягкий кокон. В комнате было прохладно, открыта форточка, но, чтобы встать и закрыть её, сил не было. Голова шла кругом, в носу стоял этот ужасный противный запах пыли, сырости и крови. Если бы у меня была возможность стереть память, я бы стёрла всё, начиная с моего приезда сюда...Неужели они так живут изо дня в день?! И всё ещё не сошли с ума?! Засыпая, перед глазами у меня так и маячил образ Элайджи. Прямо никакого покоя от него. Этот его взгляд... Вспоминая его, я тут же дёргалась и снова просыпалась. Долго я так мучилась, но всё-таки, через некоторое время, усталость взяла вверх и я уснула. Первые лучи солнца уже появились на горизонте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.