ID работы: 7392501

Узы

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 71 Отзывы 89 В сборник Скачать

Склеп.

Настройки текста
На столе лежало небольшое круглое зеркальце с золотистой обводкой, красная со стразами резинка, на которой остались темные длинные тонкие волосы и обычная шариковая ручка с синими чернилами. -Как именно работает заклятие? Первородный вампир во всей своей красе и величии сидел за столом, сомкнув руки в "замок" и облокотившись о край стола. Он слегка улыбался, но от его улыбки веяло жутким холодом. Темные глаза блестели, но от этого блеска кровь в жилах стыла. Он сидел спокойно, но чувствовалось, что внутри у него в душе, или что у него осталось вместо души, натянута струна. -Дай мне руку.... Мужчина, сидевший напротив, колдун, держал в одной руке острый старинный резной кинжал, а другую руку с открытой ладонью протянул в сторону вампира. Элайджа, не раздумывая, положил свою руку тыльной стороной на ладонь колдуна. Острый кинжал полоснул кожу. На лице у вампира не дрогнул ни один мускул, он сидел также неподвижно, внимательно и настороженно наблюдая за каждым действием колдуна. -На каждом из предметов должна быть капля твоей крови. Поторопись, пока рана не затянулась. Элайджа медленно капнул своей густой, темной кровью сначала на резинку, потом на ручку, а уж потом на зеркальце, в котором сейчас отражались лишь часть темного потолка и слабый свет от свечи. -Теперь.... Теперь колдун протянул две свои руки, уже без кинжала, и Элайджа крепко схватил его сухие руки. -Закрой глаза, расслабься.... Элайджу веселило всё это. Ему нравилось чувствовать отчаянный испуг колдуна. Он знал, что заклятие сработает, он всю жизнь сталкивается и работает с ведьмами и колдунами и верил им, но то, как этот колдун дрожал и присягал перед ним, жутко забавляло Элайджу. Вампир медленно закрыл глаза. Послышались слова на латыни. Заклятие не заставило себя ждать. Вскоре в сознании у Элайджи возникли образы. Пещера, холод, сырость.... Девушка, лежавшая на мерзлой земле. Эта девушка.... Не Елена.... Тонкий силуэт, бледная, прозрачная кожа, беззащитная, слабая, с посиневшими красивыми губами....Ее длинные ресницы слегка дрожали, на них застыли слезы.... А на тонкой шее красовалась черная жидкость.... -Ты чьи вещи мне принес? Элайджа расцепил руки и уставился на колдуна. Первородный вампир не сердился, не был зол и даже не собирался ничего плохого делать по отношению к колдуну, но тот уже затрепетал. Его губы задрожали и он спрятал руки под стол. -В смысле? Это вещи Елены. -Нет. Это вещи ее сестры Айлы. -Что? Нет! Не может быть... Элайджа.... -Да успокойся ты, не копти зря небо..... Может, это даже и лучше. Она беззащитна, как маленькая олениха среди охотников. Она слишком легкая мишень, у нее нет защиты в лице братьев Сальваторе. Схвачу ее, найду двойника. Так даже будет лучше. Я могу такую боль причинить, что им даже и не снилось.... Все так, как надо. Спасибо, доктор Джонас Мартин. Ваш сын Лука, славно постарался в этот раз.

***

Я проснулась от того, что у меня перехватило дух и воздух в легких словно начал заканчиваться. Мне снова привиделся Элайджа. Но сейчас я его не испугалась, а наоборот, была благодарна, что его образ вытянул меня из небытия. Я огляделась по сторонам одними глазами и первое, что привлекло мое внимание, это расплывчатые, волнистые силуэты факелов. Тепла я от них не чувствовала, но вот свет небольшой был. -Черт, где Деймон? -Нет времени, надо идти спасать Айлу. Елена нас убьет, это точно....У нас еще остался пепел. Сможешь подойти к ней поближе? -У меня нет другого выбора... -Это займет некоторое время... -Сколько? -Понятия не имею. -Запусти меня туда, как только сможешь... Родные голоса! Никогда в жизни не думала, что буду так счастлива услышать голоса Стефана и Бонни. Я готова была кинуться к ним, обнять и расцеловать, но боль тут же сковала меня. Вернее не боль, а ужасная слабость. Боль была только в области шеи, и то, какая-то немая. Я медленно подняла руку и прикоснулась к тому месту, которое периодически пульсировало. Мои пальцы коснулись жидкости на шеи. Я сглотнула. В горле образовался кисло-сладкий ком. Сердце бешено застучало да так сильно, что голова, даже лежа, закружилась. Я не могла даже звука из себя вытянуть, в горле словно наждачка была. Теперь я услышала надрывный голос Бонни, читающей какое-то заклинание. Она уже и так потеряла много сил на прошлом заклинании, а теперь.... Боюсь, она не выдержит... Свет вдруг резко стал ярче, отчего я тут же зажмурилась. Глазам стало невыносимо больно, но зато по телу прошлась теплая дрожь... -Ух ты! Что-то происходит! Чья-то рука схватила меня за плечо и резко потянула вверх. Мои ноги меня не слушались, я болталась в руках Кэтрин как кукла. -Сте...Сте...Стефан.... Бонни.... ей не хватит.... Меня даже никто не слышал, но хвала небесам на горизонте замелькал брат. -Бонни нет! Бонни! Тебе не хватит сил! -А может и хватит.... - Послышалось змеиное шипение Кэтрин над моим ухом. -Бонни.... Бонни стой.... Бонни хватит! -Останови её! И тут Кэтрин со всей силы ударила меня о каменную, угловатую, стену, из которой торчали тупые камни. Боли я не чувствовала, до такой степени притупились все мои чувства. Я медленно сползла на землю и легла, словно растаявшая льдинка. -Ты должна остановиться, Бонни! -Бонни! -Бонни очнись! Пожалуйста... Все. Мы проиграли. Мы....Мы в тупике. Все правильно они говорили про Кэтрин. А я отказывалась верить... Кэтрин не просто стоит бояться.... Ее надо избегать всеми силами. -Очнись Бонни! Потому что я все еще здесь.... Кэтрин переступила через меня и подошла ближе с границе пещеры и места, где находились Бонни, Стефан и Джереми. -Ты в порядке? Давай... Ты в порядке? Голос Джереми срывался. Он был в бешенстве и испуге. -Не сработало. У меня мало сил.... Даже с помощью я не справляюсь... А это уже был голос Бонни. Она плакала. Она говорила на высоких, тонких нотках, словно маленькая птичка, которая не может выбраться из лап чудовища. Она плакала. И я это скорее не слышала, а чувствовала. Ее отчаяние и обида разносились по всему склепу. -Это очень плохо.... - Моё тело снова поплыло вверх по стене. - Я голодна. Но тут резкий рывок. Тяжесть. И снова боль. -Беги! Бегите! Кто-то подхватил меня на руки. Глаза у меня были закрыты, тело обмякло, а логическая нить в сознании постоянно обрывалась. Но даже я понимала, что на руки меня поднял Джереми, а явно не Бонни. Тогда где Стефан?

***

Когда я пришла в себя была глубокая ночь. Уличная свежесть проникала сквозь небольшую щель в окне. Мягкий, пуховый плед большим облаком обволакивал меня чуть ли не с головой. Я не чувствовала больше боли, но и не чувствовала сил, чтобы пошевелиться. Однако, я продолжала слышать, что происходит вокруг. Помимо уличных гудков и сирен, дребезжания холодильника где-то внизу, я слышала голоса Бонни и Джереми, где-то в районе кухни. Значит, сейчас я нахожусь в комнате Елены. Эти двое ругались. Опять. Да чего им спокойно не живется? Я выжила. С горем пополам, но выжила. Меня снова и снова спасают и я продолжаю жить. И.... удивительно, первый раз в жизни я испытываю подобное чувство. Я ХОЧУ ЖИТЬ! Очень. Хочу все успеть, хочу учиться, хочу рисовать, танцевать и целоваться! Хочу всех любить и прощать! Что со мной?! Может, меня накачали какими-нибудь обезболивающими таблетками, которые действуют как наркотики? Но правда жизни неприподъемной лавиной резко нахлынула на меня. Лунный камень. Успела ли я его передать? Кэтрин. Кому еще она причинила вред, пока я была без сознания? Елена. Где ее вообще черти носят?! Стефан. Где Стефан?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.