ID работы: 7392501

Узы

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 71 Отзывы 89 В сборник Скачать

Грань.

Настройки текста
-И мы вообще не будем разговаривать? -Мы можем поговорить...Например, что ты жалеешь о том, как сделала мою жизнь несчастной... -Что я должна сказать, Стефан? Кэтрин медленно отклеилась от каменной стены. Сейчас она была похожа на зачумелую львицу, со своей копной свалявшихся темных волос и голодным взглядом карих глаз. -Что я сожалею обо всем, что я сделала? Что ж...- Она поставила фонарь, который отливал противным омерзительным белым светом, на выступ в стене. - Это не так. Это - самосохранение. Я пятьсот лет защищала себя... Стефан горько рассмеялся, от чего у Кэтрин сразу же появилась венка на лбу. Она нахмурилась, но мгновенно расслабилась, уже не было сил на распространение каких-либо эмоций. Слишком устала. Слишком голодна. -И? -Да, я делала ужасные вещи, я знаю. Но я правда....люблю тебя, Стефан. Слова слетели с засохших губ и даже не зацепились ни за что. После стольких лет она снова смогла сказать эти слова. Когда-то именно этих слов Стефан ждал больше всего на свете, и он бы душу продал, чтобы услышать их. А сейчас.... Снова горький смешок. -Даже если ты не веришь.... -Ты хочешь, чтобы я поверил? Докажи мне! Сделай что-нибудь! Покажи мне что-нибудь, что есть в тебе, что заслуживает доверие! Пожалуйста! Стефан психанул и с "серьезным" видом развернул корпус, глядя на вампиршу снизу вверх так как сидел на голой земле, и пожал плечами. В нем клокотала обида и горечь, за все то, что он успел пережить из-за этой девушки.... И он уже готов был ее отпустить раз и навсегда, но Судьба... Рок.... Каждый называет это по-разному.... Стефан живет довольно долго на этой земле, чтобы убедиться в существовании Судьбы, но он никак не может понять, в чем смысл существования Кэтрин в этом мире? Для равновесия добра и зла? -А что потом? Ты же все равно будешь ненавидеть меня... Но тем не менее Кэтрин села на камень и тяжело вздохнула. Если честно, ей и правда хотелось поговорить и даже по душам, насколько это возможно. За столько лет существования в бегах внутри все высохло и стало как черствый хлеб, сердце затвердело, эмоции притупились. Ни радости, ни жалости, ни счастья, ничего.... Кроме желания убежать от всех и вся. Кэтрин отчаянно нуждалась в разговоре, в Стефене, и, скорее всего эта нужда сейчас была намного сильнее, чем жажда крови. -Возможно. Но, может, я увижу, что у тебя не все потеряно? Они долго всматривались в глаза друг друга. Глаза Кэтрин, цвета кофе, светились и в то же время казались мертвыми, пустыми. Глаза Стефана были необычного золотисто-каштанового цвета, иногда в них поблескивал зеленый свет. Они были живыми и в них теплилась надежда. Кэтрин искренне удивилась тому, что Стефан и правда был готов сейчас ее выслушать и после всех ее "косяков", попробовать найти в ней что-то....какие-то остатки живой, человеческой души. Стефан... Стефан....наивная душа -Вы все играете со мной. Все. Включая тебя. Вы хотите найти Клауса, чтобы спасти драгоценную Елену. Стефан немного поддался вперед и сдержанно спросил: -Так ты знаешь, где он? -Я помогу тебе... -Естественно не бесплатно? Но Кэтрин словно и не услышала его последнего комментария. -Начни с Изобель. Матери Елены. Она была исследователем. И она нашла меня... Стефан глубоко задышал и его губы немного раздвинулись в улыбке. -Не за что. Но тут послышался сильный оглушительный удар, то ли что-то сверху упало, то ли землетрясение начиналось, было непонятно. Стефан и Кэтрин схватились за свои фонари и направились в сторону входа в пещеру. Стефан шел в надежде увидеть Елену или брата, которые пришли бы его спасать, а Кэтрин шла просто ради любопытства, любое движение вне пещеры обещало интересный спектакль, а возможно и ужин, если очень повезет. Но когда она увидела "гостя", то обомлела и потеряла дар речи. Все, от чего она убегала столько лет, от чего пряталась, резко настигло ее. В голове тут же смешались мысли и в ту же секунду, Кэтрин начала судорожно разрабатывать план побега, или защиты, или снова ей нужно куда-нибудь спрятаться, но куда?! -Добрый вечер, Катерина. Ты правильно делаешь, что боишься меня. Элайджа стоял, словно древний воин, уверенный, прямой, статный, руки в карманах абсолютно чистого пиджака. Кэтрин хотела рвануть, но прекрасно понимала, что она в западне. Она схватилась за стену, как за опору, ноги резко подкосились, сердце заколотилось как бешеное, и захотелось выть, просить о помощи и пощаде! Но тут Элайджа обратил свое внимание на Стефана. -Мне заказали твоё освобождение. -Что? Кто?! -Мы с Айлой очень мило побеседовали. Мы с ней.... Но Элайджа не договорил. Он поднял руку вверх, словно что-то забыл, и отошел в сторону, склонив голову к плечу. -Прошу...Выходи. - Он указал на выход и снова спрятал руку в карман. Стефан с недоверием огляделся по сторонам, на Кэтрин, которая трепетала и дрожала всем телом, затем на Элайджу. -Я смогу? -Да, сможешь, я снял заклятие. Айла все объяснит. Если она сдержит слово, я сдержу своё. И как только он снова посмотрел на Кэтрин, то та поняла, что обречена. В голове были планы, она уже представила, как можно обмануть и обхитрить Элайджу, можно использовать его вампирское благородство и сбежать от него. Но.... на этот раз.... На этот раз он догнал ее.... Он знает.... Клаус знает... Еще сто лет побега. Стефан тем временем медленно, аккуратно перешагнул через невидимый порог. Он внимательно наблюдал за реакцией Элайджи и был готов в любую минуту вступить в схватку с ним, и как только Стефан был на свободе, Кэтрин тут же попыталась воспользоваться моментом, но заклятие снова обрело силу. В ту же молниеносную секунду, как она попыталась выйти, Элайджа оказался прямо перед ней. Он словно загородил всю пещеру своим силуэтом и своей мощной всепоглощающей аурой. -А ты не выйдешь, пока я не разрешу. Когда придет Клаус, он захочет знать, где ты. Жестокая, коварная, беспощадная, лживая, бесчеловечная, свирепая Кэтрин Пирс попала под внушение первородного вампира и снова стала маленькой и беспомощной пешкой в огромной вампирской игре.

***

Итак, что мы имеем. Я молодец. Смогла освободить Стефана, руками Элайджи. Елена счастлива, она даже забыла накричать на меня и запереть в комнате, назначив мне домашний арест и комендантский час, так как при появлении Стефана упорхнула прямиком в его долгожданные объятия. Кэтрин заперта в гробнице. Но надолго ли? Пока неизвестно. Будем наслаждаться теми безоблачными деньками, которые нам выпали сейчас. Следующая проблема - невообразимый и жуткий Клаус. Когда кто-либо слышит или произносит это имя, вокруг воздух чернеет и сгущается, а внутри каждого человека и даже вампира, находящегося в радиусе пяти метров, холодеет в душе. Но мы заключили сделку с Элайджей: мы играем по его правилам, то есть Елена не пытается себя убить и принести в жертву, а вампир при этом защищает каждого из нас. Так... Звучит... Многообещающе. Скажи мне месяц назад, что я буду верить в вампиров и ведьм, дружить с ними, жить среди них, заключать с ними сделки, громко рассмеялась бы собеседнику в лицо. Сама себя не понимаю, либо я очень глупая и наивная, что повелась на слова Элайджи, либо..... Что-то не вижу я другого варианта. Случилось кое-что еще, очень неприятное.... Роза. Я ее знаю совсем ничего, и не успела пока проникнуться к ней теплыми чувствами, но вчера.... Ее укусил оборотень. Причем не Тайлер, а девушка его дяди. Джулс, которая прибыла в город недавно. К сожалению, мы крайне мало знаем про оборотней, но единственный подтвержденный факт, который Деймон прочитал в одной их архивных книг своей библиотеки, укус оборотня очень больной и для вампира имеет определенные последствия.... смерть. А лекарства от него нет. Следовательно Роуз.... Боже мой.... Бедная.... И сейчас я сидела в гостиной Сальваторе, глядя на правое плечо девушки.... Ее кожа в месте укуса была похожа на обгоревшую чешую древнего дракона. Из нескольких ран вытекала прозрачная жидкость. Вонь незначительная, но сам факт.... Хорошо, что я сегодня пропустила завтрак. Утром позвонил Стефан и попросил приглядеть за Розой, пока он и Деймон занимаются своими делами. Елена же решила в этот раз не прогуливать школу. Неплохое решение, учитывая тот факт, что тетю Дженну уже три раза вызывали к директору из-за ее прогулов. Я сглотнула. И еще раз сглотнула. Откашлялась и покачала головой. -Ну как? Я выпила достаточно крови, чтобы раны начали затягиваться... Слабый голос вампирши, которая совсем недавно угрожала мне и Елене, был каким-то дробным, дрожащим. Тело ее покрылось испариной, и сама она озябла. Трепетала, словно тонкая водная рябь, хотя мы сидели на диване около камина. -Ну... Знаешь, Роза.... Я не умею врать... -И на том спасибо. Где братья? -Эм... ну... Стефан уехал. Правда я не знаю куда, но знаю зачем. Он собирается найти какую-то Изобель. Елена его отговаривала, но он почему-то не хотел ничего слушать. А вот насчет Деймона.... Я не в курсе. При слове "Деймон", Роза опустила голову и машинально заправила которые волосы, модно торчащие во все стороны, за ухо. -Только не говори, что он тебе нравится. -Ладно, я промолчу. Я закатила глаза, но тем не менее усмехнулась. Возможно, эти чувства к Деймону, последнее светлое и яркое чувство, которое Роза испытает в ближайшие дни. Я только надеюсь, что ей не станет хуже и она не будет мучится.... -Ну, а что насчет тебя? У тебя есть молодой человек? Вроде вокруг вас с Еленой много красивых парней вьется.... -Не ожидала я, что на такие темы буду с вампиром разговаривать, который.... -Эй, я же извинилась. Мы обе заулыбались, но и у меня, и у Розы улыбки были натянуты, неловкие, мы всеми силами пытались разговаривать на абсолютно бытовые темы, игнорируя неизбежность будущего. -Ну.... как сказать.... В этот момент я даже не смогла вспомнить имя последнего парня, который мне действительно нравился. Нет, мне много кто нравился, но взаимности я почти не встречала. Но теперь, со всеми этими событиями.... Ну как, вот скажите, как, щуплый, худощавый, нескладный мой ровесник, без опыта и смеющийся над всем, что движется, может сравнится с тем же сильным, могущественным.... нет, я не могу этого говорить! Я не могу признаться даже себе! Нет! Надо срочно найти щуплого и хилого ровесника и завести с ним отношения, чтобы восстановить мировой баланс во Вселенной. -Эх... ладно, не хочешь говорить, не надо.... - Роза откинулась на спинку дивана, сделала жадный глоток крови из небольшого стеклянного бокала, и огляделась по сторонам. - Тут мрачно, как в аду.... Я промолчала. Боюсь представить, что может ждать вампиров, особенно таких древних, после смерти. Роза вдруг отчаянно закашлялась и медленно сползла на подушку. Я тут же подскочила и, подхватив с другого кресла плед, накрыла им девушку. -Ненавижу это....Я вампир. Я не болела пять веков. - У нее уже пролегли глубокие фиолетовые круги под глазами, губы потрескались. - Мы не болеем. Если умираем, то быстро или внезапно, а я умираю медленно, как от болезни.... -Деймон сказал, если ты будешь причитать и пускать сопли, он сам тебя убьет.... -Знаешь, кто из нас всех сейчас самый счастливый? - Словно не слыша меня, продолжала бубнить Роза. -Твоя сестра, Елена. Никто не любил меня так, как братья любят ее. А тебя кто-нибудь так любил? Я прекрасно понимала, что у Розы начинается легкий бред, Бог весть, что у нее сейчас было в голове, сознание наверняка затуманилось, но почему у меня внутри все так сжалось и в груди заболело? -Все эти годы я пряталась от Элайджи и никогда не думала о том, чтобы где-нибудь осесть. Сама идея - создание семьи - не очень совместима с вампирами. Знаете, я где-то читала, или слышала, что в любом бреде сумасшедшего, есть доля истины. Я только сейчас поняла, насколько влипла Елена, влюбившись в Стефана. Она же сама на себе крест поставила! Перечеркнула все свое будущее! И это был ее собственный сознательный выбор.... -Твоя сестра так хочет умереть.... Я хоть убегала, а она даже не пытается.... Я так устала... Ее глаза медленно закрылись. Я накрыла ее поврежденное плечо пледом, чтобы лишний раз не смотреть на это жутковатое зрелище и встала. Нервно вздохнув и потерев гудящие виски, я направилась на кухню. Вся эта атмосфера меня убивает морально, духовно и психически. -Нет! Стой! Подожди!Пусть подготовят лошадей! Я даже подпрыгнула на месте! Не успев перейти порог кухни, за спиной раздался крик Розы, ее голос звучал так твердо и уверенно, словно она резко выздоровела и ее жизни больше ничего не угрожает. -Тревор, не будь таким глупым. Мы не успеем до восхода солнца...Ай! Айла.... Айла! Мне нужна кровь! Я в два шага оказалась рядом с холодильником, достала несколько пачек донорской крови и подбежала к Розе. Мои руки просто ходуном ходили, и я никак не могла заставить себя собраться! Я молча молилась, чтобы она не умерла на моих глазах! Я.... -Так... Я поднесла бокал к белым губам девушки, но как только ее язык почувствовал железный привкус крови, она согнулась пополам и какой-то черной, словно смоль, жидкостью, обрызгала белый ковер и край стола. -Мамочки....Что же делать! Паника накатила ледяной волной, но я тут же вспомнила.... Когда-то, года два назад, я была так занята: школа, рисование, уроки, снова рисование, что мне даже поесть некогда было. И, вернувшись однажды домой, я закинула в себя несколько горсток орехов, затем направилась дальше на живопись. Ночью меня просто воротило наизнанку и моя мама только и успевала менять тазик. Мой желудок настолько уменьшился и ослаб, что даже не смог переварить эти дурацкие орешки! Да еще из-за того, что я слишком торопилась, толком их не прожевала.... Короче! Мама поставила рядом со мной тазик и периодически вытирала лицо влажным полотенцем. Тазик и влажное полотенце. -Сейчас, Роза, сейчас... Подожди... Я побежала в ванную. Через несколько секунд "первая помощь при укусе оборотня" уже была готова, но пострадавшей в постели не было. -Этого еще не хватало.... Вдруг, железной хваткой, Роза схватила меня за предплечья и буквально втиснула в стену. -Это ты виновата, Катерина! Ее серое лицо исказилось, глаза налились кровью, а по щекам вздулись багрово-синие вены. Я потеряла дар речи и забыла, как дышать! -Роза! Я Айла! Очнись! -ТЫ ПРЕДАТЕЛЬНИЦА! -Я АЙЛА! РОЗА! ОЧНИСЬ! И тут, в ее глазах появился разум. Я это увидела, когда кровь схлынула с ее зрачков, и сначала они налились каким-то свинцовым цветом, а затем снова стали светло-зелеными. Кожа на щеках снова разгладилась и стала похожа на поверхность статуи, скульптуры. Роза пришла в себя. -Боже мой....Айла... Прости....Я... -Тихо, тихо.... Сейчас мы были обе на грани, одна хотела кричать и плакать от отчаяния, другая от страха. Хотя, скорее всего мы обе были и в отчаянии, и жутко боялись. -Остерегайся меня.... Губы вампирши задрожали, а в глазах засветились мелкими огоньками слезы. Роза развернулась и неуверенным шагом направилась обратно к дивану. -Все хорошо, тебе просто надо отдохнуть... -Мне страшно.... Ее голос был похож на голос маленькой девочки. Я взглянула на Розу другими глазами. Сколько лет она живет без мамы? Без папы? Без друзей.... Без любимого....Вне тепла, любви, радости и счастья....Когда в последний раз она сидела за столом с подругой и, наслаждаясь чашечкой горячего крепкого кофе, разговаривала о пустяках? Сколько лет у нее нет пристанища и покоя в этом мире.... Как вообще можно жить такой жизнью?! Нет, она не жила, она существовала.... -Я хочу домой.... И тут я уже не выдержала. Слезы градом полились по моим щекам. Я закрыла лицо руками и еле сдержалась от крика. Крика жалости к этой девушке... -Знаешь что, Роза.... - Я вся продрогла и еле держалась на ногах, поэтому осела прямо на пол и крепко сжала неживую руку Розы. - Расскажи мне. Расскажи мне про свой дом. -Сантос-Дель.... В тридцати километрах к югу от Лондона. С полями, деревьями и лошадками. Когда живешь достаточно долго, все исчезает...Если б не было так страшно...А я так скучаю... Роза начала успокаиваться. Ее тело перестало конвульсивно дергаться. Руки перестали дрожать. Сон наконец-то накатил на нее. А я продолжала тихо плакать....Мы должны помочь ей. Должны найти лекарство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.