ID работы: 7392501

Узы

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 71 Отзывы 89 В сборник Скачать

Идеальный день.

Настройки текста
Когда я была маленькой, надо мной часто смеялись сверстники, и дети постарше. Помню, когда я попросилась у мамы погулять со своими "друзьями" в парке, она без "задней мысли" отпустила. Три девчонки, во главе с Лейси окружили меня и я оказалась в тупике. Сзади, стена какого-то заброшенного здания, впереди "подруги". Лейси что-то постоянно мне говорила и толкала, потом наступила на ногу. Вчера я прочитала им свои стихи, которые сочинила недавно, дурацкие, нескладные, но зато про фей и волшебство, и Лейси посмеялась над ними. А сейчас кричала мне: -Ты думаешь, что самая умная, да? Стихи она сочиняет! Да твои стихи заслуживают валяться в той помойке! Ты просто за мной все повторяешь! И снова толчок. Я помню ее темные глаза, кудрявые черные волосы... Она была выше всех нас, больше и старше. Ее все боялись. А я была самая маленькая. Почему я тогда им ничего не ответила не помню, я просто стояла, и даже не смела плакать, пока этих моих "подруг" не разогнала проходившая мимо женщина. Маме я ничего не рассказывала, но с тех пор я жутко боялась Лейси.... Когда я в очередной раз напросилась в летний лагерь, специальный, где собирались только творческие люди, мне было уже примерно тринадцать лет. Я тогда не очень хорошо рисовала, хотя меня хвалили за то, что я хорошо подбирала колорит в своих работах. В лагере надо мной издевались девочки из моей же комнаты, они смеялись над тем, что я была пухленькой и выглядела по сравнению с ними как тролль. Они даже выгнали меня из комнаты, и мне пришлось переехать в соседнюю. С тех пор я не ездила в лагеря.... В том году надо мной смеялись одноклассники, потому что я пришла в школу с синими волосами. Даже учителя закрыли на это глаза, к тому же это был всего лишь тоник, а сверстники продолжали орать мне в спину "Ты что, Аватар?!". С тех пор я боялась выражать себя через внешность или одежду.... От раздражающего звонкого звука я вздрогнула и тут же проснулась. Тяжелое дыхание сжало грудь, руки и ноги похолодели, даже несмотря на то, что я была под одеялом, да и в комнате было тепло. И почему мне это все приснилось?! К чему?! -Елена, выключи свой телефон, иначе я выкину его в окно.... Послышался раздраженный хриплый голос Кэролайн. Сзади меня зашевелилась Елена, но вставать она не собиралась. Где-то в комнате простонала Бонни, и мне пришлось подняться. Перешагнув через укутанную в одеяло сестру, я добралась до тумбочки, где безжалостно трезвонил телефон. -Это Стефан.... Кинув телефон в двигающуюся гору одеял, я снова вернулась на свое теплое местечко. Естественно все уже проснулись. Солнце слепило нас полуденным светом, из приоткрытой форточки сквозил ветер, светлая гостиная Кэролайн наполнялась жизнью. Сама хозяйка сейчас выглядела далеко неидеально, и даже забавно, лохматые золотые волосы спутались и напоминали гнездо, один голубой глаз открыт, другой закрыт. Бонни даже не пыталась открыть глаза, она сидела с закрытыми. Идеальное утро. -Бон, ты случайно не в курсе, к чему снится прошлое? Девушка что-то пробурчала себе под нос, что именно я так и не смогла расшифровать. Потом, похрипев, посопев, голос Бонни все-таки вернулся и она смогла сказать по-человечески: -Я не занимаюсь такими расшифровками. А что конкретно тебе снилось? Я рассеяно пожала плечами и вздохнула, на мгновение задумавшись. Удивительно, насколько утро порой помогает избавиться от самых неприятных мыслей. Всего несколько минут назад я была готова расплакаться, увидев не самые счастливые моменты из своей жизни, а теперь, глядя на пыльное окно и щурясь от солнца, я уже улыбалась. -Обычно есть два варианта интер...интерпре...Кароче, иногда тебе снится то, что ты больше всего боишься, или то, что тебе очень неприятно, а иногда тебе может приснится именно то, что ты больше всего желаешь.... Так работает наше подсознание. Пояснила Бонни, вставая с дивана. Елена уже ушла в коридор, чтобы мило пощебетать со своим парнем, а я решила снова откинуться на подушку. Думаю, первый вариант, который предложила Бонни, мне подходит больше.

***

Позавтракать мы решили в кафе. То есть сейчас я сижу в теплом, атмосферном кафе, очень медленно размешиваю сахар в стакане с кофе и наслаждаюсь мгновением. Никуда не спешу, не бегу, не думаю, что снова кому-то нужна помощь, не забочусь о том, что снова кто-то в опасности! Нет! Я сижу, пью капучино, и закусываю самым вкусным, мягким, песочным медовым пирожным. Я уже говорила, что это идеальное утро? Повторяюсь, это идеальное замечательное утро! -Итак, расскажи нам про свой ведьмин план, который ты уже давно вынашиваешь. Спасибо Кэролайн, ох спасибо! Разрушила такую идиллию! -Мы все еще не знаем, на что способен Элайджа.... И что-то вдруг аппетит пропал.... -А Лука с ним как-то связан, так что я попрошу его рассказать, что он знает о нем. Бонни выглядела уверенной и настойчивой, видимо, сейчас ей море по колено. Я огляделась по сторонам, но свободных столиков не было, а то бы я прям с удовольствием пересела, чтобы не слушать очередные планы по спасению мира от сил зла. Елена-то молодец, ухитрилась уже упорхнуть от нас в объятия Стефана. -Бон, ты же понимаешь, что твой Лука тебе ничего не скажет. Я воткнула вилку в пирожное и вся ссутулилась. -А кто сказал, что у него будет выбор? - Бонни лучезарно улыбалась и хитро подмаргивала своими шоколадными глазами. -Наша Бон опять что-то этакое задумала! Кэролайн тоже заулыбалась и приступила к своему завтраку. Мимо нас прошел Мэтт, он поздоровался со мной и Бонни, но Кэролайн проигнорировал, и это очень странно! Блондинка решила с ним поговорить, а я, воспользовавшись моментом, решила улизнуть от подруг и пойти по своим делам, например.... отдохнуть. Или наконец-то сделать домашние задания! Но в дверях кафе я наткнулась на Тайлера. -Привет, ты не видела.... Кэролайн! Тайлер, встревоженный и обеспокоенным, словно он не спал всю ночь и в кафе пришел прямо с "места побоища", пролетел мимо меня прямо к блондинке. Та тут же накричала на него, не дав и слова сказать. Да, сегодня я определенно хочу быть подальше от драм, поэтому.... -Эй, ты куда? Видимо, не судьба.... Я даже шаг через порог сделать не могу! -Бон, я хочу отдохнуть сегодня. Заняться уроками, домашними заданиями.... Сделать что-нибудь такое.... что я хочу.... Но я и сама уже не верила в собственные слова, вернее не в сами слова, а в их смысл, что я могу позволить себе такой обычный человеческий день. Я посмотрела на Бонни умоляющим взглядом, на что в ответ получила еще больше умоляющий взгляд. -Вот только не надо мне тут щенячьи глазки строить! -Поздно, я их уже состроила.... -Ай...

***

-Вы долго пробыли в Ричмонде? Там такая богатая история. Поинтересовалась Кэрол Локвуд, улыбаясь одними губами. -Нет, меня больше интересуют маленькие городки Вирджинии... Мужчина, появившийся на собрании исторического общества в особняке Локвудов, привлек к себе много внимания. Во-первых, новенький, хотя утверждает, что в Мистик Фоллс он живет давно, просто ему пришлось уехать в Ричмонд по определенным обстоятельствам. Во-вторых, статный, элегантный, воспитанный, таких сейчас и не встретишь! Вообще здесь собрались все люди, которым была небезразлична жизнь маленького городка: репортер Энди, которая сейчас является любовницей Деймона, Дженна, которая заведует историческими архивами Мистик Фоллс, шериф Форбс, мистер Зальцман, и, сам Деймон, собственной персоной. Он только что появился, вышагивая уверенной и вальяжной походкой, он сразу направился к своей цели. -Деймон! -Кэрол! -Какой сюрприз! И вот, первородный вампир Элайджа и обычный, но очень хитрый и довольно-таки безжалостный вампир Деймон, стоят друг напротив друга и дружелюбно улыбаются, делая вид, что все в порядке вещей. -Элайджа, познакомься, Деймон Сальваторе, он из семьи основателей Мистик Фоллс. -Очень рад знакомству. -А я-то как рад. Мужчины пожали друг другу руки, продолжая улыбаться. Вокруг веяла легкая атмосфера, из колонки лилась лирическая музыка, вокруг стояли горшки с розами, пахло чаем и кофе. Все стерильно, прилично и чисто. Идеально. -О, я вас оставлю, развлекайтесь. -Итак, чем могу быть обязан? Улыбка Элайджи стала холодной и беспристрастной, словно ее приклеили. -Да так, хотел поговорить. Как всегда, с своей развязной манере, проговорил Деймон, ухмыляясь. -Где Елена? -В безопасности. -А Айла? -С чего бы тебе вообще волноваться о ней? Двойник-то Елена, она тебе нужна. Светлые глаза Деймона потемнели. -Потому что договор у нас заключен именно с Айлой, и пока, насколько я знаю, обе стороны придерживаются поставленных условий. -У нас тут образовалась небольшая проблема с волками, которую успешно отрегулировал твой ведьмак.... -Не за что. -Это усиливает мое непонимание. Зачем ты приехал? Дружеский разговор ну никак не хотел складываться. Улыбки давно сошли с лиц говорящих. Оба отошли в сторону, подальше от людей и света, чтобы не привлекать внимание. -Почему бы тебе не сосредоточиться на безопасности Елены? А остальное предоставь мне... -Так не пойдет. За секунду Деймон увлек Элайджу в какую-то ближайшую пустую комнату и попытался ухватить его за широкую шею, но тот с легкостью поймал его руку и спокойно, с нейтральным выражением на лице, начал выворачивать кисть. -Вы...молодежь.... такие самонадеянные. Как ты смеешь бросать мне вызов? Тяжелый голос эхом прошелся по стенам комнаты. Деймон не смог скрыть своего изумления, но быстро нашелся, что сказать.... -Ты не можешь меня убить, таков уговор. -Ты прав.... Элайджа отпустил Деймона всего на секунду, потом взял с маленького низкого круглого стола, на котором стояли миниатюрные голубые блюдца и чашки, деревянный карандаш, и молниеносно воткнул его в горло "младшего" вампира. -Как только ты будешь для меня бесполезен, тебе конец. Так что делай то, что я тебе говорю... - Элайджа достал из кармана идеального чистого, выглаженного пиджака, белоснежный хлопковый платок. Он аккуратно вытер им свои руки и передал его Деймону. - Береги сестер. С этими словами он покинул комнату. Элайджа и сам не знал, почему он так прицепился к Айле, ведь ему нужен только двойник! Вот его цель! Самая главная на сегодняшний день! Но что-то его влекло.... Он часто вспоминал кофейного цвета глаза девушки. То, как испуганно, словно загнанная собаками кошка, смотрела Айла на него. Но не этот взгляд его цеплял, а...внутренняя сила. Девушка, миниатюрная, по сравнению с вампиром, защищала и всеми силами помогала сестре, даже ценой своей безопасности. Это вызывало.... воспоминания, ностальгию. В душе и сознании у первородного вампира всегда в приоритете была именно безопасность семьи.... Защитить семью бывает сложно, но оно того стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.