ID работы: 7392501

Узы

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 71 Отзывы 89 В сборник Скачать

Ритуал.

Настройки текста
В кафе играла заводная музыка, словно вторя моим чувствам и чувствам Бонни. Вся атмосфера вокруг, казалось, сжалась, свет потускнел, люди стали разговаривать тише, или мне все это только кажется? Кэролайн куда-то запропастилась, после встречи с Тайлером я ее не видела. Бонни, сверкнув глазами, которые сейчас были чисто черного цвета, словно я смотрю на блестящий черный гематит, направилась с двумя напитками в сторону бильярдного стола, где уже расхаживал беззаботный и милый Лука. Я села за свободный столик и стала ждать. Я так сильно нервничала, что искромсала половину салфеток на мелкие кусочки. Бонни сказала, что позвала Джереми, чтобы тот помог и я его еще никогда так сильно не ждала. Я не знала, в чем конкретно состоял план девушки, но знала, что без магии тут не обойдется. И несмотря на то, что я здесь, в Мистик Фоллс, живу уже сравнительно долго, но до сих пор не могу привыкнуть ко всему этому.... -Привет, как дела? -Джер, наконец-то! Я еле подавила желание кинуться и обнять брата. Когда он рядом, мне спокойнее, ведь ответственность за дальнейшие события ляжет не только на мои плечи. -Ну, как все проходит? Мы оглянулись. Бонни спокойно, я бы даже сказала беззастенчиво, общалась и флиртовала с Лукой, а тот, как маленький мальчишка, велся. Они смеялись, толкались, веселились. -Думаю.... У них все хорошо. Джереми грустно вздохнул, даже не пытаясь скрыть разочарование. -Ну, чего ты? Не бойся, брат мой сердечный, и на нашей улице скоро будет праздник.... Я похлопала Джереми по плечу и улыбнулась одними губами, так как уже не верила, что на нашей улице когда-нибудь состоится тот самый долгожданный праздник... -Пора. Как только мы увидели, что шаг Луки стал неуверенным, и он, шатаясь, оперся рукой о бильярдный стол, тут же поспешили к Бонни. Джереми схватил его руку и перекинул ее через свое плечо. -Это было зелье? Или.... -Зелье, и оно достаточно сильное....

***

Дом Бонни напоминал мне маленький уютный ковчег. Он не изобиловал светом, как было в доме у Кэролайн, здесь не было множества антикварных безделушек и картин, как в доме братьев Сальваторе, и также здесь не было столько пространства и места, как было в доме Гилбертов. Нет, но тут все было компактно и удобно. Небольшой зал с овальным стеклянным столом по середине, белый диван, мягкий бежевый палас. Кухня не представляла из себя ничего особенного, но зато была чистой и аккуратной. Мы вчетвером, включая Луку, который все еще был в отключке, расположились в зале. Бедного парня мы уложили на мягкий палас. -У нас есть пара часов, пока действие зелья не кончилось.... - Бонни принесла большие широкие четыре свечи с запахом ванили, и передала их мне, скомандовав расставить их по комнате по четырем сторонам света. Я послушно закружилась вокруг себя. -Что ты будешь делать? - Поинтересовался Джереми, сидя на краешке дивана. -Я введу его в транс, и задам ему вопросы, это как гипноз... -Ты уверена, что у тебя хватит сил? -Для этого и нужны свечи, я беру силу из огня.... -Хорошо, принесу тогда спички, или зажигалку. Они на кухне? - Я поставила последнюю свечку недалеко от головы Луки. -Не надо. Бонни закрыла глаза и глубоко вздохнув, в секунду, зажгла все свечи, причем одновременно. Я почти не удивилась. -Никак не могу привыкнуть. - Джереми очаровательно заулыбался и уставился на Бонни восхищенными глазами. -Да, ты действительно мой брат... - Пробурчала я себе под нос. -А еще мне нужна вода, Джер, принеси, пожалуйста. -Хорошо. Джереми скрылся в коридоре и я тут же уставилась на Бонни, вскинув брови. -Что? -Ты ему нравишься. -Да нет.... Нет. -Да. Я-то знаю. Или ты предпочитаешь колдуна? Я кинула на Луку быстрый взгляд. Бонни на мгновение задумалась и села рядом с парнем на колени. -Он понимает меня.... Мы с ним "одного поля ягоды". -Но Джереми ты знаешь дольше и больше.... Если ты боишься нашей с Еленой реакции, то уверяю тебя, мы не будем осуждать и препятствовать. Мы все сейчас уязвимы как никогда, не упускай возможность наполнить жизнь хорошими моментами. Бонни посмотрела на меня серьезным взглядом и кивнула. Джереми вернулся с большой глубокой тарелкой в руках. Он передал ее Бонни и мы все втроем окружили Луку. Бонни опустила маленькие тонкие пальцы в чашу, затем вытащила руки из воды, стряхнула лишние капли, и со всей осторожностью приложила их к вискам Луки. Она закрыла глаза и набрала в грудь больше воздуха. Свечи вокруг затрепыхали, словно волнуясь и пугаясь. Лука внезапно проснулся, но двигаться он не мог, только испуганно и растеряно моргал, глядя на нас. Это было жутко. -И как долго все это действо будет длится? Поинтересовалась я, стараясь не смотреть на Луку. -Я не знаю, он сопротивляется.... -Пожалуйста, хватит.... Пожалуйста.... Мое сердце ушло в пятки и к горлу подступил ком, но Бонни резко опустила голову и что-то прошептала, после этого глаза Луки закатились и он замолчал. -Почему вы работаете с Элайджей? Голос ведьмы был тихим, четким, размеренным, немного глухим. Воздух вокруг накалился, и, казалось, что дело не только в свечах, хотя от них сейчас шел мощный поток тепла, но и в магии. Тишина вокруг потрескивала, как электрический ток. -Клаус.... Мы хотим его смерти. Мы переглянулись и Бонни продолжила: -Вы тоже хотите убить Клауса? Почему? -Потому что она у него. А мы должны ее освободить. Лука говорил в тон Бонни. Я очень надеялась, что он сейчас не чувствует боли или каких-либо неудобств. -О ком ты? -Моя сестра. Так и знала. Вот так и знала! Ни один здравомыслящий человек не будет сотрудничать с первородным вампиром просто так! -Почему он ее удерживает? -Он ищет способ разрушить проклятие без двойника. Он заставлял множество ведьм помогать ему веками. -Что Элайджа вам пообещал? -Если мы поможем убить Клауса, то он пообещал ее вернуть нам. Один вопрос чуть не сорвался с моего языка, но осознание что Элайджа и правда не врал мне, что он на нашей стороне и цели у нас одни, заставили меня впасть в секундный ступор. -И как он хочет его убить? Как убить первородного вампира? На смуглом лбу Луки проступили капли пота, он нахмурился и занервничал, его беспокойство передалось нам. -Он убьет меня, если я скажу, не заставляйте меня! -Хватит, Бонни, мы найдем другой способ... -Нет. Как вы убьете Клауса? Бонни с завидной настойчивостью продолжала допрос, и это меня пугало. Я пыталась успокоить Луку, схватив его за руку, и он сжал мою руку так сильно, что костяшки мигом побелели. -После жертвоприношения Клаус будет уязвим и слаб, это наш единственный шанс... На секунду мне показалось, что говорит не Лука, а сам Элайджа. -Что значит "после жертвоприношения"? Елена должна умереть?! Я подскочила от ужаса. -Да, Елена должна умереть.

***

После продолжительной и бессмысленной паники, я набрала сначала Елене, она не ответила, затем Стефану, тот тоже проигнорировал звонок, а затем Деймону. Последний ответил, чем немало меня удивил. Я рассказала ему про наш ритуальный гипноз, а он поведал мне захватывающую историю о том, как его прижала группа оборотней, пытала, хотела вытащить у него информацию про лунный камень, а тот героически молчал. Затем появился Элайджа и спас его, убив почти всех, кроме Джулс, так как та успела сбежать. -Так он все-таки планирует убить Елену? -Да, жертва - часть плана Элайджи. -Ладно, понял. Мне нужно тут Аларика привести в чувства, а вы пока попробуйте связаться с Еленой и Стефаном. Предупредите их. -Хорошо. Но к этому времени Бонни уже дозвонилась до Елены, и с помощью громкой связи, мы все услышали, как еще один оборотень в паре с Тайлером, напали на Стефана и Елену в домике у озера, куда те поехали отдохнуть. Но Тайлер вовремя одумался и помог Стефану, а тот вырвал сердце у главного оборотня. Ну и вечерок нам всем выдался. Наша группа оказывается еще малой кровью обошлась. Когда я уже было собралась домой, оказалось, что Джереми даже не собирается уходить. Ему пришлось разбираться с Лукой. Попрощавшись с Бонни, я быстрыми стремительными шагами направилась домой, одновременно пытаясь дозвониться до Кэролайн. Не может быть такого, что у нас у всех день пошел насмарку. Как оказалось, Кэролайн весь день пыталась помириться с Мэттом. В подробности их ссоры я не вникала, есть проблемы и поважнее, поэтому вскоре отключила телефон. Я почти преодолела половину пути, когда осознала, что за мной следят. Я до такой степени была в своих мыслях, столько всего прокручивала в голове, что не замечала ничего и никого вокруг! Ни машин, ни отсутствие людей, ни то, что фонари в радиусе пяти метров внезапно погасли. Знакомый широкий силуэт показался в тени дерева в нескольких метрах от меня. Его руки были в карманах, он стоял, словно уже давно ждал меня. Но я остановилась и не собиралась идти ему на встречу. Несколько раз сглотнув, сжав руки в кулаки, я собрала остатки своей смелости и все-таки сделала шаг вперед. -Ты обещал. Сказал, что ты человек-слово! Внутри все так и трепыхалось от злости и страха. Я знала, что плакать или кричать бесполезно и старалась сдерживаться, от этого внутри еще больше все бушевало. -Так и есть. Где я соврал? Все идет как мы и договорились. -Но ты обещал оберегать Елену! -Правда? Я открыла рот и хотела выкрикнуть какое-нибудь смачное ругательство, но тут же запнулась. Подул холодный ветер и остудил мои пылающие щеки и шею. Я опустила глаза и еще раз прокрутила в голове последнюю встречу с Элайджей. -Я обещал оберегать вашу семью и друзей, но то, что я не убью Елену, такого я не говорил. Он был прав. А я дура. Как я могла так поступить?! Как я могла пойти на сделку, не взвесив и не проанализировав все слова первородного?! Как?! При заключении сделки он ни рзау не упомянул, что сохранит жизнь Елене... Слезы уже готовы были вырваться наружи. Руки опустились, коленки задрожали. Элайджа материализовался прямо передо мной, но я стояла как статуя, не двигаясь, не смея поднять головы... В ушах гудело и звенело....В голове путались мысли, и стало так больно....Неужели из-за меня сестра погибнет? -Не расстраивайся. Сделка есть сделка, ничего не попишешь. Но Елена принесет великую жертву, ради спасения всех вас, как думаешь, она на это пойдет? Пойдет ли она? ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Она сделает все, даже пожертвует своей жизнью, лишь бы спасти всех нас! -Может...А если.... Я же ее сестра, правильно? Может ритуал сработает, убив меня, а не Елену? Я не узнала собственного голоса. Такое ощущение, что я превратилась в маленькую пугливую девчонку, какой я всегда и была.... Эмоции разом нахлынули и готовы были прорвать мою душевную дамбу, но Элайджа вдруг поднял руку и нежно, ласково, заправил непослушную прядь моих волос за ухо. Я быстро и коротко дернулась. От этого прикосновения.... Я думала умру на месте, провалюсь сквозь землю. Я сильно зажмурилась, стараясь не дрожать всем телом. От него, как обычно, веяло холодом и властью. Да никакая бравада и храбрость тут не помогут. Все наши жизни, каждого из нас, в его руках. -Нет. Так ритуал не сработает. К тому же я обещал разобраться, понять, почему же ты так часто обо мне думаешь. Так что ты мне нужна живой. Можешь даже не пытаться убить себя, все равно не выйдет.... Он ничего мне не внушал, но его голос был таким спокойным, сильным и уверенным, что каждое слово врезалось в мое сознание намертво. -Будь сильной и терпеливой, все равно большего ты сделать не сможешь.... И с этими словами он испарился, оставив за собой холод и пустоту....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.