ID работы: 7392501

Узы

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 71 Отзывы 89 В сборник Скачать

"Eternal Flame"

Настройки текста
Мы еще не успели подъехать к парковке, как плавный звук гитары донесся в машину из-за открытых окон. Припарковавшись, мы быстро перебежали дорогу и сразу же направились в кафе. Я глубоко вдохнула землистый запах, оставленный недавним дождем. Было откровенно холодно. Я пожалела, что не взяла с собой никакую куртку, мурашки тут же покрыли мои голые руки. Но от парковки до кафе было всего-то несколько метров, поэтому вскоре я снова ощутила тепло, прилив сил и смену мелодичной гитарной музыки на энергичную со звуками барабанов, электро-гитар и приятным мужским вокалом....

"Counting on tonight, stuck on you, Counting on a fight, punch drunk true, Sorry I returned, sorry I was late, Now the tables have turned just a simple twist of fate. Don’t it make you feel small, in light of the world Don’t it make you feel tall, a beautiful girl She said I know the plan, I know what i got coming put the pistol in my hand and then you started running..."*

Мы медленно пробирались сквозь толпу в середину кафе, чтобы было лучше видно, что происходит на сцене. Мгновенно поймав всеобщее настроение и ритм, мы задвигались, скромно подергивая плечами и весело крутясь вокруг себя. Народу в кафе собралось достаточно. Даже душно стало. Все освещение было сосредоточено на сцене, где играла группа, состоящая из четырех мужчин. Три гитариста, один из них, тот, что помоложе и с щетиной, и ну о-о-очень высокий, главный вокалист и один барабанщик. Я услышала запах пота и алкоголя. Многие из пришедших тусовались здесь уже давно, так как уже перестали стесняться и вовсю танцевали, подпевая группе. -Мне надо выпить. Настроение Дженны тут же резко поменялось. Она прекратила дергаться, улыбка сползла с лица, зеленые глаза потускнели, и она быстрыми шагами направилась в сторону бара, проталкиваясь сквозь толпу. Мы дружно переглянулись, не понимая, в чем дело. Но через секунду мимо нас в сторону того же бара протиснулся Аларик, и все встало на свои места. На горизонте показался Мэтт. Выглядел он немного уставшим, но его обаятельная улыбка продолжала радовать гостей кафе. На нем была рабочая светло-синяя футболка и черные удобные штаны. Он скромно улыбнулся какой-то девушке, забрав у нее тарелку, и прошагал мимо нас. -Привет, Мэтт. Кэролайн вытянулась как струна и осторожно улыбнулась, следя глазами за парнем. -Привет. Сухо ответил он, даже не обернувшись к нам и не останавливаясь. Мы дружно вздохнули и грустно покачали головами. -Как-то нехорошо.... Бонни повернулась к Кэролайн и, воспользовавшись моментом, я незаметно для других, потянула на себя локоть Елены, отводя ее к стене, где было не так много народа. -Что случилось? Сестра озабоченно взглянула на меня, заправляя длинную прядку волос за ухо. -Елена, Рик попросил меня поговорить с тобой и Джереми по поводу Дженны. Он хочет, чтобы мы ей все рассказали.... Елена открыла было рот, но я дернула ее за рукав кожаной куртки, не дав и слова сказать. -Послушай. У Кэролайн и Мэтта та же история, что и у Аларика с Дженной. И Кэролайн и Аларик скрывают от любимых людей очень важную вещь. Мы все скрываем и допускаем ошибку. Мы думаем, что пытаемся их защитить, но в конце концов делаем только хуже... Посмотри на Кэролайн! Елена обернулась и мы с ней нашли глазами в толпе лучистую макушку нашей подруги. Кэролайн что-то тревожно щебетала Бонни на ухо и виновато заламывала пальцы. Елена снова повернулась ко мне, и в ее темных глазах я увидела понимание и согласие. -Это надо хорошо обмозговать....Джереми вряд ли пойдет на такое. Но я думаю, что все-таки стоит попроб.... -ВСЕМ ПРИВЕТ! Мы резко вскинули головы и уставились на сцену. Теперь там помимо группы стояла еще и Кэролайн, которая пыталась подровнять стойку с микрофоном под свой рост. -Что она делает? -Когда она успела?! -ПОАПЛОДИРУЕМ ГРУППЕ! ОНИ ПРОСТО МОЛОДЦЫ! -Это хорошо не закончится... Мои слова заглушили резкие и звонкие аплодисменты. Мы с Еленой стали протискиваться ближе к сцене, ближе к Бонни и присоединившейся к ней Дженне. -ЗДЕСЬ ЕСТЬ ОДИН ПАРЕНЬ, КОТОРЫЙ НЕДАВНО ПОПРОСИЛ МЕНЯ СКАЗАТЬ, ЧТО Я ЧУВСТВУЮ! КАК БУДТО ЭТО ТАК ПРОСТО... Нервный шепот прошелся по толпе и все начали переглядываться и безудержно вертеть головами. Но мы-то знали, о ком идет речь. Мэтт остановился на пол пути к бару и обернулся. Его взгляд был встревоженным и в тоже время удивленным. -И ТО, ЧТО Я МНОГО ГОВОРЮ, НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я ЗНАЮ....ЭМ...О ЧЕМ Я ВООБЩЕ ГОВОРЮ?! Приглашенная группа неловко переглядывалась. Вокалист задумчиво чесал щеку, пытаясь понять, что вообще здесь происходит. -Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ГЛУПО, И НЕ ЗНАЮ, ЧТО СКАЗАТЬ... Вокалист подошел к Кэролайн и попытался забрать у нее микрофон, в колонках заскрипело и все зажали уши. -ЭМ... Я МОГУ СПЕТЬ! Главный вокалист попытался ей что-то сказать, но она резко обернулась и ее губы быстро задвигались, при этом она не отрывала глаз от высокого парня и говорила, судя по выражению лица, крайне серьёзно.... Она ему что-то внушает.... Нет, нехорошо это, ой нехорошо... Плечи парня расслабились, он наклонился к Кэролайн и она, прошептав ему что-то на ухо, вернулась к микрофону, нервно улыбаясь и поправляя прическу. Вокалист быстро раздал команды группе и тихая ласковая музыка коснулась наших ушей. Кэролайн кротко улыбалась и хлопала глазами, глядя на толпу, а мы все с нетерпением ждали, когда же она все-таки запоет. Кэролайн запела пронзительным чистым голоском, словно зазвенела утренняя роса. Легкий бархат песни, мелодии и звуков окутал всех нас. Эта песня не соответствовала стилю кафе, но голос Кэролайн был так притягателен, что никто не смел даже шелохнуться, пока она пела.

"Close your eyes, give me your hand, darling Do you feel my heart beating, do you understand? Do you feel the same, am I only dreaming? Is this burning an eternal flame? I believe it's meant to be, darling I watch when you are sleeping, you belong to me Do you feel the same, am I only dreaming Or is this burning an eternal flame? Say my name, sun shines through the rain A whole life so lonely, and then you come and ease the pain I don't want to lose this feeling Oh, no"**

И тут.... Я не успела даже отвернуться, как Мэтт взлетел на сцену, освещенный прожекторами. Он схватил Кэролайн двумя руками за лицо и нежно поцеловал, прямо у всех нас на виду. Толпа заверещала и заулюлюкала! Мы с Еленой переглянулись, она немного покраснела и я знаю, что мои щеки тоже стали розовыми, но эта сцена была такой изящной, красивой и милой, что нельзя было не заулыбаться! Это было так.... АХ! Словно мы в сказке! Я была так счастлива за них, что слезы навернулись на глаза... Зазвонил телефон, но я даже не обратила внимание. -Привет, Стефан! Да, мы в кафе.... Подожди, я тебя не слышу.... Елена ветром пронеслась мимо меня к выходу. -Доктор Мартин? Только сейчас я вернулась к реальности и оторвала глаза от сцены. Бонни смотрела куда-то в сторону и я проследила за ее взглядом. Среди толпы суетливо проносился тот самый колдун, который спас нас однажды от оборотней, отец Луки. Бонни посмотрела на меня и направилась в его сторону. Что ж.... Сказка сказкой, а реальную жизнь еще никто не отменял.... Со сцены снова полилась музыка и народ снова зашевелился. -Доктор Мартин? Что вы тут делаете? У вас все в порядке? Мужчина обернулся к нам. Его черные глаза пылали злым огнем, а руки сжимались в кулаки при каждом вздохе. -Где она? Его голос был тихим и угрожающим. -Кто? Доктор Мартин наступал на нас и мы с Бонни, наталкиваясь на людей спинами, медленно шагали назад. -Мой сын мертв! -Что бы вы не хотели сейчас сделать, есть другой способ! Он навис над нами, а Бонни смогла только руку протянуть, чтобы держаться на расстоянии от колдуна. -Вы.... - Доктор Мартин перевел глаза с Бонни на меня, при этом его темные губы побелели.- Вы убили Элайджу. Вы убили ЛУКУ! Я смогу вернуть дочь, только если у меня будет Елена! -Доктор М-Мартин.... Начала было я, но он резко повернул голову и вытянул руку в сторону, ладонью повернув ее к потолку. Все лампочки, что были в радиусе двух метров начали трещать, искриться и разбиваться сами по себе. Вокруг сразу стало темно и неуютно. Люди запаниковали и начали суетиться, сшибая друг друга с ног. -ГДЕ ОНА?! Оставшиеся лампочки тоже затрещали. Мы с Бонни суматошно оглядывались по сторонам, пытаясь определить, пострадал ли кто? Я успела заметить, что в сторону туалета пронеслись Стефан и Елена, а с противоположной стороны Аларик тащил за локоть Дженну к выходу. Кэролайн и Мэтт тоже не было видно. Отлично. -Отсюда никто не выйдет, пока я не найду ее. -Давайте попробуем решить все мирным пу.... Но мои слова снова были прерваны. На этот раз из барной стойки начали вылетать в разные стороны бокалы, бутылки, ложки, вилки, появились первые раненные... Доктор Мартин развернулся, гневно дыша, и направился дальше на поиски Елены. Мы с Бонни схватили его с двух сторон за руки, но он был слишком высоким, слишком крупным, сильным и могущественным. Ему было слишком больно от осознания потери сына, и он быстро избавился от Бонни, приложив ладонь к ее маленькому лбу и прошептав заклинание. Она потеряла сознание. Меня он схватил за рукав футболки и так сильно потянул вверх, что футболка пошла по швам. Он снова развернулся и потащил меня за собой, я еле успевала перебирать ногами, одновременно била его по рукам и даже попыталась укусить, но все было без толку. По пути я пыталась ухватиться хоть за что-нибудь, за ножку стула, за край стола, даже за чью-то руку, но мои руки были слишком слабы, а я слишком испугана. Из-за того, что доктор Мартин крепко держал меня за предплечье и сжимал рукав футболки, открылась часть спины и живота. Потеряв равновесие, я упала, и колдун уже тащил меня по полу. Я чувствовала, как осколки стаканов впиваются в мою кожу, как спина начинает кровоточить из-за неровной поверхности деревянного пола. -Отпустите... Сдавленно пробубнила я, но он уже никого и ничего не слышал. Где-то вспыхнул огонь, я не поняла откуда он взялся, но теперь это было уже неважно. Суматоха стала еще сильнее, люди уже сталкивались друг с другом и падали. Кто-то кричал, кто-то, более разумный, пытался всех успокоить и потушить огонь. -Доктор Мартин! Мы остановились и я с шумом выдохнула, продолжая выворачиваться из сильной хватки. Голова кружилась и уже не хватало воздуха, в нос ударил едкий запах дыма. Я обернулась и ужаснулась. Неподалеку стояли Елена и Стефан, оба выглядели растерянными и настороженными. -Доктор Мартин, мне очень жаль Луку. Я не хотела, чтобы так получилось, но.... позвольте хотя бы помочь вернуть вашу дочь! -Это может сделать только Элайджа. Стальной голос доктора Мартина пробирал до дрожи. Его хватка ослабла, так как, переключив свое внимание на сестру и Стефана, он забыл про меня и я быстро перебралась подальше от него. Он было попытался вновь меня схватить, но я успела выскользнуть прямо из его цепких пальцев и спряталась за спиной Стефана. -Вам не нужен Элайджа... После этих слов, тяжелый взгляд колдуна сосредоточился на огне, который уже заполнял барную стойку, и словно по щелчку загорелись все столы. Становилось невыносимо жарко и душно. Половина народа успело выбежать на улицу, но сутолока и толкотня продолжались. Над нами что-то треснуло, и мы с Еленой пригнулись, сверху нас прикрыл собой Стефан, раскинув широко руки, но слава Богу, ничего на нас не упало... Пока. Вдруг резко, из неоткуда появилась Кэролайн. Она даже не успела до нас добежать и с места кинулась на доктора Мартина, свалив его на пол, оседлав сверху и по-вампирски оскалившись. Стефан схватил одной рукой руку Елены, а другой мой локоть и куда-то потащил. -Мэтт! НЕЕЕТ! Вдруг страшно заверещала Кэролайн. Сердце застучало так сильно, что в ушах зазвенело. Но я не успела обернуться, так как Стефан уже открыл дверь, нас обволок уличный ветер. Последнее, что я услышала, ужасный крик Кэролайн и ее отчаянный плач...

***

Меня нехило трясло, когда мы вернулись домой, громко хлопнув за собой входной дверью. -Не верится, что Лука мертв.... Мы виноваты.... У меня зуб на зуб не попадал, и я обхватила себя руками, но тут же отдернула, так как пальцы у меня были ледяными и немного влажными. -Джереми? Ты увез оттуда Бонни? Хорошо. До связи. Стефан уже некоторое время с кем-то созванивался и разговаривал по телефону, а я сидела на полу гостиной, и тупо смотрела на стену перед собой. -Эй... Айла... Успокойся. Ты не виновата....Ни Бонни, ни Джереми, ни ты... Елена присела на корточки около меня. Ее длинные пальцы легли на мою макушку, и она бережно стала меня гладить, успокаивая. -А кто тогда?! Человек умер! Молодой парень! Мой ровесник! Ему еще жить и жить! -Тихо-тихо... Я резко развернулась и посмотрела в глаза сестры. У меня внутри все сжалось от испуга и осознания происходящего. Кровь застыла в жилах. Я почувствовала, как на лбу у меня выступил пот и сердце так бешено забилось, что мне сразу поплохело. Взгляд Елены был мягок и сдержан, хобя на лбу образовалась задумчивая складка. И тут я вздрогнула. -Что с тобой? Участливо спросила она шелковым голосом. Венка. На лбу у нее была тонкая, но явная венка. У сестры ее никогда не было. Я еще раз внимательно посмотрела в глаза человека напротив, на волосы.... Волосы были немного длиннее и сейчас они были не прямыми, а немного волнистыми на кончиках.... У Елены от рождения прямые, как гладкий лист, волосы...И одежда.... Когда мы только вышли из дома, на Елене была моя яркая водолазка цвета морской волны, а сверху она накинула свою темно-коричневую кожаную куртку. Сейчас на девушке передо мной была водолазка голубого цвета, а куртки вообще не было... Я замерла, но смогла медленно кивнуть. -Все нормально.... Я молилась, чтобы на моем лице не отразилось озарение. -Надо проверить дом. Я посмотрю первый этаж, Кэ...Елена....- Стефан запнулся и быстро посмотрел на меня. - Ты посмотри второй этаж. Айла, оставайся здесь и если что, кричи. Оба неспешно разошлись кто куда. Стефан знает, значит все продумано... Я медленно поднялась на ноги, держась за стенку и постаралась как можно тише добраться до кухни. На одной из тумбочек я увидела нож и неверной рукой схватила его. Можно подумать, я смогу им воспользоваться.... Ну, по крайне мере смогу напугать. Интересно только кого, врага или себя? Сверху послышался сдавленный крик, стук и звон. Я выбежала из кухни как раз в тот момент, когда мимо молнией пронесся Стефан. На ватных ногах я поднялась на второй этаж. Голова продолжала кружиться, дыхание сперло, но я старалась не обращать внимание на свое самочувствие. На пороге в комнату Елены стоял Стефан, спиной ко мне. Я медленно подошла к нему, он явно пытался закрыть собой то, что не было предназначено для моих глаз, но у него не получилось. В комнате Елены, которая была выполнена вся в белых и бежевых тонах, стояла Кэтрин. Ее губы и часть лица были испачканы в крови, а у ее ног лежал доктор Мартин. Он лежал и не дышал. По крайне мере, я не видела, чтобы его грудная клетка, скрытая под курткой, двигалась. -Не за что. Кэтрин стояла, самодовольно ухмыляясь и опираясь рукой о прикроватную тумбочку Елены. Она выставила в бок бедро и ждала похвалы. -Не обязательно было его убивать.... Стефан был мрачнее тучи. -Нет, обязательно. Я сама не поняла, как это произошло, но когда я увидела окровавленную шею доктора Мартина, его побелевшие щеки и губы, багровую лужу крови на светлом махровом ковре сестры, нож сам по себе выскользнул у меня из рук и с тихим стуком приземлился на пол. Тяжелой вздох вылетел из меня и я начала медленно оседать, но Стефан быстро подхватил меня и отнес в гостиную. Сознание, к сожалению, все еще было при мне, я его не потеряла. Следующий час прошел в суете, но без моего участия. Кто-то приходил, кто-уходил. Кто-то что-то говорил, кто-то что-то спрашивал у меня. Где-то полилась вода, где-то скрипнула дверь.... Вроде приходил Деймон, но это не точно. Еще Елена пыталась вытащить со спины и моего живота мелкие осколки и занозы. Я ничего не чувствовала и просто податливо молчала. Мне было глубоко наплевать на происходящее вокруг. Сейчас я просто лежала под теплым пледом и смотрела перед собой. В глаза словно песок насыпали, но я продолжала таращиться в стену. По крайне мере внутренняя дрожь пропала. В какой-то момент все затихло. Только слабые голоса Елены и Дженны на верху давали понять, что наш дом все еще не спит. Сейчас я поняла, что нельзя говорить Дженне о вампирах, просто нельзя. Мой рассудок еле выдерживает все это. Елена и Джереми, видимо, уже привыкли к мысли о том, что их жизни постоянно находятся на волосок от смерти. Может, и я когда-нибудь привыкну, но не сейчас.... У Джереми есть Бонни, у Елены есть Стефан и Деймон, они словно якоря, не позволяют этим двоим сойти с ума. У меня этого якоря нет....У Дженны.... С Алариком у них по-прежнему все "сложно", и вряд ли в ближайшее время это изменится... Нет, рассказывать Дженне о том, что все несчастья этого города происходят из-за вампиров, ни в коем случае нельзя. Вдруг тишину прервал стук в дверь. Я съежилась и закрыла глаза, притворившись, что сплю. Но ни Елена, ни Дженна не собирались спускаться вниз, чтобы открыть дверь. Скорее всего они не услышали. Но стук продолжился. Я подождала некоторое время, надеясь, что все это мне просто снится, но стук снова повторился. Я резко поднялась, не снимая с себя пледа, и, тихо ругаясь и бурча себе под нос, прямо босиком прошла к двери. -Кто? Но я не стала дожидаться ответа и сразу открыла дверь. На пороге стояла достаточно миловидная женщина, низкого роста. У нее было очень красивое лицо с приятными чертами. Идеальная гладкая, немного бледная кожа. Темные глаза, аккуратный нос. Длинные, волнистые, цвета смолы, волосы легкими волнами падали на ее черное пальто. Женщина кротко улыбалась и нервно теребила лямку своей сумки. -Привет, ты должно быть Айла, да? Я Изобель, мать Елены. Зашибись.... Только этого нам не хватало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.