ID работы: 7392501

Узы

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 71 Отзывы 89 В сборник Скачать

Предвестие.

Настройки текста
Мы сидели в уютной маленькой гостиной, которая была прежде скрыта от меня. Хотя и не скажу, что я уж больно часто расхаживала по темным коридорам особняка братьев Сальваторе. Думаю, что тут еще много чего интересного можно найти, при желании, конечно же. Я и Бонни наслаждаясь тишиной, покоем и мимолетным счастьем. На меня подписан целый дом! Вернее не дом, а особняк! Я нервно вздохнула, плечи поднялись и, быстрым взглядом пробежав по внутренней обстановке комнаты, я немного расслабилась. Интерьер был выполнен в темно-бежевых тонах. Камин из белого камня молчал, из окон лилось теплое осеннее солнце, микрочастицы пыли крайне медленно летали в воздухе…. Мы с Бонни сидели за длинным лакированным столом, сделанным из красного дерева и слушали незнакомого нам мужчину, представленный как Генри Смитт, городской нотариус. Он в очередной раз объяснял мне мои права и обязанности. -А теперь подпишите здесь и….здесь. Он рукой подтолкнул ко мне планшет с кипой аккуратно сложенных на нем бумаг, и мой взгляд тут же нашел две галочки в конце первого листа. -Теперь дом твой? Не задавая вопрос, а констатируя факт, произнесла Бонни, сидевшая в красивом резном кресле с другой стороны стола. -Да. И как единственный его владелец, только я могу приглашать в него гостей. Ну ты понимаешь, о чем я… Мои брови поползли вверх, и я многозначительно уставилась на подругу, и только после того, как она кивнула и улыбнулась темными глазами, я вернулась к бумагам. -Личное убежище Елены… -В этом весь смысл. Я поставила очередную завитушку на месте галочки и перевернула страницу. -Да, ей придется тяжко. Столько уборки будет... Мы обе заулыбались. Правда смешно было волноваться из-за уборки, учитывая все то, через что мы успели пройти. Кровь, боль, слезы, погони, побои, вампиры, оборотни, ведьмы и то ли еще будет! А теперь мы сидим в тихой гостиной и переживаем по поводу того, как же нам теперь следить за чистотой особняка? После того, как все бумаги были подписаны, я поднялась с кресла, чтобы проводить мистера Генри к выходу. Еще раз поблагодарив полноватого мужчину, с блестящей лысиной и приклеенной профессиональной улыбкой на чисто выбритом лице, я направила его за собой по коридорам. За входной дверью, на веранде особняка, стояли братья и Елена. Стефан и Деймон, стоявшие плечом к плечу и прислонившись к столбу веранды, выглядели очень гармонично и мужественно. Оба скрестили руки на груди, оба в кожаных черных куртках, и оба в темных джинсах. Но Стефан стоял нахмурившись, переводя взгляд с Елены, на особняк и обратно, а Деймон же стоял улыбаясь и ухмыляясь небу. Елена, одетая в нежно-лиловую кофту и облегающие синие джинсы, также поблагодарив мистера Генри, направилась в особняк ко мне на встречу. Братья отлепились от веранды и подошли к порогу, но зайти им так и не удалось. -Ах, да…. Я же должна же вас пригласи-и-и-ть…. А должны ли? Я хитро улыбнулась и подмигнула Деймону, который самоуверенно выпятив грудь, ухмылялся в ответ. -Даже не знаю…. Кажется, кто-то из них точно должен остаться снаружи…. Подыгрывала мне Елена, наигранно и задумчиво потирая подбородок. -Ладно уж…. Так и быть… Стефан Сальваторе, приглашаю Вас в МОЙ дом. Я чуть ли не поклонилась, втягиваясь в игру. Было очень тяжело сдерживать смех и хорошее приподнятое настроение. -Какая честь, мадам! Спасибо большое! Стефан мило и застенчиво улыбнулся, поджав губы, и перешел через порог. Мы с Еленой повернулись к Деймону и замолчали. -Серьезно? Нам что, по двенадцать лет? Деймон нетерпеливо постукивал квадратным носком ботинка по деревянному полу. -Деймон, обещай, что когда ты зайдешь в особняк, ты будешь неукоснительно слушаться его хозяйку. Серьезно и твердо проговорила Елена, после чего прекрасное настроение тут же улетучилось в небытие. Даже солнечный свет, шедший из открытой входной двери и окон, казалось, погас. Солнце спряталось за большой помятой кучей облаков, и все цвета вокруг померкли. -Ага, еще чего. -Деймон, ты обещал, помнишь? Я нахмурилась и уставилась на сестру. Видимо я успела что-то пропустить. -Серьёзно, Деймон. Я принимаю решения, никакой лжи, никаких тайных миссий, помнишь? Деймон довольно улыбнулся, словно кот, которого окунули в бочонок с самой вкусной рыбой на свете, и подмигнул. -Да, Елена, конечно! Елена повернулась ко мне и коротко кивнула. Я секунду постояла и для приличия помолчала. Не собиралась я так просто впускать его в особняк. Хотя мы все прекрасно понимаем, что Деймон вот таких своих обещаний никогда в жизни не сдержит, но все же, как бы ни было противно это осознавать, не впускать его в особняк – было бы глупо. -Ну, проходи… Деймон двинулся, и в это время к нам присоединилась Бонни. В руках она держала свою школьную сумку и черную спортивную куртку Елены. Я же потянулась за своим тонким пальто винного цвета, и накинула его поверх белой рубашки. Его длина доходила мне до колен, частично прикрывая черные свободные брюки. -Подождите…. А куда это вы? Стефан хотел было сесть на свой любимый диван, но замер на месте. -В школу. Просто ответила сестра и улыбнулась братьям. -Нет-нет! Мы не для того создавали безопасный дом! Деймон тоже напрягся и укоризненно взглянул на Елену. -Где-то там скорее всего гуляет Клаус, нам это известно. Спокойно добавил Стефан, подойдя к сестре. -Верно, но где, никто не знает. И, если что, мы на связи. – Я помахала братьям своим маленьким старым телефоном. -Слушайте. Я безумно вам всем благодарна за то, что пытаетесь меня спасти. Теперь я смогу спокойно спать по ночам. Но я не собираюсь становиться заложницей…. -И я готова. Если появится Клаус, я сделаю все, чтобы защитить Елену. И я знаю, как с ним справится. Я удивленно взглянула на Бонни. Она в своей разноцветной одежде напоминала маленькую девочку, но взгляд ее суровых темных глаз резко контрастировал с ее костюмом. Она и Джереми вчера отправились на место, где было захоронено множество ведьм. Где этот погост находится, они узнали при помощи Деймона и его обширной библиотеки. Затем Бонни провела какой-то сложный и могущественный ритуал, во время которого смогла поговорить с умершими ведьмами. Они-то ей все и рассказали…. Но вот она сама не хочет вдаваться в подробности, что они ей там наговорили. Может, оно и к лучшему. Все-таки меньше знаешь, крепче спишь. -Да, рядом с Бонни сейчас безопаснее всего. Идемте уже. Я повернулась, и, стуча тяжелыми ботинками, направилась к выходу. Когда мои ноги сошли со ступеней крыльца на траву, за спиной послышался голос Деймона, пропитанный сарказмом и тревогой одновременно. -Конечно, Елена. Как скажешь, Елена. А следом голос Стефана. -Подождите, я с вами. И такой дружной, погрустневшей и настороженной компанией, мы сели в машину и отправились в школу.

***

Звуки коридора и перемены заглушили нас до такой степени, что мы даже не слышали друг друга, хотя шли рядом. Проходя мимо доски объявлений, я приметила небольшой плакат, исписанный жирными разноцветными буквами: «Танцы 60-ых. Сегодня. 18:00. Пора тусить!» Я хотела было спросить у Бонни, Елены и Стефана, пойдем ли мы, но они уже скрылись за поворотом. Ладно, потом спрошу. Не люблю я эти вечеринки, но сестра и Бонни наверняка захотят пойти. И да, срочно нужно уволить тех, кто рисует эти ужасные плакаты! Что за безвкусица?! Кислотно-зеленый и золотой? Бе-э. У меня по расписанию первым уроком была история и я лениво пошаркала в класс. По-моему в моем расписание уроков истории больше, чем чего-либо. Такими темпами мы станем знатоками! -Здравствуйте класс. Аларик стремительными, широкими шагами, прошел к своему столу. Сегодня он выглядел…ммм….похожим на обычного себя. Потрепанный и неаккуратный. Коричневая кожаная куртка, мятая клетчатая серая рубашка, потускневшие черные брюки. Волосы взлохмачены. Учитель нес в руках целую стопку тетрадей формата А4. -Итак, что мы сегодня проходим? Аларик неспешно и немного лениво перелистнул страницы своей тетради. Странно, что он еще ни разу не поднял глаз на меня. Хотя, судя по его виду, он все еще просыпается…. -Из-за сегодняшних танцев мы всю неделю проходили 60-ые. Мило пролепетала Аманда, сидевшая в первом ряду за первой партой. Я ее плохо знала, но «синдром отличницы» у нее ярко выражен. -Точно. Шестидесятые…. – Аларик наконец-то поднял глаза и я посмотрела на него, улыбаясь. Рик лишь нахмурился, поднял бровь и повернулся к доске, чтобы наскрести на ней название сегодняшней темы. -Шестидесятые…. Хотел бы я сказать про них что-нибудь хорошее, но…. Стремное было время. Кроме Beatles, конечно. Они были неплохи. Что еще? Кубинский кризис, полет на луну…. – Перечисляя все это, Аларик ходил от одного окна к другому и обратно, привлекая к себе внимание учеников. - Уотергейтский скандал*… Все молча слушали, сонно сопя и хмурясь, борясь со сном. Я на секунду забылась и уплыла в своих мыслях в далекие дали, но тут внутренний колокольчик дал о себе знать. -А…. разве Уотергейтский скандал был не в 70-ых? Аларик резко развернулся и задумчиво наклонил голову. Он так странно на меня смотрел, что стало неуютно и неловко, словно он видит меня в первый раз. Потом его глаза озарились пониманием, и он резко кивнул. -Да, точно. Совсем запутался…. Итак, открываем тетради и записываем! Пожав плечами и хмыкнув сама себе, я открыла тетрадь и вывела аккуратным размашистым почерком тему дня.

***

Подготовка к вечеринке шла полным ходом. Радует, что в этом мире есть хоть что-то неизменное, а именно, организация мероприятия за несколько часов до его начала. Я сидела в столовой, пытаясь переваривать местную кухню и стараясь не замечать раздражающую беготню повсюду. Но у меня плохо все это получалось. Я приметила за крайним столом Мэтта и Кэролайн, они выглядели счастливыми и беззаботными. Странно, что Кэролайн сейчас не суетится и не бегает по всей школе с воздушными шариками в руках. Неподалеку от меня за маленьким круглым столом сидели Бонни и Джереми, они ссорились и тихо переругивались, пытаясь о чем-то договориться. Бонни закрыла глаза и вздохнула, потом в примирительном жесте положила свою руку на крепкое плечо Джереми. И тут моя память резко взорвалась и я задохнулась. Я вспомнила танец с Элайджей. Я не помнила музыку, кто-что тогда делал, где вообще все были, помню только его сильную уверенную руку у себя на талии, и свою, на его плече. Помню его тихий вкрадчивый голос, с невыносимо привлекательной интонацией, и теплое дыхание. Завораживающий запах густого одеколона и легкого вина…. -Эй, привет! Как дела? Елена вывела меня из оцепенения, присев на соседний стул и поставив свой поднос рядом с моим. -Ты случайно ничего не слышала от Дженны? Она с тобой не связывалась? Я встряхнула головой и уставилась на печальное лицо сестры. -Нет, Джер недавно сказал, что скорее всего она так и останется жить в кампусе и вряд ли вернется домой. Больно было это говорить. Укол вины тонкой и острой иглой пронзил душу, но я не знала, как все исправить и как вернуть Дженну к нам обратно. -Елена! Я чуть шею не свернула, резко обернувшись на звонкий голос. Рядом с нашим столиком оказалась Аманда. Ее волнистые угольные волосы были распущены и так строго и идеально уложены, что я бы даже под микроскопом не нашла бы волосинки, которая лежала бы не на своем месте. Она довольно улыбалась, хотя и тяжело дышала, словно бежала. -Привет. Извини, что беспокою. Это может показаться странным, но один очень красивый и сексуальный парень попросил передать тебе, что он хочет пойти с тобой на танцы. Мы с Еленой переглянулись. Она лучезарно заулыбалась, радуясь очередному вниманию к ее персоне, а я устало вздохнула. Неужели в этой школе есть человек, который не знает о Елене и Стефане? -Скажи ему, что она занята. С этими словами я проткнула большую кривую макаронину вилкой и уложила ее в рот. -Хотя бы встреться с ним! – Аманда чуть ли не приседала, волнуясь, и взбудоражено хихикая. – Может, ты его знаешь? Его зовут Клаус. Я подавилась и начала сильно кашлять. Елена подала мне свою маленькую бутылочку с водой и я на нее тут же набросилась. -Что ты сказала? Встревоженно переспросила сестра. -Что сексуальный парень по имени Клаус хочет видеть тебя на танцах. Знаю, имя так себе, но сам он классный! -Хорошая шутка! Очень! Ну и где он?! Хриплым голосом и все еще кашляя, спросила я, глядя на Аманду слезящимися глазами. -Я не знаю. Но он просил станцевать тебя с ним последний танец. Мило, не правда ли? -Она под гипнозом…. Очевидно Елена права. Я сжала руки в кулаки и только сейчас поняла, насколько я замерзла, хотя в столовой было тепло, если не сказать душно. К горлу подступила тошнота, в глазах зарябило. Отлично, класс….Неужели я правда наивно полагала, что Клаус так и останется страшной сказочкой на ночь, и не явиться в нашу реальность сразу же, как к нему в руки попадут Кэтрин и лунный камень?! Да уж, мило.

***

Первым делом мы вернулись в особняк, прихватив с собой и Бонни. Все-таки она "глава охраны по безопасности Елены Гилберт". Это я шучу, конечно, просто нервы немного сдают…. До сих пор не верится, что где-то по школе разгуливает Клаус…Я думала, что после Элайджи мне некого будет бояться…. -Пойдем на танцы, найдем его…. Деймон не выглядел потрясенным, шокированным, испуганным, в общем он не чувствовал ничего, что мог бы чувствовать нормальный адекватный человек в данной ситуации. Единственное, что могло бы сойти за выражение у него беспокойства, это то, что он никак не мог устоять на месте и постоянно вальяжно расхаживал туда-сюда. -Серьезно? Мы даже не знаем, как он выглядит. Стефан был больше похож на человека, так как сейчас хмурился еще больше, чем обычно и нервно жестикулировал. Мы с Бонни стояли напротив них, молча, так как у каждой из нас творился личный ад в голове, связанный с возможными последствиями появления Клауса. Ну, по крайне мере у меня так точно. У Елены он тоже наверняка был, но она быстрее оправилась от шока, чем я. -Скорее всего, он старше шестнадцати и без прыщей. На полном серьезе прокомментировал Деймон. -Он может быть где угодно! Он загипнотизировал кого-то в школе и похоже там не так безопасно, как вы думали. Если бы я не знала Стефана, то подумала бы, что вот этот вот его взгляд выражает осуждение, и что он обвиняет меня и Бонни в том, что мы не оставили Елену в особняке и поддержали ее в идее отправится в школу. Входная дверь открылась, и к нам присоединился Аларик. -Простите, что опоздал… -Назначь меня сегодня смотрителем на танцах, Клаус сделал первый ход…. Тут же обратился Деймон к учителю-охотнику. Глаза Деймона в темноте коридора казались цвета индиго, и он ими постоянно загадочно поблескивал. Было ясно, что ему не терпится встретиться с Клаусом лицом к лицу и серьезно побеседовать. -Хорошо, найдем мы его. А что потом? Каков наш план? Вступила в разговор Елена. Сейчас она выглядела больше встревоженной и неуверенной, чем напуганной. Плечи нервно дергались, а тонкие пальцы то и дело цеплялись за шоколадные волосы. -Дальше в игру вступаю я. Пять пар глаз уставились на Бонни, которая сейчас выглядела увереннее, чем когда-либо. Она словно бы светилась изнутри, а огонь в камине позади нее словно вторил ее силуэту и становился огненной тенью. -Он понятия не имеет, сколько во мне силы. Если найдете его, я его убью. Деймон недоверчиво скривился, Стефан удивленно поднял густые размашистые брови, а мы с Еленой испугано переглянулись. -Хм… Все не так просто. Это же самый опасный вампир. -Аларик прав, что если он.... Произошедшее далее случилось в долю секунды. Деймон с вампирской скоростью рванул в сторону Бонни, пытаясь что-то ей доказать, но она также быстро выставила перед собой руку, ладонь была направлена в сторону Деймона, и без каких-либо заклинаний и видимых усилий, она сбила его с ног, и вампир отлетел к маленькому низкому журнальному столику. Мы все секунду молча переводили взгляд с Бонни, на лежащего теперь на полу Деймона. -Я впечатлен. Искренне удивился Стефан. -Неважно, что он первородный. Я смогу устранить любого, кто будет стоять у меня на пути. Бонни подошла к Елене и, взяв ее руку, подняла голову, чтобы взглянуть ей в глаза. -Я смогу его убить, Елена. Знаю, что могу. Я подошла к ним. Несмотря на то, что меня жутко пугала эта формулировка про убийство, я почувствовала гордость и уверенность за Бонни. Она сможет все. -Мы тебе верим, так что постарайся. Значит, мы все-таки идем на танцы? Я безрадостно хлопнула в ладоши, безуспешно пряча свой страх за дрожащей улыбкой. Судя по молчаливому переглядыванию и прерывистому дыханию, мы все все-таки идем на танцы. Прямо в пасть к зверю. Да-а-а…. Это в нашем стиле. -Поеду домой, переоденусь…. Я повесила одну лямку своего рюкзака на плечо и направилась к двери. -Не лучшая идея. Пусть бесстрашная Бонни поедет и подберет вам костюмы, а вы будете сидеть здесь в тепле и безопасности. Я обернулась и насмешливо уставилась на Деймона. -Ну, уж нет. Мне нужно привести себя в человеческий вид и купить что-нибудь из еды, так как в нашем холодильнике мышь повесилась. Джереми ходит голодный уже какой день. Поскорее бы Дженна вернулась... -Тогда пусть Стефан или Деймон тебя проводят. А может Аларик? Быстро пролепетала Елена,но Рик внезапно вздрогнул всем телом и помотал косматой головой. -Не получится. Мне нужно...ээ... заехать домой за кое-каким оружием. -Тогда Деймон? Не унималась сестра. Сейчас она выглядела бледнее обычного и карие глаза пугливо блестели, но по голосу, жестам не было понятно, что она сейчас чувствует. Стефан посмотрел на брата и кивнул ему, как бы говоря: «Иди, а мне надо поговорить с Еленой наедине». -Как же мне надоело быть нянькой…. Но не смотря на это высказывание, Деймон обогнал меня и вышел на улицу, спускаясь по небольшой лестнице в пять ступеней и сворачивая к своей машине. Я молча улыбнулась, мысленно попрощалась с оставшимися в особняке, и последовала за ним. Как только хлопнули дверцы с передних сидений, я тут же высказала вслух свои сомнения. -Правильно ли мы поступаем, кидая Елену вновь и вновь в самый эпицентр опасных событий? -По-другому пока никак не получается. Клаус достанет ее где угодно, а так, есть вероятность, что он не будет делать ничего безрассудного, при стольких свидетелях. Хотя….кто его знает. Первородные такие странные… Ленивый голос Деймона прервался, когда машина завелась, и с громким грохотом отъехала сначала назад, затем вперед и направо. -Почему-то…. С появлением в нашей жизни Элайджи, я совсем забыла про Клауса… Вернее не забыла, а успешно убедила себя, что его не существует и самый опасный вампир – это Элайджа…. А теперь наш самый страшный сон сбывается наяву…. -Не дрейфь. Весь этот кошмарный сон скоро закончится, и мы покончим с Клаусом. Надо просто чуть-чуть поднапрячься…. У меня в голове возникло как минимум два ответа на то, что только что сказал Деймон, и оба несли в себе долю сарказма, но я так нервничала и устала, одна мысль настолько быстро сменяла другую, что я лишь молча кивнула и уставилась в окно. Что ж, танцы так танцы….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.