ID работы: 7392501

Узы

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 71 Отзывы 89 В сборник Скачать

Развязка.

Настройки текста
Из-за неожиданности происшествия и из-за недостатка сна, я реагировала крайне медленно и почти безмолвно. -Я не... Не... Но меня вообще никто не слышал. Толпа в одну секунду обтекла тело Джона и холл мгновенно заполнился вопросами и испуганными ответами. -Пожалуйста, пропустите шерифа! Стефан и миссис Форбс присели на корточки рядом с Джоном. Миссис Локвуд попыталась отодвинуть толпу немного к стене. А я стояла и не могла пошевелиться. Так, а ну собралась! У тебя еще столько дел и проблем, а ты стоишь и как в рот воды набрала! Очнись! Я незаметно для всех тряхнула головой и приготовилась слушать шерифа. -Шериф, у него кровь... - Начал Стефан. -Я разберусь. Маленькая женщина выглядела очень спокойно и уверено. Она ощупала шею Джона, затем его запястье, пытаясь поймать пульс. По ее выражению лица было сложно понять, жив ли он или уже нет. Стефан резко встал и начал оглядываться по сторонам. Потом достал телефон и нахмурился. -Батарея села. Айла, позвони Деймону, и пока он не приедет, оставайся здесь. Я пойду найду Елену. Думаю, она в опасности. -Хорошо. Слишком резко и бодро ответила я. Стефан ушел и я тут же нашла в контактах номер Деймона и позвонила ему. Он даже не удивился, когда я ему обо всем рассказала и пообещал появится в поместье через десять минут. Он вампир, мог бы и побыстрее. Миссис Локвуд никак не могла унять и успокоить обескураженную толпу и я решила прийти ей на помощь. -Так, расходимся, ему нужен воздух. Скоро приедет скорая, так что не переживайте. Таким образом, говоря всем фальшивые успокоительные слова, мы отодвинули толпу к входной двери. Я нервно перешагивала с ноги на ногу, стоя рядом с толпой и стараясь не смотреть на лежащего на полу Джона. Миссис Форбс продолжала сидеть возле него. Она молчала, но теперь по ее взгляду было понятно, что Джон в ближайшее время не придет в сознание. Миссис Локвуд начала постепенно выпроваживать гостей, параллельно извиняясь и уверяя всех, что все в порядке и это падение с лестницы случайная неприятность. В какой-то момент в толпу просочился Деймон. -Как он? Деймон разительно отличался от всех гостей, которые сейчас дружной гурьбой вываливали во двор. Все были одеты официально, а Деймон как всегда в свою черную кожаную куртку, черную рубашку и, естественно, в черные джинсы. -Он мертв. Шериф медленно поднялась, опершись руками в колени. Вздохнув, она отошла в сторону, достав из поясной кобуры рацию. Я до сих пор отказывалась верить. Ну не может быть такого! Я не люблю Джона.... Да чего уж там, его мало кто любит, но он не заслуживает такого! Я присела на корточки напротив Деймона и с мольбой в глазах уставилась на него, все еще боясь посмотреть на Джона. Вампир выглядел напряженно, проверяя пульс на шее и запястье дяди, но его напряжения тут же спало, как только он поднял кисть руки Джона и тут же ее опустил. Только сейчас я заметила на безымянном пальце дяди кольцо, точно такое же как и у Джереми! На серебряном ободке располагался маленький черный камень с какой-то гравировкой. Аларик же говорил, что ему пришлось отдать свое кольцо Джону! ФУХ! Давно я не испытывала такого облегчения! Джон, ну ты везунчик! -Скоро очухается. - О чем ты? Деймон, он мертв. У него нет пульса! Мы с вампиром подняли головы и уставились друг на другу. Сзади нас, плечом к плечу стояли миссис Локвуд и шериф. Лицо Деймона виновато скривилось и он закатил глаза. Да, будет сложно объяснить, почему при отсутствии пульса, но наличии какого-то кольца, человек все-таки должен прийти в себя. -Айла, вижу ты все еще не нашла Мэтта. Как насчет... -Да, уже бегу. Я была рада оставить на Деймона все объяснения и поторопилась к выходу. Добежав до него, я услышала за спиной приглушенный мужской голос: -Надо придумать легенду: эпилепсия, алкоголь, банановая кожура, что угодно! А сейчас, его лучше убрать.... На улице было прохладно из-за ветра и я пожалела, что не надела что-нибудь потеплее. Достав телефон, я спустилась немного вниз и влево по лужайке. С этой стороны поместья было видно, что уже большинство машин, которых я не заметила раньше и которые расположились с торца поместья, сейчас уезжали стройной колонной. Но некоторые машины все еще оставались и их владельцы сейчас озабоченно что-то обсуждали. Среди людей я увидела знакомое лицо и второй вздох облегчения заставил меня закрыть глаза, поднять голову и поблагодарить небо за все. -Мэтт! Я шла, не чувствуя ног. Голова безжалостно кружилась, но я шла улыбаясь. -Мэтт! Продолжала я кричать, но тот стоял и в упор меня не видел. Когда я приблизилась к нему, он продолжал стоять, не обращая ни на кого внимание. Он был одет в джинсовую куртку, руки спрятаны в карманах. Из его рта вырывались прерывистые облачка из-за холода. Его трясло. Такое ощущение, словно мыслями он был далеко не здесь, а где-то в заоблачных далях. Встав напротив него и приподняв голову, я посмотрела в его ледяные глаза и ужаснулась. В них не было прежнего дружелюбия и невинности. Сейчас в них переливалась злость, ненависть и агрессия. Он был похож не на милого щенка, как обычно, а на разъяренного быка. -Мэтт.... Ты.... Но тут дверь с черного входа открылась и на улицу вышла миссис Форбс, она разговаривала по рации, передавая всем своим коллегам информацию, что в поместье Локвудов была ложная тревога. -Шериф Форбс! Мэтт промчался мимо меня. -Я хочу посмотреть тело Викки. Я подошла сзади Мэтта и испуганно взглянула на шерифа. Та прищурила глаза и с недоверием уставилась на парня. -Что? -Моя сестра.... Я хочу увидеть.... -Мэтт... Я осторожно положила руку на его спину, и даже через куртку почувствовала, как он дрожит. -Хочу посмотреть как вы скрыли то, что ее убил вампир! Я вздрогнула, но быстро собралась. -Мэтт! Послушай меня! - Я встала между ним и миссис Форбс. - Ты расстроен, я понимаю. Но дай все объяснить! Я помогу тебе! Но я видела по его глазам, что он не хочет слушать и слышать. Он не видел сейчас никого, его голубые глаза были затянуты какой-то бледной влажной пленкой. -Не врите мне! Мэтт схватил меня за локти и больно сжал их, при этом встряхивая меня словно куклу. От испуга и внезапности, я задержала дыхание и вытаращила глаза. -Мэтт успокойся! Иначе мне придется применить это.... Зазвучал звон и скрежет металла, я боялась повернуть голову, но было бы логично предположить, что это либо оружие, либо наручники. -Шериф, я обо всем позабочусь, не переживайте. Сказала я нервно, сама не веря в то, что говорю. Обращаясь к миссис Форбс, я смотрела в глаза Мэтта. Он был очень зол, но сейчас злость спадала и сменялась чувством боли. -Хотя.... Можно вас попросить довести нас до вашего дома? Кэролайн захочет поговорить с Мэттом...

***

Мы сидели в доме Кэролайн, в гостиной на диване, и молча ждали. Совсем недавно она показала мне, где прячет запасной ключ, и теперь мы сидели здесь, в темноте, и слышно было только стук часов и скрип деревьев снаружи. -Как с этим можно вообще жить? Мэтт обращался не к ко мне, а вообще, к воздуху, к темноте. Его голос был лишен эмоций. -Когда есть для кого жить, живешь. Тихо пробормотала я. Послышался звук подъезжающего автомобиля и я узнала быстрый цокот каблуков. Я искренне надеялась, что оптимизм и светлая энергия Кэролайн поможет Мэтту немного прийти в себя. Открылась входная дверь и темную гостиную залило послеобеденное солнце. -Привет.... Усталый и тихий голос Кэролайн не предвещал ничего хорошего. -Твоя мама привезла нас сюда.... Но не успела я договорить, как Мэтт медленно поднялся с дивана и направился в сторону блондинки. -Я обвинил твою маму в том, что она покрывала смерть Викки... Кэролайн испуганно посмотрела на меня и я тут же закачала головой. -Он ничего не рассказал про тебя. Тут я вспомнила про Деймона и мне стало очень интересно, как он выкрутился из ситуации с Джоном. И еще вопрос, как много знает шериф Форбс? -Мэтт... Рука Кэролайн потянулась к Мэтту, не знаю, хотела она его обнять, или просто взять за руку, но он резко шарахнулся и отошел назад. Вот это уже плохо.... Я на секунду представила себя на месте Кэролайн и мне стало больно. Теперь Мэтт как минимум неделю будет шарахаться от нее, как от чумы, и не нам его в этом винить.... -Мэтт... Я рада, что с тобой все порядке и спасибо, что ничего не рассказал моей маме. Кэролайн опустила голову, чтобы спрятать в голубых глазах переливы боли и угнетения. -Я хочу узнать больше про Викки, про тебя... Я почувствовала, что эти двое хотят уединиться. Это было несложно понять, судя по интонации в голосе Мэтта и подтексту, который предполагал: "Я тебе доверял! Ты меня обманула! Мы же столько времени были вместе, и ты мне постоянно врала!" -Ребят, я вас тут оставлю, думаю, и без меня разберетесь... На меня никто не обратил внимание и я незаметной тенью выбралась наружу. "Спасибо, Айла! Спасибо, что несмотря на свое состояние ты помогла найти Мэтта!" Ага, как же... Телефон в моей сумке вибрировал уже минут пять, и сейчас у меня было только одно желание... вернее два: выбросить телефон и пойти домой спать. Но, конечно же, я не сделала ни того, ни другого. Я достала телефон, но не успела даже посмотреть на экран дисплея, как мое внимание привлекла машина, водитель которой, не выключая газа, остановилась прямо за машиной Кэролайн. Этот автомобиль я узнаю из тысячи.... Светло-синяя машины с откидным верхом. Прозвучал сигнал, и я молча направилась к ней. -Ты почему на звонки не отвечаешь?! Деймон выглядел спокойным и хладнокровным, хотя его руки так сильно цеплялись за руль, что костяшки побелели. Я села на заднее сидение, так как спереди на пассажирском кресле сидел Стефан. -Где Елена? Если я вижу Стефана без Елены, значит априори что-то стряслось. -Ее похитили. Послышался глухой голос Стефана. -Также, как и лунный камень. Я удивленно открыла рот и тут же закрыла, так как машина резко дернулась и мы поехали. Мне пришлось крепко держаться за ручку на двери, чтобы не свалиться на пол, так как Деймон гнал так, словно спасался от пожара. Надо ли говорить, что всю дорогу я была в горизонтальном положении? -Стоп. Как так вышло? Деймон что-то нечленораздельно буркнул и за объяснения взялся Стефан. -Насчет Джона я не знаю, кто на него напал, но это был отвлекающий маневр, чтобы схватить Елену. Кэтрин притворилась твоей сестрой... -А до этого она сперла лунный камень! Что б тебя! Деймон еще резче нажал на газ, и мимо нас пронесся светофор. -И где ты его прятал? Плохое место, раз Кэтрин до него все-таки добралась.... Я мало что знаю про этот лунный камень, только лишь то, что он вечно всем нужен. В машине повисло молчание и я забеспокоилась. -Он прятал его в ванной комнате в миске с мылом. Я уставилась на макушку Стефана, потом перевела взгляд на черную макушку Деймона. -Ох, если бы не похищение Елены, я бы сейчас громко и от души посмеялась! Но я теперь тебе об этом буду всю жизнь напоминать! Деймон так резко свернул, что я ударилась головой об дверку. Ну, по крайне мере мы ехали целенаправленно, уже радует. Через пять минут мы уже остановились около незнакомого мне белоснежного здания. Мы вышли из машины, громко и поочередно хлопая дверцами. -Думаешь, это он? Спросил Стефан, поправляя стоячий воротник пальто. Здание было огромное и своими колоннами напоминало музей. -Надеюсь. Это единственный красивый и старинный дом, который здесь сдается. В другом бы она не поселилась. Клянусь, если ее тут нет... -Отлично, так мы еще и не уверены в том, где искать Елену. За братьями я бежала, потому что с их длинными ногами и широкими шагами, я просто не поспевала. Телефон в сумке снова завибрировал и теперь, достав его, и увидев, что мне звонит Елена, я тут же ответила. -Елена?! Где ты? Братья, которые уже начали подниматься по входной мраморной лестнице, тут же остановились и обернулись. -Она...- Голос сестры срывался и казался незнакомым из-за хрипа. - Она сгорела... -Кто сгорел?! Ты где? Елена словно начала задыхаться и мне сложно было понять, о чем она говорила, так как она говорила слишком отрывисто, единственное, что я разобрала это "поместье Сальваторе".

***

-Кэтрин ударила меня и я потеряла сознание... Мы сидели в теплой гостинной, греясь от огня в камине. Стефан сделал нам с Еленой горячий шоколад и теперь, закутавшись в плед и с кружкой в руках, я прикладывала большие усилия, чтобы не уснуть. -Изобель похитила меня. Она привезла меня на кладбище и показала свою могилу... Голос Елены был приглушенным, словно слова шли из нее с трудом. -Она сказала, что ее родители до сих пор приходят к ней на могилу и плачут. Она извинилась передо мной и потом ей позвонили и сказали, что она свободна.... -В смысле свободна? Она на кого-то работает? Раздался голос Деймона откуда-то сзади. -Я не знаю. Но она сказала, что свободна. Потом сдернула с себя этот кулон...- Елена показала красивый кулон из сапфира в серебряном ободке. В нем отражался огонь и приглушенный свет гостинной. Выглядел он сказочно, и, казалось, что он светится изнутри. - ... и сгорела. -Боже мой.... Кулон помогал Изабель ходить под солнцем. И Елена все это видела? Смотрела как она горела?! ЗАЖИВО?! Стефан сел рядом с сестрой на диван и крепко ее обнял. -Почему они отпустили тебя? Деймон сверкнул синими, как тот же сапфир, глазами, давая понять, что он не верит, что все может быть так просто. -Возможно.... Кэтрин же пропала, верно? Ее нигде нет. Возможно необходимость похищать Елену исчезла, когда Клаус получил лунный камень? Лунный камень для Кэтрин - билет на свободу. Неуверенно предположил Стефан. -Как же я "рад", что эта заноза в зад.... Простите, эта женщина, снова сбежала. Когда я ее увижу вновь, мало ей не покажется. А теперь, нам надо перестраховаться, держи. И тут на мои колени, покрытые пледом, упала куча бумаг. -Что это? Я уставилась на Елену, но, судя по ее растерянному виду, она тоже была не в курсе. -Это документы на наш дом. Как только подпишешь, он станет твоим. -Стоп-стоп-стоп! Почему я?! Я тут же подскочила, чуть не разлив шоколад прямо на персидский ковер! И, поставив чашку на каминную полку, скрестила руки на груди. -Потому что твоей сестре нужен безопасный дом. Если она будет жить здесь, пока мы не разберемся с Клаусом, то ни один посторонний вампир не сможет сюда пробраться без приглашения. А "приглашение" будет жить в другом доме. Так безопаснее... Не смотря на то, что мне нравился Стефан и я уважала и прислушивалась к его мнению, этот ответ меня не убедил. -Елена, со своим отсутствием самосохранения, может случайно пригласить сюда какого-нибудь вампира, в облике очередного забытого родственника. Если дом будет подписан на тебя, вероятность этого уменьшится. Добавил Деймон, но я все равно не была убеждена в правильности их выбора. -Вы мне не доверяете. Тихо сказала Елена. -Ну, хорошо. Давайте все дружно представим такую ситуацию. Дом подписан на Елену. Мы со Стефаном ушли в бар, чтобы выпить. И тут на пороге нашего поместье показывается Кэтрин и говорит, что у нее есть информация про Клауса, и она может ею поделиться, если Елена ее впустит. Что ты будешь делать, Елена? Сестра открыла рот, но темные бегающие глаза ее выдали. -Я скажу "нет". -Ты засомневалась. Деймон, радуясь своей правоте, откинулся на спинку дивана и завел руки за голову. -Нет, я сразу же скажу "нет"! -Но ты секунду помедлила! А теперь ты, Айла. Представь себя в этой ситуации. Когда Деймон рассказывал Елене предполагаемые обстоятельства, я уже все представила и сразу же ответила: -Да я бы может и дверь не стала открывать. Вспомнив званный ужин, который недавно устраивал Деймон, с моей подачи, я убедительно кивнула. Тогда, когда Дженна позвонила в дверь, я тоже не стала сразу же открывать, так как хозяев дома не было. -А потом бы я услышала голос Кэтрин, которая хорошо притворяется Еленой, открыла бы дверь и тут же бы ее захлопнула и связалась бы с кем-нибудь из вас. -Вот! Теперь понятно? Подписывай. Деймон протянул мне черную ручку. Я посмотрела на сестру и перевела взгляд на бумаги. С одной стороны братья правы. Елену то и дело похищают, ей вечно угрожают, она ходячая мишень! Если Елена будет здесь жить, а кто-то захочет войти в дом, ему будет достаточно надавить на ее доброту и всепоглощающее чувство самопожертвования. А меня так просто не достать. И мало кто сообразит, что дом может быть подписан на меня. Несмотря на хмурое настроение, Елена кивнула мне и я поставила витиеватую подпись в конце документа. Тут послышалось чье-то жуткое, хриплое дыхание и кашель. На миг, мне показалось, что начался "зомби апокалипсис". Все головы повернулись в сторону кухни. Шатающейся походкой, держась за голову, из кухни Сальваторе, вышел Джон. Выглядел он потрепанным. -Это ты так разобрался с телом? Тихо спросила я Деймона. -Меньше всего мне нужны твои упреки. -Джон. Ты никуда не уйдешь, пока мы с тобой не поговорим. Твердо и решительно сказала Елена, вставая с дивана и скрещивая руки на груди. Джон, больше не в силах бороться с головокружением, скользнул по стене на пол. -Я не знал, что они задумали.... Я не знал, что Изабель и Кэтрин настолько близки. Это они все подстроили.... Джон потянулся к макушке и тут же его рука дрогнула, видимо кольцо не спасает от шишек. -И я не знал, что они действовали против меня. Елена продолжала стоять, а я сидела напротив камина и грела руки. Стефан и Деймон сказали, что им нужно связаться с Бонни, поэтому скрылись в кабинете Деймона. Мы с Еленой слушали Джона молча, не перебивая, пытаясь понять по интонациям, врет он или нет. Внутренне я очень надеялась, что он не врет, так как хотела верить, что настоящие биологические родители Елены не такие уж плохие. Изабель успела перед смертью попросить прощение, у Джона тоже есть шанс реабилитироваться. -Два самых равнодушных и эгоистичных вампира так хорошо спелись, удивительно. В голосе Джона послышался намек на улыбку. -Если ты о ней такого мнения, почему ты вообще ей поверил? Спросила Елена, имея в виду Изабель. Джон замешкался, прокашлялся и только потом ответил: -Я был рядом, когда она родила тебя, Елена... Я видел, как она страдала, когда мы отдали тебя.... Еще, она была моей первой любовью... И когда она сказала, что поможет спасти тебя. Я ей поверил...И с этой целью я и вернулся сюда, к вам. Его голос был тихим и исходил словно из глубины души. Было больно его слушать, но если эта боль искренняя, от правдивых слов, значит оно того стоит. -Теперь, я сделаю все так, как ты скажешь. Если ты скажешь, что без меня тебе будет спокойнее... я уйду. Его голос не дрогнул, но тяжелый вздох, после такого предложения, потом еще долго висел в воздухе. Молчание, повисшее в гостиной, резало слух. Оно было почти ощутимым и мне вдруг стало до боли жалко Джона. Я его даже не видела, но чувствовала, слышала по голосу, что он сожалеет. Послышался шорох и шаги. Обернувшись, я увидела, как он направляется к выходу. -Ты все испортил, Джон. Все, до чего дотрагивался... - Елена успешно боролась со злыми слезами, подступившими так вовремя. - Но других родителей у меня не осталось. Может.... я научусь не ненавидеть тебя. Да, это Елена. "Старая", добрая Елена, которая любит всех спасать, всем давать вторые шансы и всех прощать. Таких людей на свете мало, и мне повезло, что она моя сестра. -Да, и дополнительная защита нам не помешает. Добавила я и даже смогла искренне улыбнуться Джону, и получила точно такую же улыбку в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.