ID работы: 7392501

Узы

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 71 Отзывы 89 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Шероховатый холод прошелся по моим неукрытым ногам. Я поежилась и тихонько двинулась, протягивая руку в нижний район кровати, чтобы снова укрыться одеялом. Глаза по-прежнему были закрыты, рука шарила по воздуху ощущая лишь пустое холодное пространство. Затем мои мысли сосредоточились на голой коже щеки, шеи, рук. Все мерзло и покрывалось мелкими мурашками. Распахнув глаза, я тут же вскочила на ноги. Я была в подвале поместья. На мне все еще были короткие розовые пижамные штаны и свободная темно-синяя футболка. Босые ноги чувствовали неровность пола. В растерянности, я огляделась вокруг, пытаясь привыкнуть к полутьме. Подняв руку, я увидела, что мои пальцы жестко и крепко, словно тиски, сжимают темный кол. С трудом и с подавленным криком боли, я разжала бескровные побелевшие пальцы, и кол с глухим стуком приземлился на пол. Я вздрогнула, когда в темноте подвала раздался булькающий звук, и кто-то странно и извилисто зашевелился на полу. -Боже мой.... От страха у меня сжалось и заболело сердце. Первым порывом было убежать из подвала и закрыть за собой дверь, но, видя, что на полу в страшных судорогах и мучительных всхлипах извивается Элайджа, я перестроила свой план действий, наклонившись, чтобы снова подобрать кол. Я не знаю, сколько сейчас времени, по мне, так до сих пор ночь, но несмотря на то, что я только что проснулась, мой мозг работал быстро и подавал моему телу панические сигналы. -Ка...Ка.... Элайджа что-то шептал, с болью в голосе. Как я оказалась здесь? Почему кол был у меня в руке, а не в Элайдже?! Я хотела позвать кого-нибудь, но голос осип, а во рту было слишком сухо. Я помню только то, что уснула. Быстро и крепко. Все, больше я ничего не помню. Я не хотела вытаскивать этот кол! Несмотря на все угрозы в сторону Деймона, мне не хватило бы смелости и глупости на это! Это не я! Я начала медленно, не отрывая глаз от лежащего Элайджи, пробираться к двери. Теперь первородный вампир выглядел немного иначе, чем когда я видела его в последний раз, в зале за столом, с колом в груди. Его кожа из сероватой, стала грязно-бежевой, посветлела, и блестящие черные точки глаз осознанно шарили в темноте, пока не остановились, поймав мой взгляд. -Катерина....

***

"Англия. 1492 год". Здесь было темно, душно и слишком многолюдно. Помещение напоминало таверну, но в более добротном и аккуратном виде. Деревянные столы располагались по центру зала. На темных, покрытых древней пылью стенах пылали факелы. Из маленьких окошек, в форме арок, шло минимум света. Так же к источникам освещения относились "букеты свечей" на оловянных подставках, стоявшие на каждом круглом столике. Люди сновали туда-сюда бесцельно, но некоторые из них все же пытались завести новые полезные знакомства, подсаживаясь к незнакомцам. Пахло гарью, вином и кровью... -Оу... Добрый вечер, Тревор. Элайджа посмотрел на приближающегося парня, затем перевел взгляд на маленькую приземистую женщину в грязном чепчике и фартуке, и она спешно удалилась, неуверенно держа поднос одной рукой. Подошел молодой человек с длинными, до плеч, прямыми золотисто-каштановыми волосами. Его темные глаза нервно оглядывались по сторонам и первородный вампир упивался его страхом, отчаянием и подобострастием. -Разве я мог не прийти на день рождение? Тревор слегка наклонил голову и прищурился. -Не мог, учитывая подарок, который ты приготовил. Где та девушка, о которой ты говорил? -Она здесь. Тревор отправился в гущу толпы. Его одежда выделялась на фоне одежд остальных людей. Но тем не менее, судя по блеклому цвету верхней одежды и рваному в некоторых местах плащу, можно было понять, что он сам не богат. Элайджа был по росту чуть ниже Тревора, но намного выше в плане иерархии. И своей внутренней силой и спокойствием он мог подавить любого великана. Темные волосы доходили до плеч, одежда была неудобной, но внешне хорошо смотрелась. Жесткая желтая рубашка под такой же жесткой темно-коричневой туникой мужского кроя. Темные штаны немного большего размера и подпоясанные позолоченным кожаным ремнем. Элайджа быстро нагнал молодого человека, который остановился возле невысокой девушки, стоящей к ним спиной и разговаривающей с каким-то мужчиной. -Дорогая... Тихо и нежно позвал Тревор и девушка тут же обернулась. На ней было красивое пышное травянистого цвета платье. Жесткий корсет придавал ей впечатлительную худобу. На хрупкой шее красовалось еле заметное украшение. Темные, словно горячий горький шоколад, волосы были забраны на макушке, но некоторые пряди тяжелыми волнами спадали по обе стороны округлого лица. Свет от факелов и свечей придавал её коже золотистый оттенок. А глаза.... Черный янтарь.... Зловещие, загадочные, притягательные... -Здравствуйте.... -Катерина, позволь представить, Лорд Элайджа... Первородный вампир застыл, не в силах отвести глаз от невероятной красоты девушки. В его глазах она выглядела как зачарованная фарфоровая кукла, с потаенной душой. Улыбка Катерины на миг погасла, и она, приняв протянутую руку первородного, присела в реверансе. -Какая честь, лорд... -Честь для меня, Катерина. Перебил девушку Элайджа, поднося ее тонкую кукольную руку к своим губам и целуя, не отрывая глаз от ее красивого лица...

***

-Элайджа!!! ЭЛАЙДЖА! СТОЙ!!!-Я закашлялась, крепко держась за мощные руки вампира, которые безжалостно душили меня, прижав к стене. - Я.... Я не КЭТРИН!!! Крх...Я не м-могу дышать.... Поток воздуха уже несколько секунд перестал проходить к моему мозгу, голова кружилась, хотя я все еще пыталась брыкаться ногами, которые не чувствовали земли под собой. -Я АЙЛА! Но вампир не слушал, так как приступ удушья теперь атаковал его. Он схватился за живот и тяжело заскрипел, стуча зубами. -Я не могу находиться в этом доме.... Его голос был похож на скрежет щебня. Держась за живот, он выскочил из подвала и тут же врезался со всего размаха в стену, от чего во все стороны посыпалась пыль, вперемешку с мелкими каменными крошками. Я догадалась, о чем он, ведь я его не приглашала. Но на данный момент я сидела на коленях на полу, пытаясь восстановить дыхание и заливаясь в удушливом кашле, так что ничего не могла сказать ему в ответ. Где вообще все?! Алло! Тут первородный вампир ожил!!! Благодаря мне... Элайджа уже умчался в сторону лестницы и коридора, и я, на непослушных ногах, продолжая ловить ртом воздух, поспешила за помощью. Когда я оказалась в гостиной, которую теперь заливал утренний свет и прохладный воздух открытой входной двери, я осознала, что никого в поместье нет. Тишина оглушала и ком страха поднялся к горлу. На крыльце, согнувшись пополам и держась за пол, весь в пыли, сидел Элайджа. Его сильная спина тяжело поднималась и опускалась. Но, к моему удивлению, он быстро пришел в себя, вскочил на ноги и бросился мне на встречу. Я отскочила назад, врезавшись в кресло. Первородный вампир ударился в невидимый барьер и отклонился назад, пытаясь словить равновесие. Он несдержанно рыкнул, но вскоре спокойствие накрыло его с ног до головы. Он медленно прошелся взглядом по мне, словно сканируя и пытаясь определить, что творится у меня в душе. Но, думаю, мое побелевшее лицо и так говорило, что со мной не все в порядке. Сердце гулко стучало, руки начинали дрожать, а левый глаз еле заметно дергался. Я смотрела на Элайджу и не могла поверить в реальность происходящего. Он тоже не отрывал от меня глаз, сейчас по его лицу невозможно было понять, зол он, или взбешен. Просто безэмоциональное лицо идеально высеченной мраморной статуи. Удивительно, он выглядел потрепанным, голодным и измученным, но все равно внутренняя стать и стальной характер прослеживался в его темных глазах. -Айла.... Что случилось? Я не ожидала обычного человеческого вопроса, хотя голос был угрожающе низким и терпким. -Элайджа... Я... Я не.... Смесь эмоций прошибла меня и по позвоночнику медленно прошлась льдинка страха и неуверенности. В одну секунду мне хотелось кричать и плакать, умолять и бежать! Я хотела вернуться в подвал за колом. Хотела запереться в ванной комнате. И также хотела упасть и со слезами на глазах просить прощения и умолять о пощаде. Да, он не может войти в дом, но то, что я успела узнать о первородных вампирах, так это то, что они из под земли достанут человека, если захотят причинить ему боль. -Элайджа.... Мы.... Ты был мертв. Но.... Я не знаю каким образом... НЕ ЗНАЮ! Я вытащила этот чертов кол и теперь ты здесь! Я схватилась за голову, так как она начала раскалываться от наплыва чувств, а в ушах отчаянно звенело. -Принеси мне тот кол.... Я подняла глаза и замерла, боясь двинуться с места. -Немедленно. Не заставляй меня делать тебе больно. Я с трудом сглотнула и помчалась обратно в подвал. По дороге я продумывала возможные планы, как можно выбраться из этой ситуации,не навредив себе, а впоследствии остальным. Боже мой... Мой мир рушиться на мелкие кусочки и я уже никогда не смогу его восстановить.... Быстро найдя в темноте и пыли подвала кол, я вернулась в гостиную, и, держа приличную дистанцию, кинула кол через порог. Элайджа поднял его, взвесил в своей руке и снова посмотрел на меня. -Я сейчас уйду. Но вскоре мы должны будем встретиться и кое-что обсудить.... -Я не доживу до этой встречи.... Я села на корточки и обхватив себя руками, начала плавно раскачиваться взад и вперед, глядя куда угодно, но только не на первородного. -Братья меня убьют... Убьют и свалят на кого-нибудь другого.... Деймон растерзает меня и выкинет! Элайджа молчал. Я закрыла глаза, желая, чтобы все это было сном. Что же я натворила.... Натворила собственными руками. -Айла.... подойди сюда. -Я не могу встать.... И я правда была уверена, что если попытаюсь встать, то тут же грохнусь в обморок. -Можешь, подойди... Подняв голову, я увидела протянутую в мою сторону руку. И мое тело медленно поднялось, и ноги зашагали вперед. Это было похоже на то, когда я протягивала руку безымянной бродячей кошке во дворе родительского дома, и она беспрекословно шла ко мне, надеясь, что я ее поглажу, приласкаю или покормлю. Элайджа не мог ко мне прикоснуться, и я не была настолько глупа, чтобы выйти к нему, но я подошла к вампиру почти вплотную, так, что в нос ударил резкий запах пыли и земли. -Идем со мной, и мы постараемся решить все проблемы. Я в недоумении подняла глаза и ошарашено встряхнула головой. -Ты издеваешься? Ты убьешь меня при первой же возможности! Элайджа еле заметно, но глубоко вздохнул, прикрывая глаза, но продолжал тихо и спокойно: -Ты вытащила кол из меня. Кажется, я тебе задолжал.... Я смотрела в пол, себе под ноги. В груди было больно, кожу неприятно покалывало, но душа была.... спокойна? Словно.... Мне было спокойно, словно я выпила или нежусь в теплой ванне. У меня не было никаких сомнений в словах Элайджи, хотя я прекрасно понимала, что он может меня убить в любую секунду. По сути, когда мы с ним в прошлый раз заключали сделку, он выполнил свою часть, просто это я была глупа и невнимательна. Я оглянулась назад, на гостиную, посмотрела на потолок, словно могла видеть через него комнаты Стефана и Деймона. Клаус на свободе и, думаю, что он скоро сделает следующий шаг. Как и почему я вернула Элайджу к жизни, не имею ни малейшего представления, но если такое произошло.... Не просто же так? Есть два варианта, выгнать Элайджу, запереться в поместье до прихода братьев и Елены, потом выслушивать претензии и тратить на это кучу времени, в то время как Элайджа будет осуществлять свой план по поимке Клауса. Либо, выиграть время, и попробовать сделать следующий шаг, но быть более внимательной и бдительной.... -Мне нужно время, чтобы привести себя в порядок. -Хорошо. Встретимся через полчаса в загородном парке "Сияние". Если приведешь с собой кого-нибудь.... Вы все умрете в ту же секунду. Согласна? -Обещаешь, что не попытаешься убить меня, когда я выйду за порог этого поместья... -Ты потеряла право выдвигать требования. Жестко, с ноткой обиды, проговорил вампир. -Я вытащила клинок, забыл? -Я подумаю. Но переговоры... Это в твоих же интересах. Я ничего не ответила, но молча кивнула. Элайджа еще секунду посмотрел на меня. Солнце холодно осветило часть его лица. Я хотела бы увидеть его улыбку, а не эту непроницаемую маску безразличия.... Резкий воздушный хлопок заставил меня вздрогнуть и отвернуться, а когда я повернулась, то перед глазами была лишь веранда и въездная дорожка. Ни следа первородного вампира. Что ж...пора становится взрослее и принимать на себя ответственность за свои опрометчивые поступки.

***

Такси затормозило рядом с небольшой парковкой. Расплатившись, я вылезла, не желая больше слушать старомодную музыку, идущую из радио. Ветер резко дернул мои распушенные дымчато-каштановые волосы вверх, и я нервно пригладила их рукой. Оделась я в повседневную одежду, все-таки не на свидание иду. Обычная салатовая спортивная футболка, синие джинсы, черная спортивная куртка и белые кеды. Хотя я была уверена, что Элайджа снова появится в костюме, я не собиралась одеваться в платье, чтобы быть ему под стать. С самого утра я ни с кем не связывалась, никто не был в курсе моей встречи и вообще выходки, да и время всего лишь одиннадцать часов утра. Елена наверняка думает, что я все еще сплю.... Я прошла немного вперед, к небольшому продуктовому магазину. Прямо за ним находился вход в парк. Вокруг сновали люди, щебетали, ворчали, но ни одного признака присутствия первородного вампира. Неужели я должна бегать по всему парку, чтобы его найти? Я подошла к небольшому каменному фонтану, который был окупирован птицами, и остановилась, неуверенно оглядываясь по сторонам. -Элайджа.... Я пришла.....Не заставляй меня выглядеть глупой и сумасшедшей... Еле слышно проговорила я себе под нос, прикрывая лицо рукой, чтобы люди не видели, что я разговариваю сама с собой. Но люди вокруг продолжали бегать, не обращая на меня никакого внимания. А Элайджа так и не появился. Я взглянула на время на телефоне. -Элайджа...я пришла одна.... Но опять никакого эффекта. -Да что б тебя....Ты играешься со мной, верно? Я подавила желание вернуться к парковке и вызвать такси. -Я пришла. Клинок у тебя. Что тебе еще нужно? Я снова достала телефон, нервная и глупая привычка, смотреть на время и не видеть его, но тут резко свет от солнца померк из-за тени, которая показалась впереди меня. Элайджа выглядел теперь как обычно: стильно, мужественно, опрятно и элегантно. Белоснежная рубашка почти светилась от идеальный чистоты, а серый, цвета кобальта, костюм, сидел на нем как влитой. Красивые изгибы губ сложились в полуулыбке, и он протянул руку в сторону моего телефона. -Ну уж нет, это... - Я подняла телефон, несчастно дергая рукой. - Это мой спасательный круг! Но Элайджа продолжал молча улыбаться, не опуская руку. Разозлившись на солнце, что так начинало печь, на ветер, который путал мои волосы, на людей вокруг, которые слишком громко разговаривали, я подошла к Элайдже и вложила свой телефон в его широкую ладонь. Он довольно кивнул и спрятал мой "спасательный круг" во внутренний карман своего идеально скроенного пиджака. -Итак, с чего бы начать наш разговор? Наконец-то красивый и плавный голос Элайджи прорезался и я скрестила руки на груди. -Не знаю, может с того, что Клаус здесь. В Мистик Фоллс я имею в виду. -Он здесь? Он внимательно посмотрел на меня, щурясь из-за солнца. -Да, он пришел в школу в теле Аларика. -Ну, конечно, это его любимый трюк. Элайджа повернул голову в сторону парка. Его каштановые волосы развивал ветер и до меня дошел густой и мягкий запах его одеколона. -Ты его так хорошо знаешь? Какие трюки нам еще ожидать? -У него их в запасе слишком много.... Вампир по-прежнему смотрел в сторону парка. Его голос был тихим и каким-то отдаленным, словно он больше не был здесь, а унесся куда-то в прошлое....

***

-Так где тот таинственный гость, о котором я так много слышала? Элайджа ловко схватил с пролетающего в толпе подноса стакан с вином, какого-то грязно красного цвета, медленно следуя за Катериной. -Как всегда опаздывает, он любит эффектно появляться.... Катерина подняла свой бокал к губам и, улыбнувшись Элайдже, сделала глоток. Элайджа остановился, так как его внимание привлекла мужская фигура на лестнице. Вампир протянул руку, отчего стали видны кружевные манжеты его нижней одежды. -А вот и он... Частично скрытый толпой, с лестницы спустился мужчина. Он двигался медленно, непринужденно, загадочно улыбаясь каждому и, особенно, каждой. Наконец-то толпа рассеялась, раздвигаясь, уступая путь прибывшему, и незнакомец показался в полный рост. Высокий, крепкого телосложения. Его скулы были высокими, взгляд карих глаз острый. При его лукавой улыбке на щеках с небольшой щетиной появились маленькие ямочки. Взгляд светло-карих глаз озорной и яркий. Светло-русые волосы мягкими волнами спадали на широкие плечи, обтянутые кожаной темно-красной туникообразной верхней одеждой с золотистой отделкой. Коричнево-зеленые брюки. Мужчина остановился, когда его взгляд столкнулся с взглядом Катерины. Девушка задержала дыхание, когда незнакомец медленно и грациозно подплыл к ней и Элайдже. -Катерина, позволь представить.... Лорд Никлаус. Катерина кротко присела в реверансе, в то время как Никлаус не сводил с нее глаз. Он медленно потянулся к ее руке, пока его губы не коснулись ее острых костяшек. -Имя Никлаус дал мне отец. Прошу, зови меня, Клаус.

***

-Элайджа? Вампир вздрогнул, поправил пиджак, смахнул невидимую пылинку с плеча и двинулся в сторону парка. Я попятилась за ним. -Я так понимаю ведьма Мартин больше не с нами? Я опустила глаза. Он знал, что я не умею врать. Осторожнее Айла, не рой яму еще больше, чем она есть. -Как ты узнал? -Кэрол Локвуд рассказала. Мы с ней все еще общаемся. Я даже не удивилась тому, как за полчаса он смог восстановить свою энергию, переодеться, привести себя в порядок, да еще и пообщаться с миссис Локвуд. -Что насчет Катерины? Она освободилась от моего внушения, когда я умер. Я искоса посмотрела на Элайджу, и, не зная от чего, заулыбалась. Складывалось впечатление, что Катерина каким-то образом влияет на первородного вампира, либо он ее ненавидит и жаждет убить, либо слишком заинтересован в ней и беспокоится о ее безопасности. -Она у Клауса. Скорее всего она уже мертва. -Сомневаюсь...Это не в его стиле. Смерть была бы для нее слишком легким наказанием.... Мы прошли несколько лавочек, которые блестели на солнце, так как их только что покрасили. Мимо проплывали заброшенные увядшие веранды, беседки, ждущие капитального ремонта. Этот парк был старым, но популярным, так как здесь был "каменный сад" с изображением различных мистических и фантастических персонажей. Мы прошли и мимо него и я с тоской взглянула на открытое пространство сухого поля и разбросанные там мертвые статуи... -Я никак не могу взять в толк. Ты сказал, что хочешь смерти Клауса, но при этом мстишь Кэтрин за то, что она предала его. Что происходит? -У меня есть на то, свои причины... Было время, когда я делал для Клауса все.

***

-Откуда ты приехала, Катерина? Неловкость и небольшая отчужденность все еще была заметна, но Катерина пыталась выглядеть гордо и изящно, держа спину прямо, а плавный подбородок высоко. -Я приехала недавно, милорд. -Катерина из Болгарии. Добавил Элайджа, тепло и нежно наблюдая за девушкой. -Здравей, Катерина.* -Неплохо получается! Катерина приглушенно засмеялась. Ее глаза, как две звездочки, готовые осветить путь потерянному страннику, сверкали в полумраке таверны. -Брат. Я бы хотел поговорить с Катериной наедине. Клаус поднял бровь и посмотрел на Элайджу, очень, крайне выразительным взглядом. Тот в свою очередь спокойно кивнул, скрывая разочарование. -Конечно, брат. С днем рождения, Клаус!

***

-Да, Клаус - мой брат. Я шумно вдохнула воздух и со свистом выпустила его наружу. -Ты.... и Клаус.... Ха.... Я поставила руки на талию и согнулась, словно мне не хватало воздуха, хотя мое физическое здоровье сейчас было в норме, а вот психическое и моральное... -Возможно я ошибаюсь, но судя по твоей реакции, ты хочешь воскликнуть: "О Боже мой!" Элайджа открыто потешался надо мной, с удовольствием впитывая мои реакции. Я вздрогнула от резкого неприятного звука, который исходил от моего телефона. Элайджа выразительно посмотрел на меня, достал телефон и взглянул на него. Моё сердце бешено колотилось и я старалась держать себя спокойно, хотя колени затряслись. Если это смс-ка от Бонни или Джереми, нам конец. Но Элайджа, продолжая удивлять меня, протянул телефон мне. Я взяла черный тонкий прямоугольник и мельком взглянула на светящийся дисплей. Там было видно только начало сообщения и я чуть в обморок не упала от облегчения. "Привет. Прости, если разбудила. Я и Стефан сейчас разбираемся с Дженной и Алариком. Деймон и Энди отправились не пойми куда, но тоже по делам. Джереми и..." Не успела я дочитать, как тут же стерла сообщения, отдавая телефон обратно. Доверие? Хорошо. По крайне мере до поры до времени. Элайджа спрятал телефон и развернулся ко мне боком, подставив руку так, чтобы я зацепилась за его локоть. То ли это был простой и старомодный жест галантности по отношению к девушке, то ли он просто хотел, чтобы меня не утянула толпа прохожих, не знаю, но я молча вцепилась в его локоть и мы снова двинулись в глубь парка. Вот уж докатилась, иду под руку с первородным вампиром. -Есть целая семья первородных. Моя семья. Мой отец был богатым землевладельцем в Восточной Европе. Наша мать родила семерых детей. -Ого. Для меня эта новость и правда была неожиданной. Отлично. Где-то по Земле гуляют еще как минимум пять первородных вампиров. -И вы изначально родились вампирами? Или как? Я не совсем понимаю. -Нет. Хотя мы и самые древние вампиры в мире, мы ими не с рождения стали. Но мы - первая семья, и все вампиры происходят от нас. -Хорошо. Предположим я верю и уже переварила эту информацию. Но тогда все равно не сходится. Клаус - твой брат, и ты хочешь его убить. Или вампирские кровные узы так не работают? А, может, Клаус так сильно набедокурил за последние 1000 лет, что Элайджа, как самый благородный вампир мира, просто не может это оставить безнаказанным? Мы пошли по кругу, огибая мертвые деревья. Группа маленьких детей пробежала мимо нас, радостно вереща, наблюдая за красным воздушным змеем, грозившем застрять в ветвях деревьев, и я самозабвенно улыбнулась, провожая их взглядом. Сложившаяся ситуация и правда выглядит нелепо, но я иду под руку с первородным вампиром и чувствую себя спокойнее, как никогда раньше. -Как видишь, ничто не может убить первородного: ни солнце, ни огонь, ни укус оборотня. Только древесина одного дерева, которое моя семья своевременно сожгла. Нельзя, чтобы по Земле разгуливал кто-то неуязвимый, у каждого существа есть уязвимое место. -Для поддержания баланса? -Точно. -Но вампиры и оборотни это само по себе дисбаланс. Вы сильнее людей, и вы.... то, что.... Я замолчала. Продолжение моего предложения предполагало слово "неправильно". И ранее, месяц назад, я бы даже не запнулась, но теперь.... -Орел сильнее мыши, акула сильнее пираньи, но это же часть жизни, часть природы. Я благоразумно кивнула, не видя смысла спорить, к тому же аргумент железный. Элайджа немного передвинул мою руку, чтобы было удобнее ее удерживать, и от его прикосновения, по моей коже прошелся маленький и приятный электрический разряд. -Но если солнце не может убить первородного, тогда почему Клаус так одержим проклятьем "солнца и луны"? И вообще, в чем его смысл? -Проклятье "солнца и луны", очень...библейское название, согласна? Мы остановились возле музыканта, который играл на скрипке жалостливую тонкую мелодию. Его тонкая фигура под кроной огромного дуба казалась совсем хрупкой и беззащитной, но играл он с счастливой улыбкой на лице, самозабвенно. Казалось, что ему все равно, кидают ли люди в чехол из-под скрипки мелочь или нет, ему было важно донести свои чувства через музыку. -Клаус создал ацтекские картинки, где он описывает это проклятие. -И где они находятся? -Тебе это знать необязательно... Элайджа не смотрел на меня, наблюдая за музыкантом так, словно он видел в воздухе саму мелодию. -Значит в этих рисунках может быть подсказка насчет того, как убить Клауса? Рука Элайджи вздрогнула и он ее опустил, затем резко встал передо мной, левую руку он положил мне на талию,а правой крепко сжал мою левую руку. От неожиданности, я споткнулась на ровном месте, но Элайджа держал меня в железных тисках. -Проклятие - подделка. На самом деле его не существует. Потанцуем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.