ID работы: 7392501

Узы

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 71 Отзывы 89 В сборник Скачать

Чистый призрак*

Настройки текста
Нас окружал резкий запах гари, земли и леса. Воздух покалывал от напряжения, а жизнь вокруг словно остановилась. Только тихий треск огня, который плясал повсюду в воздухе, нарушал тишину. Я мелко дрожала, подтянув к себе колени. Подняв голову, в надежде увидеть небо, заполненное миллионами сверкающих звезд, я страшно разочаровалась, увидев вместо этого всего лишь пылающую черноту.... Глаза застилали слезы, но они тут же высыхали от ветра, или от тепла огня, не знаю.... Огни, которые до этого пылали яростно-красным, сейчас грозили потухнуть вовсе. Дженна сидела на коленях в центре поляны и медленно раскачивалась, и только сейчас она начала приходить в себя. Ее хриплое дыхание напоминало шорох листьев. Елена сидела неподалеку от нее, и разрывалась на части, то успокаивая Дженну, то стреляя глазами в темноту в поисках помощи, то глядя на меня, жалостливо и измученно. Это ужасно.... Я даже не представляю, как нам теперь из этого выбираться.... -Что со мной? -Ты помнишь, что случилось? Голоса звучали тихо и приглушенно. Я чувствовала спиной, как Елена осторожно передвигалась, чтобы сесть поближе к Дженне. Но от каждого, даже самого тихого звука, у меня кровь в жилах стыла, и лед катился по спине. Было страшно, и холодное предчувствие беды заставляло меня дрожать всем телом. -Мне позвонили. Я сначала думала, что это ты, так как голос был похож, но потом оказалось, что это была Кэтрин. Она пришла и что-то внушила.... Черт! Я должна была догадаться, что что-то не так! Вы с ней одно лицо! Дженна с силой ударила кулаком в землю, но это не помогло избавиться от боли и разочарования, она начала лишь больше злиться и шипеть, так как теперь рука жутко пульсировала. Я сильнее сжалась, продолжая смотреть в одну точку, не оборачиваясь к тете и сестре. Мне было страшно даже пошевелить пальцем. -Я вышла из дома, и меня кто-то схватил. Вампир.... -Это был Клаус. -Он заставил выпить его кровь, и я не помню, что было потом.... Где мы вообще находимся?! Что случилось?! Потихоньку, мои глаза стали привыкать к темноте и помимо деревьев, в глубине леса я приметила большие глыбы из камней. Медленно повернув голову, я заметила что в той стороне тьма гуще всего, словно там ничего не было. Тьма казалась густой и ощутимой, от этого к горлу подступил комок страха, и я постаралась подавить нарастающую панику. Думаю, что сделав шаг в эту темноту, ты уже никогда не вернешься к жизни. Там обрыв.... И он был крайне близко. -Мы рядом с карьером.... Дженна, ты всегда ругала нас с Джереми, когда узнавала, что мы ходили сюда, чтобы собрать красивые камушки. Мой голос был тихим и скрипучим, словно я простудилась. -Почему я ничего не помню?! -Дженна, ты помнишь, я тебе рассказывала, как люди становятся вампирами... Эти двое меня словно и не слышали. Но я не была в обиде за это, я вообще, кажется, не чувствовала сейчас ничего кроме оголенного страха. И я снова начинала дрожать... -Да, помню. Надо умереть с кровью вампира в организме.... О, Боже.... Он убил меня... -Дженна, послушай. Я выведу нас отсюда, слышишь? Только не паникуй, пожалуйста.... -Я вампир? -И наверняка голодна. Еще один женский голос, низкий, уверенный, жесткий донесся до нас из темноты. Та ведьма, которая привела сюда Елену, шла к нам. С каждым ее шагом огни, висящие в воздухе, начинали пылать ярче и снова затухали. Девушка была невысокой, смуглой, не старше нас. У нее были жесткие кудрявые волосы и упрямый взгляд черных глаз. Я прищурилась и внимательно всмотрелась в девушку. Нет, не могу вспомнить ее. Внезапно, удивив нас всех, Елена резко подскочила и бросилась на ведьму, но та спокойно выставила перед собой руку. Ей даже не нужно было произносить заклинание вслух, она только силой мысли могла отбросить Елену в сторону. Она сильная ведьма. Очень. -Что ты делаешь! Оставь нас в покое! Несмотря на мои последние выводы, я подскочила и заверещала, грозно смотря на незнакомку. -Конечно. И теперь пучок силовой энергии был направлен в мою сторону. Земля ушла из под ног, и воздух вокруг словно сжался. Я почувствовала мгновение полета, пока не приземлилась и не стукнулась плечом и бедром о неровный ствол дерева. В следующую секунду вокруг сестры образовался широкий, очень широкий огненный круг. В каких-то местах огонь доходил мне до талии, а в каких-то танцевал выше человеческого роста. -Даже не пытайся. Я заколдовала круг. Ты не выйдешь, что бы ты ни делала. -Гретта, пожалуйста, отпусти их! Я могу встать на место Дженны! Я сделаю что угодно, только отпусти их! -Гретта?! Держась за дерево для равновесия, я выпрямилась и подошла к огненному кругу на столько, насколько это было возможно. -Ты сестра Луки! Как-то раз Бонни упоминала ее имя. -Клаус выбрал ее. Гретта указала длинным аккуратным пальцем на Дженну. Затем ведьма подняла с земли заостренный, неправильной формы камень, и резким движением прошлась им по своему запястью. Багровая кровь обильно потекла по кисти и начала смачивать землю. -Выпей. Она поднесла свою руку прямо к лицу тети, и у той взгляд затравленных глаз оживился, загорелся. Лицо побледнело и покрылось выпуклыми синими и лиловыми венами. Глаза налились кровью. -Дженна, нет! Нет! Я схватила тетю сзади и крепко сжала ее руками. Она сопротивлялась и вырывалась, мычала и ругалась. -Айла! Пожалуйста! Я не могу! Я так голодна! -Дженна, не надо! НЕТ! С последним рывком Дженна вырвалась из моих рук, больно стукнув меня в живот кулаком. Она села на колени перед ведьмой и как завороженная смотрела на стекающую кровь. Несколько секунд она продолжала сопротивляться, отвращение исказило ее лицо, но запах крови заставил ее дрожать от предвкушения. Она открыла рот, оскалила зубы и впилась в запястье ведьмы, смачно глотая. -НЕ-Е-ЕТ! Я дернулась вперед, но ведьма снова откинула меня в сторону. Я чувствовала себя грушей для битья. На этот раз удар пришелся по затылку. Когда я снова поднялась, ноги налились свинцом, и я почувствовала неимоверную усталость. С трудом открыв глаза, я уставилась на Дженну, которая теперь лежала на земле и тяжело дышала. По ее подбородку текла темная жидкость. -Айла.... Пожалуйста.... Я посмотрела на Елену, которая умоляла взглядом, чтобы я подошла к тете и успокоила ее. Она хочет, чтобы я сказала ей, что все будет хорошо.... Но это не так. Этого не будет. Ничего не будет хорошо! Я не Елена, я не буду пытаться всех успокоить и лгать, что все будет хорошо! Нет! Мы должны попытаться выбраться отсюда, и эта свобода будет нам стоить очень дорого! Разозлившись, я кинулась на ведьму, но она снова отправила меня в нокаут. Она просто отгоняла от себя назойливую муху. Черт. -Да что с тобой не так! Что у тебя вместо сердца?! Но тут я на секунду ослепла, потому что появился второй огненный круг. Он окружил Дженну. Я еще никогда не чувствовала себя такой беспомощной.... Но страх отступал на задворки души, когда я снова поднималась, и снова кидалась на ведьму. Единственное, что я хотела сейчас сделать, это как-нибудь ее отвлечь, мешать ей, путаться под ногами! -Как же ты надоела!!!! Когда я снова отлетела, весь боевой дух мой испарился. Я с хрустом ударилась спиной о каменную глыбу, сдавленно крикнула и осела на землю...

***

-Ритуал завершиться, когда взойдет полная луна. Клаус убьет оборотня, затем вампира, и наконец двойника. Как только Елена умрет, проклятие будет снято, и Клаус станет гибридом. Впереди шел Стефан, сзади Элайджа и затем уже Аларик, держа за спиной огромный рюкзак, в котором было все, что могло бы помочь убить вампира: колья, серебряные пули, шприцы, заправленные раствором вербены... -Итак, когда мы нападем на него? Аларик поравнялся с первородным, и все зашагали в ногу в уверенном и твердом темпе. -Смерть Елены активирует его волчью сущность. В момент превращения он будет уязвим, тут вступает Бонни. -Так как ты собираешься сохранить жизнь Бонни? Стефан замедлил шаг, но, вспомнив о том, что Елена в опасности, а Дженна и Айла вообще непонятно где, снова ускорился. -Бонни не должна доводить заклинание до полного его разрешения. Клаус будет максимально слаб в середине ритуала, и я доведу дело до конца, убив его в этот момент. Зазвонил телефон, и Стефан тут же достал его. -Деймон...Ритуал состоится или нет?.... Придерживаемся первоначального плана, Бонни скоро подъедет. Что?! Нет.... Боже мой.... -Ч-что? Что случилось? Все резко остановились. Элайджа закрыл глаза и тяжело вздохнул. Слабый, но звучный рык пронесся от него, когда он снова открыл глаза и злобно оскалился. Он слышал все, весь разговор, каждое слово.... -Айла с Еленой и Дженной. Я не знаю, что с Айлой, но Клаус собирается использовать Дженну как вампира, превратив ее. -Отлично. Клаус как всегда включает в игру эмоциональный контекст. Это в его стиле.... Ладно, поторопимся. Элайджа еле сдерживался, чтобы не перейти на вампирский шаг и не разрушить весь свой план. Все меняется. Все идет не так, как надо.

***

-Айла! Успокойся! Пожалуйста! Побудь со мной.... Поговори со мной.... Я дико устала и хотела просто развалиться на земле и не двигаться никогда. Мышцы ныли, ушибы страшно болели, мелкие царапины кровоточили. Но я снова поднялась, злобно сверкая глазами на ведьму. Она тяжело дышала, и это был прогресс. В голове роилось бесчисленное количество мыслей, но я старалась думать только о том, как бы спасти тетю. -Дженна, послушай меня. Сейчас я скажу тебе одну вещь, которая может показаться ужасной, на первый взгляд, но ты должна помочь себе сама, поняла? Я медленно отвела взгляд от Гретты и неуверенными шагами направилась к огненному жару, где была поймана в ловушку тетя. И мне было плевать, если меня снова откинут! Пусть кидают хоть сто тысяч раз! Лишь бы это как-то помогло облегчить участь Дженны и Елены.... -Что ты хочешь сказать? Тихо пролепетала Дженна. Она сидела на земле, схватившись за колени. Волосы липли к моему лбу. Я была противна сама себе, потому что вся моя одежда была измята, кое-где порвана и испачкана. Я пахла грязью и потом, жаром и страхом. Но я не могла сейчас думать об этом... -Смотри. У вампиров есть такая фишка, как кнопка, которая позволяет отключить все чувства. Мой голос не дрожал, я даже слегка улыбнулась. Думаю, со стороны я выглядела немного сумасшедшей. Глубоко внутри я прекрасно понимала, что все это не кончится хорошо, и что Дженна только в начали боли и страданий. -Если ты отключишь чувства, тебе станет намного легче. -Я... я больше не могу.... Часть меня напугана, часть меня зла, но есть часть, которая не хочет ничего чувствовать.... Я зацепилась за эту ниточку и тихонько потянула. -Ну, вот! Давай.... Отключай чувства. Отключай. Мой голос лился упрямой и внушительной волной. Дженна не сводила глаз с огня, но я знала, что она меня слышит. -Я умру, да? -Дженна! Отключи чувства! Дженна резко вздрогнула, ее зрачки расширились и в ту же секунду сузились. Еще мгновение и мой план сработал бы, но страшный крик отвлек нас. Кого-то вели. -Кто это? Елена обернулась и мы уставились за ее спину. -Видимо ведут оборотня. Теперь все составляющие есть. Гретта вела к нам девушку. Та выглядела очень нездоровой, словно ее только-только привели в чувства после обморока. Это была Джулс.... Я разозлилась и громко выругалась. План Деймона не сработал! Да что ж такое-то?! Я пнула камень и застыла в ужасе, когда снова услышала страшный рык. Джулс должна была превратиться в оборотня, как и Тайлер! -Что ты с ней сделала?! -Я слегка притормозила ее превращение. Волчья сущность пытается высвободиться. Возник третий круг. Я вся запылала, потому что оказалась в центре треугольника, состоящего из трех идеальных огненных кругов. Пот градом лился по мне, жар колол кожу и глазам было больно. -Ты чертова ведьма! Ваша задача сохранять природный баланс, а не разрушать! -Моя задача служить Клаусу! Новому порядку! -Я рад, что мой партнер меня не бросает. Меня передернуло и масса ледяного ужаса обрушилась, словно я врезалась прямиком в айсберг. Я вся пылала, но внутренне дрожала. Клаус стоял неподалеку. Высокий, немного худощавый, но все равно ладно сложенный. Обаятельный. Его высокие скулы держали улыбку, а пылающие злобной тенью глаза смешливо смотрели на нас. -Привет девочки. Все готовы? Хотя подождите, похоже тут кто-то лишний.... Адская боль пронзила мое тело, и мой голос пронзил воздух, доходя до самой вселенной....

***

Крики Джулс и мои смешивались в протяжные стоны и вопли. Джулс орала от боли из-за того, что ее раздирала изнутри волчья сущность, а я корчилась в агонии, потому что во мне что-то ломалось. Душа стала твердой и сыпалась мелкой острой крошкой. Я не могла вздохнуть, не могла встать, не могла открыть глаза. -По-моему, у кого-то болевой порог, как у гладиатора. И новая волна боли кинжалом вонзилась в мое сердце, заставляя изгибаться на земле, как змея на сковороде. В глазах плясали черные точки, гул барабанов оглушал, сердце больно трепыхалось, а руки покалывало от напряжения. -Видишь, Елена, что будет с каждым членом твоей семьи, с каждым другом или подругой, если ты не будешь меня слушаться... -Пожалуйста, отпусти ее.... Я сделаю все, как надо! -Конечно, сделаешь. Гретта, заканчивай с девчонкой. Достаточно показательной демонстрации. Вот.... Этот лунный камень я искал более пятисот лет, не подведи меня.... Теперь я лежала на боку, свернувшись в позу эмбриона. Земля хрустела в зубах, но боль медленно ускользала, медленно и плавно... Интересно, Дженна отключила чувства? Я бы на ее месте точно отключила, лишь бы больше никогда в жизни не испытывать эту боль... Где же Стефан? Деймон? Элайджа... -Луна достигла высшей точки... Через секунду раздался хлопок и что-то взорвалось. Сквозь землю, огонь и путаницу волос я не видела ничего. Да и не больно-то и хотелось.... Вот и вся моя бравада.... Вот и весь мой боевой дух.... Раздались крики и вопль, затем стон и вой. Прости, Джулс, но на этот раз я не буду поддерживать твои крики своими, с меня хватит.... -Айла, ты как? Пожалуйста.... Отзовись.... Тихий голос Елены, маленьким молоточком бил по голове. -Все.... А... Все, что я сделала..... Я просто пыталась помочь Тайлеру.... Раздался страдальческий голос Джулс. -Я не хотела оставлять его одного.... Последнюю фразу Джулс я еле расслышала, и то, только из-за того, что лежала недалеко от нее. -Ну, что ж. Приступим. Я открыла глаза и врылась пальцами в землю. Правую щеку резко ударил холод, и я шатко приподнялась на локте. Огненный круг, в котором находилась Джулс, пал. Девушка дергалась, сложившись пополам, явно плохо контролируя себя. Но, когда круг исчез, она резко поднялась и попыталась сбежать. Клаус дернулся, через секунду оказался около нее, над ней, и его мощная рука вонзилась в ее грудную клетку, вырывая сердце. Волна адреналина заставила меня снова подняться на ноги, но тело слушалось плохо и постоянно норовило снова осесть на землю. Меня выворачивало изнутри, но в тоже время я онемела. Я больше никогда не смогу нормально спать... Ведьма стояла рядом с чем-то, похожим на каменный пьедестал. На плоской поверхности горел огонь. Гретта, закрыв глаза, быстро бормотала заклинание, а Клаус, с наслаждением и любовью смотрел на сердце у себя в руке. По его ладони, кисти и локтю катились обильные струйки крови, которые теперь падали точно в огонь, пылающий на поверхности пьедестала. Я не могу позволить, чтобы подобное случилось с Дженной или Еленой.... -Когда мне позвонили и сказали, что я стану вашим с Джереми опекуном, знаешь, что я подумала? "А кто-нибудь другой не может?" Я обернулась на тихий смех Дженны и подошла к ней, разрываясь от желания обнять ее и упасть от боли и усталости. -А когда позвонила твоя мама, Айла, и сказала, что ты приезжаешь, я подумала: "Отлично, теперь я смогу отдохнуть, потому что Айла присмотрит за этими двумя". Я заламывала руки, кусала губы, делала что угодно, лишь бы не плакать. -Дженна. Ты самая лучшая тетя в мире. Таких как ты, еще поискать надо! И я правда так думала. -Я готова была отказаться от опеки. От вас. -Но ты же не отказалась! Ты пожертвовала своей жизнью ради нашего блага! Елена села на корточки. Я видела в ее глазах желание протянуть руку, быть ближе к нам, но стена огня не позволяла нам снова стать семьей.... -Дженна, пожалуйста, отключи свои эмоции. Забудь про чувства. Запри сердце на сотни замков.... Дженна подняла глаза и посмотрела сначала на меня, затем на Елену. -Оглянись вокруг, Елена, я вас подвела. Вас всех. Дженна больше не плакала. Не страдала. Она говорила серым монотонным голосом, словно робот. Щелчок, и она больше ничего не чувствует... -Так, сработало. Елена испуганно посмотрела на меня, но я подарила ей холодную улыбку и приблизилась к кругу Дженны на максимально близкое расстояние. -Подойди сюда, Дженна. Дженна так и сделала, машинально, с каменным лицом, подошла ближе ко мне. -Ты сейчас сильнее, чем думаешь. Пообещай.... - Я понизила голос так, что треск огня почти заглушал меня. - Как только появится возможность, ты побежишь. А я отвлеку Клауса и ведьму. Елена будет в порядке, поверь. Но ты должна еще побороться, хорошо? Тебе уже не будет больно, тебе нечего бояться, поэтому просто постарайся сбежать.... Дженна медленно и молча кивнула. В ее глазах отразилось понимание, хотя она уже и мало походила на прежнюю заводную веселую Дженну. -Хорошо. Я встала так, чтобы приготовиться к резкому прыжку или резко побежать, ну или заорать, что угодно, что могло бы отвлечь Клауса. Мы не сдадимся просто так.

***

-Бонни создала заклинание поиска. Они в карьере Стивена, неподалеку от поместья Локвудов. Элайджа подошел к Стефану, который выглядел крайне взбудоражено, нервно расхаживая взад и вперед. -Я пойду первым, а вы с Бонни, когда придет время. -Как только луна войдет в последнюю фазу. Нельзя, чтобы он ее увидел. Он не должен знать, что она жива. Стефан резко кивнул и направился в сторону машины. -Ты такой благородный.... Стефан резко остановился. В голосе Элайджи сквозил сарказм, вперемешку с недоверием. -А ты? Что насчет тебя? Весь этот план полностью зависит от твоей честности, Элайджа. -Там находятся невинные люди. И я обещал Айле помочь. Я не рыцарь, спасающий бедных девиц от дракона, а первородный вампир, пытающийся убить своего родного брата. -Понимаю. Я тысячу раз пытался убить своего, но так и не смог. -Клаус не единственный мой брат. У меня были и другие братья, сестры, были родители. Клаус отобрал у меня все и всех. Он разбросал мою семью по разным краям, их тела невозможно найти. -Ты жаждешь мести.... Стефан пристально посмотрел в темные глаза первородного вампира и ужаснулся от той пустоты, которую они отражали. -Моя месть будет благородна, потому что подпитана маленькой каплей надежды. -И что же это за надежда? Элайджа задумался, подняв глаза к пустому темному небу и усмехнулся сам себе. -Надежда на то, что на свете есть что-то помимо мести? Помимо смерти? Любовь? Она сильнее всего этого. Стефан сглотнул. Его разум давал сигналы, мысли вращались с бешенной скоростью, но мысли о безопасности и желании увидеть Елену, были сильнее. -Тогда сделаем это.

***

Беспрерывный шепот латинских слов начинал меня нервировать. Интересно, смогу ли я подобраться к ведьме настолько близко, чтобы вырубить ее? -Привет, Дженна. Я вздрогнула, когда с другой стороны огненного круга оказался Клаус. Тетя медленно встала. Она не боялась, не улыбалась, она просто смотрела на Клауса пустыми глазами. -Клаус! Я соблюдала все твои правила! Я все сделала правильно! Отпусти ее! Пожалуйста! Елена встрепенулась и сделала шаг навстречу вампиру, но стена огня злобно взвилась, заставляя ее отступить. -Так-так.... По-моему, тебя сюда не приглашали. -Я хочу поговорить. Из темноты вышел Стефан. Волна облегчения и надежды навалилась на меня так сильно, что внутри больно закололо. -Я хочу встать на место Дженны. -Стефан! -Ну, не знаю, женская энергия мне нравится больше. Три богини и жертвенный агнец, принесенные в жертву на алтарь природы. -Не играй со мной. -Я в затруднении... Клаус немного отступил в сторону, освобождая Стефану проход в центр поляны. -Стефан.... -Все в порядке. -Что ж.... Выбирайте. Айла? Елена? Сегодня я добр, как никогда. Я предлагаю вам выбор... Я хотела было выкрикнуть, что тут нечего выбирать! Все решено! Стефан идет на место Дженны, а Дженна просто возвращается домой! Но это же Стефан.... Он.... Мы с Еленой переглянулись. Мы обе были в ужасе от сложившейся сиутации и никто не смел сделать выбор... -Можно подумать, что ты и правда дашь нам выбор! Ты чудовище с пустой душой и отсутствием сердца! Я даже не знаю, откуда прорезался мой голос, но терпеть я больше не могла. -Мне говорили, что ты умная. Айла права! Твой парень, Елена, нужен мне живым, поэтому.... - Я не успела даже глазом моргнуть, как Клаус свернул Стефану шею, сопровождая это действо противно-жутким звуком, и откинул его в сторону. - Поэтому выбора у вас нет. Хорошо быть умной и догадливой, да? Клаус улыбнулся мне и повернулся к Елене. Огонь вокруг Дженны начал медленно уменьшаться. Я наблюдала за Клаусом, и медленно вышагивала за его спиной. Он слышит меня. Каждый мой шаг, каждое биение сердца и каждый вздох. Остается надеяться, что он думает, что я хочу сбежать или подойти ближе к Стефану. Мне нужно добраться до ведьмы... Еще чуть-чуть... -Дженна.... Нет! -Все в порядке, я знаю, что мне нужно делать. -Гретта, ты готова? Еще один огненный круг пал, и я остановилась, так как Клаус обернулся. Дженна вздохнула и на вампирской скорости промчалась мимо меня, схватив ведьму за шею и вцепившись в нее клыками. Но Клаус не растерялся. Хватило пол секунды, чтобы он оказался позади тети, и секунда, чтобы он вырвал ей сердце, а вместе с тем мою душу. -НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!! Я отвернулась, потеряв равновесие. Похоже гладиаторский порог боли не про меня. Слезы хлынули из глаз, крик Елены оглушил меня настолько, что я упала. А собственный крик заставил меня выть, а затем я потеряла сознание....

***

Стало так холодно, что открыв глаза, я удивилась, что вокруг нет снега. Вокруг было темно и тихо. Меня тошнило, все тело ломило, но не это сейчас было главное.... Круг. Последнего круга не было! Я медленно повернулась на другой бок, потому что двигаться быстро уже не могла. Стефан лежал рядом, он плакал. По его красивому, четко очерченному лицу текли слезы. У каменного "алтаря" стояла довольная собой ведьма, а Клаус, раскинув руки в обе стороны, смотрел на мир красными кровавыми глазами. У его ног лежали двое: тетя и сестра. -Стефан.... Что.... Где все?! Почему никто не появился?! Я хотела кричать, но мой голос был слабым, и боль в теле заставила меня сжаться, а печаль в душе заставила мучительно стонать. Я услышала хруст, словно кто-то медленно и ритмично ломал ветки деревьев. -Я это чувствую. Сработало! Клаус двигался дергано, неестественно и странно передвигая ногами. Он смотрел на луну, и его алые глаза теперь переливались золотистым светом. Он то выгибался, то загибался. Это был самый настоящий кошмар. То, что произошло дальше, заставило меня подпрыгнуть и на мгновение оглохнуть. Вспышка света, словно в нас ударила молния, и чьи-то сильные руки быстро подхватили меня, унося в лес. -Что происходит? Осипшим голосом спросила я, приглядываясь к темноте, когда ноги почувствовали землю, а спина уперлась в дерево. -Тихо. Я резко развернулась и чуть не врезалась в Элайджу. Злость накрыла меня с головой, но вампир тут же исчез, оставив после себя лишь слабый запах хвои и костра. Клаус орал и корчился на земле. Я выглянула из-за деревьев, и увидела, что с противоположной стороны леса, медленно, словно по зыбучим пескам, шла Бонни, вытянув перед собой руки и громко выкрикивая заклинания. Поднялся сильный ветер, унося крик Клауса в никуда. Молния сверкала с периодичной точностью. В воздухе запахло озоном. Деймон схватил Елену и поднял ее, Элайджа уже был около Гретты, ломая ее шею, легко и быстро. Если Гретта была сильной, то Бонни была мощной, могущественной ведьмой. Она испускала из себя столько силы, что земля под ногами дрожала, воздух накалился, а деревья жалостливо заскрипели от удушающего ветра. Бонни выкрикивала заклинания одно за другим, ломая и убивая Клауса. Оставалось надеяться, что Бонни останется в живых, потому что после такой волны магии сложно не умереть... Но маленькая Бонни выглядела великолепно. Она была похожа на богиню, способная спасти и уничтожить целый мир! Ее волосы развивались черной пеленой, а молния, словно ее верный друг, шла по ее следам, не мешая и не вредя ей. Моя кожа покрылась мурашками и колени задрожали от явного ощущения магии в воздухе. Элайджа медленно подошел к пораженному Клаусу и уставился на него, глядя безжалостно и надменно. Я спустилась немного вниз, и вскоре оказалась рядом со Стефаном и Бонни. -Элайджа.... -Привет, брат. Элайджа размахнулся, сильно отводя локоть правой руки назад, и затем резко наклонился, вонзая руку в грудь Клауса. На фоне огня, который зажегся от молний, они выглядели темными силуэтами, перед нами словно разыгрывалась древнегреческая трагедия, которая была наполнена отчаянием, предательством и братоубийством. -Именем нашей семьи, Никлаус! -Тела нашей семьи в сохранности.... Как Клаус все еще может говорить?! -Что? -Если ты меня убьешь, то никогда их не найдешь! -Элайджа! Не слушай его! Ты же знаешь, он врет! Но когда темные глаза, отражающие языки пламени и вспышки молний, поднялись и уставились на меня, я уже все знала и уже ненавидела весь род первородных вампиров. Ненавидела той ненавистью, которая двигает людей на убийства. -Элайджа, у нас сделка. -Брат... я отведу тебя к семье.... Даю тебе слово... Голос Клауса был слабым и прерывающимся. Он почти сливался со звуками природы, но я почему-то слышала каждое слово, которое отпечатывалось во взгляде Элайджи болью и надеждой. Вампир был в замешательстве. Я буквально видела, как в его глазах роились мысли и воспоминания о семье, любви, ощущениях теплоты и заботы.... -Брат.... -Сделай это, или я убью вас обоих! Бонни тряслась и держалась за меня, словно за спасательный плот. -Ты умрешь. -Мне все равно. -Брат.... -Элайджа. Ты обещал мне. Ты дал слово.... Но вампир все еще сомневался. Клаус был жив, а Элайджа не собирался вырывать у него сердце. Все кончено. -Прости.... -НЕТ! Мы втроем кинулись к камню, где лежал Клаус, но там уже никого не было.

***

-Если очнешься вампиром, я сам тебя заколю, так что не смей. Деймон, идущий впереди, резво поднялся по лестнице, крепко прижимая к себе Елену. Мы пришли в какое-то разваливающееся здание, где Бонни и Джереми прятались до сегодняшней ночи. Здание хоть и состояло из прочного белого камня, но было ветхим и очень старым. Каждая половица под ногами скрипела так, что хотелось лечь и пожалеть ее. Бонни рассказала, что перед тем, как присоединиться к нам во время ритуала, она наложила на Джона заклинание, которое связывало и оберегало бы душу Елены, если бы она умерла. Когда Клаус выпил из нее всю кровь, она, естественно, умерла, но душа к ней должна скоро вернуться, и все жизненно необходимые функции снова должны заработать. По словам Бонни. Девушка трещала всю дорогу, пытаясь скрыть волнение. Я же молча слушала и не понимала, что мы сделали не так? В чем наша ошибка? Чем мы заслужили все это? -Айла? Ты...Стефан... Дженна...Айла? Бонни непонятно от чего начала заикаться, и взгляд ее темных глаз рассредоточился. Я знаю, что она пыталась сказать. Она хотела, чтобы я поплакала, покричала. Она хотела сказать, что Стефан позаботиться о теле Дженны. Она хотела сказать, что Елена скоро очнется, а я скоро увижу брата. Но я онемела. Не было слез, не было страха, не было боли. В душе все похолодело так сильно, что я не могла никак отогреться. Руки были ледяными. Слезы высохли и не шли. Складывалось ощущение, что я умерла не меньше, чем Дженна.... С верхнего этажа бегом спустился Джереми, за ним, наступая на пятки подростку, бежал Аларик. -Как она? Бонни опустила голову и погладила меня по плечу. -Она будет в порядке. Она сильная. -А как Дженна? Я подняла голову и посмотрела на Аларика. Я смотрела на него, потому что не могла смотреть в глаза брата. Я смотрела на него так пристально, что в один момент мне показалось, что я вижу не его, а сквозь него. В горле пересохло. Мысли вертелись с сумасшедшей скоростью. Дженна умерла. Но я не могла этого произнести. Я не могла этого принять. Это... Это.... -НЕ-Е-Е-ЕТ!!!!! НУ ПОЧЕМУ!!!!! ДЖЕННА-А-А-!!! Я упала на колени, стуча по хлипким доскам кулаками и стирая ладони в кровь. Мне было так больно.... Боль оглушала и душила меня. Я слышала, как вокруг меня маячат люди, как кто-то бегает, кто-то орет, и кто-то плачет.... Это все была я.... Я орала, и плакала....Кто-то меня дергал, кто-то пытался достучаться сквозь завесу боли, но я не могла слышать, видеть, говорить, дышать.... Горе душило, грудь жгло, и я выплакивала последние слезы, остатки души, пытаясь заглушить боль.... Лучше бы меня мучили.... Лучше бы меня били!!! Убили! Но Дженна!!! Меня начало так трясти, что вещи вокруг заплясали в разные стороны.... Мои крики были отчаянными, и я была на грани безумства и помешательства.... Как же я хотела сейчас просто обнять Дженну и прошептать, как я ее люблю.... Дженна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.