ID работы: 7392501

Узы

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 71 Отзывы 89 В сборник Скачать

Попытка успеть.

Настройки текста
К полудню я готова была валиться с ног и спать как минимум 12 часов. С приходом утра я как заведенная пыталась решить все свои "мелкие" проблемы, а именно: закрыть все "хвосты" в учебе и сдать законченные работы в художественную школу. К счастью (или все же сожалению) сегодня ночью я снова не смогла нормально спать, поэтому закончила одно из заданий, трясущимися руками и с одним открытым глазом. Читала я в одной книжке, что: "Художник должен страдать, чтобы творить настоящее искусство. " * Ну, что правда, то правда. Лучше не скажешь...(Хотя я не беру на себя смелость, называть свои работы "настоящим искусством"). Я пыталась успеть. Просто успеть сделать все, что от меня требовалось за последний месяц. Я боялась ближайшего будущего и боялась не успеть.... Несмотря на то, что я настроила себя на работу и за учебой и живописью сумела немного отвлечься, внутри у меня было крайне неспокойно.... Чудовищное чувство. Желудок периодически сжимался в тугой узел, пропал аппетит и подташнивало. Что-то должно произойти. Не знаю что, не знаю когда, но должно.... -Сегодня полнолуние, полагаю Клаус готовиться снять проклятие. На сей раз Элайджа выглядел спокойно и сдержано, но он почти не скрывал своего недоверия к нам, и в атмосфере явно чувствовался резонанс сомнения. Темные волосы были красиво и аккуратно уложены, темно-карие глаза вглядывались в нас внимательно и подозрительно. Сегодня он был в серой, грифельного цвета, рубашке и обычном черном костюм, в еле заметную темно-серую полоску. После занятий в школе мы с Еленой вернулись в поместье и снова собрали всех в гостиной. Я почти не говорила, предоставив эту возможность Элайдже. Моя голова тихо раскалывалась, и я обманчиво полагала, что стакан горячего крепкого кофе поможет. -Клаус вампир, рожденный от оборотня. Проклятие сдерживает его волчью сущность, но если он снимет его.... - Его взгляд переместился и я скорее не увидела, а почувствовала в полумраке гостиной, что он смотрит на меня. - То он станет гибридом. Стефан нервно передвинулся в кресле и сцепил руки в "замок". Он сегодня выглядел как всегда опрятно, просто, но с явным вкусом. Шелковая темная рубашка и черные джинсы отлично сидели на нем. Темно-золотистые волосы, правда, были немного взъерошены, а оливковые глаза сосредоточенно смотрели перед собой. Широкая морщинка прорезала его лоб и он вздохнул. -Тогда зачем мы позволяем ему снять проклятие? Убьем его сегодня! С помощью Бонни! Голос Деймона и его наглая уверенность "отлично" подействовали на мою головную боль, и я чуть ли не прижала плечи к ушам. Деймон не изменял своему "темному стилю", рубашке и джинсам. Единственное его отличие от вчерашнего Деймона это взгляд. Сизые глаза не пытаются убить меня силой мысли, и доля контроля все-таки в них проскальзывает....Относительно. -Нет, Бонни не может использовать столько энергии. Она умрет. Тут же запротестовала Елена, сидящая с боку от меня. Она была одета в мою любимую сиреневую водолазку и обычные синие джинсы. Всегда поражалась ей, как она в столь повседневной одежде может выглядеть привлекательно? Длинные шелковистые волосы свободно ниспадали с плеч. -Я напишу ей красивый некролог. -Деймон. Это не обсуждается. Твердо и решительно заявила сестра. Я бы тоже запротестовала, если бы дыхание и каждое маленькое движение не пытались расколоть мою голову на две части. -Ладно, как снять это проклятие? Стефан неумело сменил тему разговора, и я вздрогнула, когда Элайджа медленно сел на край дивана, рядом со мной. -Ритуал сам по себе довольно прост. Все компоненты вы уже знаете.... Айла? Я глубоко вздохнула и сжала челюсти, прокряхтела, чтобы прочистить горло. -Лунный камень.... -В полнолуние ведьма должна направить энергию и высвободить проклятие, скрытое в камне. После этого Клаус, будучи и вампиром, и оборотнем, пожертвует одной из своих...ипостасей. Я вскочила, больше не в силах терпеть боль, и отправилась на поиски своей сумки. -Елена - финальная часть ритуала. Клаус должен выпить кровь двойника, до последней капли. Сумка выпала из рук, все содержимое оказалось на полу, отлично. Я оглянулась на остальных, но на меня никто не обратил внимание. Деймон играл желваками, Елена и Стефан крепко держались за руки, а Элайджа пододвинул в центр низкого круглого стола какую-то старую деревянную резную шкатулку, которую принес с собой. -И тут появляешься ты. Добавила я, выколупывая маленькую таблетку себе на ладонь. Крышка шкатулки с щелчком открылась, и воцарилась тишина. Я, убрав сумку обратно на низкую тумбочку, вернулась и встала около первородного. Внутри шкатулки, на бархатной изумрудной основе, лежала вычурная граненая стеклянная бутылочка. Она была небольшой, примерно с мою ладонь, и в ней переливалась бесцветная жидкость. -Это эликсир, который я приготовил Катерине 500 лет назад. Он обладает чудесным свойством.... воскрешения. Не веря своим ушам, я смотрела на бутылочку, боясь к ней прикоснуться. -Значит я умру.... -А потом оживешь. Быстро закончил Элайджа, кладя бутылочку обратно в шкатулку. -И это твой план? Магическая микстура без срока годности? Тут же "взъерепенился" Деймон, яростно размахивая руками. -А почему мы не можем использовать кольцо с таким же эффектом? Дядя Джон отдал бы тебе. Ну, либо мы заставили бы его отдать. Спокойно предложила я, возвращаясь обратно на диван. -Эти кольца действуют только на людях, а появления двойника сверхъестественно. Надо отдать должное Элайдже. Все выпадки и нападки со стороны Деймона, первородный вампир переносил сдержано и спокойно. Даже, порой казалось, что с каждым протестом Деймона, Элайджа все больше успокаивался, и его широкие плечи опускались, отпуская напряжение. -А если этот эликсир не сработает, Елена? Что тогда? М? В голосе Деймона был превышен уровень сарказма, а еще он улыбался с теплотой зомби. -Тогда я просто умру. -Ну, конечно. Никто не умрет. Нет! Елена! Хватит об этом так спокойно говорить! Если ты действительно нас всех любишь, прекрати звать Смерть к себе в подруги! Я старалась не орать и скрыла свое нервное восклицание за жутким сарказмом. Спрятав руки между коленями, так как пальцы неконтролируемо дрожали, я нервно улыбнулась. Но мой голос был похож на карканье ворон, поэтому улыбка не удалась. -А как же остальные составляющие проклятия? У Клауса есть оборотень? Я проводила Деймона глазами, когда тот, решив, что мы все в очередной раз сошли с ума, ушел. -Клаус ждал этого момента более тысячи лет. Если у него еще нет оборотня, значит сегодня к вечеру он будет. Единственный оборотень этого города, которого я знаю, это Тайлер. Остается надеяться, что он находится очень далеко от Мистик Фоллс.

***

Радость от того, что головная боль потихоньку притупилась, была не слишком яркой. Я лишь спокойно вздохнула, в то время, как тревожные и беспокойные мысли снова взяли над моим сознанием верх, заставив грудь больно сжаться. Елена ушла, чтобы позвонить, Деймон и Стефан стояли на веранде и ругались. Я бы тоже вышла на воздух, чтобы прогнать сон, но не хотелось бы слушать протесты Деймона. Поэтому продолжала находится в гостиной один на один с первородным вампиром. Я подошла к столику и села на корточки. Не спрашивая разрешения, я осторожно открыла шкатулку и двумя пальцами достала бутылочку. Да, слабо вериться, что вот это вот способно спасти жизнь моей сестры. -Вы мне не верите. -Ты нам тоже. Элайджа стоял около окна, внимательно наблюдая за погодой снаружи. -Я не хочу тебя обманывать. Есть вероятность, что эликсир не сработает. Слова Элайджи повисли в воздухе. -Я знаю. Никто не может быть уверен в том, когда он умрет и от чего. Елена все равно пойдет на это. Она считает, что она виновата в том, что Клаус появился здесь и если она не попробует от него избавиться, он навредит кому-нибудь из нас. Я положила бутылочку на место, смахнув пыль с бархатной подкладки, и закрыла шкатулку. Даже не верится, что я сказала все это, даже не моргнув глазом. Скорее всего мой разум еще не дошел до осознания этих слов, и я не могу и не хочу представлять худший вариант развития событий. Заднюю часть поместья, где располагалась кухня, пронзил хлопок и стук двери. А затем раздался крик. -УХОДИ!!! -Дженна, это я.... -УХОДИ, Я СКАЗАЛА! Мы дружно, всей компанией, переместились на кухню. -Дженна, опусти арбалет! Тетя стояла в углу кухни. Она сжалась так, чтобы уместиться между холодильником и посудным шкафом. Ее орехового цвета глаза были огромными от ужаса и страха, а руки неуверенно держали огромный деревянный арбалет. Где она его взяла?! -Дженна, это я. Аларик стоял в проходе, ярко освещаемый солнечным светом. Выглядел он весьма.... потрепано. Рубашка помятая, низ брюк в пыли, волосы растрепаны. Но бронзовые глаза смотрели на все и всех трезво и адекватно. В этом взгляде я узнала Аларика, хотя все равно крошка сомнения осталась в душе. -Что происходит? Елена, Деймон и Стефан стояли с другой стороны кухни, таким образом мы встали в полукруг, и Аларик ни при каких условиях не смог бы зайти внутрь. -Это я, Аларик! Елена, клянусь! Клаус отпустил меня! -Докажи. Деймон скрестил руки на груди и прислонился боком к дверному косяку. -Ладно.... На первом свидании с тобой.... - Аларик говорил осторожно, боясь спугнуть нас, в особенности Дженну, у которой в руках арбалет ходил ходуном, но она продолжала держать оружие перед собой. - Ты сказала что любишь ореховое масло и.... -Хватит! Дженна задрожала с новой силой, не сводя глаз с Аларика. -Хорошо, попробую по-другому. Айла, прости. - Он вздохнул и отправил мне виноватый взгляд. Тут уже я напряглась и застыла на месте, боясь дышать. Спиной я чувствовала, что где-то неподалеку стоял Элайджа, но сегодня мне это никак не помогало.... - Недавно ты рассказала мне, что вы уже встречались с Элайджей, до всего этого, когда ты была у бабушки.... -Стоп! Все! Да, это он. Это точно он! Я спохватилась и нервно провела ладонью по лбу. Четыре пары глаз, синие, ореховые, оливковые и карие, в удивлении и шоке уставились на меня. -Потом объясню. Пообещала я, кивнув Дженне, чтобы та опустила арбалет. -Почему он тебя отпустил? Отозвался с другой стороны кухни Стефан. -Чтобы я доставил послание. Жертвоприношение состоится сегодня... У меня завибрировал телефон, от чего напряжение в кухне тут же спало. -Извините. Я направилась в свою комнату и закрылась там, слушая шаги и передвижения, когда вся компания решила вернуться в гостинную и допросить Аларика. -Кэролайн? Я поднесла телефон к уху, еще больше хмурясь. -Айла, наконец-то! Где вы все? Я не могу никому дозвониться! Кэрол Локвуд попала в больницу с сотрясением мозга, и Тайлер вернулся, чтобы ей помочь.... Больше я ничего не слышала. Мои мысли уплыли, как и пол подо мной. Я не слышала, как Кэролайн закончила разговор, не помню, когда она отключила телефон, но когда моя рука опустилась, мой корпус упал на пол. Все. Все компоненты, которые нужны для жертвоприношения, в сборе. Елена может сегодня погибнуть, а мы собираемся довериться маленькой старинной бутылочке... -НЕТ! ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ?! ДЕЙМОН! -ЧТО ПРОИСХОДИТ?! -ОН ДАЛ ЕЙ СВОЮ КРОВЬ! -ЗАТО ОНА БУДЕТ ЖИТЬ! -КАК ВАМПИР! Я подскочила, но голова закружилась, и я оперлась об угол тумбочки. Крик. Шум. Беготня. Ругань. Звук драки. Плач. Все это смешалось в невообразимую какофонию, когда я закрыла глаза и позволила сознанию улететь из этого проклятого поместья и жестокой реальности....

***

-Айла! Айла! Срочно принеси пакеты с кровью, они в подвале! Элайджа скривился от разнообразного шума этого поместья, но продолжил идти. В комнате Айлы пахло свежестью и ее любимыми ягодными духами. Здесь было слишком аккуратно и чисто, словно в музее, но кое-где мелькали намеки о том, что здесь живет именно Айла: плюшевый золотистого цвета медведь на широкой кровати, стопка работ по живописи и рисунку, лежащая на шкафу и еле заметный запах разбавителя. Элайджа ни разу не оступился и не шелохнулся, пока нес на своих руках маленькую Айлу к кровати. Сердце билось равномерно и спокойно. Элайджа со всей изящностью и аккуратностью положил девушку на кровать и склонился к ней, чтобы услышать, как она дышит. Дыхание было частое, но равномерное. Вампир выпрямился и передернул плечами, так как шум и крики этого поместья его раздражали. Элайджа опустил взгляд и в очередной раз посмотрел на умиротворенное лицо девушки. Оно было как всегда бледное, темные брови даже в бессознательном состоянии хмурились, а розовые немного пухлые губы были приоткрыты. Длинные ресницы замерли на щеках... Красивые волнистые пепельного цвета волосы каскадом лежали на пуховых белоснежных подушках. Своеобразная красота. Дикая. Губы вампира изогнулись, когда в голове пробежала мысль, сравнивая Айлу с эльфами из книжных картинок. Элайджа опустил взгляд и посмотрел на ее тонкую шею, худые плечи, мерно поднимающуюся и опускающуюся грудь, пробежал взглядом по длинным ногам, и тут его глаза остановились на запястье, где все еще красовался безвкусный браслет, предотвращающий внушение вампира. Элайджа нахмурился и подавил в себе желание снять это украшение и выбросить. Ни один браслет, ни одно кольцо не спасет от первородного, тем более от такого, как Клаус. Совсем недавно вампир дал себе обещание никогда и ни при каких обстоятельствах не подвергать Айлу внушению. Для него это было словно спортивный интерес, сможет ли он справиться с этой бойкой и противоречивой девчонкой не прибегая к внушению. Элайджа сколько бы не вспоминал, не мог с точностью вспомнить ту первую встречу с Айлой. Он помнил, что как-то спас девочку на роликах, но тогда у него были другие проблемы и приоритеты, и он быстро стер этот эпизод из памяти. Сейчас же..... Все казалось важным. Каждая мелочь. Каждая крупица. Каждая секунда.... Первородный вампир неслышно вышел из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь и вернулся в гостиную. На низком столике все еще лежала открытая шкатулка. Легко вздохнув, Элайджа направился к ней, чтобы закрыть и забрать ее с собой. -Так понимаю, в эликсире больше нет никакой необходимости? С кровью вампира эликсир ей не понадобится. Он мог, даже не оборачиваясь и не прислушиваясь, сказать, что сзади него, по лестнице уверенной и твердой походкой спускается Деймон. -Передай Елене, что я вернусь к закату, чтобы исполнить задуманное. Элайджа развернулся и, не глядя на Деймона, но ясно чувствуя запах свежей крови, прошагал к выходу. -Мы оба знаем, что эликсир все равно бы не сработал. -Проблема в том, Деймон, что ты хочешь как лучше.... Но на самом деле ты не понимаешь, она никогда тебя не простит. А для вампира "никогда" - это очень долгий срок. Воздух пронзил свежий аромат дня, свет полился в гостинную и тут же исчез, когда дверь с щелчком закрылась.

***

-Айла? Айла, ну же.... Слабость тела давила на меня как тяжелый камень. Я слышала голос Деймона, но он был слишком далек от меня. -Айла, идем спасать твою подружку.... АЙЛА! Кэролайн и Тайлер у Клауса, очнись! Сон как рукой сняло и я подскочила так резко, что ударила Деймона локтем в живот. Заслуженно, однако. -ЧТО?! С чего ты.... -Кэтрин сказала, идем. Я неуверенно встала, хватаясь в воздухе за что-нибудь, чтобы иметь опору. -А где Елена? Стефан? -Пошли прогуляться.... Перед тем как Елена станет вампиром. Я остановилась, и зуд злости и ненависти прокатился по коже. -Деймон.... -Я знаю! Твой драгоценный Элайджа уже мне все сказал! -Он не мой.... -Да. Именно. -И как я оказалась на кровати? Но Деймон уже вернулся в гостинную и начал собираться. Так, ладно, о том, каким чудесным образом я перелетела с пола на кровать, я подумаю потом. Деймон отправился на улицу, нервно сигналя из машины, пока я собиралась с силами, мыслями и приводила себя в порядок. Когда идешь в очередной раз спасать людей, лучше выглядеть нормально и уверенно, иначе окажешься среди пойманных... Я не упустила возможности, чтобы по дороге ругать и ворчать на Деймона, но на полпути к окраине города, мой поток возмущений иссяк, и теперь я молчала, уйдя в свои мысли, наблюдая за тем, как жизнь обычных людей шла своим чередом. Я даже не буду пытаться поставить себя на место Деймона. Я не собираюсь его оправдывать! Но вот когда мы вот так ехали вдвоем молча в машине, чтобы спасать наших друзей, я забывала про всю ту боль, которую Деймон когда-либо нам причинял. В конце концов "косячим" мы все, но чем больше у тебя силы и власти, тем больше "косяки" и ответственность за них. Мы проехали вглубь леса и, оставив машину на обочине, направились по уже знакомой мне дороге. К гробнице, где когда-то была заточена Кэтрин. Ветер был очень приятным и нежным, а хвойный воздух успокаивал душу. Волосы растрепались, и я ловила мелкие царапины от торчащих во все стороны веток. Паутины настырно прилипали к открытым участкам кожи. Деймон шел впереди меня, но он ни о чем таком не беспокоился, идя напролом уверенным шагом. То тут, то там, мелькали каменные обломки старых зданий, а значит мы скоро будем на месте. День уже давно клонился к вечеру и слабые намеки покалывания холода прошлись через меня. -И кого ты планируешь спасти? Блондинку или волка? Мы замерли, когда уже подошли к небольшой каменной возвышенности, которая давала понять, что гробница под нами. Обернувшись, мы увидели незнакомого мужчину. Он вышел из-за деревьев, и я могу с уверенностью и точностью сказать, что его там не было секунду назад. Невысокий, чуть выше меня. Крупный. В серой рубашке, черной куртке и обычных черных брюках. Лицо крупное, волосы темные, коротко стриженные. Неприятный взгляд серых глаз, прошелся от меня к Деймону. -Ты правда думал, что Клаус оставит их без охраны? Я сделала шаг в сторону входа в гробницу, но незнакомец вытянул руку, и у меня перехватило дыхание. Я страшно запаниковала и схватилась за шею, так как было ощущение, что меня душат. Больно стукнувшись коленями о землю, я упала, пытаясь поставить между лицом и землей руки. Воздух перестал поступать в мои легкие и в глазах заблестели звездочки. Но тут воздух сжался, и Деймон сбил колдуна с ног, пришпилив его к земле жесткой хваткой. Я жадно вдохнула и яростно закашляла. Легкие медленно возвращались к нормальной работе. Но тут колдун применил то же заклинание на Деймоне, и теперь в безумной агонии корчился он. Я поднялась на ноги и, забыв про страх и риск, метнулась к колдуну, как вдруг прозвучал самый страшный в моей жизни звук. Выстрел. Он был таким оглушительным и резким, что я закрыла уши и от испуга присела на корточки. Спина колдуна выгнулась дугой, из груди брызнула кровь и лес озарил страшный крик. Птицы вспорхнули с верхушек деревьев и, недовольно крича, разлетелись мутной стаей. На секунду мне показалось, что меня вообще контузило, так как шум леса и стоны Деймона притупились, но потом я вспомнила, что сильно зажала уши руками. Опустив руки, не осмеливаясь выпрямиться, я оглянулась по сторонам. Из кустов с длинным и старым оружием в руках выглядывал парень. -Мэтт?! Я радостно подскочила и хотела броситься к нему, но парень наставил оружие в мою сторону. -Не подходи! Где Кэролайн?! Я и Деймон медленно, почти в одно время вскинули руки вверх, "сдаваясь". Мэтт держал под прицелом нас двоих, а стреляет он профессионально, это мы уже выяснили. -Послушай, не время строить из себя героя... Голос Деймона был нетерпеливым, он явно был на грани. Если он снова потеряет контроль, мне с ним не справиться.... -Где Кэролайн? Что он с ней сделал? Мэтт приблизился к нам, не отводя прицел. -Мэтт.... -Мы на твоей стороне, эй.... С этими словами Деймон выхватил ружье и, перевернув его одной рукой, стукнул Мэтта прикладом прямо по голове. -Эй! С ума сошел? -Вам повезло, что я сегодня уже облажался. Так бы этот парень уже был бы мертв. Идем. Я неуверенно посмотрела на лежащего на земле Мэтта, и жалкий укол вины прошелся по моему позвоночнику. Под ногами захрустели засохшие почерневшие листья. Деймон вытряхнул из ружья пули, они оказались деревянными и длинными, примерно с палец. -Они.... какие-то специальные? Неуверенно предположила я. -Да. Он знает о нас. -Но как?! Кэролайн внушила ему! -Идем уже. Дверь склепа представляла из себя железную решетку с замком. Но когда ты вампир, и тебе срочно надо решить множество проблем, такая дверь сравнима с картонной. Деймон с легкостью вырвал замок и открыл ее, впуская меня в темноту. Я осторожно шагала вниз. Слышны были тихие и спокойные голоса. Спасибо, что не крики боли и ужаса. Когда мы спустились вниз, то ничего не нашли, пришлось идти в глубь гробницы, где когда-то я нашла лунный камень. Эхо наших шагов тихим шепотом отражалось от каменных стен. -Кэролайн?! Девушка хотела подскочить ко мне, но ее руки и ноги были прикованы ржавыми цепями прямо к каменной стене. Она счастливо улыбалась, пока я ее безудержно обнимала и пыталась освободить. Подруга пахла землей, пылью и свежестью лимона. Мы так давно не виделись, что сердце горько заныло. -Деймон, помоги! Я беспомощно дергала за цепи. -Твой парень снаружи с ружьем и деревянными пулями. Тебе придется объясниться. Но несмотря на сарказм в голосе, Деймон сначала опустился на корточки и с силой порвал цепи на лодыжках Кэролайн, затем потянулся и освободил ее руки. Мы крепко обнялись с подругой, дрожа и причитая. Ворох светлых волос застилал мои глаза и в душе стало намного спокойнее, когда я почувствовала родной запах. -Мэтт знает про вас?! Раздался за спиной голос Тайлера. -Нет, я.... О, Боже... Глаза цвета синего льда растеряно забегали, но я взяла Кэролайн за руки и попыталась ее успокоить. Нельзя сейчас подаваться панике. Нельзя! -Теперь ты. Сегодня полнолуние, сейчас уже вечер, как быстро ты сможешь убраться отсюда? Я обернулась, когда Деймон угрожающе уставился на Тайлера. -Мне нужно добраться до семейного подвала, я смогу там запереться.... -А я помогу ему. -И почему мне кажется, что я еще пожалею об этом? Деймон вырвал из каменных стен цепи и помог Тайлеру освободиться. Времени у нас оставалось в обрез, на улице уже начинало темнеть. Если Тайлер не успеет... Вскоре мы выбрались из гробницы наружу, и я тут же посмотрела на небо. Неважно, как скоро день смениться ночью, луна уже была высоко, нам осталось совсем немного. -Мэтт! Кэролайн бросилась к парню, падая на колени. -Ты его ударил?! -А ты забыла про ружье с деревянными пулями?! Сзади меня Тайлер споткнулся и схватился за живот. -Тайлер? Парень испугано уставился черными глазами сначала на меня, затем на Кэролайн и медленно перевел взгляд на небо, на бледную, почти прозрачную луну. -Скоро.... -Ай... Хватай вундеркинда и уходим. Кэролайн взвалила через свое плечо руку Мэтта, я встала с другого бока, поддерживая его за талию. Сзади нас шли Деймон и Тайлер. Хоть бы успеть.... Пожалуйста.... Я достала телефон. Время девять вечера. До полнолуния еще есть время, но Тайлеру еще надо добраться до подвала, это еще час как минимум.... Мы шли быстрым шагом, но Тайлеру становилось все хуже, а Мэтт периодически останавливался из-за головокружения. -Плохи дела, братишка.... Что я делаю? Спасаю положение! Я думал, ты поймешь.... Пусть Елена никуда не уходит. Чего?! Я обернулась на Деймона, который испугано уставился на меня, прижав телефон к уху. -Клаус забрал Елену?! Кэролайн, со своим вампирским слухом, услышала весь разговор, поэтому мы всем скопом резко остановились. -Я... я об этом позабочусь. На мгновение мне показалось, что Деймон сейчас сломает телефон пополам, но он лишь выключил его, раздраженно зарычав. Он положил его обратно в карман и мы продолжили путь. Я постоянно смотрела на часы. Как это работает?! Ну, почему, когда хочешь, чтобы время шло быстро, оно ползет со скоростью черепахи?! А когда надо, чтобы время остановилось, оно летит со скоростью света?! Конечно же, когда машина нам была нужна больше всего, она перестала заводиться. А я говорила Деймону несколько раз накануне, проверь бензин! Проверь! -Сейчас-сейчас.... Он снова повернул ключ в замке зажигания и попытался завести машину. Эффект был нулевым. На переднем пассажирском сиденье расположился Мэтт, который физически чувствовал себя уже лучше, но глубоко внутри он боялся, поэтому постоянно подозрительно смотрел на нас исподтишка. Мы с Кэролайн и Тайлером сидели сзади, и напряжение возрастало с геометрической прогрессией. -Мы ни за что не успеем... Кэролайн сжала кулаки и испуганно уставилась на Тайлера, когда тот согнулся в три погибели и застонал. -Успеем. Мы все успеем. Я начала нервно гнуть пальцы и кусать губы в кровь. Нога дергалась и от этого мое раздражение только усиливалось. Но когда машина все-таки завелась, Тайлер не выдержал и выскочил на воздух. -Тайлер! Тайлер, пожалуйста, вернись! Как же ему было больно.... Я слышала, как несколько его костей щелкали. Он менялся, корчась от резкой боли и жуткой агонии. Каждая его косточка, каждая клеточка тела менялась с человеческой на волчью. -Давай, Тайлер, вперед.... Деймон усадил парня обратно в машину и вернулся за руль. Мы наконец-то поехали. -Тайлер.... Все хорошо. Спокойно. У тебя есть время. Ты справишься.... Кэролайн хотела взять его за руку, но в ту же секунду его кисть выгнулась под неестественных углом и я резко отвернулась. Меня сейчас вырвет... -Я не успею. Боже! Тайлер заскулил как маленький брошенный волчонок, и слезы полились из его красивых черных глаз. -Тайлер... все хорошо....Сосредоточься на моем голосе. Мы еще не доехали до поместья Локвудов, но Тайлер уже вылетел из машины и зарылся в землю ногами и руками. Машина резко затормозила, скрепя и барахтаясь. Мы вышли из нее и встали вокруг Тайлера. -Уходите.... Начинается.... Время было пол двенадцатого, он может успеть. -Тайлер, у нас есть время, пойдем.... Я приблизилась к нему, но когда парень, продолжая стоять на корячках, вскинул голову, я подавила крик, так как его ясные черные глаза налились свинцом и засветились. Радужка глаз стала ярко-шафранового цвета. -УХОДИТЕ! Я споткнулась, но устояла. Кэролайн тоже попыталась подойти к Тайлеру, но тот тут же набросился на нее. Деймон успел перехватить его прямо на лету и прижал к земле. Они боролись несколько минут. Кувыркаясь, крича и рыча, но в конечном итоге Деймон смог отбиться и откинул Тайлера на добрые десять метров. -Деймон? Я оказалась около него, но вампир тут же встал на ноги. -Я в порядке. -УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА! Тайлер больше не был Тайлером. Обычные человеческие зубы деформировались и клыки удлинились в два раза. Кожа потемнела. Мышцы, казалось, набухли. -Так, идите в подвал Локвудов. Спрячьтесь там. Запритесь на все замки. А я постараюсь выиграть вам время. И если что, воспользуйтесь оружием и деревянными пулями. Мы молча наблюдали за страшными мучениями нашего друга, и душевно умирали от беспомощности. Когда Тайлер снова заорал, страшно и мучительно, я думала, что снова упаду в обморок. -Идите! И мы побежали. Мой телефон трезвонил уже несколько минут, но только сейчас, я решила ответить. -Алло? Дженна? Что случилось? -Приходила Кэтрин. Я.... я не знаю. Я иду не знаю куда.... Айла, что мне делать?! Айла! -Дженна успокойся! Я резко остановилась и неуклюже затормозила, держась за ветки. -Ты где? -Я не знаю! Но.... по ощущениям.... Ближе к поместью Локвудов. В лесу где-то...Здесь... Здесь огонь, Айла! Раздался приглушенный крик, и связь оборвалась. -Дженна!!! -Что случилось?! Мэтт и Кэролайн тоже остановились, но звук лап и лай волка заставил нас подпрыгнуть на месте. -Помоги Мэтту и себе, запритесь в подвале, мне нужно к Дженне! -АЙЛА НЕТ! Но мы уже разделились, я побежала в одну сторону, а они вдвоем в другую. Пожалуйста.... Пусть Тайлер не побежит за мной.... Пусть Елена будет в порядке.... Пусть Дженна будет жива. Я бежала в неизвестном направлении, беспомощно петляя и блуждая. И только теперь я до конца сообразила, что сделал Деймон. Он лишил Клауса одной составляющей проклятия. Оборотня. Отлично. Только мне от этого не стало легче. Помимо лунного камня, оборотня и двойника, нужен еще вампир. А вампиров в этом городе вагон и маленькая тележка.... Я бежала, что есть сил. Легкие жгло и ноги болели так, словно миллион огненных иголок врезались в икры при каждом движении. Но я бежала. Бежала, не жалея ни сил, ни себя, потому что наконец-то увидела впереди свет от огня. Дженна.... Сделав еще один глубокий вдох носом, я ускорилась, держась за ветки, чтобы не упасть, спотыкаясь о корни деревьев. Я добежала до небольшой поляны. Костры были расположены в непроизвольном порядке по всему району открытого пространства, и что самое удивительное, в них не было дров. Они просто горели из воздуха. Я огляделась по сторонам и увидела Елену, с ней была какая-то незнакомая девушка. В свете огня я ее плохо разглядела, на почему-то она показалась мне знакомой. Я переглянулась с Еленой, убеждаясь, что она в порядке, и мы перевели взгляд на центр освещаемой поляны. Там, без сознания и спиной к нам, лежала Дженна. -Дженна! Пожалуйста.... Сердце гулко колотилось о ребра, готовясь выпрыгнуть. В горле пересохло, в уголках глаз щипало от подступающих слез. Мы приземлились рядом с Дженной, пытаясь привести ее в чувства. Елена прощупывала пульс, а я потряхивала тетю за плечи. -Дженна! Открой глаза! Что с ней случилось?! -Дженна... ОЧНИСЬ ТЫ УЖЕ! -Он убил ее?! ЗАЧЕМ?! Я же сделала все, что он просил!!! -ЧТО?! Я посмотрела на сестру, а та со слезами на глазах кричала на незнакомую девушку. Но тут рука Дженны дернулась и она резко подняла корпус. Тяжело дыша, она испуганно оглядывалась по сторонам, пока не увидела нас. -Она не мертва. Она превращается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.