ID работы: 7392613

Охранник для дочери

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Первым заданием Леона в новой должности было встретить Эшли из университета. Личный водитель президента с комфортом доставил агента к месту назначения. Выйдя из машины, Кеннеди полной грудью вдохнул прохладный весенний воздух. Мимо него проходили группы студентов. Молоденькие девушки, весело щебеча между собой, без всякого стеснения строили глазки симпатичному блондину с превосходной фигурой. Парни, от взора которых не укрылся интерес женской половины к данному субъекту, поглядывали на Леона недобро, однако, подчиняясь инстинкту самосохранения, молча обходили его стороной. Наконец в поле зрения Кеннеди показалась Эшли. Дочь президента покинула учебное заведение в гордом одиночестве и, отыскав глазами приехавший за ней автомобиль, торопливо направилась к нему, не замечая никого и ничего вокруг. Леон преградил ей путь. - Привет, Эшли, - негромко произнёс он, ощущая чудовищную неловкость. Блондинка нахмурилась. - Что ты здесь делаешь? - спросила она, проигнорировав приветствие. - Отец не звонил тебе? Эшли продолжала изучать Леона недоумённым взглядом: - Без понятия. На лекциях запрещено пользоваться телефоном, поэтому я отключаю звук. А в чём, собственно, дело? С папой всё в порядке? - Да, в полном, - утвердительно кивнул Кеннеди. - Я только что был у него. Он назначил меня на должность твоего телохранителя. Глаза девушки округлились от изумления: - Моего кого? Это шутка, да? - Нет, отнюдь. Позвони отцу, он тебе всё объяснит. - Ну спасибо, папочка, удружил, нечего сказать... - сквозь зубы процедила Эшли. - Не нужен мне никакой телохранитель, ясно? А тебя я вообще больше видеть не хочу! И у неё были на то причины. Но Леон не собирался так просто сдаваться. Блондинка бегом ринулась к машине. Агент успел поймать её на полпути, схватив за рукав куртки, и получил бесценную награду в виде болезненного удара локтем в живот. С трудом подавив в себе нарастающий приступ гнева, он резко произнёс, потирая ушибленное место: - Послушай, Эшли, я тоже не в восторге от перспективы быть твоим охранником. Поверь, инициатива исходила не от меня. Я здесь только потому, что питаю глубокое уважение к твоему отцу и не сумел отказать ему, выслушав его просьбу. Искренне надеюсь, что в скором времени он подыщет другого человека на эту роль. А пока что, извини, но придётся проводить вместе гораздо больше времени, чем хотелось бы нам обоим. То, что ты ведёшь себя как пятилетний ребёнок, нисколько не облегчит задачу. Эшли молчала, обиженно закусив губу. - Хочу погулять в парке, - заявила она после недолгой паузы. - Джонатан нас отвезёт. Там и поговорим. * * * - Я часто бываю здесь после занятий, - сказала Эшли, присев на скамейку возле большого раскидистого дуба. Леон сел рядом с ней: - Можно задать вопрос? Девушка пожала плечами с напускным равнодушием во взгляде. - Почему ты так негативно восприняла тот факт, что я какое-то время буду твоим охранником? Ты не доверяешь мне? - Дело не в этом. - Горько усмехнувшись, Эшли раздавила подошвой сапога валявшийся на земле окурок. - Буду с тобой откровенна: сложно каждый день общаться с парнем, который меня продинамил. Ты до сих пор мне нравишься, Леон, и тебе прекрасно об этом известно. Я не пойду против воли отца, не стану закатывать истерик. Он делает всё ради моего блага, и я благодарна ему за это. Предложив тебе должность моего телохранителя, он сделал абсолютно правильный выбор с точки зрения моей безопасности. А со своими чувствами я как-нибудь сама справлюсь. Не бойся, я не буду пытаться тебя соблазнить. Кеннеди не знал, верить ей или нет. Такую Эшли он видел впервые. - Просто меня напрягает тотальный контроль, - продолжала она. - Человек, который постоянно следует за мной словно тень, наблюдая за каждым моим шагом... Иногда мне хочется убить его, кем бы он ни был. Никакой личной свободы, если ты понимаешь, о чём я. Знаешь, я мечтаю о том, чтобы мой папа был простым офисным клерком. Тогда бы опасность не поджидала меня на каждом шагу, и никакой телохранитель мне бы не понадобился... Кеннеди решил сменить тему и осторожно спросил: - Как ты себя чувствуешь после событий в Испании? - Гораздо лучше, чем месяц назад, - улыбнулась Эшли. - Со мной работает хороший психолог. Сначала я ни в какую не хотела идти к мозгоправу, но папа настоял, и оказался прав. А как твои дела? - Работа, - односложно бросил Леон. - А на личном фронте? Женщина в красном больше не объявлялась? - с ноткой сарказма в голосе осведомилась его собеседница. - Без обид, Эшли, но я не собираюсь это обсуждать, - мягко осадил он. - Какие у тебя планы на сегодня? Спрашиваю как твой охранник, который вынужден будет следовать за тобой словно тень, куда бы ты ни направлялась. - Да в общем-то никаких, - пожала плечами Грэхем. - Вернусь домой, приму душ, плотно поем, посмотрю какой-нибудь сериальчик и лягу спать пораньше. Так что проводи меня до дома и можешь быть свободен. - Ну, тогда поехали. - Леон поднялся со скамейки. - Нет, хочу прогуляться пешком. Погода просто чудесная, - лукаво ухмыльнулась его подопечная. - Как скажешь. Внутреннее чутьё подсказывало Кеннеди, что юная блондинка в скором времени преподнесёт ему ещё немало сюрпризов. Но обратного пути уже не было...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.