ID работы: 7392613

Охранник для дочери

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Леон растянулся на своей двуспальной кровати, едва не застонав от удовольствия. Минула ровно неделя с тех пор, как он стал личным охранником Эшли Грэхем. Медленно погружаясь в блаженную дрёму, агент не переставал думать о том, что произошло за эти семь дней. Он следовал за ней повсюду, как верный пёс, обеспечивая полную безопасность. Поведение девушки было довольно странным. Больше всего Кеннеди не нравилось её постоянно меняющееся настроение: то беспричинная эйфория, то беспросветная апатия и грусть. Стоило ему поинтересоваться, в чём дело, Эшли либо огрызалась в ответ, либо вовсе пропускала вопрос мимо ушей. Может быть, всё ещё сказывались злоключения, пережитые ею в испанской деревне? Леон и не надеялся на то, что они станут хорошими друзьями. По крайней мере, худой мир лучше доброй ссоры. - Решать её проблемы не входит в мои обязанности, - сонно пробормотал он и выключил настольную лампу. * * * Его разбудил громкий стук в дверь. Кеннеди вскочил как ошпаренный, пытаясь сориентироваться во времени и пространстве. Комната была погружена в кромешную темноту. Вывод напрашивался сам собой - утро ещё не наступило. А стук между тем продолжался, став ещё громче и отчаянней. Пистолет Леона, как обычно, ночевал на прикроватной тумбочке. Вооружившись, мужчина направился к входной двери на ощупь, нигде не зажигая свет. Взглянув в глазок, он увидел Эшли и громко выругался. - Какого чёрта ты здесь делаешь?! - воскликнул Леон, открывая дверь и сверля непрошеную гостью гневным взглядом. - Ты что, сбежала из дома посреди ночи и припёрлась сюда, рискуя жизнью? Твой отец с меня шкуру спустит, если хоть один волос упадёт с твоей головы! - Прости меня, - жалобно пробормотала она, избегая встречаться с ним взглядом. - Мне просто больше не с кем поговорить. Папа утром улетает в Китай, у него там какое-то важное заседание, и я не решилась его разбудить... - Заходи. Не отправлять же тебя обратно. Грэхем торопливо шагнула за порог и остановилась в нерешительности. - Кофе будешь? - грубовато осведомился Леон. - Я бы выпила что-нибудь покрепче, - ответила она. Достав из холодильника припасённую на чёрный день бутылку виски, Кеннеди налил ей треть стакана. Немного подумав, налил и себе. Потом спохватился: - Тебе уже исполнился двадцать один год? - Будет через две недели, - промолвила Эшли и залпом выпила порцию спиртного, даже не поморщившись. - Ух ты. Впечатляет. Вижу, тебе не впервой, - невесело усмехнулся Леон. - А теперь рассказывай, зачем потревожила мой сон. Желательно покороче. Потом я вызову такси и отвезу тебя домой. Эшли шмыгнула носом. Раз, другой. - "Блин, она ещё совсем ребёнок..." - подумал агент, и его сердце дрогнуло от жалости. - Моя мама написала мне сообщение, - едва слышно произнесла девушка. - Мы с ней не общались почти десять лет... - Стоп. Твоя мама? Но твой отец как-то раз вскользь упомянул, что её давно нет в живых. - Она умерла для него. Но не для меня. - Эшли снова зашмыгала носом. - Мои родители расстались, когда мне было одиннадцать лет. История до боли банальна: мама полюбила другого мужчину, какого-то немецкого дипломата. И подала на развод. Отец пришёл в жуткую ярость, ни в какую не хотел отпускать её... В общем, мама уехала в Германию. Она хотела забрать меня, но папа через суд лишил её родительских прав. Он уже тогда являлся влиятельным членом правительства, у него были деньги, связи и власть. Он запретил маме звонить и писать мне, чтобы не травмировать меня. Она подчинилась. - Разве ты не хотела уехать вместе с матерью? - спросил потрясённый Леон. - Нет, никогда, - отрицательно покачала головой Эшли. - Я была зла на неё не меньше, чем отец. Она разрушила нашу семью, предала меня и папу. Все эти годы я старалась не вспоминать о ней. Иногда у меня это получалось. А сегодня ночью она сама напомнила о себе. Написала мне в Фейсбук, что скучает. Что мне делать, Леон? Я тоже по ней скучаю... Закрыв лицо руками, Эшли горько разрыдалась. Леон пребывал в полной растерянности. - Я прекрасно знаю, как успокоить стадо заражённых, а вот как утешить плачущую девушку - понятия не имею, - озадаченно промолвил он. Эшли сквозь слёзы попыталась выдавить из себя слабую улыбку. - Я думаю, тебе всё-таки стоит пообщаться с матерью, - уверенно заявил агент. - Для начала ответь ей в соцсетях, а потом видно будет. - Спасибо за то, что выслушал меня, Леон. Я непременно воспользуюсь твоим советом... Их беседу прервал громкий стук в окно. Учитывая то, что апартаменты Кеннеди находились на девятом этаже, это обстоятельство было более чем странным. - Не двигайся. Я разберусь, - приказал он своей подопечной и снова взял в руки пистолет. С максимальной осторожностью мужчина приблизился к окну и распахнул его настежь, держа оружие наготове. А в следующее мгновение замер от удивления. - Привет, красавчик. Давно не виделись, - с томной улыбкой произнесла шпионка. - Впустишь меня внутрь или мне и дальше стоять на карнизе? Леон заметно стушевался. Заметив его смятение, Ада ловко переместилась на подоконник и заглянула в комнату. Увидев Эшли, она изменилась в лице: - Вижу, я не вовремя. Прошу прощения. - Ада, стой! - Кеннеди сам готов был выпрыгнуть из окна без страховки, лишь бы задержать её ещё на пару минут. - Ты всё неправильно поняла. Я новый телохранитель Эшли. - Хм, новый телохранитель, говоришь? - ядовито усмехнулась Вонг. - Это теперь так называется? И хорошо ли ты хранишь её тело? - Ада, мне не до шуток. Я не лгу и не хочу, чтобы ты уходила. Сейчас я отвезу Эшли домой, и... - У меня нет времени, - бесцеремонно перебила она. - Я ненадолго зашла. Просто хотела проверить, как ты тут живёшь без меня. Убедилась, что неплохо. Теперь со спокойной душой могу отправляться по своим делам. - Ты ведёшь себя как жена, которая специально возвращается с работы пораньше, надеясь уличить мужа в измене! - взорвался Леон. - Но мы с тобой даже не встречаемся, и с Эшли меня ничего не связывает. У тебя же есть мой номер телефона. Неужели нельзя предварительно позвонить и придти в гости через дверь, как поступают все нормальные люди?! Ада равнодушно пожала плечами: - Я хотела сделать тебе сюрприз. К сожалению, он не удался. Пока, Леон. Мне в самом деле некогда. Её "пока" прозвучало как "прощай навсегда". Кеннеди осталось лишь беспомощно наблюдать за тем, как женщина, которую он любит, постепенно пропадает из поля его зрения, перемещаясь по крышам домов с помощью крюка-кошки. - Из-за меня твоё свидание сорвалось. Мне очень жаль, - виновато пролепетала Эшли. - Твоей вины здесь нет, - бросил Леон. Гораздо резче, чем намеревался. - Она всегда так странно себя ведёт? - Помнится, я уже говорил, что не собираюсь обсуждать её с тобой. Леон одним глотком опустошил содержимое своего стакана. Крепкий напиток обжёг горло, заставив агента брезгливо поморщиться. Взяв в руки свой смартфон, он принялся листать список контактов в поисках номера круглосуточного такси. Внезапно у него закружилась голова. В глазах потемнело, а комната начала вращаться словно чёртово колесо, только в сто раз быстрее. Леон потерял сознание...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.