4. И просто верить
29 августа 2013 г. в 11:43
Дженсен был уверен, что если и существует на земле ад, он именно такой – душный, горячий, липкий, он разъедает кожу и не дает дышать. Боль была в каждой мышце, каждом суставе, словно их кто-то нарочно выкручивал. Обезболивающее давало лишь кратковременное облегчение, маленькую передышку перед новой волной, и Дженсен мечтал лишь об одном – потерять сознание и очнуться, когда весь обрушившийся на него кошмар наконец закончится. К сожалению, сознание, балансируя на тонкой грани между сном и явью, никак не хотело его покидать. Иногда Дженсену казалось, что он слышит голос своего санитара, мальчика, к которому против воли привязался. И с которым у него не могло быть ничего общего, уж слишком разными были их миры, слишком разными были они сами. В какой-то момент Дженсен почти позволил себе поверить, но нет…
К концу недели он совсем ослабел и осунулся. Течка завершилась, и доктор Крипке, улыбаясь ласково, заверил, что следующая пройдет значительно легче. Дженсена перевели обратно в палату, и вместе с ним перешел вечно недовольный Коллинз.
- А где Падалеки? – спросил Дженсен через несколько дней.
- На сессии, - равнодушно бросил санитар.
Доктор заходил ежедневно, с удовлетворением отмечал динамику выздоровления.
- Скоро мы вас выпишем, мистер Эклс.
Наверное, Дженсен должен был радоваться перспективе вернуться домой. И он бы радовался, если бы дом у него был. Однако бывший супруг четко дал понять, что оставшиеся на счете гроши – все, на что омега может рассчитывать. На оставшиеся деньги можно было снять маленькую квартирку на окраине города в неблагополучном районе. И Дженсен не представлял себе, как будет там жить. Но выбора не было. Договорившись с домовладельцем по телефону, в назначенный день он вызвал такси, поставил на колени собранную Коллинзом сумку с вещами и, в последний раз оглядев стены больницы, покатился в инвалидной коляске на выход. Взгляд искал Падалеки, но того нигде не было.
Квартира оказалась еще хуже, чем ему представлялось: крохотная, грязная, пахнущая испражнениями и старостью, она произвела на привыкшего к роскоши омегу гнетущее впечатление. Единственным плюсом оказался первый этаж и пандус у подъезда.
- А поприличнее у вас есть что-нибудь? – спросил он у хозяина, едва переехав порог.
- За такие деньги? – с усмешкой вернул вопрос тот. – Нет, это самый дешевый вариант. Кажется, во всем городе самый дешевый. Так как, остаетесь?
Дженсен еще раз с ужасом обвел взглядом маленькую комнатку и медленно кивнул. По крайней мере, если он останется здесь, крыша над головой у него будет еще минимум год, денег должно хватить. О том, что будет потом, он думать не хотел.
- Горячая вода по часам, и унитаз подтекает, - продолжал хозяин. – Зато продуктовый магазин рядом. И прачечная. И зеркала нет.
От последних слов Дженсена передернуло, но он понимал, что хозяин прав – квартиры дешевле ему не найти.
- Я остаюсь, спасибо.
Дни его были однообразны – большую часть времени он просто лежал, не имея желания выходить. К сожалению, состояние квартирки оказалось еще не самой большой бедой – куда страшнее были соседи: шумные, не стесняющиеся в выражениях работяги. Дженсен лишь однажды попросил их быть чуть потише после полуночи, за что был обозван уродом и спущен с лестницы, минуя пандус, вместе с инвалидной коляской. Только каким-то чудом он умудрился тогда ничего себе не сломать. А соседи как с цепи сорвались – к непрерывному громогласному мату добавился не менее громкий рэп, от которого чувствительный слух омеги страдал неимоверно, и Дженсен не помнил уже, когда последний раз нормально спал ночью. С каждым днем ему казалось, что в жизни все меньше и меньше смысла.
***
Звонок в дверь раздался под вечер, когда Дженсен, кое-как обтерев себя влажным полотенцем, готовился к очередной бессонной ночи. Открывать не хотелось, да и не безопасно было. Однако гость оказался очень настойчив, и Дженсен, кряхтя и покрываясь потом, снова пересел с кровати в коляску, чтобы подъехать к дверям.
- Кто? – пара недель в квартале научили его быть осторожным.
- Джаред Падалеки, - был ответ.
***
Сессию Джаред сдал. Не так успешно, как хотел бы, но в целом – неплохо. Все мысли его то и дело возвращались к оставленному в больнице омеге. И чем больше Джаред думал о нем, тем больше понимал, что Дженсен – тот самый, единственный и неповторимый омега, о котором когда-то говорил ему дед. «Никто другой не будет тебе нужен», - сказал он когда-то, а Джаред смеялся. Сейчас смеяться не хотелось, дед оказался прав.
Первого после сессии дежурства Джаред ждал. Волновался, как первоклассник перед первым уроком, ведь решение было принято, и оставалось лишь убедить в его правильности омегу. Джаред готов был бороться, готов был сделать все, чтобы Дженсен поверил в его искренность, в его чувства.
В заветную палату он бежал.
Однако та оказалась пуста. Вымыта и готова к приему нового пациента. Джаред, не веря глазам, обошел ее всю, заглянул в санузел, посмотрел в окно – омеги нигде не было.
В коридоре сидел Коллинз.
- Привет. Где Эклс?
- Омега-то? Выписали.
- Как? – Джаред сел рядом. – Давно?
- Да уж недели две назад. Я сам ему вещи собирал.
- И куда он уехал? – воображение тут же нарисовало самый ужасный вариант – белый лимузин, раскаявшегося супруга с букетом цветов, счастливую улыбку Дженсена…
- Понятия не имею. Такси вызвал и уехал. Крипке должен знать.
- Точно, - Джаред вскочил и побежал по коридору в сторону кабинета доктора Крипке.
- Джаред, здравствуй! Как сессия?
- Хорошо, спасибо! Мистер Крипке, а куда уехал Дженсен Эклс?
- Домой, очевидно, - пожал плечами доктор.
- Куда? – с нажимом повторил Джаред.
Доктор посмотрел на него внимательно, сцепил руки на столе.
- Джаред, ты знаешь, как я к тебе отношусь – с большой симпатией, между прочим. Ты перспективный молодой человек, я уверен, что пройдет совсем немного времени, и ты станешь отличным врачом.
- Спасибо. Но…
- Погоди. Дженсен Эклс – инвалид. Я не знаю, что за игру с тобой ведут твои гормоны альфы, не знаю, что за глупости ты вбил себе в голову, только этот омега не для тебя.
- Вам-то откуда знать? – зло огрызнулся Джаред.
- Я почти уверен, - не обращая внимания на выпад Джареда, продолжил доктор. – Почти уверен, что мистер Эклс никогда не встанет, он не может позволить себе физиотерапевта, бассейн и сиделку. Мой тебе дружеский совет – забудь.
Джаред вскочил, кипя негодованием.
- Мистер Крипке, я еще раз прошу вас дать мне адрес. Спасибо за совет, но я принял решение…
- Джаред, сядь, - мягко сказал доктор. – Подумай сам: ему почти тридцать, он инвалид, обреченный инвалид… Скажу прямо: Дженсен Эклс – ярмо на шее. Ты уверен, что тебе это нужно?
- Уверен.
Доктор вздохнул, подвинул к себе стопку листов для записей, взял ручку.
- Тогда держи. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
- Спасибо! – Джаред впервые за день улыбнулся. – Если мне нужны будут дополнительные смены…
- Я понял тебя. Что-нибудь придумаем. Удачи.
- Спасибо, доктор, - Джаред со страстью пожал доктору руку. – Спасибо!
***
Квартал, где поселился Дженсен, Джареду не понравился – узкие темные улицы, грязь под ногами, покосившиеся страшные домишки. Дом с номером одиннадцать выглядел не лучше других. Кодовый замок на двери отсутствовал, и Джаред без труда вошел в подъезд и позвонил в нужную дверь. Не открывали долго, но альфа намерен был стоять до конца.
Наконец послышался шорох, и Джаред услышал такой знакомый голос:
- Кто?
- Джаред Падалеки, - дверь открылась, и Джаред шагнул в темную тесную прихожую. – Привет.
- Привет, - удивленно отозвался Дженсен.
- Я могу войти?
Дженсен махнул рукой, коляска двинулась вглубь квартирки. Разуться Джаред даже не подумал, пол был настолько грязным, что можно было даже обувь запачкать.
- Чаю?
- Спасибо, - Джаред посмотрел по сторонам, еще раз убеждаясь, что принятое им решение правильно. – Дженсен, я пришел за вами.
- Что, простите?
- Я пришел, чтобы забрать вас с собой, к себе. У меня, конечно, не хоромы, а небольшой домик сразу за чертой города, но там достаточно места, и сад красивый… и вообще, так нельзя, - он обвел рукой комнатку.
Дженсен смотрел на него долгим тяжелым взглядом, а потом сказал всего одно слово:
- Зачем?
- Я… вы… - Джаред от волнения не мог подобрать слов. – Я чувствую, что так должно быть, понимаете?
- Нет.
- Когда у тебя была течка, - Джаред приблизился к Дженсену, присел на корточки, заглянул в глаза, – я сидел под дверью. Я слышал, как ты стонешь, и готов был душу продать, лишь бы тебе стало легче.
Дженсен сглотнул и прикусил нижнюю губу.
- Не надо.
- Надо, черт возьми. Я не хотел уходить, меня выгнали тогда, - Джаред робко положил руки омеге на колени. – Я шел сегодня в больницу, чтобы предложить тебе жить у меня. Там такси ждет.
- Я не знаю, - Дженсен смотрел неуверенно. Жить в квартире было практически невозможно, ехать куда-то с Джаредом казалось и вовсе безумием. Однако Джаред проявил себя как настоящий альфа, он просто распахнул старый скрипучий шкаф и принялся методично запихивать немногочисленные вещи в стоявшую там же сумку.
- Все. Поехали.
И растерянный Дженсен просто не успел сказать «нет».