ID работы: 7393082

История одного вампира

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Песнь дождя"

Настройки текста

Мы видим вещи не такими, каковы они есть, а такими, каковы мы сами.

Кен Кейес

            Этим утром шёл дождь, впрочем, это неудивительно, здесь редко можно было увидеть хорошую погоду. Сегодня я дождалась дня, когда девушку посвящали в женщину.И мне предстояло выбрать гильдию.Мои родители были в гильдии Добра.Они помогали нуждающимся, ухаживали за животными и занимались прочей благотворительностью. Мы с братом родились здесь, но это не означало что нам хотелось здесь оставаться.По секрету он рассказал мне, что в день посвящения он выберет гильдию Магии. Это была более научная гильдия, посвящённая изучению неизвестного, обучению и приручению магической силы, магических животных и т. д. Я же чувствовала что моё место в верности. Это была самая сильная, невероятная и просто уважаемая гильдия. Наша защита, добытчики, каждые три дня, вечером, они выходили на охоту, как странно, но без всякого оружия и возвращались с тушами животных. Я чувствовала что моё место именно там. Мама помогает мне готовиться к долгожданному вечеру. -Мам. -Да, дорогая? -Я не уверена в выборе своей гильдии. -Дорогая, я всегда поддержу тебя в твоём решении, какое бы оно не было, но нам с папой хотелось бы чтоб ты осталась с нами.- она загадочно улыбнулась и продолжала заплетать мне косы. Мне не очень хотелось расстраивать своих родителей, но я уже твёрдо решила в какую гильдию пойду.

***

-Рада приветствовать всех, кто пришёл на ежегодное посвящение! Сегодня юношам и девушкам предстоит выбрать не только гильдию, но и свой жизненный путь. Начнём же! Ведущая начала называть имена. Прошло немного времени и вызвали меня… -Элеонора Рил. Ноги немного трястись, медленно, но верно я дошла до пьедестала.Мне нужно было пролить свою кровь в чашу выбранной гильдии.Я стояла над гильдией Добра… -Нет.-прошептала я, и капнула в чашу Верности. Люди позади присвистывали и восторгались как и каждому до меня, но, кажется, я слышала как горестно вздохнули мама с отцом. После выбора брата, мама совсем расплакалась. Что же, детей нужно отпускать, рано или поздно. Гильдии начали приветствовать новичков и расходиться. Добравшись до дома «Верности», ко мне подошёл парень. -Хей, привет. -Привет -Ты здесь новенькая, не так ли? -Да, я Элеонора, приятно познакомится! -И мне. -Интерес. -Послушай. Видишь его? -он указал на белобрысого парня, который стоял около знамя.-Держись от него подальше. --Лаадно. --Вот и хорошо, меня зовут Вергилий, можно просто Верджил.Если будут вопросы обращайся, я всегда рад. -Очень прият… -Прости, мне пора. Какой невежливый. Ладно.Стоит осмотреться, в конце концов я теперь останусь здесь до конца.своей жизни? Уф.сложно смириться, что я скорее всего больше не увижу ни родителей, ни брата.

***

В здании гильдии было довольно уютно. На стенах висело оружие. Светильники тускло подсвечивали главную комнату, здесь стоял  большой стол, стулья вокруг него, если посмотреть на их количество, можно было сказать  что народу здесь не так уж и много, как кажется. -И так новички, это ваш первый день, так что постарайтесь не наложать.Сейчас вас отведут в ваши комнаты.Завтрак, обед и ужин по расписанию, его вы можете найти на доске объявлений.Сегодня два часа у вас обустройство, а затем первая тренировка, после неё обед и секции. Организовачная часть закончена.Проследуйте за Кирицугу в свои комнаты. Кирицугу представлял из себя рослого мускулистого парня со светлыми волосами и шрамом на лице.Я сразу заприметила его ярко голубые глаза.У него как и у всех членов было кольцо, черное с зеленой оборкой, интересно дадут ли нам такие же? Он провёл нас в подвальное помещение, оказалось не так плохо, все отделано деревом и приятную атмосферу придавали свечи. -И так новички.Каждый может занять комнату и кровать которую сам захочет.Если будут вопросы подходите ко мне, но ваши конфликты я решать не буду.Расходитесь, я ещё зайду.-с этими словами Кирицугу ушёл обратно наверх.У него довольно приятный голос. Вроде и не слишком низкий, но басистый.Моё внимание привлек его кулон из изумруда, мне нравятся эти камни. Я прошла по коридору и моё внимание пало на дверь, немного меньше остальных. Внутри стояли две кровати, одна была пустая, на вторую, судя по всему, уже кто-то поселился. -Вот и хорошо, как раз для меня.-честно говоря, я её особо любила просторные комнаты, а эта была идеальна. Пройдя к кровати я нашла бельё в ящике рядом.Бельё представляло из себя белое полотно, толстую шкуру, судя по всему снежного саблезуба. Впечатлили, ведь её достать не так уж и просто, а тут её использовали как покрывало.И подушка набита овечьим пухом. После кровати я принялась раскладывать свои вещи в тумбу. -Интересно, какие глаза будут у моей соседки? — думала я вслух. -Голубенькие.-с усмешкой произнёс басистый голос за спиной.Я обернулась и увидела Кирицугу.Он стоял опершись об дверной косяк. -Что? Он прошёл в комнату и лег на кровать. -Оу.а разве комнаты не разделяются…ну, по полу? -Разделяются, но где поселится это выбор каждого.Я только что обошёл остальные комнаты, девушки уже расселились и мест уже не осталось, так что… -Ладно, я всю жизнь жила с братом, думаю что для меня это не будет проблемой. -Вот и отлично, не люблю когда болтаются под ногами.-он отвернулся к стене.-Ах да убираться в комнате нужно 2 раза в неделю. -Хочешь сказать я буду убираться? -Ну, моет полы уборщица, а остальное за тобой. Бубнит: -Да ты охренел.-к моему счастью он не услышал. После уборки и всех мелочей, осталось ещё полчаса, я решила прилечь.Случайно я задремала.

***

Я вышла в коридор, но никого не было, я надеялась что не опоздала на тренировку.В холле тоже не было ни души, это начало меня беспокоить.Оставалось надеяться что на улице будет хоть кто-то… Выйдя на улицу я впала в ступор.Красная луна озаряла небо. -Красная луна? Это невозможно! За спиной послышалось рычание. Что заставило мои ладони резко намокнуть, я медленно повернулась назад. Надо мной нависал… Вампир? Человек?..Это же Гибрид.На его шее свисал зелёный кулон. -Кирицугу?. Лапа зверя вознеслась в небо, на до мной.

***

Я проснулась в холодном поту. -Что с тобой? -около кровати стола голубоглазка. -В.все, все в порядке.-пыталась сказать я, в отдышке. -Дурной сон.не важно. -Если захочешь рассказать, я буду здесь. -в его глазах чувствовалась поддержка. -Спасибо.-я села на кровать и сложила руки на лице. -Слушай… БОЕЦ, ТРЕНИРОВКА ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ, КАКОГО ХРЕНА ТЫ ДО СИХ ПОР ЗДЕСЬ. Я подскочила от неожиданности и панически начала переодеваться в вещи которые были в тумбе, вместе с бельем. В это время «мой спаситель» вышел из комнаты.

***

После разминки мы стояли в строе, перед нами расхаживал голубоглазик и какой-то мужчина бурно доказывая что-то первому, также стоят перед нами. -Рядовые внимание.Смотрим на право, там висит табло — это таблица ваших успехов, худшие за семестр выбывают, вам путь в отчуждение.Через неделю у вас будет первый практикум.Вы будете сражаться друг с другом.Это шанс для многих выйти с последнего места или наоборот, подтвердить  своё лидерство.И так, Кирицугу будет вас готовить, все вопросы к нему.Удачи, не надеюсь что вы справитесь. -А он внушает уверенность.-это был тот самый парень что сказал мне не подходить к Кирицугу. -Точно. -Хей, это же ты! Нам в прошлый раз не удалось нормально поговорить.Ты кажется… Элеонора? Я прав? -Да, удивительно что ты запомнил моё имя.Так что ты имел ввиду под «не приближайся к тому парню». -То и имел ввиду.Пошли поупражняемся на тренажерах. Мы вдвоем занимались некоторое время.Я замечала подозрительный взгляд Кирицугу, но не придавала этому особое значение. -Ты мне объяснишь что происходит? Все эти загадочки меня раздражают.-я недовольная стукнула его по руке. -Хах… Присмотрись к нему.У него необычно яркие глаза, крепкое для стандартного человека телосложение, он бледный, как мать ночи. -И. Что это нам даёт? -Ты не видишь?! Да он же вампир! -громковато, но достаточно тихо сказал Верджил, после чего я опять словила взгляд Кирицугу. Я всеми силами старалась не рассмеяться. -Ты серьёзно? Вампиры это детская сказка, которой пугают малышей, чтоб они поздно ночью не гуляли. -Ты можешь мне не верить! Но я обязательно докажу тебе это! -он надулся и ушёл на другой тренажер. -Придурок, зачем кричать, когда никто не слышит?.. Следующее упражнение давалось мне с трудом.Нужно было 50 раз поднять штангу, но после 30,я поняла что это конец и скорее всего, после этого я умру. Тут я почувствовала некую лёгкость, а  штанга начала буквально сама летать.Это прилив сил? Второе дыхание? Я открыла глаза… Это Кирицугу. Он аккуратно приподнимал мою штангу, вроде как страховал, но никто и не замечал разницы.

***

Несмотря на его помощь, поговорить нам так и не удалось. Чертов злючка запретил помогать новичкам. Видите ли мы должны сами справляться ибо в бою нам нужно будет полагаться только на себя. Кстати говоря злючку зовут Лич, здесь он почти самый главный и заведует бойцами, от новичков, до профи. После ужина я почувствовала, что выжата как лимон. Сил хватило только дойти до кровати. Зайдя в комнату я плюхнулась на кровать. -Ну, а чего я могла ожидать? Теперь это вся моя жизнь. -Самого интересного ты еще не видела. — так же неожиданно, как и в прошлый раз, в дверях появилось тело Кирицугу. — Вылазки! -Ох. дожить бы до этого. --Куда ж ты. — вдруг он прервался. -Что? Голубоглазка сорвался с места и убежал. -Куда ты? — я выбежала за ним. -Не ходи за мной! — с этими словами он покинул здание. Меня колотило по комнате. -А что если ему нужна помощь? Но чем е я помог. Это всяко лучше чем оставлять его в беде. -Если хочешь, то можешь пойти за ним. — мужской голос отозвался позади меня. -Но как же я его найду, он уже может быть далеко отсюда. — я обернулась увидела незнакомца. Судя по кольцу и форме, он был один из нас, а плащ из белого меха, четко давал понять что он здесь уже давно. -Он на берегу зеленых кристаллов. -Ох. что же делать? — я обернулась на окно, на небе сияла полная луна. -А кто вы такой? — но когда я обернулась, мужчины уже не было. Как и во всех книжках, я — глупый герой, пошла искать приключения. Нацепив мантию с капюшоном, от любопытных глаз подальше, я выдвинулась к озеру. Тропа к нему вела через лес, что щекотало мне нервы еще больше. К моему счастью по пути ничего не произошло. И хотя озеро было огромным, я сразу заприметила одинокое тело, сидящее на берегу. Подойдя ближе, я обнаружила, что он по пояс голый. Как мне теперь с этим жить… -К.кирицугу? — медленно, но верно я подходила к нему. Парень резко дернулся. -Ты что тут забыла?! -Я думала. тебе нужна помощь. -Какая к черту. Аргх. забудь уходи. — и он снова сел на край. В моей голове пробегала огромная куча мыслей, от самых невероятных до обычных. Казалось, что Голубоглазка очень одинок. Отойдя на несколько метров я села на траву. Легкий ветерок нагонял тучи, а воды мирно расстилалась вдоль леса. Так и хотелось уснуть прям здесь. Трава была такая мягкая, а ветерок успокаивал мои нервы. Я сама не заметила как провалилась в сон. Проснулась я от звука дождя и посыревшей подо мной земле. Приоткрыв глаза я увидела Кирицугу, а над нами висела шкура, державшаяся на палках. -Дурная ты все-таки. — не отрывая взгляд от озера произнес он. Казалось, что сказать-то уже нечего. Никто из нас не хотел нарушать песнь дождя, так мы и просидели до утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.