ID работы: 7393123

По ту сторону?

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
— Десять тысяч сотый. Клон. Проходи, зал №15. — Десять тысяч сто первый. Клон. Зал №15. — Десять тысяч сто второй. Клон. Зал №15. Сколько ж их там… Да, база сама показывает кто, откуда и почему попал сюда — но сам подсчет утомляет… «Они там своих бойцов вообще не жалеют, что ли? Каждый день десятки тысяч — и только боепотери, без учета госпитальных. Ладно хоть не мне поручено заниматься гражданскими и просто умершими…» — Десять тысяч триста пятьдесят пятый. Джедай. Рыцарь. Кто такой, откуда попал? — Кейн Венин, Архорон, накрыло снарядом сеповской пушки. Эээ… — до бывшего рыцаря, кажется, стало доходить, куда он попал — а где я? И что я тут делаю? — Не беспокойся, ты на сортировке. Сейчас снимем твой уровень — и пройдешь к другим собратьям. — А эти? Ну, мой батальон? Почему они все целы? — А ты как думаешь? Для Силы нет повреждений, человек или жив — и тогда Сила его видит без потерь рук-ног и прочих органов — и мертв и тогда он попадает сюда. Ты же вроде бы «слился», так это называют у вас? — Ну… Да. А кто вы? И можете ли вернуть меня обратно? — Обратно? Это как? Собрать твое тело из разлетевшихся кишок и остатков брони? Ну в принципе то можно — но это не мне решать. Ступай уж! Кабинет 101, там задавай свои вопросы! Краснокожая твилечка показала «джедаю» на длинный коридор. «Надеюсь он там не заблудится. Для этого все уже закончилось. Или начальник передумает и воскресит? Ладно, это уже его дело и его решение.» — Следующий!

***

Кейн устало плелся по длинным, казавшимся бесконечными, коридорам. Белые стены напоминали ему Камино, где он знакомился с своим отрядом. Как давно это было… Война шла всего-то два года — а казалось что с той самой Арены, про которую ему, тогда падавану, рассказали ужасные слухи друзья, прошла целая вечность. Из каждого «зала» выглядывали тысячи глаз: те самые «мясные дроиды», которые гибли на фронтах войны. В других «комнатах» были видны погибшие гражданские: люди, забраки, вуки, твилеки… Они тоже были пострадавшими от не ими начатой войны. — О, кабинет 101. Наконец-то. Загляну пожалуй, не убьют же. Кабинет? Джедай представлял себе при этом слове привычную картину: стол, кресло, стопку документов на столе, шкаф в углу. Но никак не огромный шкаф с тумблерами и лампочками. Стоявший за пультом «управления» старик медленно повернулся на шум открывающейся двери и произнес: — Заходи раз пришел. Кто ты и как сюда попал? Пришлось еще раз пересказать историю. На моменте попадания «сюда» старик улыбнулся. — А по какому поводу у меня? Думаешь, я сейчас же тебя верну на ту планету? Так никак, там бой кончился. Желаешь попасть в лапы к врагам? — Ну, а что-нибудь еще можно сделать? — Кейн заметно волновался: исходившие от «оператора» неизвестной установки волны Силы внушали необ’яснимый страх. — И если не туда — то вообще куда-нибудь попасть можно? — Живым что ли? В то же время? А что ты скажешь своим мастерам? Так и так, пролюбил армейским способом батальон, дайте еще два? — Нет, в бою потерял. Или вы на что-то намекаете, что мне неизвестно? — Да-да, видел я там как твой «бой» шел. Сразу после высадки загнал бойцов почти что в болото, потом разведку угробил в налете на дроидскую базу. А как ты там командовал при штурме какого-то ненужного «домика лесника» — так лучше б тебе вместо солдат дали гунганский оркестр, они и то бы быстрее выгнали сепаратистов своими криками и смешным поведением! … — Так, давай поступим следующим образом. Тебя отправим в другое время, там и бои попроще — и враги не такие опасные. Согласен? — Эээ… А куда? — Тысячи на четыре-пять назад. Или вперед — как уж получится. — Старик отошел к шкафу и начал крутить какой-то рычажок: «Рандом, выбери момент, рандом, выбери место». — Простите, пожалуйста, а что это за шкаф такой? И причем тут рандом? Пусть Сила решает, мы все подчиняемся ее воле. — А что такое Сила? Это «некоторое поле», как вас учат? Или что-то большее? — Ну… Нас учили, что Воля Силы это непререкаемый авторитет, если Сила хочет или не хочет — мы не в силах это изменить. — Что? Джедаи опустились до религиозного бреда? — Старик отвлекся от наблюдения за все еще крутящимся переключателем и улыбнулся. — Ну вот, твоя «Воля Силы». Можешь посмотреть на нее и пощупать. Не бойся, «Сила» тебя не обидит. — Но… Как же? — А вот так. Можешь не верить — но «пункт управления Силой» именно тут. У тебя кстати какой уровень? — Простите, что такое «уровень»? Я это слово уже второй раз за сегодня слышу — но не понимаю в чем он измеряется и чем. — Эх, молодежь… Все же им надо об’яснять. Подойди сюда, сейчас все поймешь. Из потайного отсека в шкафу на длинной рукояти появился небольшой пульт со шприцом и таблом, на котором одиноко красным цветом горел ноль. После укола появилось число: 11263. «Маловато! Вот в наше-то время…» — произнес старик и повернул экран к Кейну. — Вот твой уровень. Это именно то, что ваши шаманы зовут «количество мидихлориан». — А что, их разве не существует? — А ты как их измерять хочешь? Пересчитывать что ли? В том то и дело что это лишь слова, на самом деле все по другому измеряется. Хотя это все не так важно. Что ты там еще про Силу говорил? — Нас учили что нужно слушать Силу и доверять ее выбору. Это тоже неправда? — Подай-ка книжку с столика. Она тебе поможет понять где твои заблуждения, юноша… Джедай взял книгу — и почувствовал непреодолимое желание ее открыть и почитать. Легкое дуновение ветерка — и страницы перелистнулись до середины книги. «Какие-то цифры, графики, тексты. Ой, кажется это оно и есть…» ------------------------------------------------ |Yoda______|53515613-F|71104+|Notron| |Mace Windu|68168646-F|71928+|Notron| ............................................................ ............................................................ ............................................................ ------------------------------------------------ — А что это вообще такое?.. — А это, юноша, книга номеров. Она автоматически обновляется при добавлении новых существ и изменении их состояния. Старик через некоторое время продолжил: — В общем — у меня есть к тебе предложение. Эпоха будет другая — но ты сможешь при желании вернуться к своим. Согласен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.