ID работы: 7393123

По ту сторону?

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Слева, на восьми! — Обернись, за тобой три стервятника! — Седьмой, седьмой, я девятый, гиены заходят на наш корабль! — Нас слишком мало, они повсю… Бой над Джунктионом был проигран. Адмирал Тренч с удовольствием взирал с мостика своего «Предусмотрительного», как догорали остатки республиканского флота. Ему было неизвестно, почему противник решил после четырех месяцев войны сдать и этот мир — но он был благодарен тем, кто смог произвести проблемы и заставить джедаев и их «мясных дроидов» убираться из одного сектора за другим. — Адмирал Тренч, как идет операция? — Граф Дуку интересовался войной по всей галактике — но безопасность его родного мира, Серенно, и захват верфей Ботаджефа были важной целью. Жаль, Гривус был занят атакой на Джиндайн, верфи которого производили «Победы». Без этих новейших кораблей Республика не смогла бы выстоять в боях с «бунтарями» и «предусмотрительными». — Ч-ч-ч-ч… Граф Дуку, ф-ф-фсе идет по рас-с-сработанному плану. Дшунктион пал и мы готофимся к переброске сил на Ботаджеф. Дшедаи не смогли сбешать. — Славно… Атакуйте всеми кораблями! У Республики в тылу восстал Тарис и теперь им здесь подкреплений нет. Без Ботаджефа их флоту негде будет зализывать раны! После уточнения ситуации Дуку, далеко на Серенно, решился задействовать секретный канал. К огромному сожалению, разведка так и не смогла уточнить, что произошло на Тарисе. Может быть, его Мастер, живущий под боком у джедаев, Сидиус в курсе что случилось… Но пол-часа попыток связи прошли впустую. Сидиус не был в своем укрытии и потому лидер Конфедерации был перед выбором: попытаться захватить планету или договориться с их властью, какой бы она ни была. Тарис был окружен недружественными мирами: Мол на Мандалоре, ведьмы на Датомире и наступающие по всем гиперлиниям сепаратисты отрезали мир от Внешнего Кольца, у джедаев оставался лишь путь напрямую через Хайдиан, если б их Совет решился выкорчевать «новый сепаратизм» с бывшей столицы Десятого Сектора… Но отправить некого: планета известна сильными ксенофобскими настроениями, еще более усилившимися после начала Войны. Ват Тамбор задерживался на Нелваане, возясь со своим проектом «бесстрашных воинов», у Нута Ганрея были проблемы с обороной «денежных миров» Неймодии, Шу Май восстанавливала производства дроидов после налета на Фелуцию. Тиранус в очередной раз пожалел, что Гривус был занят рейдами на республиканские миры-крепости, производящие технику и корабли — но никто не мог знать, где и когда потребуется помощь. Никто, даже он и даже Сидиус…

***

— Необходимо наказать их. Уничтожение флота десятого Сектора, разрушение планеты и блокирование гиперпутей — это повод для вторжения. — Генерал Винду, у Республики сейчас нет возможности произвести атаку на Тарис. Вы же должны понимать, без связи через их сектор мы лишились всех сил во Внешнем Кольце, снабжавшихся по Хайдиану. Или у сенаторов есть другие предложения? В Сенате повисла пауза. Такой тишины, в которой было слышно даже дыхание на соседних площадках, не было с начала войны. Ситуация была опасной: ВАР впервые оказалась не в состоянии удержать огромный пласт галактики. Причем не из-за поражения — а из-за восстания в тылу, где, казалось, ничто и никто не мог угрожать перевозкам между Ядром и фронтом. Со стороны Алдераана донесся голос, слышный повсюду: — Нельзя потакать сепаратистам! Нужно собрать все резервы и вернуть планету! — И кто этим займется, сенатор Органа? У вас есть на примете свободный адмирал? Или вы сами с мостика алдераанского линкора будете нести мир, порядок и демократию мятежникам? Бейл устремил взор в пол. По его прошлогоднему решению Алдераан стал нейтральной планетой — и даже имевшиеся фрегаты, которых в любом случае не хватило бы для победы в намечавшемся бою, были отправлены в неизвестном направлении. Всё было кончено… — Сенатор Органа! Сенатор Органа! Вы все еще предлагаете задавить Тарис с помощью флота? — Канцлер, у нас нет другого шанса. — К центру поплыла платформа от Куата. — Без возвращения этой системы Республика не может вести войну на Внешнем Кольце. Предлагаю флагманом операции сделать «Арбитр». Эта серия кораблей давно нуждается в проверке боевых качеств. — Сенатор Дану! Вы… в своем уме? — Винду не мог поверить: обычно спокойная представительница Куата вдруг решила собрать все имеющиеся под рукой корабли — и захватить планету? Стоп, этого будет мало. Разбомбить? Республика возвращается на старый путь бомбежки врагов до пыли? — У нас не хватит войск для высадки и захвата целой планеты-города! По сообщению генерала Скайвокера там проживает 50 миллиардов человек, только представьте сколько полков и дивизий клонов понадобится усмирить такой враждебный лагерь! — Генерал Винду, я не предлагала ЗАХВАТИТЬ планету. Если мы не сможем ее завоевать — мы ее разбомбим. Предлагаю голосовать за операцию против Тариса! После заседания Палпатин передал Мейсу Винду приказ-решение Сената: «Я был вынужден поддержать, даже пацифисты решили пойти против наших правил защиты мирного населения. Мне очень жаль…» «Ну да, сейчас-то тебе жаль эти миллиарды — а минут пятнадцать ты был совсем другим» — джедай не решился огласить свои мысли публично. Но приказ есть приказ, придется Скайвокера отправлять обратно, теперь уже на бойню. «Я вам это еще припомню, политики…» А канцлера по возвращении в тайное убежище ждало еще одно сообщение, без обратного адреса и имени приславшего: «Орбита Сернпидала, станция. Через семь стандартных суток. Приходи один — или не приходи вообще. Я знаю твой секрет. Старый ситх, способный изменить судьбу галактики.» — Палпатин лишь улыбнулся, таких вызовов он еще ни разу не принимал. И похоже, что без этого его карьера канцлера и планы на Империю могли закончиться раз и навсегда. «Ну что ж, старый ситх, я приму твое предложение. И посмотрим, что ты сможешь сделать против меня!»

***

— Ну и где она? — Учитель… Асока просила ее не искать. — Где ты ее оставил? Ваша миссия — совместная! — Она на Тарисе. Ушла из Ордена и решила пожить там, подальше от войны. — Что? Для Кеноби было очень сложным понять, как может быть «тихим спокойным местом» мир на перепутье галактических маршрутов и между Республикой и Сепаратистами. Мэйс Винду еще утром предупредил: будет вторжение. После вчерашнего очень напряженного осуждения в Сенате было принято решение что кому-то (а судя по провалу переговоров — то понятно кому) из генералов-джедаев предстояло возглавить ударную группировку и штурмом восстановить контроль над планетой. Чего бы это ни стоило. Про гражданских также поступило негласное распоряжение Канцлера «не щадить, они сами избрали такую власть». Насчет пленных ни Мэйс, ни Йода даже не спрашивали — Палпатин был настроен военной силой захватить Тарис обратно — даже если придется ставить победное знамя в расплавленный песок и лунный ландшафт. — Ты разрешил ей быть у этих предателей? — Нет, мастер, она сама осталась. Я лишь получил сообщение «не беспокойтесь, я не пропаду». — Так вот, Анакин. Совет вынужден тебе доверить смертельную операцию. И да, ты в том числе виноват в произошедшем. — Учитель, что случилось?.. — Держи деку и прочитай. Решение принято было ночью, когда ты еще летел сюда. Флот сформирован, «Арбитр» станет твоим флагманом на эту операцию. Отправляешься завтра утром. — Учитель… Оби-Ван… — Анакин с трудом отошел от шока, вызванного прочитанным текстом. — Это же геноцид… Представьте что будет если на Корускант прилетит огромный флот с целью сжечь планету дотла! Я даже боюсь думать, как это воспримут сепаратисты! — Я тебя хорошо понимаю. Но — Кеноби с трудом поднял голову — но это приказ из Сената. Канцлер был одним из ярых сторонников этого. Впрочем, можешь сам попробовать переубедить его — возможно он тебя послушает. Мастера Винду и Йода не добились успеха на этом поприще. Скайвокер получил чип с копией приказа и отправился в сторону сенатского квартала. Его сильно интересовало, что же заставило даже такого обычно спокойного и доброго «дедушку Палпатина» стать таким кровожадным.

***

— Ну что, доигрались? — Адмирал Варрус обозревал «поле битвы» из нескольких ровных стопок монет. — Император уже идет — а вы тут в карты режетесь. Через две минуты все выглядело спокойным чаепитием — правда без кружек и еды. Все «ставки» ушли в специальные ниши в столе, карты были пересчитаны роботом-банкиром и сложены в колоду. Адмирал как самый старший из офицеров открыл дверь и увидел в коридоре большую группу: наместники, владельцы фабрик и заводов, «друзья» — и Император впереди всех. — Какие сообщения с орбиты? Что происходит в галактике?  — Владыка, по вашему приказанию первые двадцать «Таранов» сошли с верфей Адреаба. На Сернпидале завершен корпус второй «Принцессы». Но… Сэр, зачем нам это все? Не проще ли строить корабли больших размеров? — Адмирал! Вы представляете, как в галактике устроено снабжение войск? Правильно, корабли для защиты от пиратов собираются в конвои. А теперь подумайте что будет если на конвой вывалится «Таран». — Эм… Он же не такой большой и не выдержит боя против респовских фрегатов. Зачем он такой маленький нужен? Ведь в четыреста метров не удастся вставить ни мощный щит, ни много орудий… — А ему и не надо бить фрегаты. Hit&Run, слышали про такую тактику? Вышел из гиперпространства, сбил побольше — и улетел не вступая в линейный бой. — А «Принцесса»?.. Восемьсот метров — это разве линкор? — А этот проект способен уничтожать даже флюгштабы — не то что их транспорты. Или биться против дроидских линкоров — «бунтари» в бою 1:1 точно беззащитны. Господа фабриканты, вам заказ на 500 «таранов» и 200 «принцесс», перевод средств будет на днях. Имеющиеся корабли перегоняйте на орбиту Тариса после укомплектования экипажами. Тут к Джейсену подошел кто-то в черном плаще и подал датапад с поставленной на паузу видеозаписью. — Товарищи! Господа! Мне только что стало известно, что эти галактические крысы решили нас уничтожить. Вот доказательство: «Предлагаю голосовать за операцию против Тариса. Единогласно. Воздержались: Винду, Орден Джедаев; Органа, Алдераан; Кин Робб, Тарис. Стоп, господа сенаторы! Почему среди нас представитель враждебной планеты?» — Рыцарь Корр, что слышно по этому поводу на частотах голонета? Ты же все еще их отслеживаешь? Девушка «поклонилась» присутствующим и начала рассказывать о том, как в Республике и Конфедерации разошлось это видео. Миры Ядра по старой привычке остались безразличными к будущей битве, поддержка была слышна лишь с Куата, Балморры и Кореллии — миров, снабжавших Республиканский Флот новыми корветам, фрегатами и крейсерами. Зато на просторах Среднего и Внешнего колец было открытое или пассивное неприятие — что с радостью пустила в оборот пропаганда сепаратистов с помощью «Теневого вещания». Даже на Даке, не так давно вернувшемся в состав Республики, кворрены снова стали готовиться к перевороту. - О как... Спасибо, Марасия, за интересную сводку. Что будем делать? После долгого совещания было решено вывезти все фабрики с "чужих" миров и перебросить на Джантор. Адмирал Варрус становился командующим Четвертой эскадрой и направлялся на перехват Перлемианского Пути, адмирал Зентек переводился на Сернпидал защищать верфи, остальные готовились к бою. "Кажется, джедаи снова проиграют, как и в последней атаке нашей планеты восемь тысяч лет назад..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.