ID работы: 7393576

Ну, вампирчики, держитесь!

Слэш
NC-17
Завершён
1930
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1930 Нравится 462 Отзывы 754 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      — Не хотел бы я, чтобы он меня выбрал. Он тут своих подданных каждый день по лесу гоняет, никому от него покоя нет, и бьёт так, что даже вампиры с их регенерацией не сразу восстанавливаются, — бросил загадочную фразу стоявший неподалёку молодой оборотень.       «Ну это вы у наших командиров на тренировках не были, не так бы взвыли», — подумалось мне.       От дальних дверей донеслось:       — Вождь королевства оборотней, Его Величество Асита Кошур Сава, Его Величество король вампиров Михал Убор Полянский, Его Высочество принц вампиров Ян Убор Полянский.       «Смотрины «Источника жизни» — промелькнуло в голове. — Бля-а, вот это мы с Микитом вляпались». Оглянулся на двери, через которые мы вошли, но они уже были закрыты, и мы не смогли бы выйти незаметно.       Проведя пальцами по кисти руки Микиты, я едва заметным кивком головы показал себе за спину, сопроводив это действие таким холодным выражением глаз, что ослушаться было невозможно.       — Стой там и не смей высовываться! — сквозь зубы прошипел я.       Смышлёный парень сразу же сделал шаг назад и замер за моей спиной.       Двери распахнулись.       Вождь оборотней мне был уже знаком, а двух других я постарался рассмотреть получше.       Оба высокие, отец и сын, казалось, были одного возраста. Одетые в чёрные удлинённые пиджаки, подчёркивающие внушительный разворот плеч и хорошо развитые мышцы рук, и в чёрные же штаны, обтягивающие длинные, сильные ноги и заправленные в доходящие до колена кожаные сапоги. Ослепительно белой у обоих была лишь рубашка, под воротом которой был повязан то ли галстук, то ли шарф, с бриллиантовой у отца и рубиновой у сына заколками. У отца были тёмно-медные прямые волосы до плеч. У сына же на голове красовалась неожиданная здесь светло-рыжая французская коса почти до талии с вплетёнными по всей длине замысловатыми украшениями.       «Вплетены не для красоты, сразу видно, — подумалось мне. — А если ещё прибавить быстроту и силу, оружие в волосах — смертельное, в бою не хотелось бы с таким встретиться. Красивые, заразы! Особенно принц с его косой».       В душе у меня что-то шевельнулось, и я почувствовал ласковое прикосновение к щеке чьей-то невидимой руки.       Между тем в начале нашего строя появился вампир с небольшим кинжалом в руке. По очереди надрезая руку каждому стоящему в строю, он собирал струящуюся кровь в небольшую чашку, похожую на пиалу.       Принц кровь либо нюхал, либо, пригубив из чашки, пробовал её на вкус. Иногда морщился, иногда одобрительно кивал, и тогда одобренный выходил вперёд и становился уже в другой строй. Одобренных, правда, было мало. Каким образом при этом чашка снова становилась чистой, было непонятно, наверное, тут была замешана какая-нибудь ритуальная магия.       Перепробовав и перенюхав кровь всех стоящих впереди оборотней, принц и вампир с кинжалом подошли к тому месту, где стояли мы с Микитом. Приглашающим знаком вампир предложил Микиту выйти из-за моей спины и принять участие в ритуале.       — Человек кровь давать не будет, он оказался здесь случайно, сопровождая меня! Режьте! — твёрдо, с нажимом, проговорил я, протягивая руку и глядя в глаза кровопускателю.       Вампир тут же полоснул по запястью кинжалом, подставив ритуальную чашку. Я с удивлением увидел, что как только в ней набралось крови на несколько глотков, рана на моей руке затянулась сама собой. Вспомнив, что уже скоро стану оборотнем со своим зверем, я решил, что получил очередное тому подтверждение.       Я поднял взгляд на принца, держащего в руке уже пустую пиалу, увидел медовые глаза, лучащиеся каким-то потусторонним счастьем, и, засмотревшись в них, не сразу осознал происходящее.       — Выбор сделан, подтверждаю! — отдав мне чашку и взяв кинжал из руки застывшего изваянием вампира, принц надрезал своё запястье и нацедил немного крови в ритуальную посудину. Окунув пальцы одной руки в чашку с кровью, другой рукой он нажал мне на челюсть, чтобы приоткрыть рот. Мазнул кровавыми пальцами по моему языку и заставил сделать глотательное движение.       Очнувшись, я краем глаза увидел обоих Величеств, спешащих к нам с другого конца строя.       «Ёпть, я ж теперь кормушка для этого бешеного, судя по отзывам оборотней, садиста. Ну да где наша не пропадала! Не съест же он меня. Зато какой лапочка! Хочу! Вот поможем Анютке с Микитом с врагами разобраться, и займусь своим кровопийцей. А то сперма уже из ушей лезет. Мой будет, никуда не денется! Всё равно вместе жить будем», — успел подумать я.       — Это наш гость, он не должен был участвовать в смотринах, он здесь по другому делу! — начал вождь оборотней, подойдя ближе.       — Ритуал завершён, возражений я не услышал! Его дела теперь и мои, обязуюсь помочь решить все проблемы моего партнёра, беру на себя обязательства по обеспечению его жильём и средствами существования! — резко возразил принц.       — Расслабьтесь, Ваше Величество, между собой мы сами разберёмся, — я осознал, что стал хоть и партнёром принца, но зависимым от него во всех отношениях, и это было не очень приятно. Но я выкинул эти мысли из головы, решив подумать об этом позже.       — Ну раз всех всё устраивает, предлагаю встретиться после обеда и обсудить наши действия по освобождению человеческого государства, имеющего договор с вампирами о защите, от нагло захватившего власть неизвестного колдуна и его приспешников, — негромко сказал Асита, обращаясь к вампирам и нам с Микитом.       Потом повернулся к своим подданным и провозгласил:       — Сейчас все свободны, но будьте готовы к скорым боевым действиям, я дал согласие помочь людям в их борьбе!

***

      Шагая по коридору в сторону своих комнат, мы с Микитом встретили Ашура. Сейчас он был одет в короткую замшевую курточку коричневого цвета, под которой виднелась недлинная туника, и кожаные штаны, заправленные в высокие сапоги. Сексуальность била из него фонтаном, я не мог отвести от него глаз. С ходу прижавшись ко мне всем телом, он обвил руками мою талию, ткнулся носом в шею и вдруг резко отпрянул, фыркнул и скривился.       — Всё же принц выбрал лучшее, ведь это его запах я уловил на тебе? Что же, поздравляю, ты удостоился чести быть первым блюдом в его рационе, — язвительно проговорил он.       — Жалеешь, что тебе не достался, или завидуешь? — усмехнулся я.       — Да чему завидовать-то? Он и тебя загоняет, как своих подданных, если не убьёт. Придумал тоже, тренировать вампиров! Ха-ха, они и так профессиональные убийцы, но он даже их в покое не оставляет. Откуда он только взялся на их голову? — не прекращал веселиться оборотень.       — От папы с мамой, наверное, откуда ещё-то. Они же с отцом похожи.       — Да нет, он с месяц назад появился, а Михал и рад — сразу сыном объявил и всё ему позволяет, будто и впрямь родной. Ладно, идите куда шли, да тащите свою девчонку на обед, я и так вас задержал, — и Ашур удалился, даже не взглянув на Микита, смотревшего на него больным взглядом

***

      Добравшись до Анюткиной комнаты и увидев, что девушка пришла в себя, мы позвали её на обед. Звонко рассмеявшись, Анютка вскочила, закружилась по комнате и бросилась на шею Микиту, чуть не сбив того с ног.       — Я так счастлива, так счастлива, ты не представляешь! После утренней встречи с Аситой у меня такое настроение, мир готова обнять! Не знаю, что это, но у меня такое чувство, что рядом с ним моя судьба! — и тут же, разом погрустнев, склонила голову, и глаза её налились слезами.       — Наверное, я неблагодарная дочь, батюшка с мужиками там в темницах сидят, а я тут счастье ищу, — прошептала она еле слышно.       — Пойдём уже, неблагодарная дочь, и так опаздываем! Вот ещё придумала — дисциплину разлагать, быстро собралась и вперёд с песней! — прервал я её словоизлияния и потащил из комнаты за собой.

***

      Обед проходил в малой пиршественной зале, до которой мы добрались с небольшим опозданием, спросив путь у охраны. К моему удивлению, за длинным столом кроме Аситы и его брата Ашура находились и другие оборотни, и даже вампиры, способные, как оказалось, пить не только кровь, но и поглощать обычную человеческую еду. Вот непонятно тогда, зачем вообще им кровь нужна, позже надо всё-таки выяснить.       Анютку и Микита сразу же провели к пустующим местам подле правящей верхушки оборотней. Коротко представив ребят своими гостями, и подождав пока они устроятся, Асита пожелал всем приятного аппетита и велел подавать на стол. Меня же попросили пройти за стол вампиров и занять место рядом с принцем Яном. Коротко кивнув всем присутствующим, я приготовился незаметно понаблюдать, как и чем будут питаться вампиры.       Оказалось, что эти существа всеядны. С одинаковым наслаждением поглощают и густой мясной суп, и великолепно прожаренное мясо, запивая его вином, которое, как и принц, я даже не пригубил. Голова мне нужна светлая. После обеда предстоял ещё совместный военный совет с вампирами и оборотнями. Сидевший рядом Ян, чуть склонив голову в мою сторону, вполголоса начал говорить:       — Комнату тебе рядом с моей приготовили, встаю я рано и сразу же к тебе зайду, кровь мне нужна только утром, в течение дня я могу и обычной пищей обойтись. Обязательные тренировки каждый день, на них я всегда присутствую, а ты, наверное, за месяц уже и форму потерял, — и усмехнулся, глядя на меня весёлыми глазами.       — Хорошо, буду на месте вовремя, но Анютку с Микитом одних в другом крыле не оставлю. Хоть и доверяю Асите, но проследить, чтобы их никто не обидел, надо. Поэтому я появлюсь в той комнате ближе к утру, покажи только, где она расположена, не заблужусь.       — Знаю, ты на местности и в лабиринтах всегда хорошо ориентировался, — проговорив эту странную фразу, он уткнулся в свою, вровень с краями наполненную тарелку, и стал методично поглощать всё, что в ней было.       Так же наполнив свою тарелку разнообразным мясом, я и сам принялся за еду, обдумывая между тем последнюю загадочную фразу принца, из которой следовало, что он откуда-то мог знать меня раньше. Как ни старался, вспомнить его у меня никак не получалось, хотя мелькавшие в глазах смешинки казались смутно знакомыми.       Отвлекшись от принца, я посмотрел в Анюткину сторону. Она, счастливо блестя глазами, увлечённо слушала, что говорил на ухо близко склонившийся к ней Асита. Позабавил Микит, постоянно косившийся обожающим взглядом на Ашура, сидевшего с задумчивым лицом. Надо сказать парню, чтобы получше скрывал свои чувства, хоть Ашур и не похож на бессердечного мерзавца, но ведь никогда не знаешь, чем может обернуться излишняя доверчивость. Мальчик-то очень ранимый оказался.       Между тем время обеда подошло к концу. Подал руку Анютке, которая тут же в неё и вцепилась, Его Величество Асита пригласил нас, своих военачальников и вампиров пройти в его кабинет. Усевшись за свой стол, он посадил девушку рядом с собой на будто специально поставленный там табурет, дождался, пока все рассядутся, и предложил выслушать, что будут говорить Микит и Анюта. Они в очередной раз поведали о нападении чужой дружины во главе с колдуном и о своём бегстве по потайным ходам дворца, ведшим за пределы защитной стены города. Попросив описать внешний вид колдуна, Его Величество Михал неожиданно расстроился. Оказалось, что по описанию колдун очень похож на прежнего наследника, Владиса, выкравшего очень сильный амулет подавления воли и сбежавшего с ним незадолго до появления Яна. Да и сам Владис был очень сильным магом, способным одним лишь взглядом внушить свою волю. В сочетании с амулетом беглец был мощнейшим психологическим оружием.       Ян был предсказан Богиней Судьбы, пообещавшей, что с его появлением отец обретёт сына, а народ вампиров — великого правителя, который когда-нибудь придёт на смену своему отцу. Узнав об этом, Владис вскоре пропал.       Сказав, что разведчики с заданием узнать о численности вражеского войска, расположении дозоров и дальнейших планах противника уже высланы, Асита предложил разработать план дальнейших действий.       Решили, что его Величество Михал отправится в свою страну и переправит порталом лучших воинов, ведь не исключено, что Владис не побрезгует ничем и наделает из людей пустоголовых, но кровожадных зомби. Потом опять же порталом, но до ближайшего к столице города, они перейдут уже вместе с оборотнями. В составе группы должен быть сильный маг-менталист и несколько вампиров, способных хотя бы короткое время устоять против чар подавления воли. Их задачей будет, добравшись до тайных подземных ходов, найти и захватить Владиса, отобрав у того амулет. Объединённое войско оборотней и вампиров в это время будет стоять у ворот столицы и начнёт нападение на неё одновременно с группой захвата, отвлекая на себя внимание Владиса и дружины.       Разработка деталей продолжалась вплоть до ужина, на который мы отправились все вместе, рассевшись в том же порядке, что и за обедом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.