ID работы: 7393609

Долгая дорога домой

Amour sucre, Элдария (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

«Наше путешествие на самом деле поиск. Поиск любви и привязанности. Иногда он приводит нас обратно домой». Кайл XY (Kyle XY)

О том, что на территорию Убежища Эль пробрались чужаки, в гвардии узнали очень быстро. А всё почему? А всё потому, что Линн со школьной скамьи так и не избавилась от двух усложняющих окружающим жизнь вещей: от шила в ищущей приключения заднице и от неуемной страсти к помощи всем сирым и обездоленным. Дело, значит, было вечером… Кастиэль никогда не замечал у себя склонностей к романтике, но тут на него словно Божье озарение снизошло. Чтобы отметить годовщину их с Линн возобновившихся отношений, Кастиэль решился устроить для любимой небольшой пикник. Всё было по ГОСТу: клетчатый плед размером с парус был расстелен аккурат под раскидистым дубом, собственноручно приготовленные закуски соседствовали с печеньем и снеками из супермаркета, во главе импровизированного банкета красовалось дорогое вино пятилетней выдержки и специально приобретённый к нему кусочек благородного голубого сыра. Поначалу все шло идеально, пока в погоне за сцапавшим печенье и юркнувшим в норку кроликом Линн не споткнулась и не провалилась за ним прямиком в зияющую провалом нору. Зрелище, конечно было отменное. Только вот вытаскивать и отмывать свою персональную кару небес предстояло Кастиэлю — и за какие грехи ему досталось такое наказание? Но не успел парень что-то разглядеть в непроглядной темноте земляного тоннеля, как сам потерял равновесие и повалился следом. Выбрались на поверхность благодаря помощи Кастиэля довольно споро. Только вот местность, прилегающая к норе, вовсе не была похожа на тот парк, где еще пять минут назад Кастиэль под задорный хохот Линн распивал вино, закусывая вкусным, но до слез смердящим сыром. И всё бы ничего — списалось на обширные кроличьи ходы, один из которых попросту вывел их в каком-то другом парке на краю города, — если бы, лупая округлившимися в ужасе глазами, на них не смотрел мухомор размером с крупную кошку. Все замерли. Немая сцена продлилась не больше минуты, а потом мухомор зашелся в приступе детского, истязающего барабанные перепонки плача. Не успел Кастиэль оглянуться, как спасительница всех дворовых котиков и собачек Линн уже утешала плачущий гриб, заботливо поглаживая его по усеянной спорами шляпке — заметка: после нужно непременно заставить ее вымыть руки, а то подхватит какую заразу, и лечи ее после этого. Немного успокоившись и растерев слезы по заплаканному личику (или все же мордочке?), маленький мухомор рассказал, что его зовут Мило и что он потерялся во время прогулки. На что страдающая синдромом Мессии Линн тут же пообещала отвести потеряшку домой. И куда, спрашивается, она собралась его вести? Кастиэль на это только глаза закатил. Неспешно продвигаясь вперед по вытоптанной тропинке, Линн вела непринужденную беседу с Мило. Маленький мухомор задорно скакал вокруг девушки, уже и забыв, по какому поводу только что плакал. Забавно лепеча, он рассказывал про свой дом, располагавшийся глубоко внутри огромной скалы; про своих друзей, с которыми он гулял, перед тем как потерялся; про Убежище Эль, где они временно жили вместе с тетушкой Леодиль и куда, судя по всему, предстоял их путь. Всё это Кастиэль слушал вполуха, наслаждаясь видами нетронутой девственной природы и стараясь отвлечься от назойливого лепета глупого ребенка. Детей Кастиэль не любил от слова «совсем». Идя немного позади, Кастиэль кривя душой всё ещё надеялся, что плесень на сыре была вовсе не благородная, а самая что ни на есть обыкновенная, возможно, даже галлюциногенная. Только так можно было рационально объяснить существование говорящих грибов. И только поэтому он почти безропотно следовал за своей не в меру энергичной девушкой, определённо успевшей привязаться к маленькому другу. Кастиэль про себя по-доброму усмехался этой детской непосредственности Линн и ее умению заводить знакомства даже там, где это сделать было в принципе невозможно. Но раз Линн так легко воспринимала происходящее, словно в этом не было ничего сверхобыденного, то и Кастиэль попытается проще отнестись к их незапланированному приключению. Так уж и быть, предположим, у Кастиэля не поехала крыша, только всё равно в голове не укладывалось: сначала потайная кроличья не то нора, не то целый туннель, теперь говорящий гриб идет за руку с его девушкой, что дальше? А дальше они долго и нудно блуждали по окрестностям. Наматывая по поляне круги в силу отсутствия какой-либо ориентации в пространстве, двое горе-проводников небось решили поиграть в «Сусанина и польское войско» — «Куда ты ведешь нас?. . не видно ни зги!», — где Кастиэлю насмешница-судьба распорядилась ролью войска. Бредя под палящим летне-полуденным солнцем, Кастиэль ощущал себя яичницей на сковородке — вот-вот и зашкварчит. Ситуацию усугубляли плотные черные джинсы и темная футболка, не говоря уже о кожанке и берцах — в их мире погода клонилась к осени, не скупясь на холодные дожди и утреннюю изморось. Наконец, на востоке у самого горизонта замаячил размытыми очертаниями город. Мило радостно запищал и запрыгал, указывая на силуэт с высокой башней. Туда и взяли курс. Шли долго. На середине пути маленький мухомор стал канючить и жаловаться, как он устал, и проситься на руки, при этом жалостливо глядя на Кастиэля. Сначала Кастиэль собирался включить арктический мороз, поступая по принципу «моя хата с краю — ничего не знаю». Но когда мелкий паршивец начал всхлипывать, грозясь устроить второй Мировой потоп, а строить ковчеги за двадцать два года Кастиэль как-то не научился, ему ничего не осталось, как сдаться. Остаток пути был преодолён в относительном спокойствии — и слава Богу. Кстати, удивительно, что при входе в город их не остановил караул, которого там попросту не было, более того — за все время им не встретился ни один житель, только какие-то очень уж большие коты сидели за прилавками на рынке. Хорошо, что хоть эти не разговаривали. Наверное… Вскоре Мило привел их в здание с башней, смутно напоминавшее не то исламскую мечеть, не то средневековый замок. В просторном овальном холле маленький мухомор прытко сполз с рук Кастиэля и нырнул в один из длинных коридоров — только пятки сверкали. Вот и делай после этого добро людям — ни тебе «спасибо», ни «до свидания»! Подождав с минуту, Кастиэль хотел было развернуться и направиться обратно, как-никак им с Линн еще предстояло отыскать дорогу домой, хотя он мало себе представлял, как собирается это сделать. Но тут в холл из того же коридора, куда ранее смылся маленький мухомор, вышли несколько, скажем так, существ: невысокая девушка с четырьмя черными лисьими хвостами стояла во главе процессии; за ней плотной стеной выстроились трое парней, смеривших Кастиэля суровым взглядом; за их спинами тряслась от страха рыжая крольчиха, жавшаяся к парню-единорогу в строгих очках; ну и сам Мило, который вместе с державшей его за руку женщиной-грибом стоял поодаль. — Вот эти добрые люди помогли Мило вернуться домой — выступив на шаг вперед, громко возвестил маленький мухомор. Взгляды окружающих от этого заявления так и не потеплели, напротив став только подозрительнее. Кастиэль поспешил закрыть собой Линн на случай, если ситуация выйдет из-под контроля — трое крепких недружелюбно настроенных парней не внушали доверия. Атмосфера так бы и продолжала накаляться, и кто знает, во что бы все вылилось, если бы сквозь толпу вперед не пробилась давешняя девчонка, как-то попросившая у Кастиэля позвонить с его телефона. — Ты? — только и выдохнул Кастиэль. Тут девчонка звонко засмеялась, чем ввергла в недоумение всех присутствующих. И только отсмеявшись, спросила: — Всего один вопрос: грибы или кролик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.