ID работы: 7393612

Зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет Бездны.

Настройки текста
      Знаете, в Бездне очень холодно, темно и страшно.       Но Лимбо привык.       В Бездне пусто и одиноко.       Но Лимбо привык.       А еще в Бездне нет звезд. Вот совсем, даже крохотной звездочки, которая бы осветила дорогу ему, Лимбо, когда он в очередной раз пробирается по ней к вражеским укреплениям или выполняет заказ Лотос, крадя данные. Этого ли он хотел? Нет. Может он бы даже отказался от Бездны, ради чуточки тепла и света, если, конечно, это вообще можно было бы сделать.       Но Лимбо, опять же, привык. Разлом он начинает тихо ненавидеть. До определенного момента, конечно.       - Ты опять сидишь тут один?- Спрашивает Нова, когда застает Лимбо сидящим на краю платформ на Луа. На Луа красивее, чем в Бездне. Тут теплятся остатки жизни, прячутся по углам и как-то даже стекаются к... Нове?       - Мне тут нравится, маленькая леди. Вы пришли...- Лимбо незаметно вздыхает с облегчением. Он каждый раз так ждет, чтобы она пришла, что ему начали мерещиться звезды в Разломе, когда она наконец приходит. В этот момент он ловит себя на мысли, что готов вечность ждать ее приход - его маленькой и очаровательной леди. Его?       Лимбо прячет улыбку, отворачиваясь, хотя в этом действии нет никакого смысла - все лица варфреймов скрыты масками. Хотя ему хочется, чтобы его улыбку заметили и улыбнулись - это единственный способ намекнуть на нее. Интересно, а звезды улыбаются? Лимбо видел только одну, не замечая больше ничего.       Нова удобно устраивается на краю, свешивая ноги. Упасть она не боится. Космос ей как родной, Нова любит дрейфовать в просторах среди холодного света звезд, планет и их спутников.       А еще Нове нравится, что Лимбо спокойный и весь такой сказочный. И его энергия похожа на ее, холодный и призрачный голубой. И что можно беспечно сидеть на краю выступа платформы, болтая ногами и никто не скажет, что это по-детски. Нова любит Разлом, потому что в нем можно так же дрейфовать среди врагов, как и на арчвинге. Нова никому не говорит, что ей нравится, Нова молчит, ожидая пока найдется кто-то, кто переведет шипение и треск, грохот ломающихся и возрождающихся звезд на человеческий язык.       Лимбо нравится, когда Нова рядом. Она светлая и теплая, что бы ни говорили остальные. Лимбо решает, что ему больше не нужны другие звезды, пока Нова рядом. Лимбо все еще ненавидит Разлом, но уже чуточку меньше. Всего каплю, но этого хватает, чтобы он сидел в нем, пока ждет Нову. Лимбо замечает чуть более довольное и расслабленное поведение Новы. Лимбо начинает мечтать украсть Нову и сбежать на край Бездны.       Лимбо поднимается на ноги и подает руку его маленькой леди. Нова легко хватается за нее и поднимается, почти не пользуясь его помощью. Да и зачем, если это лишь повод подержаться за руки?       - Знаешь, Нова...- Лимбо так сильно поглощен своими мыслями, с которыми пытается разобраться, что не замечает, как впервые называет ее по имени, снимает перед ней шляпу.- В Бездне так темно... Станешь моей единственной путеводной звездой, осветишь дорогу?       Нова недолго думает. Лимбо действительно впервые сильно счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.