ID работы: 7393725

Остров - специальное предложение

VIXX, Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8 - Старые и новые отношения.

Настройки текста
— Я, пожалуй, пойду. Спасибо, за помощь, — улыбнулась Наён, оставляя Хосока в одиночестве. — И, да, с твоего позволения я постараюсь не упустить возможность разгадать ваш секрет, — задерживаясь в проходе, радостно предупредила девушка. Хосок ещё с минуту смотрел на её отдаляющийся силуэт, улыбаясь такому забавному поведению. «Не такой уж и большой у нас секрет. Но теперь мне самому хочется сохранить его», — посмеялся парень, продолжая уборку.

***

 — Марк, постой, — пыталась догнать Наён мужчину, что игнорировал её зов. — Если не остановишься, буду считать, что ты жадный ревнивец, который не захотел «делить» нового знакомого с другими, — негромко высказалась девушка, так чтобы это слышали только они.  — Мне не нравятся твои способы манипуляции, — резко повернулся Марк к Наён. Хмурое лицо слабо освещено ночными фонарями, отчего парень кажется ещё злее.  — Зато, они работают, и теперь мы можем поговорить, — невинно улыбнулась девушка.  — Надеюсь, ты не рассказала ему про ванную, — недоверчиво сощурился Марк, кивая головой в сторону их домика, тем самым говоря, что они могут идти.  — Нет, — спокойно ответила Наён. — Это останется секретом нашей небольшой компании, — усмехнулась она.  — Опять секреты, — буркнул Марк. — Ладно, прошлое уже не изменишь, — решил он поскорее забыть этот позор. — Я думал, ты останешься с ним, вы же вроде ещё не закончили.  — Он предложил свою помощь, а я решила не отказываться. Всё просто.  — Действительно. Чем планируешь заняться по возвращению?  — Хм, может приму душ и почитаю книгу. Не помешало бы прогуляться, но что-то подсказывает, что лучше лечь сегодня пораньше спать, — задумчиво высказалась девушка. — А ты?  — Думаю, наведаться к Джексону в комнату, — немного агрессивно произнес Марк.  — Только соседа не втягивайте в свои «разборки», — усмехнулась Наён.  — С этим… С ним тоже есть, что обсудить, — на выдохе сказал парень, сдерживая негатив накопленный с первой встречи. «Высокомерный, дерзкий и невежественный, вот угораздило же с таким встретиться».  — Не думаю, что он настолько плохой, каким тебе показался, — спокойно отозвалась девушка, привлекая к себе удивленный взгляд Марка. — Удачи с парнями, надеюсь, дом останется целым, — посмеялась Наён, первой заходя в здание.

***

 — Оу, так мы соседи, — наигранно удивленно крикнул БэмБэм, пытаясь привлечь внимание девушки.  — Бора, почему ты игнорируешь мужчин? — не удержалась от вопроса Мирэ перед самым входом в домик.  — Они мне малоинтересны. К тому же, — она одарила парня холодным надменным взглядом, но его это только раззадорило. — Я вижу все их мысли. Мерзость, — шикнула Бора, поворачиваясь лицом к двери. Но потом резко вернула взгляд к БэмБэму, а точнее к силуэту за его спиной. — Надеюсь, мне показалось, — нервно прошептала Бора, направляясь в сторону невысокого парня. Она миновала озадаченного Бэма и, положив руку на плечо незнакомца, повернула его к себе лицом.  — Отдых можно считать испорченным, — хриплым голосом отозвался мужчина, с отвращением скидывая руку девушки. Он проспал весь день после приезда и только хотел насладиться минутами спокойствия и вечерней прохладой, гуляя по острову, но в итоге её появление, как всегда неожиданное, всё испортило. Он хочет сжать её горло в своих холодных руках и медленно перекрывать кислород, как когда-то сделала она.  — Я думала, сюда допускают только адекватных и проверенных людей, — со злостью в голосе и болью в сердце проговорила Бора.  — Тогда почему ты здесь? — уколол Юнги. Их презрение друг к другу снова пробудилось. — Стерва с холодным сердцем, — сквозь зубы проговорил парень. Он хотел продолжить, но заметив приближение другого человека, сжал челюсти.  — Бора, вы знакомы? — немного не вовремя вмешался БэмБэм. Он был сбит с толку и хотел побольше узнать о происходящем.  — Нет, — одновременно жёстко ответили Юнги и Бора. Они обменялись злыми взглядами и разошлись в разные стороны, оставляя ничего не понимающего Бэма стоять с приоткрытым ртом. «Думаю, на сегодня хватит общения», — нервно усмехнулся Бэм и, растрепав свои тёмные волосы рукой, направился к домику.

***

 — В сторону! — грозно рыкнула Бора, тем самым заставляя Тэ уйти от двери в ванную. Она даже не взглянула на него, просто зашла и захлопнула дверь.  — Тебе опять досталось, — сочувственно произнесла Мирэ. Она тоже собиралась в ванную. И сейчас была немного рада, что не стояла на пути у новой знакомой.  — Всё нормально, — немного отстраненно ответил Тэхён, направляясь к себе. — Кто тот парень, что обнял тебя? — держась за ручку двери, решил спросить Тэ. Он нерешительно поворачивает голову и смотрит на немного удивленную девушку, что после коротко улыбается. «Она радуется, вспоминая о нём? Ей нравятся его объятия?» — неприятная паника забивает голову ненужными мыслями и вопросами.  — Он друг со школы, мы очень долго дружили, но потом он уехал, — спокойно объясняется Мирэ. Но парню легче не становится: «Не похож он на простого друга». Он видит это, интуитивно чувствует соперника. «Соперника? Смешно…» — Тебе некомфортно с нами? — выбивает его из мыслей девушка.  — Что? Ты о чём?  — Мирэ, завтра я смогу снова отведать твои блюда, — вмешался в разговор Хосок. Он, вернувшись, сразу заметил, как Мирэ и Тэхён что-то обсуждают. «Ну уж нет. Ты сама начала эту игру, за последствия я не ручаюсь». Хосок подошёл ближе к девушке, при этом продолжая наблюдать за изменяющимся выражением лица Тэ. — Хочешь, я помогу тебе? Будем готовить вместе, в таком милом и романтичном месте, — мечтательно добавил он.  — Спасибо, но я могу сама справиться, — нерешительно начала Мирэ, чувствуя нарастающее напряжение. — Ты разве не устал после уборки? Хочешь, сделаю тебе массаж? — «Блин, что я ляпнула? Нужно срочно уходить». Мирэ виновато закусила губу и быстрым шагом попыталась увести Хосока. Вот только непредсказуемый парень, что вроде был ошарашен её предложением, последовал за ними и теперь сидит в комнате Хосока, наблюдая, как она делает массаж.  — Он тебе угрожал? — хмуро сведя брови, спросил Тэ, сосредоточенно смотря на счастливое и можно сказать насмешливое лицо Хосока.  — Нет, просто…  — Глупое предположение, — хмыкнул Хосок. — Она делает всё добровольно, — довольно ухмыльнулся парень. Тэхён сильнее сжал подлокотники. Он готов был сорваться с места и повторно сломать входную дверь. Его ужасно бесил этот брюнет, что пользуется слабостью девушки.  — Я могу и тебе массаж сделать, — быстро предложила Мирэ, считая это самым верным решением. Парни молча смотрели на неё: Хосок перестал улыбаться, а Тэ успокоился и сейчас пребывал в ступоре.  — Нет, — строго отрезал Хосок. — Ты не будешь этого делать.  — Не стоит, ты ведь должна отдохнуть. Давай лучше завтра после приготовления завтрака прогуляемся. Что скажешь? — на удивление уверенно предложил парень, растягивая губы в мягкой улыбке. «Что-то изменилось?» — задумалась девушка.  — Звучит здорово, — одобрительно кивнула она головой, демонстрируя лёгкую улыбку. — С тебя хватит, я ухожу, — хлопнув по плечам, предупредила она Хосока. — Кстати, а чтобы ты хотел на завтрак? — спросила она у Тэ, направляясь вместе с ним к выходу. «И что мне с ней делать?» — устало выдохнул Хосок, падая спиной на кровать. — Как же хорошо, — блаженно закрыл он глаза.

***

 — Давай знакомиться, — радостно произнёс Джин, замечая сосредоточенную на альбоме девушку в гостиной. — Где ты пряталась, когда мы были на лодке? — приближаясь, спрашивал он, а Сая терялась в мыслях, с чего начать, ведь так быстро писать она не может. — Молчунья? Чего ты там делаешь? — допытывался Джин, не понимая, почему девушка постоянно что-то пишет в альбоме.  — «Сая», — среди заштрихованных слов лишь одно её имя было читаемым.  — Что это? — с глупой улыбкой на лице Джин наклонил голову набок. — Новый способ общения среди молодежи? — он усмехнулся, а девушка снова стала что-то черкать в альбоме. — Ладно, видно ты занята. Могла раньше сказать, — расстроено выдохнул парень, поднимаясь с дивана. — Но я всё ещё надеюсь на наше общение, молчунья, — улыбнулся он напоследок. «Ну вот, опять. Почему всегда так сложно», — опуская голову вниз, вздохнула Сая. Большинство людей, что встречают её, когда голоса нет, совершенно не понимают этого и считают молчаливой невеждой. Внимание девушки вновь привлек звук открывшейся входной двери. Она уже больше часа сидела в общей комнате, ожидая, когда встретится с Джейби, но вместо него заходили люди, которых она не знала, а познакомиться нормально не получалось. И вот, наконец, он пришёл. Свободная футболка, короткие шорты и беспроводные наушники, которые он убрал в карманы, как только заметил на себе внимательный виноватый взгляд. Он собирался сначала зайти к себе, а уже потом выслушать девушку, ведь по её виду было понятно, что ей есть что сказать. Но не успел он сделать и пары шагов, как эта неуклюжая «леди», подскочив с дивана, решила подбежать к нему, но вместо этого полетела лицом вниз.  — Хватит на сегодня падений, — немного раздраженно высказался мужчина, вовремя подхватив девушку, что после неудачного падения быстро подняла к лицу раскрытый альбом.  — «Прости», — большими буквами написано на белом листке. И ведь удачно, что именно с этой фразы она собиралась начать разговор. «Опять всё испортила».  — Я всё понимаю, но тебе не кажется, что разговаривать лучше стоя, — сдержанно произнес Джебом. Девушка продолжала лежать на его руке, что осторожно придерживала её в десятке сантиметрах от пола. Пара карих глаз выглянула из-под альбома, встречаясь с мужскими глазами, что внимательно следили за действиями девушки. «Прошлого опыта достаточно», — подумал Джебом, готовясь к необдуманным и резким движениям рыжеволосой девушки. — Только не пугайся, — предупредил он и, получив короткий кивок, медленно поднял девушку на ноги.  — «Прости», — ещё раз показала она эту страницу.  — За что именно? — поправив одежду, серьезно спросил Джейби. А вот на этот вопрос у Саи не было заготовленного ответа, поэтому она быстро принялась писать. — Ты немая? — осторожно поинтересовался парень. «Быть может, я был слишком груб, когда отчитывал её. Ведь если она не может говорить, то это объясняет тот листок». Девушка отрицательно мотнула головой, продолжая водить карандашом по бумаге. «Нет? Ладно, не буду пока делать выводы. Что она так долго пишет?»  — «Моё поведение было неправильным, но я была смущена и…» — она перевернула страницу, выставляя альбом перед своим лицом, чтобы парень напротив не смог заметить смущения, которое вновь окрасило лицо в розовый. — «не успела вспомнить об альбоме, чтобы как-то объясниться. Вы напугали меня, но…» — перелистывает страницу, роняя карандаш из рук и, забывая, что Джебом читает, наклоняется за ним, опуская альбом вниз, заставляя парня наклониться следом, чтобы разобрать слова. Но вместо слов он теперь смотрит на взволнованное смущенное лицо девушки, что уже не скрыто альбомом. — «но я виновата…» — последнее, что замечает Джебом, ведь не может вновь вернуть взгляд к альбому. «Действительно виновата», — думает он, слишком досконально изучая её лицо. Странное неловкое напряжение витает между ними. Сая чувствует на себе его взгляд, но не решается повернуть голову, чтобы убедиться в этом. Она даже боится поднять карандаш, который уже находится в руке. — У тебя ошибка в последнем слове, — произнес Джебом, тем самым разряжая обстановку и привлекая внимание девушки сначала к альбому, а потом уже к себе.  — «Там нет ошибки», — пишет Сая и возмущенно дует губки, заставляя парня чуть приподнять уголки губ. «Он меня обманул? Специально спровоцировал?» — она следит, как мужчина выпрямляется и сама поднимается, продолжая думать, почему он так поступил. «Может, всё ещё злится из-за утра?»  — Значит, говорить ты всё же умеешь, но голос периодически пропадает? — делает свой вывод Джейби. Сая кивает головой, подтверждая его слова, и закрывает альбом. — Уже уходишь? — неожиданно спрашивает он, останавливая девушку, что действительно собиралась уходить. Ведь обычно после этого с ней не особо общаются, да и она уже извинилась, а задерживать парня не хотела. — Может, ещё пообщаемся? Некультурно так быстро сбегать после знакомства, — спокойно, но с тонким упреком произносит Джейби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.