ID работы: 7393725

Остров - специальное предложение

VIXX, Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9 - Сладкие или солёные отношения?

Настройки текста
— Может, ещё пообщаемся? Некультурно так быстро сбегать после знакомства, — спокойно, но с тонким упреком произнёс Джейби. Сая собралась написать ответ, но и тут мужчина опередил её. — Подожди пока я сменю одежду, — сказал он, направляясь в свою комнату. Девушке ничего не оставалось, кроме как послушаться. «Он действительно хочет общения со мной?» — недоумевала она, присев на диван. Спустя минут пять Джейби вернулся к девушке, особо в его внешнем виде ничего не поменялось: одну просторную футболку сменил на другую. Присев рядом с Саей, он стал обдумывать с чего начать. Девушка и сама терялась в мыслях: слишком это всё необычно и непривычно для неё. Молчание становилось невыносимее, а тема для разговора не появлялась. Сая от беспокойства стала перебирать альбомные листки.  — Почему именно альбом? — неожиданно задаёт вопрос Джейби, который Сая не понимает. — Есть более практичные вещи, так почему именно альбом?  — «Это уже вошло в привычку», — быстро написала она ответ. После чего принялась писать дальше, понимая, что нужно больше разъяснений. — «Это связанно с работой. Альбом всегда находится рядом. Ну, почти всегда», — смущенно отвела она взгляд. «Ага, в самый нужный момент, его никогда нет».  — Ясно. А что насчет лечения? — продолжал расспрашивать парень.  — «Причин несколько, и я, правда, пытаюсь следовать рекомендациям врачей», — с грустью выдохнула девушка. «Именно по этой причине я сейчас на острове, а не в офисе». — «Почему интересуешься?» — наклонив голову набок, спрашивает Сая. Для неё странно видеть рядом с собой столь заинтересованного мужчину. К тому же на разговор это мало похоже, он просто расспрашивает её, а сам ничего о себе не говорит.  — Считаешь, что я странный? — будто читая её мысли, произносит Джебом. — Можешь спрашивать всё что хочешь, отвечу даже на личные вопросы. Но не забывай о правилах острова, — хитро улыбнулся он.  — «Почему ты захотел общения со мной?» — написав это, Сая выжидающе смотрит на лицо мужчины, что пробежав глазами по строчкам, переводит взгляд на неё. «Снова», — Сая чувствует, как щеки опять наливаются краской. Её смущает его взгляд и то, что он так спокоен и уверен в себе, только добавляет волнения.  — Мы соседи и будем довольно часто встречаться, так что не вижу ничего особенного в желание узнать, с кем предстоит жить. И разве не ты первая решилась со мной заговорить? — после этого вопроса девушка замялась и опустила альбом на колени. Ей нечего ответить. Его слова вполне логичны. Сая задумчиво отвела взгляд в сторону. — У тебя есть планы на завтра? — девушка отрицательно качнула головой. — А остров ты уже видела?  — «Нет. А ты?»  — Осмотрелся немного. Можно…  — С кем ты тут общаешься? — вмешался в разговор Джин. Его беспокоили звуки снаружи комнаты. Он старался не придавать им значения, но мужской голос продолжал монолог, это и сподвигло парня выйти наружу. — Оо, молчунья, — удивленно раскрыл глаза Джин, приближаясь к собеседникам. — А со мной она не разговаривала, — расстроенно выдохнул мужчина, сосредоточив внимание на девушке, что панически хлопала глазами и пыталась найти правильные слова для объяснения.  — Она и со мной не разговаривает, скорее, переписывается, — по-доброму ответил Джебом. Он заметил волнение Саи и не смог остаться в стороне, ведь именно он предложил ей общение. — У неё нет голоса, — объясняет Джебом, привлекая внимание сильно удивленного Джина к себе. — Чего так удивляешься? Никогда голос не терял? — насмешливо произносит Джейби.  — Так вот оно что, — наконец соображает Джин, часто кивая головой. — Прости, я подумал, что ты игнорируешь меня. Рад нашему знакомству, молчунья — Сая, — улыбнулся блондин, протягивая ладонь девушке. Сая быстро подскакивает с дивана, чтобы культурно поприветствовать его, но в итоге всё опять идет не по плану и она падает.  — Впервые вижу такую неуклюжую девушку, — выдыхает Джейби. В его голосе слышится отчетливое «ты безнадежна», которое он не в силах произнести вслух: воспитание не позволяет.  — Так это у вас уже не первый раз, — хихикая, говорит Джин, наблюдая со стороны, как девушка расположилась верхом на Джейби. — Кажется, она забыла, как дышать, — обходя диван, заглядывает он на лицо Саи, что сильно зажмурила глаза. — Пс, друг, пожалуй, я оставлю вас наедине, — насмешливо скалясь, прошептал Джин. Он довольно покачал головой и бодрой походкой ушёл к себе.  — Сая, может, я тебе нравлюсь? — задал вопрос Джейби, от чего девушка распахнула глаза. Она застыла, заглядывая в темные очи мужчины, её ладони продолжали лежать на его груди, а щёки горели ярче пламени. — Значит в сознании, — спокойно продолжил Джейби. — Тебе стоит быть более осторожной, — медленно поднимаясь, он усадил Саю на диван. — Увидимся завтра, — попрощался Джебом. Дверь в его спальню тихо закрылась, и только тогда девушка смогла прийти в себя. «У него странные методы приводить меня в чувства», — расслаблено, но в то же время задумчиво выдохнула она.

***

 — Ты уже так много приготовила? — осматривая блюда на столах, Тэ не мог поверить, что всё это сделал один человек. — Когда ты проснулась, чтобы всё успеть?  — Доброе утро, — мило улыбнулась Мирэ, с удовольствием продолжая готовить завтрак. — Поможешь мне выжать сок? — игнорируя вопрос, она отвлекает его заданием. Мирэ встала больше двух часов назад: ей не спалось, и она решила не тратить время зря. Но вот говорить об этом совсем не хотелось.  — Хорошо, — заходя за разделочный стол, согласился Тэ. Он достал нужные фрукты и принялся к выполнению поручения. Приятная обстановка, ароматы приготовленной еды и сосредоточенная привлекательная девушка. Светлый фартук чуть длиннее шорт, волосы убраны в пучок и тем самым открывают вид на шею, что словно магнитом тянет губы прикоснуться к ней.  — Думаю, в нём уже нет сока, — прикрывая рот ладошкой, смеётся Мирэ, и взглядом показывает на выжатый фрукт. — Может тебе стоило ещё поспать?  — А? Нет, всё под контролем, это у меня такой особенный способ, — стал быстро оправдываться Тэхён, поспешно меняя один фрукт на другой.  — Понятно, — недоверчиво ответила девушка, возвращаясь к приготовлению лёгкого салата.  — Это правда, — услышав её тон, продолжил оправдываться Тэ. «Зачем я это делаю?» — ругает он себя и свой язык, но, замечая лёгкую улыбку на лице Мирэ, вызванную его настойчивостью, успокаивается и мягко улыбается, ловя себя на мысли, что всё же влюбился в соседку.  — Доброе утро, — нарочно громко произносит Марк, привлекая к себе внимание «поваров». И если Мирэ он коротко улыбается, то встретившись с Тэхёном взглядом, хитро щурит глаза и приподнимает один уголок губ. «Вот же ж лис», — ухмыляется он, приближаясь к столу.  — Доброе, — радушно отвечает Мирэ.  — Доброе, — не показывая возмущения, приветствует Тэ.  — Выглядит аппетитно, вы не против, если я уже присяду на своё место? — интересуется Марк, отодвигая стул.  — Конечно нет, думаю, правильнее будет, если мы особо никого ждать не будем, ведь не знаем, кто и во сколько просыпается. Тем более каждый привык кушать в удобное для него время.  — Верно, — поддержал Тэхён Мирэ. — Можно оставлять приготовленные блюда на столе, пока они горячие, а как остынут, последний, кто будет на кухне — уберёт их, чтобы не испортились. Мыть за собой посуду не составит труда, да и значительно сэкономит время остальных.  — Я слышу разумные слова, — показался в дверях Чимин. — Питаемся, когда удобно и убираем за собой, не нагружая других. А с готовкой как-нибудь разберёмся, — высказался он, присаживаясь за отдельный стол.  — Главное, чтобы не готовили одни и те же люди, — буркнула Бора.  — Но я не отказался бы готовить под твоим присмотром, — следуя за девушкой, высказался Джексон. — Салют! — поздоровался он с присутствующими.  — Однако много людей встало в такую рань, — удивленно произнёс Югём, а после с улыбкой махнул рукой.  — Ты сегодня без друга? — поинтересовался Джексон.  — Да, после вчерашнего он проспит до полудня, — засмеялся Югём.  — Ну что ж, всем приятного аппетита, — пожелал Марк, и первым приступил к еде. Он уже не мог ждать остальных и то, когда они наговорятся: слишком сладкие запахи витали в комнате.  — Даже меня не подождал, — одновременно произнесли девушки, что, немного запыхавшись, стояли в проходе. Они переглянулись и, хихикнув, вернули внимание к мужчинам, на которых были злы.  — Я же сказала, что скоро закончу. Почему ты ушёл без меня? — возмущенная Хэён направлялась к столику, за которым сидел Югём.  — Мы же вчера договорились пойти вместе на завтрак, так чего один ушёл? — с таким же тоном произнесла Наён, садясь рядом с Марком.  — Я увидел, что ты ушла с косметичкой в ванную, а это, как показывает практика, надолго, — сдерживая улыбку, ответил Марк. Он был мягок в высказывание.  — Вот, у меня такой же ответ, — щёлкнув пальцами, Югём показал на Марка. Хэён и Наён снова переглянулись.  — Что за стереотипы? — отрицательно качали головой девушки и сами старались сдерживать улыбки.  — Я принесу тебе порцию, — произнёс Марк, поднимаясь из-за стола.  — Приятного аппетита, — теперь уже в спокойной обстановке пожелал Югём.

***

 — Хэён, ты действительно расстроилась, что я пошёл без тебя? — следуя за девушкой, спрашивал Югём. Они, как и многие, занялись своими планами. Проходя по просторной дорожке и наслаждаясь природой, парень пытался завязать разговор с соседкой.  — Расстроилась, но не обиделась, — повернув голову к мужчине, ответила Хэён. Он незамедлительно продемонстрировал ослепляющую улыбку. Его настроение поднялось на несколько сотен пунктов, так, что он просто схватил девушку за руку и потащил в сторону пляжа. — Чего ты так торопишься? — не успевая за ним, спрашивала она. И пусть они чуть ли не бежали, Хэён сама стала улыбаться, заряжаясь позитивной энергией Югёма.  — Хочу, чтобы мы были первыми, кто увидит чистый пляж, где, словно музыка, шумят волны, а мягкий песок запоминает наши следы, — искренне произнёс Югём. Вроде и звучит как детская забава, но женское сердце отзывается ритмичным стуком, а глаза загораются, словно звёзды на ночном небе.  — Я тоже этого хочу, — отвечает Хэён, пленённая желанием парня. «Это словно сладкая фантазия, которая так и манит погрузиться в неё и забыть, что это всего лишь остров, который далеко не единственный на моей памяти. Ну же, покажи мне свою сказку». Широкая мужская ладонь сильнее сжимает руку девушки, Югём продолжает вести Хэён к свету солнца, к теплым лучам и бирюзовым берегам. Глаза, привыкшие к утреннему свету, всё равно приходится прикрыть, стоит им только выйти из тени. Пляж пустой, они действительно первые. Югём не останавливается, он ведёт девушку к воде, изредка оборачиваясь и улыбаясь. Приятное тёплое чувство заполняет их изнутри. Хэён радуется словно ребёнок, получивший любимую игрушку в подарок. Сладость сменяется солью, когда парень быстро и без предупреждения хватает её на руки и вместе с ней погружается в воду.  — Эй! — кричит сквозь смех девушка. Она, как и он, промокла насквозь, а лёгкий макияж торжественно прошёл проверку на стойкость.  — Правда, приятное чувство? — не прекращая улыбаться, интересуется Югём. Он убирает рукой мокрые волосы назад и, не отрывая взгляда, наблюдает за девушкой, что не может остановить смех.  — Приятное, но ты поплатишься за мокрые вещи, — предупреждает Хэён и незамедлительно начинает брызгать Югёма, который с удовольствием принимает «бой». «Мне нравится эта сказка», — говорит про себя девушка, радуясь этой детской шалости.

***

 — Долго будешь следовать за мной? — грубо спрашивает Бора, бросая на Джексона косой взгляд через плечо. Она собиралась насладиться музыкой, загорая возле бассейна. Но за ней увязался мужчина, который никак не реагировал на её колкие высказывания, можно даже сказать, что он их бесстыдно игнорировал. «Тс, строит из себя крутого», — небрежно цыкает Бора. Но настроение становится только хуже, когда она, посмотрев вперёд, замечает на себе недобрый взгляд Юнги, что, судя по его внешнему виду, тоже собирался насладиться спокойствием возле бассейна.  — Почему остановилась? — раздается вопрос за её спиной. Джексон пытается проследить за взглядом девушки, но не успевает до конца перевести с неё взгляд. Прохладные нежные женские руки расположились на его лице, а мягкие губы бессовестно сжимают его. Поцелуй получается немного скомканный, можно даже сказать бесчувственный. Девушка отстраняется, холодно смотрит в карие глаза напротив и собирается уйти, но Джексон останавливает её, вовремя ухватив за кисть. Он смотрит на парня, что готов убить и её, и его, а потом снова переводит внимание на Бору. — Мстишь бывшему? — недовольно хмыкает мужчина. — Слишком слабый поцелуй, — серьёзно шепчет Джексон, чуть наклоняясь к лицу девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.