ID работы: 7393805

bedtime stories

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

О реальности и жизни вне Южного Парка

Настройки текста
Примечания:
      Возможно, они действительно слишком далеко зашли. Наверное, и правда стоило слушать Кайла.       Стэн отодвинулся от компьютера и встал из-за стола. Игроки по обе стороны от него даже не обратили на это внимания — выживание шло полным ходом. Около стены Клайд победно взревел, даже вскинув кулак вверх, хотя потом быстро убрал его обратно на мышку. Наверняка, лишил кого-то из противников набранных за эти несколько дней игры припасов. Марш вышел из библиотеки, закрыв за собой дверь. Бормотание остальных, пускай и стало тише, но не исчезло.       В глаза ударило яркое солнце, заставив Стэна удивлённо зажмуриться, а затем заморгать. Точно. Сейчас ведь солнечно, хорошая погода, конец лета. Это там дожди, слякоть, отсутствие сезона. Виртуальная погода, созданная специально для того, чтобы подгонять игроков к поиску убежища. К выживанию.       Когда Марш вышел из здания, то понял, что не один такой. Не один он бросил своего персонажа для того, чтобы подышать свежим воздухом. Николь слегка раскачивалась на качелях, отталкиваясь от земли одной ногой. Качели, если и были созданы для детей, то для очень крупных и вполне себе взрослых. Стэн был уверен, что вполне мог и сам воспользоваться ими. — Почему ты не с остальными?       Дэниэлс вздрогнула, и он понял, что вытянул девушку из другого мира. Возможно, из того самого, от которого Марш так спешил сбежать, выйдя из библиотеки. — Я… Я не могла там оставаться. В смысле, мне хотелось… отдохнуть. Там… — Николь осеклась, лихорадочно пытаясь подобрать нужные слова. Её волосы красиво переливались на солнце, чего в игре, несмотря на великолепную графику, никогда не происходило. Поймав себя на этой мысли, он удивился тому, что никогда не задумывался об этом раньше. — Да, я тоже.       Стэн чувствовал себя неуютно, стоя истуканом перед девушкой, не зная, куда деть руки и что сказать дальше, но сесть на соседнюю качель, однако, не осмеливался. В конце концов, это он её сюда притащил — Николь, не качель. — Ты не задумывался, — вновь подала голос девушка, она не смотрела на него, но Стэн всё равно ощущал на себе её взгляд. Как это возможно? — О том, что мы здесь оказались не случайно? — Да, я… Я как раз думал об этом. О том, что это я тебя пригласил. И возможно, — хах, возможно! — Это не самое лучшее летнее времяпровождение. — Нет, — она улыбнулась. Но не колко или едко, как могла бы это сделать Венди, стоило той начать злиться, а мягко и спокойно, как улыбалась всегда только Николь Дэниэлс. Хотя возможно тут Стэн был предвзят. — О том, что мы оба пришли сюда именно сейчас. Только ты и я. — Интересное совпадение, да. — Совпадение? — Дэниэлс перестала раскачиваться, затормозив о песок всё той же ногой. Её белые кеды, наверняка, обзавелись царапиной. — А вдруг нет? Вдруг кто-то подстроил это? Управляя нами так же, как мы управляем нашими персонажами в этой игре. — Мышкой и кнопками «W», «A», «S», «D»? — расстерялся Стэн. Он рассчитывал на то, что Николь сейчас улыбнётся и покачает головой, сказав тем самым, что вовсе не то имела в виду, но та лишь прикусила губу. — Возможно. В смысле, я знаю, что это глупо, и так не бывает. Но… Так ли это глупо? Действительно ли так не бывает? Ну, правда, Стэн? Мы же живём в Южном Парке.       Он знал, что в её словах есть смысл, но просто не хотел его переваривать. Ведь, если он это сделает, то придётся окончательно признать тот факт, что Кайл был абсолютно прав. Без всяких «возможно» и «наверное». — Но мы не в Южном Парке, Николь.       Она погрустнела, и Марш почти готов был взять свои слова назад. Почти. — Я… Я, наверное, пойду. Не хочу злить Картмана.       Стэн уже развернулся, когда услышал брошенное в спину: — Ты помнишь, почему ты решил прийти сюда? Ты уверен, что это было именно твоё решение?       Он споткнулся. Уверен ли он, что это было его решение? Конечно он уверен, чёрт возьми! Он вышел из библиотеки, потому что над ухом навязчиво жужжала муха, потому что в помещении было душно, а в нос лез застоявшийся запах пота. Он отодвинул неудобный стул, да так, что тот деревянными ножками заскрипел о пол, и вышел вдохнуть свежего воздуха. Это было его решение! Его, ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.