ID работы: 739410

Одна из причин моей грусти

Джен
NC-17
Завершён
46
автор
Ekubo бета
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Толчок к действиям

Настройки текста
      Утром вспоминаю, что должна была уже выйти на работу. Мой удручённый вид пугает Банш. — Что такое? — Сегодня, наверное, меня объявили в розыск, я пропала же. — Работа, да? — Да, и это тоже. — Меня вряд ли кто-то хватился. А вот Сью…       Но Банш не расстраивается так сильно, как я. Она берёт меня за руку и вдруг начинает кружиться. Большего бреда я и представить не могла. Сью присоединяется к нам. Банш напевает любимую песню от Maroon 5 [1]. Сью подхватывает. Я текста не знаю, но пританцовываю в такт. Забываю о том, что дома меня уже хватились. Забываю начисто. Я здесь. И мне нужно здесь выжить и спасти сестру!       Пока я дремала у дерева, Сью бродила неподалёку. Я просыпаюсь. Сью смотрит на меня и говорит, что Банш нет уже несколько часов. Я вспоминаю, что Сью слышала выстрелы не так давно. Наверное, люди Вааса нас ищут. Но Банш была с нами в то время. Где же она теперь? — Я найду её, – обещаю я Сью. – Только ты не уходи. Ясно? Если что – прячься, но далеко не убегай. — Хорошо, – Сью понимает.       Я бегу что есть сил. Ни у воды, ни на поле, ни в траве Банш нет. В ближайшем лесочке тоже. Припоминаю, где она бывала. Куда она пропадала всё это время? Где она? Набредаю на обглоданный труп. Воплю, как резаная. — Ах, это ты… – узнаю я мужчину, который был повешен в хижине.       Значит, я не так далеко от той хижины. Точно! Бегу именно туда. Я не ошиблась. Банш там. Как раз, как только я захожу, Банш разбивает ноутбук об стену и падает на пол. Громко кричит и плачет. — СУКА! НУ ПОЧЕМУ ТЫ НЕ РАБОТАЕШЬ? – спрашивает Банш невесть что или кого.       Я не понимаю, что происходит. — И ты не работаешь! – Банш кидает бутылку в сторону приёмника. – И ТЫ! И ТЫ! И ТЫ!       Банш катается по полу в истерике. Её трясёт. — Тихо же, тихо! – говорю я и пытаюсь обнять Банш.       Она ударяет меня по лицу и рыдает, забившись в угол. Я подползаю к ней. — Я хочу домой, Тори. Чтобы нас спасли те, кто должен это делать. Я не смогу… я не смогу, мать его! Я же тупая! Как я спасу своего парня и друзей? Как я сохраню сестричку и всех вытащу?       Я беру Банш за руку, но она тут же вырывает её. — Я что, сраный Шварц? Я Лара Крофт, блять? Да я блондинка по имени Банш! И меня никто не любит! Я ДОМОЙ ХОЧУ, ТОРИ! — Я понимаю, Банш. Мы вместе сможем, слышишь? — НЕ-Е-Е-ЕТ! Мы ничерта не нашли, мы не делаем ничего! Я вас торможу!       Прижимаю Банш к себе, она в панике. Бьёт меня по спине, колотит себя, ломает и крушит всё вокруг. — Я обещаю, что всё будет хорошо, – кричу я. – Слышишь?       Банш получает пощечину и только тогда она успокаивается. Тихо сопит, снова насупилась и плачет. Завывает и кидается мне на шею. Плачет и плачет, не могу успокоить. Глажу её по голове, самой дико. Но мне так жалко Банш. — Я очень люблю сестричку, честно. Только я никогда не говорила ей об этом. Я ревновала её к родителям. А на самом деле, она просто реально была лучше меня. И есть!       Я приподнимаю Банш. Она трясётся, но уже не плачет. — Тихо, слышишь? — Да, Тори, я слышу.       Мы выходим наружу. Банш тут же сменяется в лице. Мне в лоб упирается дуло пистолета. — Опа-на, а тут вместо нашего товарища две диких красавицы! – говорит один.       Другой хватает Банш за лицо и смотрит. Будто приценивается. Как только первый пытается дотронуться до меня, я тут же довольно грубо отвечаю: — НЕ ТРОГАЙ, СУКА! — Знакомый голосок, однако, – гогочет тот. — Надо познакомить вас с боссом.       На руки Банш уже чуть ли не надевают наручники, а она и рада ничего не делать. Я наступаю на ногу одному пирату, другому резким движением кидаю пыль в глаза. Пока один матерится, а другой не может понять, что случилось, хватаю Банш за руку и мы бежим. Бежим долго, совершенно в другу сторону от нашего лагеря. Ни в коем случае! Там Сью. Слышу выстрелы. Больше пуль пролетает мимо меня. Я им не нравлюсь больше, чем Банш. Мы пробегаем мимо оврага, лишь бы не упасть. Либо пристрелят, либо переломаешь себе кости о кочки. Выстрел, ещё-ещё. Пуля пролетает над ухом. Верещу. Страшно. Вдруг Банш толкает меня в сторону. Выстрел приглушается. Я падаю вниз. Американские горки отдыхают, я еду вниз куда хлеще. Кричу что есть сил. Банш летит за мной. Но не кричит. Мы падаем в какой-то ручей. Я отряхиваю себя, проверяю, все ли кости целы. Нащупываю руку Банш и тяну её. Пора бежать. Банш не бежит. Поднимаю её, не могу. Может, она ногу вывихнула? Вдруг я резко отстраняюсь и закрываю себе рот, чтоб не закрычать. Вокруг Банш лужица крови. А на животе рана. Руки Банш полностью алые, она смотрит на свои ладошки и усмехается. Слабо-слабо. Она плачет от боли и обиды. И слёзы разбавляют алую кровь на ладонях. — Пустяки-и-и… – произношу я, голос дрожит.       Я подхватываю Банш за руку, тащу на себе. Она пачкает меня в крови, снова. Но в этот раз всё куда серьёзнее. — Слышишь? Давай споём?       Банш тихо напевает «Numb» [2] от Linkin park [3]. — Ты слушаешь такое? — Мы же многого не знаем друг о друге… – слабо отвечает Банш.       Я говорю бред. Тащить Банш не так легко, как Сью. Я тащу. Наверху пираты орут и матерятся. Ищут нас. Пока нас не видно, я могу не беспокоиться. Нет, беспокоюсь. Тут Банш с раной размером в мой кулак. Банш вдруг кусает меня. Я роняю её. — Ты чего? – кричу я. — Слышишь! Беги!       Я падаю на колени перед Банш. Она же притягивает меня к себе, вцепившись кровавой рукой в мою борцовку. — Беги, я умоляю. Ты не зашьёшь этой дыры. — Ты… ты толкнула меня, чтобы?.. — Да, чтобы они не попали в тебя, – кивает Банш.       На глазах выступают слёзы. — Почему, Банш? – тихо спрашиваю я. — Ты сильнее меня. Ты сможешь уберечь Сью. Я умоляю, Тори, пусть девочка живёт! Ты сможешь!       Банш плачет, не может сдержать себя. Я тоже начинаю плакать. Я понимаю, что приду к Сью одна. Я не смогу спасти девушку. Осознание этого забирает все мои силы. Банш легонько шлёпает меня по лицу. На лице кровь Банш. Всё равно! — Знаешь, – шепчет мне Банш на ушко, – а Буз был не прав, когда сказал, что ты сумасшедшая. Нет, не прав, – Банш кашляет, харкает кровью. – Ты хорошая. И, знаешь, ты стала мне единственной настоящей подругой в этой жизни. Жаль, что мы так и не узнали друг друга получше. Спасибо, Тори. — Банш, я же… – как же я боюсь остаться одна.       Банш из последних сил отпихивает меня. Выстрел. Банш кричит и падает замертво. Её добили. А целились в меня, опять! Я кричу, как дикое животное, бегу. Я не чувствую рук и ног. Чувствую только ком в горле и слёзы. Мне кажется, что я бегу в каком-то пластилине. Всё ненастоящее. Всё липкое. Всё гадкое и злое. Выбегаю из оврага. Получаю прикладом по голове, но не вырубаюсь. — А вот и я! – хохочет пират. — Пошёл на хрен! – ору я и тут же с разворота даю пирату затрещину.       Он падает. А я бегу дальше. Не хочу жить. Не хочу здесь быть. Не хочу понимать, что Банш нет. НЕ ХОЧУ! — Ваас, стреляю? Она же на мушке! Уж в третий раз! – спрашивает один из пиратов, сидя на пригорке.       Ваас только что подоспел. — Нет, нет-нет-нет! – повторяет Ваас и глядит за мной. – Это восхитительно! — Чего? – не понимает пират. – Пристрелить, и дело с концом! — Нет-нет-нет, конечно! – Ваас не отрывает от меня глаз, пока я убегаю.       Ваас берёт пистолет и стреляет в пирата. — Глупое предложение, убивать столь смелую даму, блять! – хохочет Ваас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.