ID работы: 7394161

Сынок

Джен
R
Завершён
4600
автор
__Nikta__ бета
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4600 Нравится 147 Отзывы 1266 В сборник Скачать

Кубок инквизиции

Настройки текста
Примечания:
              Когда Гарри исполнилось четырнадцать, в доме на Гриммо царил ежегодный праздничный хаос.               — Ешь овсяночку, Гарри, — ворковала Белла. — Сегодня тебе особенно понадобятся силы.               — Угу… — он помешал остывающую кашу ложкой и тяжело вздохнул.               Под подарки и письма для золотого мальчика уже был выделен отдельный зал, где несколько эльфов с самого утра проверяли их содержимое, но если отчим и крёстный не придут, праздник будет безнадёжно испорчен, и это не исправят никакие сладости мира.               — Знаешь, я хотела устроить сюрприз, но не могу дождаться вечера… — мачеха замялась и протянула имениннику пергаментный конверт с ярким праздничным рисунком.               Открыв его и посмотрев, что внутри, Гарри с криком восторга бросился в объятия любимой мачехи. Никакие сладости мира бы его не утешили, но кто сказал, что это не удастся сделать билетам на лучшие места чемпионата мира по квиддичу?       

~@-@~

              Когда Гарри принял уже всех гостей, а самые важные из них так и не появились, он начал беспокоиться и что-то подозревать.               — Уверен, мальчик будет в восторге от фейерверков, — начал Люциус. — Сделаем их ещё ярче и интереснее, чем в прошлом году.               — В виде открывающегося снитча с поздравлением внутри, — предложил Драко. — Или летящего ловца, за которым тянется поздравление.               — Звучит неплохо, но чем вам всем так не нравится моя идея с тортом? — не унимался Волдеморт. — Я долго всё репетировал!               — Поймите, Гарри сейчас в таком возрасте, когда ему интересны только снитчи и мётлы… — пытался поддержать Сириус. — Мётлы и снитчи…               — Убедили! — раздражённо бросил уже-не-такой-тёмный-лорд-как-раньше-но-всё-ещё-ничего, снял с головы пышный красный бант и, швырнув его куда-то в сторону, ушёл поздравлять именинника. — Пусть из торта вылетят фейерверки!               Снейп, всё это время стоявший за его спиной, устало выдохнул и наконец-то убрал склянку со снотворным обратно в карман. Кое-как общими стараниями ПСам удалось и в этом году убедить неугомонного родителя не выпрыгивать из торта с танцевальным номером.       

~@-@~

              Когда Гарри и Сириус, уже сидя на трибунах во время финального матча по квиддичу, в очередной раз томно вздохнули, мечтательно глядя на ловца Болгарии: Виктора Крама, словно влюблённые фанатки, Рон Уизли, устроившийся вместе со всей своей семьёй неподалёку, покосился на них с непониманием и отвращением.               — Я тоже хочу такую метлу… — Гарри и Сириус почти синхронно выдохнули, но из-за шума их никто не услышал.               Может, Болгария и отказалась продавать свою сборную, но Сириус хотя бы смог заказать новейшую модель метлы, которую получил первым и сейчас так удачно рекламировал их ловец.       

~@-@~

              Когда в конце матча Белла запустила праздничный фейерверк с черепом и змеёй в честь Гарри, тот не понял, почему среди остальных зрителей и игроков началась настоящая паника.       

~@-@~

              Когда Гарри вместе с Сириусом снова вошли в стены Хогвартса в новом учебном году, к ним навстречу вышел Альбус Дамблдор, за ухо ведя полноватого мужчину в годах с искусственным глазом.               — Мистер Снейп, мистер Блэк, затем мистер Квиррел… Земля ему пухом… — привычно-спокойно и добродушно начал директор. — Мистер Люпин… Даже мистер Петтигрю… Можно понять присутствие в этом году ещё и мистера Каркарова, но вот мистер Крауч именно таким образом мне кажется совершенно лишним.               Бродяга заливисто рассмеялся, глядя на виновато отводящего взгляд Барти-младшего в образе Аластора Грюма. Количество тайных нянек для золотого мальчика уже явно превышало разумное.       

~@-@~

              Когда Гарри узнал о предстоящем турнире трёх волшебников, то взволнованно посмотрел на Сириуса.               — Считай это запоздавшим подарком от профессора Дамблдора. — Бродяга весело подмигнул. — Здесь даже Крам будет. Уверен, вы быстро найдёте общий язык и займёте себя чем-то интересным.               — Правда? — Воодушевился золотой мальчик.               — Смотри, не выпрыгни из штанов от радости раньше времени, — невольно буркнул Рон себе под нос. Увиденная на матче сценка всё ещё была свежа в его памяти.       

~@-@~

              Когда кубок выдал имена чемпионов от всех трёх школ, Гарри дружно аплодировал вместе со всеми. Ни он, ни Сириус своих имён не бросали, и дело было не только в строжайшем наказе безносого лорда.               Впрочем, кубок явно не собирался останавливаться. Под удивлённые взгляды присутствующих он вспыхнул ярче прежнего и разразился самым что ни на есть радужным пламенем, а затем из его недр вылетел ещё один клочок подпаленного пергамента.               — Лорд Волдеморт поздравляет всех присутствующих здесь учеников и преподавателей с новым учебным годом! — поймав записку, провозгласил Альбус Дамблдор. — Давайте похлопаем его стараниям!               Гарри заметно покрылся красными пятнами стыда, но всё равно аплодировал вместе с остальными.       

~@-@~

              Когда в Хогвартс заявились репортёры, Гарри не обделили вниманием. Вернее будет сказать, что внимания золотому мальчику уделяли даже больше, чем всем троим чемпионам вместе взятым.               — Интересно, мисс Скитер знает, что Салазар Слизерин вот уже много веков как мёртв, а за клевету на всех остальных её ждёт пожизненный Азкабан? — риторически спросил Сириус, читая за завтраком свеженький выпуск Ежедневного ПрОРОКа.               — Папа, Слизерин, Снейп, Поттер, Малфой, ты… Теперь мне больше интересно, участвовала ли хотя бы одна женщина в моём рождении… — Гарри мельком пробежался по строчкам статейки. — М-м-м… Нет? Меня рожали несколько мужчин?               — А глаза, видимо, реально при жизни принадлежали Лили, — не удержался от едкого комментария Бродяга.       

~@-@~

              Когда Гарри впервые застал Виктора и Гермиону в библиотеке вместе, последняя учила его произносить своё имя.               — Он гово!.. — не успел золотой мальчик договорить, как Сириус закрыл ему рот и утащил за угол, пока эта парочка их не заметила.               — Я тоже удивился, когда понял, что он умеет говорить, — шепнул Бродяга. — До сих пор не могу понять, как ей удалось разблокировать эту функцию.               — Не думаю, что это из-за доната, — прошептал Гарри. — Комбинация клавиш? Рычажок?               — Ну, да, она всегда знает, на какие рычаги давить, — усмехнулся Сириус. — Тем более, похоже, что она в его вкусе.       

~@-@~

              Когда после зрелищного поединка с драконами пришло время святочного бала, Гарри надел парадную мантию и в сопровождении Сириуса вышел в танцевальный зал. Кому, как не им, знать, что гиперзаботливый лорд и его ПСы во главе с мачехой устроили бы целый цирк с фестралами, если бы сынуля пришёл в сопровождении какой-нибудь девушки, а не крёстного.               — Эд?               Услышав удивлённый голос мачехи откуда-то со стороны, Гарри обернулся и увидел её рядом с чемпионом Хогвартса. Седрик немного попятился, старательно не смотря на женщину и натягивая улыбку.               — Кажется раньше, когда мы ещё учились здесь, того парня звали Эдвардом и они встречались… — Бродяга прикрыл один глаз и задумчиво почесал подбородок.               — Это не из-за него мама пошла на бал со сломанной ногой? — спросил Гарри. — Он бессмертный, что ли?               — Ага. — Сириус усмехнулся. — Помнится, раньше он был любителем попить крови.       

~@-@~

              Когда святочный бал уже кончался, выяснения отношений бывших влюблённых об этом даже и не думали.               — Может, стоит их остановить, пока они не дошли до еретического массажа? — Бродяга скучающе посмотрел на Беллу и её бывшего. — Я не Аддамс, чтобы с радостью провести остаток рождественских каникул на кладбище.               — Разве он не бессмертный? — Гарри протяжно зевнул в ладонь.               — А ты попробуй пожить с колом в жо… — Сириус покрылся мурашками, словив дикий взгляд кузины. — Сердце.               Золотой мальчик только устало усмехнулся тому, как мачехе удавалось даже в такой ситуации следить за тем, чтобы Бродяга при нём не выражался.       

~@-@~

              Когда после святочного бала утром вышел новый выпуск ПрОРОКа с ещё более скандальной статьёй о золотом мальчике, чем раньше, ни Гарри, ни Сириус даже не удивились.               — Сколько любовников она у меня насчитала? — переспросил Гарри.               — Восемь… Семь, если считать близнецов за одного, — усмехнулся Бродяга и отпил остывающий кофе. — Видимо, на каждый день недели.               — Но и здесь ни одной представительницы женского пола, — возмутился золотой мальчик.               В том, что предполагаемые папочки со всем разберутся, он не сомневался. По крайней мере, четверо из шести точно примут меры. Да и не упомянутая в статье даже сейчас мамочка не останется в стороне.       

~@-@~

              Когда однажды утром вместе с Ежедневным ПрОРОКом сова принесла аккуратный свёрток, внутри которого была зачарованная золотая подвеска с жуком в янтаре и запиской «с любовью, мама», Гарри немного удивился.               — А давненько статейки Скитер не выходили. — Сириус прошёлся взглядом по обложке и расправил газетёнку. — Книгу, что ли, начала писать?..       

~@-@~

              Когда через некоторое время в ПрОРОКе появилась статья о пропаже скандальной репортёрши, Гарри быстро понял, что она занята вовсе не написанием книги или фанфика.              

~@-@~

              Когда пришло время второго испытания, Гарри не выдержал и выругался:               — Святая инквизиция!               — И не говори. — Сидевший на соседнем месте Сириус утвердительно кивнул. — Сначала сжечь пытаются, а теперь ещё и топят.       

~@-@~

              Когда закончилось третье испытание, Гарри вдруг понял, что, участвуй он в турнире, всё бы просто потеряло смысл: безносый лорд бы убил дракона, испарил озеро и испепелил лабиринт одним лишь взволнованным взглядом любящего родителя.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.