ID работы: 7394161

Сынок

Джен
R
Завершён
4600
автор
__Nikta__ бета
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4600 Нравится 147 Отзывы 1266 В сборник Скачать

Орден подростков

Настройки текста
Примечания:
              Когда Гарри исполнилось пятнадцать, он очередной раз праздновал день варенья в большом кругу семьи и подарков, даже не подозревая, какими усилиями ПСам удалось удержать тёмненького лорда от выпрыгивания из торта и последующего танца.               — Чёрт с вами! — плюнул Волдеморт, срывая красный бант с головы. — В следующем году я подготовлю что-то такое, что вам нечего будет возразить!               «К следующему выступлению я придумаю что-нибудь посильнее «Живой смерти» и мне не придётся смотреть даже на репетицию» — подумал Северус, налегая на Умиротворяющий бальзам.       

~@-@~

              Когда Гарри и Гермиона, назначенные старостами Гриффиндора в этом году, были проинструктированы о своих новых обязанностях и отпущены отдыхать, почти все места в поезде были уже заняты.               — Как освободишься, сходим в ванну старост вместе? — Бродяга лукаво улыбнулся крестнику. — Хочу тебе кое-что показать.               Сидевшие в том же купе Рон, Джинни и Невилл совсем притихли, а Полумна Лавгуд, читавшая ПрИДиРу, и бровью не повела. О не слишком приличных наклонностях Сириуса ходило очень много слухов, и не знали о них разве что некоторые первокурсники.               — Она предназначена только для старост и капитанов, — возмутилась Гермиона. — Ты не можешь туда ходить.               — Да ладно тебе, Грейнджер, — отмахнулся Сириус. — Ты хоть раз видела, какая она огромная? Велика ли разница, будет Гарри расслабляться там один или со мной?               — Он совсем спятил? — шепнул Рон.               — Не больше, чем ты или я, — ответила ему Полумна.               На самом деле почти любой ученик, слышавший о чудесной ванне, мечтал там побывать. Кто же не захочет понежиться в бассейне горяченькой воды среди густой пены и душистых облаков?       

~@-@~

              Когда ученики вернулись в Хогвартс, на посту ЗОТИ снова был новый преподаватель, а Дамблдор объявил о том, что улетает в отпуск.               — Жаль, что профессор Люпин больше не будет нам преподавать, мне нравилось, как он вёл занятия, — шепнула Гермиона, встав рядом с золотым мальчиком. — Он уволился из-за тех слухов?               — Нет, — сухо ответил тот, не моргнув и глазом. — Декрет.               Поймав на себе красноречивый взгляд Грейнджер, Бродяга едва сдержал смех. Что он мог сказать? Северус был действительно хорош в зельеварении, а он и Ремус в шалостях.       

~@-@~

              Когда Сириус всё-таки привёл Гарри в ванну для старост, тот сразу обратил внимание на портрет русалки. Светловолосая красавица, восседавшая на скале, кокетливо смеялась и строила обоим парням глазки, а затем и вовсе обнажила грудь.               — Ты её хотел мне показать? — поинтересовался крестник.               — Да… — Бродяга блаженно прикрыл глаза и простонал от удовольствия. — Чёрт, Гарри, как же хорошо…               Сидя прямо за его спиной на мраморной ступеньке, золотой мальчик молча продолжил растирать шампунь по кудрявым волосам и массировать кожу головы. Естественно, они никогда не занимались ровно ничем из того, о чём говорилось в нелепых слухах.       

~@-@~

              Когда начался первый урок с Долорес Амбридж, Гарри молча негодовал. Незадачливая преподавательница настаивала на том, что практиковать заклинания ученикам вовсе не нужно.               — Это всё глупости, кто же будет нападать на детей, на таких, как вы? — вкрадчиво спросила она. — От кого вы планируете защищаться?               — Ну не знаю, может, от троллей?.. — предположил мальчик-который-выжил-после-непростительного-заклятья-и-научился-использовать-их-ещё-будучи-совсем-ребёнком. — Боггартов, драконов, русалок…               — Пикси, учебников и некомпетентных преподавателей? — продолжил за него Бродяга.               Жабья улыбка сошла на нет, а лицо окрасилось гневом. Уже совсем скоро Сириус своими глазами увидит, насколько розовый её личный кабинет.       

~@-@~

              Когда по указу министерства женщина, облачённая в одежду пятидесяти оттенков розового: от резвой пастушки до весёлой вдовы, начала брать под свой контроль дисциплину в школе, негодовали многие ученики.               — У меня теперь из-за неё поясница вся в синяках, — за обедом пожаловалась ученица, которую весьма грубо отсадили от любимого парня прямо во время поцелуя.               — Она меня чуть не задушила галстуком, — пожаловался другой ученик.               Устанавливая в школе тоталитарный режим, Амбридж запретила подавляющее большинство развлечений. Где бы ни появлялась, она высасывала всё веселье и счастье, словно дементор.       

~@-@~

              Когда ощущения полной власти над детьми стало недостаточно, загребущие руки диктатора в розовом добрались до учителей.               — Вы долгое время претендовали на должность преподавателя защиты от тёмных искусств, верно? — спросила она.               — Да, — сухо ответил Снейп.               — Но безуспешно… — в голосе прозвучало наигранное сочувствие.               — Как видите… — всё так же сдержанно прозвучало в ответ.               Стоило только Долорес покинуть кабинет зельеварения, затылок дрожащего от смеха Сириуса огрела книга, которую Северус держал в руке.       

~@-@~

              Когда во время следующей же трапезы в большом зале тиранесса в платье цвета сёмги не оставила Снейпа в покое, а начала упорно вешать какую-то лапшу ему на уши и предлагать какую-то дичь, Сириус злобно хохотнул:               — Даже если вам немного за триста, есть надежда выйти замуж за Принца.       

~@-@~

              Когда ненавистной профессорше стал известен маленький секрет Сириуса, она не преминула ему об этом поведать.               — Хотелось бы напомнить, мистер Блэк. — Жабья улыбка расплылась шире. — Что Вы находитесь здесь, в стенах этой школы, на птичьих правах.               Лёгкое замешательство на лице Бродяги сменилось наглой ухмылкой. Вдохнув побольше воздуха, он выдал громкое:               — Ку-Ка-Ре-Ку!               — Да что Вы себе… — опомнившись, хотела возмутиться преподша.               — Странно~о, — будто недоверчиво протянул Блэк. — Вы выпили столько крови, но петушиный крик совсем не действует.               Теперь он точно не собирался останавливаться, каким бы наказанием это ни грозило.       

~@-@~

              Когда во время одного из многочисленных занятий начались взрывы, никто сначала не понял, что произошло. Коридоры озарили разноцветные фейерверки, мгновенно разраставшиеся от любого применённого заклятья. Вскоре небо озарила гигантская буква-подпись, и близнецы вместе с кем-то третьим улетели в сторону Хогсмида на своих мётлах, не оставив ни у кого сомнений в том, кто всё это устроил.               — А где Сириус? — спросила Гермиона, что-то заподозрив.               — Он улетел… — Гарри утёр воображаемые слёзы и улыбнулся. — Но обещал вернуться.               Ещё долго то тут, то там гремели шутихи, разлетались искры.       

~@-@~

              Когда на следующий день всё немного поутихло, Гарри привёл крёстного к розовому кабинету. Сириус, не поднимая головы, просил прощения и в знак искренности даже предложил показать дорогу к тайному складу близнецов, где хранились другие всевозможные вредилки.               — Может, выпьете со мной в честь примирения? — предложила Долорес, выслушав раскаяния. — Чай? Кофе? Тыквенный сок?               — Это подождёт! — Бродяга наконец-то поднял глаза. — Уверен, близнецы скоро заметят моё отсутствие и решат всё забрать!               Однако в запретном лесу, куда они пришли, ждал вовсе не тайник. Подозвав к себе трёхголового пса, оба ученичка вскочили на его спину и ускакали прочь, через плечо наблюдая, как из-под налёжанного Пушком места вырвалось полчище чудовищных книг о чудовищах и накинулось на женщину с жабьей улыбкой. Всё-таки не зря большинство учеников отдали их Хагриду на хранение перед летними каникулами (и так и не забрали).       

~@-@~

              Когда разъярённая жертва дикой литературы вернулась в Хогвартс, её для серьёзного разговора уже ждал Дамблдор.               — Как думаешь. — Гарри вопросительно глянул на крёстного. — Насколько быстро Белдам отправят обратно в её розовый дворец?               — Быстрее, чем кто-то вспомнит, как «хорошо» она с подружками заботилась о дочке короля, — усмехнулся тот.               Но это уже совсем другая история.       

extra

              Когда это произошло, никто из персонажей ничего не понял. Да это и не было важно — экстра не имела никакого отношения к основному сюжету фанфика.               — Ты должен только отдать его мне, и я тебе всё покажу… — вкрадчивый голос Люциуса в полумраке зала пророчеств прозвучал настолько сексуально, что фантазию автора было уже не остановить.               — Что ты там ему покажешь? — раздался холодный голос Беллатрикс, и Малфой-старший спиной почувствовал её пронзительный взгляд, а плечом крепкую хватку.               Вопросительно глянув на шар-восьмёрку в своей руке, Гарри потряс его и прочёл надпись на синем экранчике.               «Я так не думаю» — стало ответом на немой вопрос.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.