ID работы: 7394161

Сынок

Джен
R
Завершён
4600
автор
__Nikta__ бета
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4600 Нравится 147 Отзывы 1266 В сборник Скачать

Дамская комната

Настройки текста
Примечания:
              Когда Гарри исполнилось двенадцать, его ждал очередной грандиозный праздник и гора подарков.               — Думаю, даже это лучше, чем изначальная задумка лорда, — негромко сказал Люциус.               Стоявший рядом Снейп неопределённо хмыкнул. От его хищного взгляда обнаружившего ценный ингредиент зельевара стало не по себе даже выползшему из торта детёнышу василиска.       

~@-@~

              Когда пришла очередь Сириуса вручать подарок, на праздник пожаловали гости, которых Гарри никак не ждал: рыжее семейство Уизли почти полным составом. Отсутствовали только два старших сына.               — А вот и твой подарок! — объявил крёстный.               — Разве рабство не было запрещено много лет назад? — едва слышно шепнул Гарри ему на ухо. — Тебе домовых эльфов не хватает?               — Не они. — Бродяга поперхнулся смехом. — Машина.               Гарри скептично посмотрел на старенький голубой фордик «Англия». Время от времени он видел машины на маггловских улицах, но мало обращал на них внимание после прочтения парочки книг. Ну, это, по крайней мере, интереснее очередного старинного фолианта из кожи двуногой овцы Абелиона или золотого набора алхимика.       

~@-@~

              Когда крошка-сын к отчиму пришёл, он задал вполне обычный вопрос:               — А что ты делал в школьные годы?               «Гонял огромного змея в туалете для девочек» — подумал безносый лорд, но, словив горящий взгляд Беллы, сказал иное:               — Учился, сынок.       

~@-@~

              Когда Гарри прилетел в Хогвартс на обновлённом фордике, его переполняли самые разные эмоции.               — Ну, и кто сказал, что я не смогу водить эту штуковину? — Белла с довольной улыбкой обернулась назад.               Замершие в немом ужасе Сириус и Гарри не ответили. Первый раз с метлы не так страшно падать, как летать с этой ведьмой за рулём.       

~@-@~

              Когда после традиционного для Хогвартса торжественного приёма пришло время занятий, Гарри с некоторым удивлением обнаружил, что должность ЗОТИ занял никто иной, как знаменитый Златопуст Локонс, которого так сильно не любили в его семье.               «Какое говорящее у мужика имя, — думал Гарри. — Как его вообще преподавателем взяли?»               Прижавшись спиной к груди Сириуса, он осторожно трусил к выходу из кабинета под покровом мантии-невидимки, чтобы не попасться на глаза проказникам пикси.       

~@-@~

              Когда Гарри узнал, что незадачливый преподаватель был с позором уволен по многочисленным жалобам родителей во главе с безносым отчимом, то совершенно нисколько не был удивлён.       

~@-@~

              Когда во время первого же урока травологии Невилл Долгопупс упал в обморок, стоявшие рядом с ним ученики забеспокоились:               — Учитель, Долгопупс умер!               — Пусть лежит, — махнула рукой мадам Стебль.       

~@-@~

              Когда Гарри в сопровождении крёстного пошёл на званый вечер в честь юбилея смерти Почти Безголового Ника, он понял, что такое действительно тухлые праздники и поклялся самому себе, что больше никогда не будет жаловаться на свои.               Сириус, в свою очередь, зажимая нос от запаха испорченной еды и старательно игнорируя скребущую музыку, думал, что хоккей головами всё равно лучше выпрыгивающего из торта безносого лорда.       

~@-@~

              Когда во время урока трансфигурации Рон Уизли превратил старого крыса в меховой бокал с шевелящимся хвостом, Бродягу выгнали из класса.               — И как же я не додумался до этого сам?! — сокрушался он, не в силах разогнуться или убрать слёзы смеха, уже стоя в коридоре.       

~@-@~

              Когда на тесте по зельеварению профессор остановился рядом с золотым мальчиком и задумчиво начал вглядываться в его ответы, Сириус не удержался от едкого комментария:               — Только не вздумай смотреть Гарри в глаза, Нюниус, а то опять начнётся приступ ностальгии.               «Совсем с катушек съехал, — недовольно подумал Рон. — К профессорам уже кузена ревнует!»               Нужно ли говорить, как негодовали ученики из-за потерянных по глупости Бродяги баллов?       

~@-@~

              Когда мисс Грейнджер вместе с призрачной подругой с Равенкло сварила в туалете оборотное зелье, чем нарушила пару десятков школьных правил, но обратилась не в человека, а в кошкодевочку, вся школа стояла на ушах.       

~@-@~

              Когда Гермиона выздоровела, среди учеников всё ещё гуляли злые смешки.               — А почему такая невесёлая с утреца, Грейнджер? — злорадно усмехнулся Бродяга. — Киска разбила мордочку?               Впрочем, заткнулся он довольно быстро. То ли подействовал крайне разочарованный вид крестника, то ли у двенадцатилетней девчонки был действительно тяжёлый удар.       

~@-@~

              Когда на следующий же день пришла кричалка, Сириус не хотел её открывать. Точно не в обеденном зале с кучей народу.               — Сириус Орион Блэк, — письмецо чеканило каждое слово раздражённым голосом Беллы. — Как ты посмел подавать Гарри такой дурной пример всё это время?! Ещё один малейший проступок, и мы немедленно забираем тебя домой, а в попе у тебя заиграет вовсе не детство!               Кричалка повернулась к Гарри и продолжила уже елейным голоском:               — О-о-о, Гарри, я знаю, как сильно вы с Сириусом привязаны друг к другу, но это исключительно ради твоего блага…               А затем снова обернулась к Бродяге и, разорвавшись в клочья, обронила на стол собачий намордник и вполне человеческий кляп с шариком посередине.               О том, чтобы ученики так быстро забыли о провале и переключились на какого-нибудь задиру, Гермиона и мечтать не могла.       

~@-@~

              Когда Рон после занятий возвращался в спальню, то не обратил внимания на ленивые советы соседей по комнате оставить эту затею и посидеть с ними.               — Я буду хорошим мальчиком, Гарри…               Уизли застыл, увидев сквозь щель приоткрытой двери Сириуса, который с совершенно несчастным видом сидел на полу возле ног крестника и положил голову ему на колени. В руке он сжимал злосчастные кляп и намордник.               «[Censor], вот [censor]» — подумал Рон, спешно спускаясь в общую гостиную, где его с интересом ждали соседи по комнате.       

~@-@~

              Когда на следующее утро Бродяга обнаружился спящим в ногах псом, Гарри только шумно вздохнул. Открыв окно, чтобы проветрить комнату от запаха перегара, он поспешил прокрасться на кухню к эльфам в мантии-невидимке и вернулся с полным бокалом собачьей шерсти.               Профессор Снейп бы посмеялся.       

~@-@~

              Когда Рон поближе рассмотрел Бродягу, то невольно поёжился и отодвинулся:               — Страшненькая у тебя собачка, Поттер.               Огромная чёрная псина напоминала скорее грима — предвестника смерти, чем любимого питомца золотого мальчика. Гораздо логичнее было ожидать увидеть кого-нибудь вроде оленьей борзой, каких держали у себя в поместье Малфои.               — Ничего ты не понимаешь, Уизли, — возмутился Гарри. — Сириус — самый лучший!               В ответ на комплимент и ласковое проглаживание между ушами тот лениво завилял хвостом.               — Стоп… — Рон округлил глаза. — Ты называешь собаку именем кузена? Какие у вас вообще отношения?               — Ну… — Гарри покосился на приоткрывшего глаза крёстного.               Ничего вразумительного он, конечно, ответить не смог.       

~@-@~

              Когда настало время заканчивать главу, а идеи у Автора кончались, Сириус наконец спросил:               — Слушай, Гарри, — он поднял голову и посмотрел ему прямо в глаза. — Второй курс, тебе всего двенадцать лет, не рано ли автор начал развивать гомотему?               — Рановато, — хмыкнул тот. — Но рейтинг всего-то PG, так что нет поводов для беспокойства.               — И правда.               Бродяга улыбнулся и лёг обратно головой на колени крестника. Для них обоих это всё равно будет «долго и счастливо», каким бы стёбным его ни описали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.