ID работы: 7394161

Сынок

Джен
R
Завершён
4600
автор
__Nikta__ бета
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4600 Нравится 147 Отзывы 1266 В сборник Скачать

Неупомянутый камень

Настройки текста
Примечания:
              Когда Гарри исполнилось одиннадцать, безносый отчим устроил грандиозное торжество. Уже к обеду специально выделенная комната была завалена подарками под самый потолок, стол ломился от огромного торта и неисчислимого разнообразия всевозможных блюд и сладостей, а гости веселились в украшенном саду под музыку популярных групп. Но больше всего золотой мальчик, конечно, ждал письмо из Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс».               К концу торжества, когда солнце зашло за горизонт, а небо перестали жечь неисчислимые разноцветные фейерверки, всё-ещё-довольно-тёмный-лорд увёл именинника в его комнату, чтобы самолично уложить спать.               — Придёт день, сынок, — почти нежно сказал Волдеморт, укрывая уставшего за день мальчика одеялом. — И я подарю тебе весь мир.               — Да, пап… — сонно пробормотал Гарри.               Безносый лорд затаил дыхание и бесшумно вышел. Едва заметив Беллу у дверей, он кинулся к ней и обнял до хруста костей. Затискать сынишку ему до смерти хотелось ещё с первого совместного Хэллоуина, но он держался, как мог, и, если бы не чары тишины, его визг восторга точно бы разбудил всех в доме.       

~@-@~

              Когда Гарри узнал, что поедет в Хогвартс вместе со своим крёстным, то был очень рад. По крайней мере, пока не понял, что Сириус тоже едет туда поступать на первый курс.               — Вы даже не попытаетесь скрыть это от меня? — немного удивился золотой мальчик. — В смысле, Сириус же явно едет не учиться.               — Мы все очень волнуемся за тебя, но я думаю, что ты справишься, потому торжественно клянусь, что не буду слишком опекать тебя. — Сириус немного неловко улыбнулся и еле удержался, чтобы не отвести взгляда в сторону.               Он-то знал, что нянек под прикрытием в Хогвартс едет гораздо больше. ПСам с грехом пополам удалось уговорить Тёмного Лорда и Беллу не ехать самим в качестве преподавателей, а дальше заниматься своими делами.       

~@-@~

              Когда после утомительного похода по магазинам за всеми учебными принадлежностями Белла согласилась отпустить Гарри погулять с Сириусом, те незамедлительно отправились в маггловский Лондон, куда время от времени сбегали поиграть в аркадные автоматы.               — Шумновато сегодня, — заметил Сириус. — Что-то новенькое привезли?               Не успел Гарри ответить, как услышал чей-то пронзительный не то крик, не то визг. В глубине игрового салона вокруг жирного ребёнка примерно его же лет суетилась высокая худая женщина. Просто картина маслом — жирафа, бегающего вокруг поросёнка, не встретишь даже в притчах.               — Дадличек, ангелочек мой, — причитала она, уговаривая сына перестать бить автомат ногой взамен на всевозможное мороженое, пирожное, торты, конфеты и прочие сладости.               — Ангелочек? — усмехнулся Бродяга. — Да это же свинья в парике.               — Да как ты смеешь?! — воскликнула женщина, но, увидев лицо мальчика подле него, поперхнулась словами.               — Поттер. — Едва сдерживая смех, Сириус приобнял его за плечо и прижал к себе в защитном жесте. — Пошли-ка лучше в зоопарк, посмотрим на маггловских животных.               — Змеи, совы, собаки, волки, крысы… — задумчиво перечислил золотой мальчик. — Тебе дома зоопарка не хватает?               Сириус громогласно засмеялся и повёл его на выход, не обращая внимания на летящие в спину возмущённые крики высокой женщины.       

~@-@~

              Когда Гарри и Сириус после затянувшихся прощаний с семьёй удобно расположились на своих местах, а поезд тронулся, дверь в купе открылась и на пороге появился рыжий мальчик в поношенной форме.               — Здесь свободно? — неуверенно спросил он. — В других вообще сесть некуда.               — Свободно, вот только… — Сириус скептично посмотрел на крысу в его руках. — Прости, но у меня аллергия на крыс — я начинаю рычать и кусаться.               Не дожидаясь, пока удивление мальчика спадёт, старая крыса вырвалась и убежала куда-то в коридор. Бродяга лишь усмехнулся.       

~@-@~

              Когда Рон Уизли, как звали рыжего первокурсника с крысой, снова проходил мимо того же купе, все места были уже заняты. На колени золотого мальчика положила голову большая чёрная собака, а напротив сидели Драко Малфой и двое его прихвостней. Мальчика с «аллергией» нигде видно не было.               — Зато я в шахматы хорошо играю, — недовольно пробурчал рыжий.               Занимать место собаки и играть вместе с этими задаваками во взрывающиеся карты ему совсем не хотелось.       

~@-@~

              Когда Гарри услышал своё имя и занял стул на сцене, мадам МакГонагал возложила на его голову Распределяющую Шляпу.               «Только не Слизерин! — почти отчаянно думал он. — Только не Слизерин!»               Мачеха, отчим и его ПСы упорно твердили, что Гарри обязательно попадёт на змеиный факультет, но сам он, безо всякого желания расстроить их, хотел попасть на Гриффиндор вместе с крёстным. Сомнений не было: его простят и будут делать вид, что так и нужно.               — Только не Слизерин? — чуть слышно переспросила Шляпа. — И этот туда же… А полы у нас мыть не хочешь? Филч быстро научит тебя ценить, что дают.               Золотой мальчик удивлённо распахнул глаза.               — Гриффиндор!               Услышав объявление шляпы, стол красно-золотого факультета зааплодировал стоя, а Сириус, стоявший в углу под бдительным взглядом завхоза, одобрительно завыл.       

~@-@~

              Когда Сириус наконец-то занял место рядом с крестником за длиннющим обеденным столом, тот внимательно рассматривал преподавателей.               — Ты, профессор Квиррелл и профессор Снейп. — Гарри с любопытством посмотрел на Бродягу. — Я никого не упустил?               — Ага, есть здесь ещё одна крыса, — сухо ответил Сириус.       

~@-@~

              Когда профессор Снейп во время первого же занятия начал заваливать золотого мальчика сложными вопросами, Бродяга настолько вспылил, что даже вскочил с места:               — Ты сам-то знал это на первом курсе, Нюниус?!               — Напиток живой смерти, — задумчиво начал Гарри, даже не заметив реакции крёстного. — Камень из желудка козы и… Это ведь два названия одного растения, да?..               — Верно, мистер Поттер, но очень медленно. — Профессор злорадно улыбнулся, глядя Сириусу прямо в глаза. — А за Вашу безграничную наглость, мистер Блэк, я назначаю Гриффиндору штрафные очки.               Кому, как не преподавателю, который лично занимался с Гарри самыми разными науками, было известно, что тот замешкается перед ответом на несколько уже очень давно пройденных вопросов?       

~@-@~

              Когда Сириус вернулся из короткого побега до Трёх Мётел поздно ночью, Гарри уже крепко спал, сжавшись в калачик.               — Доброй ночи, Гарри, — едва слышно прошептал Бродяга.               Он осторожно накрыл крестника одеялом, едва ощутимо поцеловал в лоб и, подавив желание собакой лечь рядом, ушёл в душ, чтобы смыть с себя навязчивые запахи паба.               Затаив дыхание, застывший в шоке на соседней кровати Рон молча проводил его взглядом из-под полуприкрытых век.               — [Censor], — не выдержал он, стоило только Сириусу скрыться за дверью.               Пьяный первокурсник пришёл в спальню поздно ночью и поцеловал своего спящего кузена. Кому скажет — не поверят.       

~@-@~

              Когда мистер Квиррелл вбежал посреди Хэллоуина в обеденный зал с криком о тролле в подземелье, директор благоразумно отправил учеников в, казалось бы, самое безопасное для них место — их спальни.               — Но ведь спальня Слизерина как раз в подземелье… — Гарри странно посмотрел на Сириуса.               Насколько же дедок не любил змеиный факультет?       

~@-@~

              Когда Гарри стал самым молодым ловцом в Квиддиче за последние сто лет, факультет Слизерин впервые за семь лет проиграл межфакультетское соревнование. А затем золотой мальчик стыдливо краснел за совершенно не скромные поздравления от мачехи, отчима и его ПСов.       

~@-@~

              Когда Гарри получил на рождество мантию-невидимку, то уже знал, что будет с ней делать. В эти выходные он наконец-то посетит вместе с крёстным Хогсмид, а после одолжит ему ненадолго попользоваться. Конечно, он далеко не сразу понял, зачем мантия-невидимка нужна была в ваннах для старших курсов, но так ничего и не сказал по этому поводу.       

~@-@~

              Когда Гарри во время одной из ночных прогулок под покровом мантии нашёл загадочное зеркало в каком-то из классов, то не поверил своим глазам и долго не смог отвести взгляда. Каждую ночь он пробирался к зеркалу и не прекратил это делать даже после настоятельной просьбы Сириуса забыть о нём.               — Итак. — Внезапно появившись за спиной в одну из ночей, профессор Дамблдор напугал его до чёртиков. — Что же ты видишь в зеркале Еиналеж?               — Вся моя семья собралась на моём дне рождения. — Мальчик мечтательно посмотрел в зеркало и улыбнулся. — Привозят как всегда огромный торт, из которого выпрыгивает сборная Болгарии и протягивает мне контракт на владение командой… А Вы? Что видите Вы, профессор?               — Я? — Альбус задумчиво погладил свою длинную бороду. — Я вижу себя, держащего в руке пару толстых шерстяных носков.              Хотя вряд ли это кружевное безобразие можно было назвать носками, да и толстыми были тоже не они…       

~@-@~

              Когда в один очень солнечный день мистер Квиррелл не явился на завтрак, многие были весьма обеспокоены.               — Говорят, его сильно напугал какой-то третьегодка из Пуффендуя, и он перепутал окно с дверью, — негромко сказал Сириус.               — Он выпал? — ужаснулся Гарри. — С такой высоты?               — Нет. — Крёстный отрицательно покачал головой. — Он сам оказался вампиром и… Ну ты сам понимаешь…               — Ужас какой…               — Но, знаешь, он уже давно не высыпался. — Сириус расправил свежий номер ПрОРОКа. — Думаю, ему действительно стоило развеяться…               Пожалуй, он был единственным первогодкой, который не любил пропахшего чесноком заику-профессора.       

~@-@~

              Когда Гарри вернулся домой после такого долгого отсутствия, безносый отчим устроил грандиозный праздник, едва ли уступающий дню рождения.               Золотому мальчику оставалось лишь гадать, кто всё это время останавливал его порывы приехать в школу после любого малейшего инцидента, не говоря уже о появлении тролля, но, наблюдая за атмосферой праздника (идеальной за исключением отсутствия сборной Болгарии или хотя бы контракта), он предпочёл не задавать ненужные вопросы.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.