ID работы: 7394202

Манго

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сравнительно быстро группе студентов и преподавателей удалось вернуться в гостиницу, где уже ждал обед в виде горячего супа на первое и курицы с пюре на второе. Накрыто было не на все столы, так как уже отсутствовала большая часть приехавших на конференцию людей. Обед прошел в почти что торжественной атмосфере прощания с городом.       Набрав полные карманы пирожных и фруктов, туристы уселись в автобус. Почти все студенты сели в заднюю часть машины, чтоб иметь возможность говорить друг с другом обо всём на свете. Гонзало уселся к окну, тут же рядом возникла Лита, учившаяся с ним в одном университете, и стала что-то рассказывать. Два преподавателя разместились на соседних сиденьях, Мануэль же ушёл вперёд и достал наушники, чтоб как-то скоротать дорогу. Координатор попрощалась со своими подопечными до ужина и ушла в личный автомобиль. У неё ещё были какие-то незавершенные дела.       Большой белый автобус повёз преподавателей и студентов по городу мимо всех значимых мест. На мосту над центром все машины немного постояли в пробке, зато у туристов была отличная возможность рассмотреть рынок, по которому они ходили утром. После этого ничто их путь больше не задерживало.       Пару раз автобус останавливался, студенты и преподаватели выходили, смотрели на местные достопримечательности, которые в большинстве своём были представлены различными костелами, фотографировались и шли обратно на свои места. Гонзало не покидал шумную кучку молодёжи, но слышал, что где-то неподалёку Мануэль рассказывает одной из русских студенток о том, как некоторое время жил в России. Собеседница громко смеялась.       Через четыре часа они, наконец, приехали в Краков и пошли к гостинице, таща за собой огромные чемоданы на колёсиках. Предстояло новое расселение, но по двое человек в одну комнату.       Гонзало не беспокоился по поводу того, с кем в комнату он попадёт: предстояло провести с новым соседом всего лишь одну ночь, на утро у него уже был рейс обратно домой. Скучающим взором он окидывал ресепшн. Девчонки толкались, выясняя, кто с кем попал в один номер и как поступить с ключами. Одному из преподавателей повезло оказаться в одиночном номере, Мануэль и Марцелло попали в номер на двоих. — Гонзало, — Кристиан подошёл, позвякивая ключами. — Мы снова в одной комнате. — Хорошо, а в какой? — В двенадцатой, — ответил студент и направился к коридору.       Гонзало взял чемодан за ручку и пошёл следом. Из полумрака коридора уже доносился скрежет ключа в замочной скважине. — До ужина ещё несколько часов. Просто так валяться здесь мне не хочется, лучше погуляю, — сказал Кристиан, задвигая чемодан в угол между стеной и кроватью. — Ты не хочешь?       Гонзало пару раз сонно моргнул. В автобусах он любил поспать, так что после четырёх часов езды чувствовалась только усталость, а не желание гулять. — Нет, спасибо. — Тогда я оставляю тебе ключ. Пока, — высокий парень махнул рукой и скрылся за дверью.       Не снимая обуви, студент из Испании подошёл к своей кровати и улегся на неё спиной, свесив ноги в джинсах.

***

      Сквозь сон Гонзало услышал, что кто-то заботливо задёргивает штору на окне. Тихие и осторожные шаги обозначили путь таинственного посетителя от окна до лежащего студента. Приоткрыв глаза, парень увидел стоящего рядом с кроватью Мануэля. — П-профессор? — Гонзало приподнялся на локтях, опершись на постель. — Не ожидал вас увидеть... в своём номере. — Извини, не хотел тебя будить... Да и не думал, что ты спишь, — доктор Галардуччи отвел взгляд, поджимая губы. — Почему вы здесь? — парень снова лёг на спину, раскинув руки в разные стороны.       Доктор молча подошёл к кровати, присел перед ней на пол и, взяв узкую ладонь студента в свои горячие руки, прижался к ней губами. Гонзало вздрогнул, но не забрал у профессора своей руки. — Я не знаю. Не могу ответить на этот вопрос. Меня к тебе по какой-то причине тянет. Лучше уйти?       Студент не стал ничего отвечать, только перевернулся на бок и погладил Мануэля по щеке. Подошвы ботинок стукнули по спинке кровати. — Ты так устал, что не разулся? — спросил доктор Галардуччи, вставая с пола. Его щеки покраснели, так как жест студента он расценил как одобрение своих действий. — Н-ну... Да, — Гонзало потянулся, оголяя часть живота.       Мануэль прислонился к спинке кровати и по очереди осторожно снял ботинки с ног парня, а затем унес их к двери. — Спасибо, — сказал студент, но тут же затих, смутившись звука закрываемого изнутри замка. — Профессор? — У меня есть имя, Гонзало, — с легким укором сказал доктор и наклонился, чтоб развязать шнурки своих ботинок. — Ммм... Мануэль, — произнеся это имя, парень смутился ещё сильнее, — что ты делаешь?       Доктор Галардуччи, разувшись, прошёл в комнату, лёг рядом с Гонзало и обвил его руками. Студент, стесняясь, затих, а затем коснулся дрожащими пальцами тыльной части ладони профессора. — Ты правда в первый день говорил кому-то по телефону, что я тебе понравился? — Боже, ты понимаешь по-испански? — Гонзало вспыхнул до кончиков ушей и уткнулся лицом в простыню. — Немного, — Мануэль с улыбкой прижался щекой к бритому затылку парня, после чего осторожно поцеловал его в шею. Гонзало погладил руки доктора Галардуччи и прижал их к своей груди. — Этого я и боялся. — Но все в порядке... Ты мне тоже.       Студент покраснел ещё сильнее, чем до этого. Доктор обнял его крепко-крепко, улыбаясь от такой милой реакции. — Жаль, что мы не можем уехать вместе, — внезапно для самого себя сказал Гонзало. — Я закончу дела в Германии и приеду к тебе, — Мануэль снова поцеловал шею парня, на этот раз увереннее. — Только скажи, куда. — Обещаешь? — парень повернулся к профессору, глядя на него сияющими глазами. — Да, — Мануэль чмокнул его в нос.

***

      Гонзало покрутился перед зеркалом, разглядывая свою зацелованную шею с кучей красноватых пятен на затылке и на нежной коже под ушами. Сконфуженный Мануэль почесал затылок. — Извини, я увлёкся.       Гонзало потянул резинку на растрепанном пучке, и его чёрные волосы с вьющимися концами рассыпались по плечам. Доктор восхищенно охнул, дёрнув руками. — Ты меня смущаешь, — студент нацепил очки и повернулся к Мануэлю. — Это ты меня смущаешь.       Из комнаты послышался звонок телефона. Гонзало вернулся к кровати и выкопал из складок одеяла свой смартфон. Уведомление на экране сообщало о двух пропущенных от Литы и о трёх от Брайана. — Кажется, тебя друзья потеряли, — задумчиво сказал профессор, приобнимая Гонзало за талию и заглядывая в его телефон. — Уже почти полвосьмого... Мы ведь должны быть на ужине! Давай ты пойдёшь вперед, а я приду минут через десять? — Хах, хорошо, как скажешь, — профессор ушёл к двери и присел, зашнуровывая ботинки. — Увидимся в ресторане, — студент улыбнулся. — Увидимся.       Щелкнула, закрывшись, дверь. Шаги Мануэля через несколько секунд затихли в конце коридора.       Гонзало посидели немного на кровати и пошёл на ужин, стараясь прикрывать шею капюшоном и волосами. Его радостные глаза отражали огоньки фонарей и разноцветные вспышки витрин с надписями на иностранном языке, ставшим за эту неделю таким родным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.