ID работы: 7394204

Незабытый Крик

Гет
NC-17
Завершён
12
Fiery-White Wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сентинел тихо ушёл с базы, надеясь, что об этом Граундбридже никто ещё не знает. Наивный. Уже идя по ночным, тихим улицам он услышал голос позади себя. – Доброй ночи, Сентинел, – безусловно Прайм узнал Пику, которая сейчас опиралась об стену здания и смотрела на него. Тихо ругнувшись он медленно повернулся к фемке. – Здравствуй, извини, что не предупредил, командующая. Нужно было отвлечься, поэтому меня не было парочку орн, – саркатично произнёс он в ответ Рейес. – Командующая? Да моя же ты малышка, - это была явно не Пика и обращались вовсе не к Сентинелу. Прайм долго стоял просто смотря на фемку. Когда он наконец сообразил в чём тут дело, на него уже был резко наставлен...Реквием Бластер. Тот самый – Ого, ну хоть что-то ты нормальное сделала. Где раздобыла, а? Давай сюда. Отдам Альфа Триону, когда он вернётся, – Прайм умело притворился, что ничего не понял и уж было протянул манипулятор. – Лапы убрал или я выстрелю, не закончив наш разговор, - Сентинел действительно убрал руки и усмешку с лица. – Обязательно отдашь, только за одно и скажешь ему, что ты сделал. Хот Род жив и здоров. Всё таки стрелять ты никогда не умел. Столько ворн Пика терпела твоё высокомерие, издевательство. Я бы убил тебя раньше, если бы она меня постоянно не останавливала. Но теперь моё терпение лопнуло. Терпеть не могу, когда всё не по-моему. Прайм собирался что-то сказать, но стоило Лаг Максимо плавно провести манипулятором в сторону, как Сентинел не смог вымолвить и слово. – Да, перед тобой стою я. Как же я теперь понимаю Пику. Ты такой мерзкий. Сентинел, ну мы же вроде нормально договорились, что врата откроем вместе и после этого ты получишь, что пожелаешь. Но...       Лаг Максимо остановился и теперь в упор смотрел на Сентинела, которому теперь хотелось умереть лишь бы не чувствовать на себе этот взгляд. – Но ты решил встать на моё место, – договорил Тёмный Прайм. Сентинел заметил, что теперь может говорить и сразу же этим воспользовался: – А если бы я пожелал смерти твоей возлюбленной? – Если бы ты такое пожелал, то я бы убил тебя ещё в нашу первую встречу. Я уже ясно дал понять, что за Пику готов убить любого, – Лаг Максимо повернулся спиной к Сентинелу, который внезапно потерял возможность двигаться. Король Забытых Равнин делал невообразимое. – Причинять ей боль могу только я. Так что, следи за своей речью, будь добр, – продолжил зелёный мех и снова повернулся к своему собеседнику. – Поскольку об этом оружии никому ничего не известно, угадать кто же виновен в твоей смерти будет трудно. Я специально подобрал правильное время и место, чтобы не было лишних свидетелей. Теперь покончим с нечестностью с твоей стороны? – Подожди, подожди. Ты же знаешь, что тайное становится явным? – Сентинела предпринял глупую попытку спасти свою искру. Шансов у него не было. – Сейчас я просто буду убирать тех, кто мне мешает, – на этой ноте Лаг Максимо закончил разговор. Раздался выстрел. Сразу за ним Пика потеряла сознания. К командующей подошёл десептиконский шпион, который был на службе у Лаг Максимо. О нём можно сказать только одно – он преданно служил своему лидеру и иногда всячески пытался защитить его фемку. Этот шпион наверняка и сообщил Лаг Максимо о том, что Сентинел покинул базу. Сейчас же он ждал приказа от своего лидера, который появился уже спустя минуту. – Сообщить десептиконам о смерти одного из командующих автоботов и привлечь внимание к дезактивированному телу врага, но это только кликов через 10, – спокойным тоном сказала Король, забирая линзы и поправляя некоторые свои шарниры. После того, как его шпион скрылся, Лаг Максимо присел возле Рейес. – Очень надеюсь, что ты меня простишь. Он провёл по её щеке. Она тут же пришла в себя. – Малышка, тебе больно? – спросил мех, и получив утвердительный кивок прижал фемку, у которой внезапно закружилась голова к себе. – Прости, моя Королева. Чуть-чуть не рассчитал. Я забыл, что ты у меня чуток ослабла.

***

Конечно втайне ото всех похоронить Прайма не получилось. Роберт настаивал на том, чтобы осмотреть тело, как медик. В медотсеке собралась огромная толпа. Голос Роберта был недостаточно громкий, чтобы разогнать её, поэтому ему на помощь прибегла Пика. – А ну разошлись все! Иначе к Юникрону пошлю, шаркам под хвосты заглядывать, – заорала она. Когда все ушли, фемка спросила у Роберта уже более спокойным голос. – Ну что? Медик подошёл почти вплотную к фем и начал говорить так тихо, что если бы рядом кто-то стоял, то вряд ли бы услышал чётко: – Командующая, вы не против, что я схитрю и напишу "Причина смерти: самоубийство"? У нас нет времени вести расследования, а выстрел был сделан из оружия, которое уже давно никто не видел. – Только без утечки информации, – таким же тихим голосом ответила Пика Рейес, – иначе власти меня ещё дольше гонять будут. – Уже начали? - уже нормальным голосом спросил Роберт. – Ага, смерть автобота, так ещё и Прайма дело непростое. Столько бланков, отчётов им подать. Наверное мне всё таки придётся прервать отдых Айронхайда, он наверное лучше всех тренирует автоботов, без меня. – И правильно, хватит ему отдыхать. А то ещё наделают с Хромией лишних визжалок, будет нам потом. – Скоро прибудет Альфа Трион, и присоединится к моей беготне, - усмехнулась Пика. Альфа Трион в действительности вскоре прибыл. Его встречала чуть ли не вся база, и каждый спешил рассказать о случившемся, но у всех пропал дар речи, когда следом за Трионом вышел Алхемист Прайм. – Э-эх...Давненько я не был на Кибертроне, - он начал рассматривать толпу, пытаясь найти там дочь, но её там не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.