ID работы: 7394204

Незабытый Крик

Гет
NC-17
Завершён
12
Fiery-White Wolf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
В это время Пика Рейес уже собиралась возвращаться в Иакон вместе с Миражом, которого взяла с собой, чтоб если что глоссой поработал (не о том думаете, пошляки) и поставил на место некоторых наглецов из Совета. Назад на базу они решили пройтись пешком, недалеко в самом деле. И всё равно с Пикой связывались, нагло что-то требовали, а фемка совершенно спокойно отвечала. Мираж даже иногда удивлялся, когда её в буквальном смысле материли, а она не обращая внимания излагала какие-то факты. В конце концов фемке это надоело и она просто отключила комлинк. – Просто надоели, – улыбнулась Пика. На половине пути Мираж отошёл в сторону, так как с ним связались с базы. Пика лишь закатила оптику. У аристократа была такая привычка. Его разговор не должен был никто слышать. Он долго расхаживал, выслушивая что-то, несколько раз переспрашивал. К Пике мех подошёл с округленными окулярами. – До тебя достучаться не могли, поэтому связались со мной. Ты только не переволнуйся, пока дойдём, – обратился мех к ней. – Может расскажешь, что случилось? Альфа Трион вернулся? Отлично! – Угадала, только он не один, – было видно, что Миража самого переполняют эмоции от того, что ему сказали. Теперь перед ним стояла непосильная задача. Рассказать как-то об этом фемке, чтобы у неё искра не выскочила. – Ну и.., – Пика пыталась вытянуть хоть слово из меха. – Он вернулся вместе с...Алхемистом Праймом. Чёрная фемм замерла в одной позе, смотря на собеседника. Ей так хотелось задать кучу вопросов, но она не могла. Эмоции просто бушевали. Пика не верила в то, что сейчас узнала. Она ожидала услышать, что это простая шутка. Так давно фемка не видела создателя, что уже просто привыкла к этому ожидании, привыкла к тому, что постоянно скучает за ним.       Ей теперь ещё больше не терпелось попасть на базу. Хотелось убедиться, что всё это правда. Мысли о том, что она вот-вот встретит создателя, впервые! за столько астроциклов,не покидали её и не давали искре спокойно пульсировать.       Пика осознавала, что с возвращением Алхемиста возникнут многие перемены, как на Кибертроне, так и у неё самой. Эмоции, которые она испытывала находясь в разлуке со своим родным поменяются на другие более приятные.       С Миражом фемка в шутку обсуждала о том, как выглядит Алхемист, якобы забыла уже. Этими разговорами Пика пыталась сохранять серьёзный вид. И вот уже виднеется знакомая дверь базы. Пика волнительно посмотрела на друга, тот в ответ хлопнул её по плечу, тем самым поддержав. Дверь перед ними открылась и они пошли по длинным запутанным коридорам. Альфа Трион умел подбирать нужные здания. Любой сюда зашедший чужак запутался бы в этих бесконечных коридорах, не считая трикстеров конечно, которые прошмыгнуться куда угодно. Нужный путь знали лишь автоботы, и то некоторые. Братья-ламбо никак не могут запомнить дорогу, когда им захочется навестить Джаза или Хот Рода, поэтому Пика постоянно их искала и вызволяла. Отсеки же находятся в противоположном этим коридорам крыле. Зайдя в главный зал, Рейес и Мираж заметили ну просто замечательную картину. Множество знакомых им автоботов примчались посмотреть на прибывшего Прайма, некоторые, а именно Хот Род и Джаз рассказывали Алхемисту и Альфа Триону, что тут произошло за время их отсутствия. Почему набежали трикстеры с разных сторон, куда делся Сентинел, почему Пика стала командующей... Услышав последнюю новость у Алхемиста заискрились глаза от гордости за дочь. – Может не будем мешать автоботам брать интервью? – усмехнулась Пика, обращаясь к Миражу. Случайно повернув голову в сторону прибывший Прайм увидел дочь, как всегда улыбающуюся. Увидев, что Алхемист перестал обращать на них внимания, автоботы проследили за его взглядом. – Командующая, – крикнул Сайдсвайп и махнул Рейес. Пика лишь кивнула ему. Наступила неловкая тишина. Чёрная фемка подошла к Алхемисту. – Ну здравствуй, доченька, – Прайм слегка приобнял фемку. – Добро пожаловать домой, опи, – тихо сказала Пика тоже заключив Алхемиста в объятия. Она с трудом сдержала омыватель. День прошёл быстро и вскоре в главном зале стало пусто. – Еле отцепились вот эти вот, – Алхемист начал делиться с дочерью подробностями своего прилёта. – Не ожидал, что помимо Хот Рода тараторить будут ещё два бота. – Два? Вроде возле тебя только Джаз и братишка стояли, – усмехнулась Пика, перебирая провода, которые снова перегорели. –. Да все возле меня постоять уже успели! Почувствовал себя статуей. А вот мне ещё Роберт нарассказывал немного, правда потом ушёл... – Догадываюсь, о чём он тебе рассказывал. Спрашивай давай! – фемка продолжала делать равнодушный вид, хоть и понимала, что сейчас её будут отчитывать. – Это правда, что Сентинел совершил самоубийство? – Алхемист как-то снисходительно покосился на дочь, видно он уже знал правду. – Да, создатель. Это я его убила, но и как бы не я, – Пика подняла взгляд на создателя. – Думаю, ты понял. – Ты всё ещё влюблена в него? Ты с ним виделась? – Рейес прекрасно понимала о ком идёт речь, поэтому опустила взгляд, зная, как Алхемист не доверяет Лаг Максимо. Без слов Прайм понял, что на все его вопросы ответ "да". Тяжко вздохнув, он отвернулся к столу и принялся теребить какую-то деталь, начиная свою лепту: – Это из-за него у тебя такие вспышки агрессии. Я ему ни один артефакт доверить не могу, так что тут уже говорить про дочурку. – Создатель, всё будет нормально. Может тебя это заденет, но я давно не маленькая. Прошло 5 астроциклов! – ответила Пика. Она снова отвлеклась лишь на секунду. – Ладно, перейдём к другой теме, более приятно. Но если что-то случится, ко мне не беги, – предупредил Алхемист. – Мне кажется это на тебя Лаг Максимо плохо влияет, потому что при его упоминании твоя добродушность исчезает, – фемка вытерла манипуляторы, которые она благополучно вымазала и теперь завороженно смотрела, как во что-то другое превращается деталь в руках создателя. – Каково же это быть командующей? - улыбнулся Алхемист. – Да, ничего особенного. Ходишь орёшь, и всё. – Да? А мне Хот Род рассказывал совсем другое! В ответ Пика лишь фыркнула, театрально обидевшись, мол не веришь не надо. Тут её создатель задал вопрос, который она никогда не любила: – Ты всё ещё не хочешь стать Праймом? – Нет.., - Пика уж было начала свой привычный текст, но её перебили. – Но почему? Прошлые отмазки твои уже не актуальны! У тебя всё для этого есть. Ты с самой активация живёшь в кругу Праймов. Тебе ничего не надо учить, слушать. Ты уже всё знаешь! Вторая фемка-Прайм это очень высокий титул. Да и к тому же, Искра у тебя светлая, дочурка. Матрица тебя точно примет. – Я тебе уже сказала. Мне не нужна власть. Мне надо, чтобы меня просто любили, как подругу. Когда есть любовь абсолютно всё приходит само. Я не хочу, чтобы на меня «смотрели снизу», – Пика всячески пыталась закончить этот неприятный для неё разговор. Алхемист принял слова дочки и ничего уже не ответил. – Хватит копошиться с этой железкой, - сказала Пика. – А то я помню, как ты просто захотел гайку в руке покрутить, а в итоге гаечный ключ сделал. – Во-первых, тему перевести у тебя не получилось. Во-вторых, сама же любительница такого. – Я то думала, от кого мне это досталось. От тебя или от свалки, - за это фемка получила знатный подзатыльник. А дальше...Алхемист снова пересказывал одну историю, которую Пика очень любила послушать. Она уже несколько раз слышала о событиях, которые происходили до её появления и во время того, когда она была бездушной машиной без искры. Фемке нравилось слушать одну и ту же историю несколько раз, особенно, когда её рассказывает создатель. В свою очередь Алхемисту нравилось проводить время с дочуркой. Ведь таких моментов в их жизни стало очень мало.

***

Даже не знаю, как закончить. Все враги были повержены и на Кибертроне всё более менее успокоилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.