ID работы: 73943

Secret Garden

Слэш
R
Завершён
442
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 169 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
Наруто с беспокойством наблюдал за сменяющимися на лице Саске выражениями. Сначала удивление, потом боль, а затем его лицо стало словно мертвым, перестав двигаться. Неужели кристалл нанес ему какой-то вред? Наруто еще давно заколдовал его так, чтобы никто посторонний не мог его коснуться. В те времена царило воровство, а потом он просто решил не снимать заклинание. Потому что многим была известна мощь кулона, а вот обратное заклятие подобрать очень сложно просто потому, что Узумаки сам придумывал защиту. С годами она наверняка выдохлась, но что с Саске? Блондин снова опустил глаза на лицо вампира. Саске не двигался несколько минут, а потом резко распахнул глаза. Наруто утонул в темных омутах, но потом Учиха резко вскочил и оттолкнул блондина от себя. - Так ты со мной только потому, что я похож на нее?! – резко спросил он. - На кого? – не понял Наруто. - Я всё видел… Ты с какой-то девчонкой. Итлина, кажется, верно? Блондин замер. Он успел позабыть о своей Принцессе и о том, что когда-то собирался подбирать формулы, чтобы ее призвать. Однако слова Саске заставили воспоминания вернуться. Вернуться и заставить обхватить голову руками. Да, она правда была похожа на Саске – он понял это только сейчас. Ведь глядя на Учиху на балу, он совсем не думал о том, на кого тот похож. Может, почувствовал какой-то укол в сердце, но счел это лишь указанием того, что Саске – нужный ему вампир. - Итлина… - протянул он, словно пробуя забытое имя на вкус. – Я о ней не думал, когда выбирал тебя на балу… а сейчас понял, что вы действительно похожи. - Кто она? – так же резко спросил Учиха. – Что вас связывает? - Саске, я наполовину волк, - Наруто положил руку на сердце. – Здесь у меня две сущности. И лис всегда ищет свою лисицу. Обычно «лисицы» оборотней – человеческие существа, но я-то не обычный. Поэтому свою лисицу я узнал в Принцессе. Искусственном создании человечества. У нас сразу не было бы общей судьбы – я понял это через пару недель вечных погонь и наших побегов. Люди привыкли уничтожать то, что им чуждо, даже если они сделали это своими руками. Однако я был еще молод в умственном плане, думал, что смогу ее спасти, уберечь от темного будущего. Потому что мой разум был затуманен сердцем, шептавшим: «это она, та самая, твоя». Несколько раз мне удавалось спасти ее. Но, очевидно, она устала от этого всего. Или просто ей надоело подставлять меня. И она исчезла в том пожаре. Я думал, что она бессмертна. Возможно, ее бессмертие было в отсутствии процессов старения – не знаю – но она погибла, это факт. Я всегда был так называемой белой вороной. В детстве ребята моего возраста или чуть старше заставляли меня показывать им чудеса. Так как я воспитывался без родителей, я не знал, что нельзя использовать магию так открыто. Я думал, она не является чем-то странным, ведь я сам был магией. Заставляли меня превратиться в лиса, ведь так смешно было потом бегать за лисенком и кидать в него камнями… Однако со временем я перестал им подчиняться. Сам уже не помню, почему. К чему всё это? А к тому, что после смерти Итлины я остался один. Меня некому было поддержать. Время после ее смерти для меня, наверное, всегда будет самым темным. Потому что тогда я ударился в разбои. Сказания о злобном лисе, который убивает путников на одной из дорог около небольшого городка, разошлось быстро. Люди стали ходить толпами, брали с собой собак, но я был силен даже для них. Собаки боялись меня и разбегались, а людей я убивал. Потом я научился общаться с животными, и собаки – помощники людей – стали моими союзниками. Я искал им еду, а все деньги и ценности забирал себе. Однажды на дорогу вышел необычный человек. Я почувствовал исходящую от него магическую ауру. Тогда было много чародеев, избавляющих людей от проблем за деньги. Этот явно был из таких. Я велел собакам не высовываться – если он убьет меня, то они хотя бы останутся целы. Не знаю, почему меня это так волновало. Наверное, потому что долгое время я мотался только с ними, они стали моими друзьями. Я вышел против этого человека один. Чувствуя страх собак, приказал им спрятаться поглубже в лес. Они не хотели меня оставлять, но приказ вожака не обсуждался. Человек, кажется, тоже ощутил мою ауру. Я знал, что сделать это сложно, потому что к тому времени я уже несколько лет не обращался, но он почувствовал. Должно быть, являлся сильным магом. Он велел мне вернуться в человеческий облик, но я не послушался. Бросился на него, хотел убить. А он оттолкнул меня так, словно я был пушинкой. Наша борьба продолжалась долго. Я чувствовал, как моя стая боится за меня, но не позволял им выходить. Он бы сразу их убил, а я мог выжить за счет своего умения колдовать. Наверно, если б не это, я бы не выжил. Я ослаблял его ауру, поэтому он часто мазал и не попадал по мне своими заклятиями. Когда мы оба были вымотаны, он что-то пробормотал, и я почувствовал на горле словно удавку. И тут же обратился в человека. Он насмешливо взглянул на меня и исчез. Этот кристалл, - Наруто сжал кулон в руке, - поддерживает мой контроль. Чтобы я не перегнул палку. Не мог долго быть лисом. Итлина… я обещал ей воскресить ее, когда смогу. Но я позабыл об этом за балами и гуляниями. Сейчас ты напомнил мне про это. И теперь нашим дорогам суждено разойтись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.